Пирог с лимоном() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирог с лимоном() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 14:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nati
Спасибо, Yana, за рецепт. Получился восхитительный пирог. А от теста я просто в восторге! Такое легкое в приготовлении, и такое вкусное. Мне кажется, что можно его использовать не только для сладкого пирога, как Вы думаете? P.S.: Вместо соды я положила пекарский порошок (на 3 стакана муки – 1,5 пакетика, т.е. 15 г). А сметана у меня была нежирная, 14%. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 14:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Margo
Вчера в очередной раз делала пирог- печенье. . Количество маргарина сократила вдвое (100,0) и вместо сметаны добавила 2,5%-кефир и знаете, получилось очень даже. Тесто хрупкое и жесковатое, но это же печенье, да и вообще для меня в этом блюде важнее начинка. Кстати, я делала пирог и по рецепту Iruncha с дрожжами, мне не очень понравилось тесто- слишком мягкое, сдобное ( честно говоря с дрожжами я не слишком дружу). Пирожок, как всегда, ушел за час. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 14:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Iruncha
Margo, тесто не должно получаться мягкое и сдобное- оно похоже на слоеное. Весь секрет в том, что дрожжам нельзя давать подниматься-они должны быть всегда холодными и тесто, пока готовится начинка, должно лежать в холодильнике, а лучше в морозилке. А, вообще, понравилось? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 14:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Fern
Yana, сделала пирог по вашему рецепту. Он вроде подрумянился, но тесто мокрое. Не могу понять, то ли не пропеклось, то ли из-за сока стало мокрым. А у вас обычно как получается? Пирог пробывала еще горячим, и тесто показалось мокроватым, но, после остывания, все нормально. Очень вкусно. Хочу сказать, что вместо лимонов я клала порезаные яблоки, апельсины и изюм, а тесто делала на сливках, смешанных с йогуртом. Спасибо за рецепт. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 14:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Margo
Дорогая Iruncha! Как оказалось не все я сделала правильно, и тесто в холодильнике не полежало. Но знаете, это ни как не отразилось на скорости поедания пирога, все было сЪедено во время очередного просмотра "Последнего героя"(1 час) Учтите, нас в семье полноценных едоков всего двое- я и муж (а для нашего 1,5-годовалого сыночка пирог еще рановат |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 14:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
120770
Yana, спасибо за рецептик Вашего лимонного пирога. Кстати, я еще поробовала испечь его и с другой начинкой, то есть с молотой курагой, в которую тоже можно бобавить немного молотого лимона. Очень вкусно. А чтобы лимон не сильно мочил нижний слой, если с этим есть проблемы, то можно добавить в лимон 20-50 гр. кокосовой стружки. Еетак же можно использовать в любую сладкую, жидкую начинку, начинка никогда не будет растекаться и вкус очень даже ничего. |
||
|
Страницы: (2) 1 [2] |