Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 6

()

Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Kirushka можно и без сервиса, аккуратно выскреби кашу из под элемента,
крючком из пластика, или дерева, аккуратно промой под ним и высуши...
Лишнее там, потом выгорит... tongue.gif

Это сообщение отредактировал Пакат - 22.01.2008 - 11:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Я вчера тоже рожки первый раз варила в мульте на режиме "Плов" - красота!
Причем я вначале жарила курицу, вынула ее, а в том, что осталось от жарки плюс добавила воды и соли и варила макароны (поэтому масла не добавляла).Такие зажаристые получились и ароматные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Kirushka
Клапан, по идее, тут не при чём..Может у тебя было очень иного каши - выше уровня? Или ты случайно включила на какой-то другой реежим (варка на пару..). Я просто не преполагаю, как каша могла выпрыгнуть из такой высокой кастрюли и затечь - там же края выступают. Напиши поподробнее.
И желаю, конечно, спасти кастрюльку.

Homa
Всё должно получиться!!! Главное, чтобы они были в продаже,возможно придётся подождать до завоза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Я уже много раз делала вот такие вот котлетки, только на плите. Сам фарш готовится очень быстро, только руки мерзнут (если на терке натирать) tongue.gif
Петровские палочки
крабовые палочки - 1 пачка
сыр - 150 г
яйцо - 1
чеснок - 1 зубчик
мука - немного

Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке, туда же натереть сыр также на мелкой терке и чеснок. Все перемешать и добавить сырое яйцо.
Слепить котлетки.
Каждую котлетку обмакнуть в муке и жарить на растительном масле около 3 минут.
Просто супер!! Вкуснятина!!

Думаю, они оптимально подходят для мультиварки, будут очень пышными и сочными.
Советую попробовать!
По вкусу котлетки похожи на рыбные, многие очень удивляются, что это блюдо именно из крабовых палочек.

Это сообщение отредактировал vma - 22.01.2008 - 15:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MMasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 652
Регистрация: 11.01.2008
Откуда: Уфа





А я уже несколько раз делала омлет с макаронными изделиями (причем, невареными!) - всего за 20 минут все печется.
Брала макароны в виде завитушек (не очень толстые), заливала их в миске кипятком минут на 5. Потом 1 луковицу порезала, и в мультю срастительным маслом, включила сразу режим Выпечка 20 мин. Следом за луком (минуты через 2-3, а можно и сразу) кинула завитушки, пару яиц взбила и молока грамм 50-100, посолила и залила все смесью (залила минут за 13-15 до окончания программы и соответственно примерно через 5-7 мин от начала). Когда мультя пропищала, получился вкусный омлетик с макаронами smile.gif (можно и вермишель брать, наверное).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Всем привет! smile.gif
Испекла сегодня банановый кексик. Фото делать не стала, такой же как и раньше показывали rolleyes.gif . Но возник у меня вопросик к тем кто его уже пек. Я соду всегда стараюсь аккуратно отмерять, чтоб не переборщить...и в кексике её чувствую. У вас так же? Или это у меня обостренное чувство соды.. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Моргана, я тоже не люблю вкус соды в выпечке и поэтому всегда заменяю её на разрыхлитель.

Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 22.01.2008 - 18:22
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (ЕленаБо @ 22.01.2008 - 15:22)
Моргана, я тоже не люблю вкус соды в выпечке и поэтому всегда заменяю её на разрыхлитель.

В той же пропорции? Спасибо за ответ rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Не знала я, куда опята деть. Получилось вкусное ленивое блюдоsmile.gif
На дно мульти немного растительного масла, выложить кружочками картошку (закрыть все дно), посыпать приправой для картошки, сверху опята ( у меня были замороженные), посыпать солью и приправами (я прованские травы взяла), сверху слой сыра. В режим выпечка на 50-60 минут. Блюдо на те времена, когда готовить некогда.

Не знала я, куда опята деть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Та же история. Пропадала ветчина. Дно смазать сливочным маслом, засыпать макароны (250-300 г) *СУХИЕ*, сверху равномерно разложить кусочки ветчины, залить смесью от Магги и сверху посыпать сыром. На 50-60 минут на выпечку. Не ожидала, что так вкусно получится. По вкусу напоминает макароны под соусом карбонара (если ничего не путаю с названием, в общем тот, который и сливок, яиц и бекона готовится).

Та же история
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Пирог по рецепту Кошки. Получился вкусным, только вот варенье там не чувствуетсяsad.gif Вкус необычный, но мне кажется, его чем-то пропитывать надо. Но готовить его очень легко, как написала Кошка - дешево и сердитоsmile.gif

Пирог по рецепту Кошки

Пирог по рецепту Кошки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Multi @ 22.01.2008 - 17:07)
Моргана

мне кажется, в любом случае надо выкладывать фото. Не все же форум будут с самого начала читать.



(Multi @ 22 Вот, сладкие остатки кекса rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Моргана - 22.01.2008 - 21:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OKSI203
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 200
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: Москва





Делала вчера что-то на вроде кексика,изначально это были маффины,давала рецепт на кукинге девушка,да простит она меня,так как просто не помню уже ника rolleyes.gif
Так что просто скопировала рецепт:

200 гр. муки
1 пакетик (37 гр.) порошка ванильного пудинга
3 ч.л. без верха разрыхлителя
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр. мягкого масла/маргарина
3 яйца (средних М)
100 мл. молока

Смешать муку, пудинг и разрыхлитель, просеять в миску.
Добавить все остальные продукты, перемешать миксером на минимальной скорости, затем на максимальной взбивать в течении 2 минут..
Прим.: пудинг можно и с другим вкусом. Я использовала сливочный.
Внутри пористый, как губка
Выпекала минут 45 на одной стороне,а потом решила его перевернуть и 10 минут на другой ещё подержала rolleyes.gif
А вот и сам кексик(если его конечно можно так назвать smile.gif Вкусный был wub.gif

Делала вчера что-то на вроде кексика,изначально это были маффины,давала рецепт на кукинге девушка,д...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nagaeva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 012
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Новокузнецк





Пополнение прибыло ))). Мультиварку прикупила по совету подруги себе в подарок на ДР. Заказала, долго не было, когда привезли - я пришла, поглядела на нее и чуть не отказалась от покупки. Слишком просто все показалось, вроде кастрюля с крышкой обычная. Но продавец сказала, что мне очень повезло, что я застала этот товар в наличии, дескать очень быстро разбирают, берите, пока есть. Пару месяцев я в ней готовила как бог на душу положил, все получалось весьма неплохо, хотя были и проколы )))
Но, наконец, пришло время мне и по ссылочке подружкиной сходить... Уже не первую ночь не сплю - форум читаю, рецептики записываю ))). Мясо с киви от Дикой Хозяйки сегодня вот опробовала. Весьма недурственно получилось. Я только недосолила немного, но это мелочи. Спасибо за идею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nagaeva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 012
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Новокузнецк





Кстати, я в мультиварке перчики фаршировала: фарш 2/3 говядины на 1/3 свинины (не люблю жирное) напополам с заранее отвареным в мульте рисом, плюс приправку какую для фарша (у меня СантаМария была), лук накрошить, морковку натереть, посолить, перемешать. Перцы я с лета мою, чищу, один в другой кладу и замораживаю. Теперь достала их, водичкой сполоснула, чтобы немного отошли друг от друга, нафаршировала, сложила в мультиварку попками вверх, залила соусом (майонез со сметаной пополам + соль, +ССЧП и водички) по плечики и 1,5 часа на Тушении. Единственное, что мне не очень понравилось, что соус немного расслоился, надо было на Варке на пару немного прокипятить сначала. А по вкусу было очень даже. Я так на плите всегда готовила, а в этот раз закинула в мультиварку и удрала из дому.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Доброе утро! Может кто готовил в мульте коржи из яичных белков с сахаром (безе). Задумала сделать тортик киевский, но не знаю получится ли.
Поделитесь опытом, плиз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Вот сегодня на утро приготовила своим домашним гречневую кашку с грибами. Всем понравилось! А главное очень просто!
Вот сегодня на утро приготовила своим домашним гречневую кашку с грибами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





baunty
А грибы сушеные были? Очень аппетитненько выглядят.
Как-то в мультяшке пекла перевернутый пирог с клюквой, хочу попробовать с брусникой, может, не хуже получится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Цитата (Zlatovlaska @ 23.01.2008 - 13:42)
baunty
Как-то в мультяшке пекла перевернутый пирог с клюквой, хочу попробовать с брусникой, может, не хуже получится.

А какой рецепт перевернутого пирога? Я бы с брусникой тоже попробовала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Привет всем

Привет всем! smile.gif
Утилизировала сегодня вчерашний стейк нерки на пару и парочку просто варёных. Рыбка суховата, решила сделать на пару такие вот суфлешки wub.gif . Разобрала мяско, добавила яйцо, натертую на мелкую терку одну картофелину небольшую, приправы. Обжаривала лучок, потом добавила в него немножко муки (меньше ст.л.) и немного бульона. И всё это на 15 мин на пар. Оказалось очень нежно и вкусно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шестой
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 647
Регистрация: 11.01.2008
Откуда: Москва





Здрасьте всем! Мультиварку купила две недели назад (писала об этом), но к компу доступ имею ограниченный, т.к. сын сдает сессию.
Докладываю: каши, мясо, жареная курица, борщ, тушенные овощи, творожную запеканку, кекс банановый - все замечательно!!! Максимум удовольствия при минимуме временных затрат. Спасибо всем, кто пишет здесь!!! Здесь столько рецептов, что до своих руки пока не дошли. особое спасибо за собранные в общую книгу рецепты. Фотографий к сожалению нет, но двумя руками голосую за!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (Zlatovlaska @ 23.01.2008 - 13:42)
baunty
А грибы сушеные были? Очень аппетитненько выглядят.
Как-то в мультяшке пекла перевернутый пирог с клюквой, хочу попробовать с брусникой, может, не хуже получится.

Да, грибки сушеные (белые, лисички, подосиновики), замочила вечером на час. Потом обжарила с лучком на сливочном масле в режиме выпечки, закинула гречку, залила водичкой и на таймер в режим "гречка", чтобы к 7 утра мужу был завтрак smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





после неудачного опыта с Рыбным пирогом, решила попробовать еще что-нибудь испечь. Взяла рецепт кекса с примечанием:"этот кекс получается всегда!!!" Пекла 65 мин, как в рецепте, потом еще 20, перевернула, и еще 20... когда остыл, попробовала- есть можно, конечно, но сырой! Видимо, не судьба мне печь в МВ...
sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Европа
продолжай, не расстраивайся раньше времени
lusek тоже сначала думала что выпечка не для неё, а теперь печет же...
и потом - есть кексы которые внутри как бы влажные остаются, есть которые по типу бисквита сухие....или качество взятых тобой продуктов отличается и поэтому он не такой вышел
надо разобраться и повторить
PM
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Европа, если хотите, чтобы кекс был более сухой, добавьте ещё немного муки - 0,5 ст. Сильно не вымешивайте. Всё должно смешаться и не более. Правильное кексовое тесто комковатое на вид. Думаю у Вас всё получится.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nagaeva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 012
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Новокузнецк





Сегодня пробовала приготовить Петровскую кашу из перловки. Делала все по рецепту, только не на водяной бане, а в мульте на Тушении, но крема из нее не получилось - слишком много жидкости осталось, а снизу немножко поджарилась. Ну и фиг с ним, подумала я, перемешала ее хорошенько и поставила минут на 25 на Выпечку с открытым клапаном, периодически перемешивая (чтобы влагу лишнюю убрать). Она выкипела, а зерна перловки остались внутри чуть-чуть жестковатыми. Я ее оставила часа на три в мультиварке, не до нее было уже. Так она дошла до ума.
В общем, каша получилась по-настоящему вкусная, чего раньше я о перловке сказать не могла. Нежная, я сына кормила, ему год и 4, он ни разу не подавился. Даже муж ел. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Европа
а бисквит пробовала? И кефирный пирог, который с вареньем..... ОНИ У ВСЕХ ПОЛУЧАЛИСЬ!!!!!!!!! И ещё.....ВНИМАТЕЛЬНО перечитай рецепт и сравни продукты. Ты всё СТРОГО делала, как в рецепте??unsure.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





ЕленаБо
тесто было достаточно густое и как раз комковатое, тк сломался блендер и мешала вилкой.
А кекс в моем представлении как раз сухой и воздушный, легкий, штоли...МаДаМа
конечно, хотела все попробовать, но жалко продукты переводить...
и обидно, что у всех получается, только я такая криворукая sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





Вариант,когда в доме шаром покати.

Вариант,когда в доме шаром покати

Бисквит карамельный
рецепт из книги "Выпечка без яиц"
100 гр сахара
100мл горячей воды
50 мл подсолнечного масла
50 гр йогурта (у меня было пополам с кефиром)
200 гр муки
3 чайных ложки пекарского порошка (просто рыхлителя)
Расплавить сахар в толстостенной кастрюле на слабом огне ,постоянно помешивая.
Когда сахар потемнеет ,влить горячую воду и держать на огне до полного растворения сахара.Снять с огня ,дать остыть.Добавить подсолнечное масло и йогурт ,всё размешать.
Просеять муку с разрахлителем для теста в миску ,добавить карамельную массу и перемешать ложкой 1 мин (до однородной массы).
Разложить в две формы,печь 20 мин,готовность проверить спичкой.если не готово ,допечь 5 мин. вынуть и остудить в формах 10 мин,затем вынуть из форм и остудить полностью.корж разрезать пополам и пропитать ,прослоить любым кремом.

Я пекла в МВ,всё тесто уложила на дно ,разравняла влажными руками .Тесто на удивление было кусочком (похоже на песочное)."Выпечка " 40 мин.Вынула,корж получился не высокий,горячий сразу разрезала и прослоила кремом :сметану 15% + варёнка сгущёнка просто смешала,не взбивала.. И тут же отправились пробовать. Я решилась здесь показать только после того,как муж слопав кусок тут же сказал "Дай ещё! вкусно!"Обычно он говорит " Нормально"
МаДаМа ,большое спасибо за идею крема.Не взбивать,а просто смешать и намазать на горячий корж. Мне очень понравилось.Очень хорошо пропитало и быстро.
Вот такой пористый корж получился ,резался на горячую,не липнит и не крошится.
Вариант,когда в доме шаром покати - 2

Во второй тортик сегодня вечером внесла изменения в рецепт:
200 гр мёда искусственного
50 гр раст масла
50 гр простокваши
200 гр муки(убрала 1 ст л муки заменила 2 –мя ст л крахмала картофельного)
3 чайные ложки рыхлителя.
Получился очень нежный ,пушистый корж.За 40 мин на "Выпечке" всё пропеклось.Так же разрезала горячим,прослоила маслянный крем + варёнка сгущёнка. и сразу же пошли есть!
Вкусно!



Европа
На всякий случай замерьте в сети напряжение.Вдруг всё элементарно,напряжения мульте не хватает,потому и печёт долго.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0380 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>