Мультиварка - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 9() |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Созвездие
красотище!!!! |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Созвездие
моя вариация на тему медово-сметанный торт на день рождения сыну делала Вкуснотища!!! Ух ты какая прелесть! Это сообщение отредактировал AnnaSevashova - 23.03.2008 - 18:55 |
baalonyakes |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 19:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 488 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Мурманская область |
Я варила ребенку рисовую кашу на молоке в режиме молочной каши и специально засекала время, каша варилась 1 час, (консистенция была средней между жидкой и густой). Конечно может на плите и быстрее, но ведь в мультиварке каша не просто готовится, а на мой взгляд томится, что и делает ее вкуснее. У меня ребенок такую кашку с удовольствием кушает! |
||
gerda57 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 498 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: москва |
Подскажите где купить мультиварку Panasonic SR-TMB18 в Москве.
Это сообщение отредактировал gerda57 - 23.03.2008 - 20:20 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Творожный пирог с абрикосами "Нежный"
Тесто: 75 гр творога 3 ст. ложки молока 3 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка сахара соль разрыхлитель 200 гр. муки Крем: 475 гр. творога 100 гр. сливок 3 желтка 3 ст. ложки сахара ванильный сахар 1 ст. ложка крахмала 1 ст. ложка манной крупы 3 белка Положить в миску около 200 гр муки( с разрыхлителем), щепотку соли, творог, сахар, молоко, растительное масло и все перемешать. Накрыть тесто и охлаждать 30 мин. Развести творог сливками, добавить 3 взбитых желтка (с 3-мя ст. ложками сахара), крахмал, манку и ванильный сахар (по вкусу). Отдельно взбить 3 белка и добавить их к творожной массе. Тесто раскатать по форме, сделать бортик. На тесто выложить персики. Выложить творожный крем. Выпекать 60 мин Не открывать мультяшку во время выпечки и после до полного остывания Приятного аппетита! Автор Parastu |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Паавтаряю:
Режимы "Рис, Плов, Каша" автоматические режимы, время приготовления зависит от количества продуктов и воды. Сенсор сам определяет готовность, по весу и выпаренной воде, даже на одних и тех же продуктах, время может варьироваться... Нельзя так заявлять - 1 час. Надо писать в моем случае, ибо это конкретный частный случай. Всё остальное - лирика... |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
А я с большой благодарностью к Olila за ее тортик Цветной галаретковец для мульти.Бисквит этого тортика очень понравился.Даже не ожидала,что 3 ложки кипятка так хорошо повлияют на тесто и оно будет таким нежным и воздушным.Теперь буду только так бисквитное тесто делать.
Еще раз большое спасибо! Это сообщение отредактировал Настюнька - 24.03.2008 - 14:05 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
GruSha
Вопрос: КАКИЕ персики клались вовнутрь? В наличии: 1. Банка консервированных персиков половинками (магазинная) 2. Банка консервированных абрикосов половинками, в с/с, без сахара (домашние) ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?? Плииииииииииииииииииииииз!!! Отвеееееееееееееет..........Завтра хочу сделать!!!!! Это сообщение отредактировал МаДаМа - 23.03.2008 - 22:12 |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 22:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Мне кажется, что лучше персики магазинные. Персик поструктуре более нежный, чем абрикос. Абрикосы они более жилистые что ли.... |
||
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 22:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
У меня ленивая катошечка с водой получилась похожей на тушеную,но я ее делала с морожеными шампиньенами,а без воды мне показалась похожей на печеную.Без воды понравилась очень.Летом свеженькая будет класс! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
делала сегодня ленивую картошку без воды
крупно порезанная, в специях и на дно - немного оливкового масла вкусная печеная картошечка вышла |
bosya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 661 Регистрация: 1.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
а я делала ленивую картоху с кусочками филе индейки (предварительно обжарив их на Выпечке с перчиком-травками), и добавила картоху, и 2 шампиньона свежих (от пиццы остались). Ну и водички чуток. И на плов.
Просто БЕСТ!!!! |
Multi |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Готовила сегодня у свекрови Чиз в мульте. Все хорошо получилось, отлично поднялся, но когда вытащла кастрюльку из мульти - сверху на чизе появилась трещина. КТо-то здесь про подобное писал. Из-за чего это? Как боролись?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 00:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
На плове? Multi
У меня так было. Я решила, что из -за нежной консистенции. Я его доставала - и в тех местах, где он до решётки дотронулся - пошли сквозные трещины. А ещё читала(про духовку) , что если чиз перепечь, то он легко трескается. Поэтому его нужно Недопекать , оставлять жидковатой середину. Но это так, отрывки из памяти. По себе могу сказать - из творога ни разу не трескался, а из Рамы с Маскарпоне постоянно норовит. Я тогда трещину залила сиропчиком и украсила ягодами. Это сообщение отредактировал lusek - 24.03.2008 - 00:20 |
||||
ИлЛария |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 01:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 299 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Люберцы, Московская обл. |
Да это понятно! Просто выше есть совет, чтобы знать время приготовления раз нажать на таймер в автоматической программе. на Плове же не только плов готовим... а так пойдет обратный отсчет и будет видно сколько минут блюдо уже готовится. |
||
ИлЛария |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 01:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 299 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Люберцы, Московская обл. |
Вот-вот-вот! Мне видимо терпения не хватило пару минут подождать. Вижу, что на таймер встала кастрюлька, подождала чуток -молчит. Ну, думаю, чего-то не так сделала. Спасибо за разъяснения, завтра испытаю. Homa ТАк вкусно про плов написали! Ко мне на днях мама приедет, она постится -обязательно ей приготовлю! Это сообщение отредактировал ИлЛария - 24.03.2008 - 02:02 |
||
ИлЛария |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 02:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 299 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Люберцы, Московская обл. |
Я как раз так и пробовала: Плов - ТАймер -Старт. о у меня мультиварка встает при этом в режим ожидания.т.е. горит лампочка таймера и все. |
||||
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 07:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
... но несмотря на лирику, все же, в отличие от остальных упомянутых режимов, время приготовления любой крупы на режиме "молочная каша" действительно стабильно составляет где-то 1 час 2 минуты... |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Очередной вариант "ленивой картошки"(утилизация кефира)
10 шт. картофелин 2 шт. луковицы Порезать шайбами. В мультиварку я налила масло(подсолнечное с запахом), слой картошки+посолить+поперчить.Лук. Слой картошки+посолить+поперчить.Лук.Слой картошки+посолить+поперчить. Залить кефиром ниже уровня картошки. Режим "Плов". Приготовление заняло меньше полутора часов Это сообщение отредактировал ilga - 24.03.2008 - 09:45 |
Орел |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 09:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 078 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Украина, г. Донецк |
ИлЛария
а если не нажимать "таймер", а сразу "старт", то и лампочка "таймер" не будет гореть, и процесс приготовления начнется сразу. |
||
Созвездие |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 253 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва ВАО |
ИлЛария
Наоборот надо сначала ТАЙМЕР а потом уже ПЛОВ и СТАРТ-тогда будет обратный отсчет а если сначала ПЛОВ потом ТАЙМЕР СТАРТ то это отсрочка,т.е. выставляете время через которое плов начнет готовится.и будет как раз зеленая лампочка гореть Это сообщение отредактировал Созвездие - 24.03.2008 - 09:27 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 10:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ИлЛария, вот что значит моя невнимательность. Я, когда так делала, даже не обратила внимание на то, что старт не включился. Сейчас пошла, посмотрела, действительно так. Теперь все ясно. Когда включаешь Прогаммы молочная каша или Плов, то после нажатия кнопки Таймер, загорается время приготовления по умолчанию, для каши 1 час, для плова 1,5 часа, проверено только что и это не зависит от количества продуктов-жидкости. Налила на дно немного воды -плов 1,5 часа, много - 1.5 часа. После нажатия таймер в обеих случаях мультя включила Старт через 10 минут. Но тогда теряется смысл в манипуляции с таймером, ну если только видеть обратный отсчет времени, а он срабатывает как пол часа, только последние минуты приготовления идут поминутно или я неправа и что-то делаю не так? Но пока мне удобнее нажать старт сразу, по крайней мере тут же начнется приготовление. Просто брать в расчет, что каша варится 1 час + - до 30 минут,а Плов -1,5 часа + - до 30 минут, в зависимости от количества продуктов.
Получается также, загорается таймер зелененьким. |
||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Ну почему русскому нужно все время чего нибудь испытывать "на слабо"?! Наливает автомат газировку, когда копеечку в монетоприемник опустишь, нет! Надо испытать...а что будет, если долбануть по нему без копеечки
Зачем изобретать чего то уже в "Панасоник"?!! Как положено, так и работает, чего еще то надо??? Странные вы люди Ну ладно Пакат, он инженер, у него чисто проф.интерес был, но ведь он уже ВСЁ ДАВНО проверил от и до, остается просто пользоваться уже проверенными испытаниями(все подробненько описано раньше). Не каждый мастер с сервисном центре может перепрограммировать мультиварку, ой попомните ещё! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
МаДаМа
я использовала консерв. абрикосы |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
да, на Плове когда мне хочется просто жареной картошки тонко порезанной, то делаю на Выпечке....а в этот раз захотелось печеной Это сообщение отредактировал Иpena - 24.03.2008 - 12:57 |
Орел |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 12:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 078 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Украина, г. Донецк |
Новокузнечанка
Это не испытание, а поиск новых возможностей мультяшки, не замеченных Пакатом |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
GruSha
Именно их сёдня и зафигачу))) Целая банка стоит, место занимает)) |
vma |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
В связи с наступлением отпускного сезона хочу поделиться впечатлениями от использования мульти в пути.
Ездили мы этой зимой на машине в деревню к дедушке за 1300 км. Останавливались с ночевкой в гостиницах. С собой брала специально продукты (сосиски, макароны, слив. масло) и готовые блюда (борщ, блинчики). Вечером классно было не бегать по городу в поисках нормального пункта питания (не в каждой гостинице есть кафешка). Разогрели борщика в режиме "варка на пару". Потом закинула макароны+кипяток из термоса+масло+соль, поставила решетку (на пару), уложила туда сосиски и режим "плов". Два блюда в одном. А с утра было приятно чаю попить с разогретыми блинчиками. А уж как готовить в деревне, где есть только печка, к которой приноровиться надо, и много рассказывать не надо. Как помогла мультя наслаждаться зимним отпуском! еще большой плюс- минимум расхода воды при той же варке макарон (это ж воду надо с реки принести!!!). Так что сплошные положительные эмоции. Если поедем этим летом опять на машине- мультя полноправный член семьи! Только хочу сказать, что корпус у мульти мягкий и легко мнется. Мы ее слегка помяли, когда в багажнике чем-то придавили. Всех своих знакомых убедила брать на море ее, даже если не на машине. Респект мультиварке! А вот как выглядит мультя в условиях отпуска в гостинице (хочу заметить, что вписывается в любой интерьер) Да, кстати, готовила в двух гостиницах, в обеих была пожарная сигнализация. Старалась ставить подальше, сигнализация не сработала даже на режиме "Варка на пару" |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets | |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Опытные выпекательницы чизов! Получится ли у меня чиз половинный если в наличии 1 пачка ВУКО и 2 Альмете? Ничего что разные сыры? А то боюсь печь
|
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Добрый день!!!
Подскажите, для каких видов выпечки используется мука из твердых сортов пшеницы? Только для выпечки хлеба и из дрожжевого теста? или для всяких кексов и шарлоток тоже? И она действительно намного полезнее обычной высшего сорта? Вкус изделий сильно отличается? что вкуснее? Просто думаю, тратиться на нее или нет.. И еще: коричневый сахар в выпечке лучше использовать, чем белый? в таких же пропорциях или что-то меняется? Всем заранее спасибо за ответы |
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |