Мультиварка - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 6() |
Жануля |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Моргана
кхе-кхе,простите за назойливость....а сколько печётся шарлотка ? неужели 1час 30мин???? |
Басю |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 087 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Москва |
Здравствуйте Я тут мультиварку вчера заполучила и у меня первое разочарование... Готовила пудинг творожный по рецепту в инструкции - не поднялся, то есть абсолютно, совсем! Почему так могло произойти, подскажите, пжл! Обидно до слез, ждала результата хорошего, а тут...
|
OKSI203 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 200 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва |
Вот и я решилась наконец-то на бисквит от Андреевны! Сказать,что он вкусный-это ничего не сказать,ОН ПРОСТО НАИВКУСНЕЙШИЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ Главное было не спрятать готовый торт,чтобы он до завтра дожил,а сам бисквит не дать чтобы растащили по кусочкам
АНДРЕЕВНА,БОЛЬШУШЕЕ СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ВКУСНОТУ!!!!!!!!!!!!!!! И вот что получилось у меня Это сам красавец бисквит А это что из него вышло Прям ждем не дождёмся завтра,чтобы его попробовать. А у меня ещё вопрос,мы тортик поставили в холодильник,большой миски нет ,чтобы его прикрыть,как думаете ничего ему не будет? |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 23:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Про сыр я поняла, спасибо, но речь шла о капустной шарлотке из белокачанной капусты, а там 4 яйца в тесте + 4 в начинке |
||
Басю |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 087 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Москва |
Может, кто подскажет новичку? А то я как-то сильно огорчилась, что у меня ничего не вышло
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Басю Проверенные рецепты на первой странице темы.
Кроме того скачай блокнот и файлы к нему у Борисыча Творожники, обычно, получаются без осечек, проверь какие продукты были. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 09:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Я ставила на 65 мин. По окончании проткнула палочкой, всё в норме |
||
Жануля |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Моргана
вот спасибо за ответ!!!! Сливу уже разморозила.так что сегодня буду пробовать. |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Привет всем! не успеваю за вами читать еще 4 странички осталось Какие у нас вкусняшки появились!
у меня вот какой вопросик назрел: рыбный и грибной пироги на сметане с майонезом. Рыбный Flosik готовила 2 часа, а грибной Татьяна1978 час. Хватает ли часа? кто повторял этот рецепт??? Рыбный за 2 часа отлично выходит, вот и с грибным наколоться не хочется (день важный намечается) |
Европа |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
Басю
я тоже расстраивалась тут по поводу выпечки..., Все говорят, придет с опытом Приготовь что-нибудь тушеное(я делала свиную шейку и окорочка) - полный восторг! |
Dinushka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 865 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: из Города на Депровских кручах |
Ура-а-а!!! У меня наконец-то получилась шарлотка!
Я поняла, почему раньше вместо выпечки выходили сырые блины - мало времени взбивала яйца и клала много муки... Теперь держитесь, родные и близкие, начинается сладкая жизнь! |
baunty |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 872 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
baunty
вкуууууууууусно, наверное.....обожаю тушёную капусту, только вот домашние, к сожалению, не разделяют моей любоФи С томатиком, наверное, да? Это сообщение отредактировал МаДаМа - 26.01.2008 - 12:16 |
baunty |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 13:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 872 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Даа ложка кетчупа и один томатик Муж у меня тоже не очень такие вещи, но вчера тоже попробовал. |
||
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
Я сделала сегодня шарлотку, тесто пропеклось восхитительно - никогда таким не получалось в духовке-просто блеск, гостья у меня была и дочка моя - просто язык проглотили. Прокол со сливами. Их, видимо, надо сверху на тесто кидать, чтоб они проползали, кто сможет ко дну . А я на дно выложила и тестом залила, не смазала, канешно ничего-у меня раньше не прилипало вроде, а тут добрая часть ягод прилипла. Будем корректировать ситуацию, чтоб добро не пропадало Тем не менее спасибо всем, кто натолкнул на идею шарлотки в мульте.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Kalashnikova
Может быть нужно было эти сливы перемешать с тестом, как обычно яблоки перемешивают. Хотя некоторые именно яблоками дно выстилают, а потом заливают тесто. Но я всегда перемешиваю. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Kalashnikova
Я вишню укладывала сверху, она вся проползла вниз. Что меня и смутило с количеством, теста было мало, а вишней все уже уложено. В результате её совсем маловато оказалось. Это сообщение отредактировал Моргана - 26.01.2008 - 18:21 |
Басю |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 087 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Москва |
Дорогие, кулинары, хочу с вами посоветоваться. У меня есть рецепт любимого кекса, который я раньше часто пекла, но теперь перестала, потому что мы поменяли место жительства и там другая духовка, электрическая (была газовая), она наотрез отказывается выпекать нормальные кексы. Вот теперь, когда у меня появлась мультиварка, я надеюсь, что я снова смогу печь этот кекс. Но после вчерашней неудачи у меня закрались сомнения. Поэтому хочу спросить вашего совета, по тому рецепту, который я приведу ниже, как на ваш взгляд, получится ли этот кекс в мультиварке? Может, надо как то модифицировать рецепт?
Рецепт: 2 стакана муки 2 стакана сахара 250 грамм слив.масла (можно напополам со слив. маргарином) 1 стакан изюма (вариант – ванильный сахар) 6 яиц (отдельно: 2 яйца, 4 желтка и 4 взбитых в крепкую пену белка) ½ ч.л. соды Растереть масло с сахаром, присоединить яйца и желтки. Продолжать растирать (желательно до полного растворения сахара). Добавить соль, соду, все перемешать, всыпать одновременно муку и изюм, перемешать. Ввести взбитые белки и окончательно быстро замесить тесто с белками, перемешивая аккуратно сверху вниз. Сразу же выложить тесто в заранее подготовленную, обильно смазанную маргарином форму, заполняя ее не более, чем на ¾ объема и так же быстро и аккуратно, чтобы не встряхнуть поставить в духовку. Выпекать при температуре примерно 150-180 градусов около 40 минут. В течение 20-30 минут духовку не открывать – кекс может осесть. Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или покрыть белково-сахарным кремом или др. глазурью. Можно ничем не посыпать – все равно вкусно. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
А я уже час "ожидаю" пока сварятся макароны...Может я воды много налила7 Она у меня на 0,5 см выше макаронов. И я брала не "рожки", а просто скрученные "верёвочкой" разноцветные жгутики.(италия, ручное приготовление). Может нужно именно объёмные? И ещё вопрос: т.к. установлен режим "плов", то за 20 минут до окончания должна загореться цифра 20 ? Я у меня там пока пусто. пар валит, макаронами пахнет.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Басю
Мне кажется, что рецепт "стандартный" и для Мульти должен подойти. Он похож на Вишнёвый с маком чем-то по приготовлению. Наверное нужно минут на 50-60 ставить на "выпечку". Подождём, может знатоки откликнутся. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Басю
Страницы 3-4 назад выложен *Масляный тортик* от Лолы. Посмотри, уж очень похоже по составу. Выпечка там 60+30, я его делала, очень, просто очень замечательно. Найди его и просмотри посты, следующие за ним. Уверена, что СТОПУДОВО получится |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Kalashnikova
я ВСЕГДА смазываю маслом и присыпаю манкой - так, на всякий случай, привычка......Но НИКОГДА меня эта привычка не подводила)) lusek Мдяяяяяяя......ты уж напиши, пожалуйста, что потом от *Италии, ручное приготовление* получилось Я заливала ВРОВЕНЬ с макаронами, не выше, КИПЯТКОМ. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Макароны выключились, но...не получились. Хотя,конечно, мы съели. Я тоже заливала кипятком. Уровень был чуть выше, т.к. жгутики макаронов неравномерно торчали из воды:кое-где они были ниже на 0,5, а кое-где в уровень. Значит так- они были разноцвтные:красные(со свеклой). зелёные(со шпинатом) и обычные белые. Красные "отстирались" за 1,5 часа полностью, тю.к. в готовой массе кое-где были видны зелёные полоски и всё. Сами макарошки были слипшиеся, перекрученные друг с другом и как бы "в крошках". Я их вытащила вилкой, как один огромный ком, т.е. как гнездо. Разделила это чудо на двоих и только что с мужем поужинали. Наверное, это ручное тесто более нежное, оно не жёлтое, а чисто белое. Как будто макароны скручены в жгутик из тонко раскатанного беленького теста. Только вот не знаю, пробовать ли в следующий раз на обычных макаронах? Страшно испортить. Напишите мне, кто готовил в мульте чистые макароны: они получались не переваренные? Чистые? Это сообщение отредактировал lusek - 26.01.2008 - 19:30 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, вот вы мне скажите, а зачем варить макароны в мульте, если на плите в пять раз быстрее. Хорошая паста варится 10-12 минут и сразу горячий соус на нее. Я варила макароны, но на "Варка на пару". Поставила на 12 мин и как пропищала - слила и все. Быстрее же значительно. А уж про вкусовое предпочтение "на зубок" я ваще молчу
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 19:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
lusek
Я варила перья вроде, уже не помню получилось фуууу... испортила фарш только достала однородная клейкая масса-каша-замазка как угодно. Делала по рецепту макароны по флотски, больше не рискну. Варю обычно в большой воде, режим "варка на пару". |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А по мне...пирожок "макароны + мяско" это да, это вкусно и хорошо. А просто варить их там.. больше на баловство похоже , ИМХО
|
Жануля |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Моргана
отчитываюсь! Шарлотка получилась ! Высота 8 см. Сливу укладывала сверху,а она постепенно ушла на дно.пропеклось всё за 65 минут! никаких подогревов. фото есть ,выложу позже. Спасибо за идею и подсказки! Сейчас готовится пропаренный рис .Рецепт давался несколькими страницами раньше yanbor. Теперь вопрос: тушение 20 мин.Отключила и включила подогрев.Когда (после 20 мин ) открыла вода вся в рис впиталась .Это нормально? Чтобы размешать масло пришлось приложить некоторую силу,то есть это совсем не легко размешивалось. Вот теперь сомнения одолевают проготовится ли? Впринципе осталось минут двадцать ждать результата.Потом отчитаюсь! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 20:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Новокузнечанка
................................ Просто уже много народу варили (не по-флотски), а просто макароны с маслом и водой. Говорили, что супер. Я дочери по телефону диктовала неделю назад рецепт: она потом тоже сказала, что всё ок. Правда моя дочь "очень хорошо" от "средне" в макаронах не отличит особо. Вот я и спрашиваю у тех, кто варил. А у тебя, похоже, то, что и у меня вышло: переварены и склеены в гнездо. Львица
Ну вот я уже выше написала. Типа вкусно, следить не нужно, контролировать, сливать, мыть кастрюльку+дуршлаг... Включил - и гуляешь, пришёл: макарошки лучше, чем на плите. Вот чуда и захотелось! Это сообщение отредактировал lusek - 26.01.2008 - 20:05 |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Я думаю, что это хорошие макароны так себя ведут. Если взять попроще, то с ними ничего не будет. Но я их не ЛЮ. Ем редко, но стараюсь покупать хорошего качества. Сейчас есть идея сделать самой, только надо машинку для пасты купить. Или насадку на комбайн... Надо подумать А про сливать... У меня в Цептере специальная корзинка для варки макарон и картохи. Я обычно в ней и делаю. Вытащил ее из кастрюли и все готово. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 20:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Львица
Вот если б видела Настин пост, вообще бы не писала(одновременно видать калякали). Полностью согласна на все 1000, Насть! У меня тогда плита кочегарила оч. медленно не дождешься решила попробовать, да еще кто то поддакнул, мол, да класс!, ну я и накашеварила потом из этого г...пробовала запеканку лепить, перевела туда еще яиц, чего там еще..короч. так мусорное ведро и накормила Еще подумала, мож в "кривые ручки" снести, чтоб поржать |
||
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |