Мультиварка-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-8() |
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
А если блины остались со вчерашнего дня,можно прослоить их сметаной,складывая в огнеупорную посуду,и поставить минут на 30-40 в очень горячую духовку.Ум отъешь!!!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Европа
Не, ну я всё понимаю, вкусно и здорово, А РЕЦЕПТ ХДЕ????? Или хоть ссылочку..........Оч.люблю рыбку Незнайка Прослоить сметаной и пересыпать сахаром...........А потом - резать, как торт, кусочками, поливая маслом сливочным растопленным..........ммммммммммммм......И фигура машет обеими руками Это сообщение отредактировал МаДаМа - 3.03.2008 - 11:39 |
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
МаДаМа
Уже ответил,всегда пожалуйста! |
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
У нас Эльдорадо выкинуло в продажу мультю по 5290руб.,была неделя скидок,на неё давали 10% скидки и народ ещё думает брать или нет...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Незнайка
СПАСИБО!!!!!! Написала всё, что известно. |
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
Кстати,сосватал друзьям семейной паре,наш приборчик и вот казус: тушили мясо говядину с овощами аж 3 часа.Итог:говядина терпимо, а морковка жесткая.Из-за чего?
|
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Дудочка
Если ты приводишь информацию с чьих-то слов, то советую расспросить поподробнее, а не пугать людей неточными данными. Извиняюсь если кого-то мои слова напугали , но мне было как-то странно не доверять словам опытного врача микробиолога, который 15 лет отработал на молокозаводе А насчет неточных данных.... я просто не запомнила кучу научных слов и терминов которыми она "выражалась" |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Незнайка , заметила, что если морковь порезать крупными брусочками или приличными кружочками, то на тушении она даже через 2 часа жесткая. Похоже, что через 3 часа тоже самое? Может еще и от моркови зависит, только теперь всегда режу помельче.
|
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
МаДаМа
Отослал данные,читайте ! Андреевна Видимо так оно и есть,нарезали крупными кружками,попробуем сделать иначе |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Незнайка
СПАСИБО!!!! Вечером буду звонить))) уверена, что это - именно ОНА. |
didusya |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Незнайка
У меня тоже рисовая и пшенная каша не развариваются. Я по окончании цикла все перемешиваю и включаю режим "Каша" повторно. Последнее время стала брать разваренный рис. И пропорция, конечно 1 ст-1 л. Но все таки каша, приготовленная дважды получается намного вкуснее. Как из печки - томленая. А я тоже пошла печь блины. И Ларисин творожный тортик. Поздравляю всех с масленицей |
smesharik |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Незнайка, я все думаю, почему ж у Вас каша то не готовится нормально, я всегда варю примерно 1,5 литра молока (мелкому 1 год, чтоб не на цельном молоке, беру литр цельного, разбавляю 0,5 литра воды, иногда больше...короче, "на глаз") крупы тоже кладу как душа ляжет, когда-то очень густо получается, когда-то жидко, как попаду.... НО КРУПА РАЗВАРИВАЕТСЯ ВСЕГДА!!! Ни разу не было недоваренной... Может надо продукты поменять? Я варю из круглого краснодарского риса, кукурузная крупа ("Сытая улыбка"), пшено ("prosto" в пакетиках), ячневая крупа(-"-"), геркулес, на котором написано "варить 5-15 мин", все эти крупы смешиваю (даже скорее заливаю, только геркулес перемешиваю) с молоком и водой, соль, сахар, на таймер ( в среднем часов 8) и на "молочную кашу" + 1-2 часа на подогрев чтоб было. Обычно все готово, крупы даже вымешивать утром не надо, геркулес перемешиваю, от того, который на плите по консистенции не отличить... Очень мне Вам помочь хочется...
|
Nadi |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Незнайка Я пошла поставила эксперимент - 2 ст риса на 1литр молока и 750 воды. После того как отработала программа молочная каша, действительно, было много жидкости Я выставила режим гречка и продолжила варить. До конца программы не дождалась - несколько раз нос совала, когда по виду и вкусу стало как надо выключила МВ. Теперь думаю, может нужно было сразу на гречке варить? Только теперь не скоро соберусь на эксперемент - то что я сегодня сварила мы будем неделю есть Но как вариант - доварить на программе гречка.
|
Жануля |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Незнайка
если Вы ещё свою кашу не использовали,то могу рассказать как я утилизирую рисовую молочную кашу : 1) ХЛЕБ -(тесто делаю в ХП,пеку в духовке,просто семья не любит хлеб из хп )в любой рецепт добавляю 1 чашку от ХП рисовой каши .Раз вы печёте давно,то проконтролировать колобок вам не составит труда.Хлеб получается нежный и пушистый,аромааатный!!!! 2) Рисовые пончики.Простите ,точного рецепта сказать не могу,потому ,что делаю на глаз.То есть сколько есть каши в чашку.Соль сахар по вкусу,Ваниль для аромату. Дрожжи :1)если каша густая,то в 2-х ст.л тёплого молока разбавить 1-2ч.л ;2) если каша жидкая,то просто в кашу тёплую всыпать и размешать 1-2 ч.л. Количество дрожжей зависит от количества теста. Теперь добавим муки столько , чтоб получилось тесто для пончиков(то есть не слишком крутое).Тесто в тёплое место,дать подняться как обычному дрожжевому тесту.Пончики жарите в масле,..Моей семье очень понравились рисовые пончики. Простите,может не внятно написала переспрасите если чего не понятно. Хотя я до сих пор не понимаю,почему у вас с кашами такой прокол получается?Уже давно читаю ваши посты про неудачи с кашками и прям неудобно себя чувствую,что подсказать ничего дельного не могу. didusya Спасибище за пояснения про молочные продукты!!! А то я чуть не наложила запрет на горячие бутеры с сыром для дочери. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Слушайте, вы меня пугаете(( У меня каши всегда нормально получаются, но я МОЛОКО РАЗБАВЛЯЮ ВОДОЙ. Может, секрет в этом? На 2 ст.молока - 1 стакан воды. Варю ВСЕГДА на таймере, чтобы Жужа с утра ела свежее.
Да, рис - КРУГЛЫЙ, КРАСНОДАРСКИй, пшено - самое обычное, в пакете по 1 кг, кукрузная крупа - тоже. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 3.03.2008 - 13:45 |
smesharik |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа , иду печь ЧИЗ!!! Купила раму... А как сделать глазурь для верха, чтоб она была хрупкая, как шоколадка? Может подскажете?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
smesharik
Можно расплавить на водяной бане шоколадку и залить ей)) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 14:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
didusya
О, это не для меня. Без мяса я - не жилец. Я буду злой и всегда голодной.. Я прекрасно могу исключить из рациона овощи и фрукты, но оставить мясо и рыбу. Новокузнечанка А ты знаешь рецепт таких блинчиков, чтобы у них была хрустящая корока? Или так не бывает? Я не люблю блины за то, что они мягкие, как тряпочки. Поэтому съедаю всегда пережаренные на сковородке и пока они "стоят". Или обжариваю их после остывания в сливочном масле до хрустящих корочек. Мне кажется, что я помню из детства от бабушки какие-то хрустящие блинчики, не очень тонкие. Или у меня просто "фантазии детства"? Это сообщение отредактировал lusek - 3.03.2008 - 14:02 |
||
didusya |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Когда кашу варишь на таймере, зерно успевает набухнуть. А когда сразу насыпаешь и варишь - то такое часто бывает - зерно не разваривается.. У меня тоже было. Попробуйте делать, как я написала - варить 2 раза. Процесс получается долгим, на каша - вкусной.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Я тоже не могу без мяса и колбаски(( слабая я...........безвольная((( Поэтому и диетах никогда в жизни не сидела(( Это сообщение отредактировал МаДаМа - 3.03.2008 - 14:06 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 14:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
didusya
У меня за цикл "молочная каша" каша любая разваривается просто в пюре. Особенно рисовая и пшённая. Я бы даже иногда хотела видеть в ней форму крупы,но не получается. Неужели мульти всё же работают по-разному??? Хотя я всегда на таймере готовлю. МаДаМа
Когда я делала так - глазурь не получалась "хрупкой", а была липкая и тянучая даже на третий день. Может нужен специальный шоколад для гладкой красивой корочки? МаДаМа
Вот-вот. Я как-то с друзьями-вегетарианцами ДВА месяца выдержала без мяса (Ну почти! Когда они отлучались я в кафе раз в неделю бутеры с мясом съедала за углом). Так мне снились сны только про мясо, и потом (уже через полгода) я всё боялась, что запасы дома закончатся, вобщем ощутила себя дитём голодной войны. Пойду-ка я пообедаю лазаньей!!! Это сообщение отредактировал lusek - 3.03.2008 - 14:35 |
||||||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
У меня в морозилке филе щуки лежит, и не знаю что с ним делать. Посоветуйте что-нибудь, фантазия кончилась.
Когда мне лень делать тесто для блинов, покупаю готовую смесь, развожу водой и получаются прекрасные вкусные блины. А если еще и с начинкой ... хотя муж заказал сегодня блины на дрожжах, уже послала сына в магазин... |
didusya |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 15:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Я думаю, все же это зависит от крупы. Lyulyu Из щуки обожаю рыбные котлеты. Сама по себе щука довольно постная, а вот фаршик сделать, да сальца туда добавить, да мускатного орешка потереть, ну и булочки в молочке размочить - м-м-м-м... |
||
Скрат |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 15:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
lusek
А, если шоколад 85-90% попробовать, он без добавок и должен быть хрупким. Lyulyu
Если магазинное, котлеты не советую, а вот в фольге порционно на парУ , должно быть вкусно. Тут кто-то выкладывал такую рыбку, вроде тоже щука была. |
||||
Басю |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 087 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Москва |
Доброго дня! Прошу совета. Надо утилизировать курагу. Хочу что-нить в мульте испечь, но пробежав по названиям рецептов в начале темы, ничего не обнаружила. Может, подскажете, что можно с ней испечь?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 15:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Басю
Может быть любую творожную запеканку? Вместо изюма? В Творожник со сметаной она входит в рецепт. Или в бананвый кекс можно мелко нарезать.. В плов вкусно добавлять курагу и изюм. |
||
Басю |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 087 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Москва |
lusek, спасибо, в запеканку можно попробовать Хотя я хотела что-то вроде кекса. Вот думаю, может тоже просто вместо изюма в любом кексе?
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
На 23 февраля мужу друзья подарили налима. Так и лежит в морозилке. Муж усиленно намекает что пора бы приготовить что-то из него. Только вот что? Друзья-мультиварщики, не дайте пропасть подарку, подскажите!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 16:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Басю
Конечно можно! Я даже в шарлоточное тесто бросала нарезанную курагу - и было вкусно!!! Девочки!!! Три срочных вопроса для тех, кто делал "Творожник с черешней и сметаной"!!! 1. Тесто должно быть жидким? Сделала всё по рецептуре и тесто как очень жидкая творожная масса, форму слегка держит, но разваливается в стороны. 2. Вишню можно НЕ разморживать??? (Забыла её заранее достать) 3. Каким маслом промазывать фому: растительным или сливочным?? (Там написано - промазать маслом и присыпать мукой). Уже поставила как есть. Вычитала у Львицы, что вишню можно не размораживать. Ну бум надеяться, что получится. Вложила две полоски бумаги крестом, чтобы потом вытащить. Это сообщение отредактировал lusek - 3.03.2008 - 16:51 |
||
Дино4ка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 008 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!! Я купила мультиварку, пришлось съездить аж за 800 километров от дома, но я ее достала, вырвала, что еще там, но она у меня есть. У меня и у дочери.
Девочки, как я вам благодарна, вы себе даже представить не можете. |
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |