Винегрет от Хели() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Винегрет от Хели() |
rachely |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
best
я рада, что рецептик пригодится |
rachely |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
мы баловались курочкой..... точнее даже не баловались, а издевались над ней
рулетики из куриной грудки с пастрамой нам понадобится: тонко нарезаная куриная грудка пастрама вино красное сухое (или любое другое, или бульон-для нелюбителей вина) мука-специи для обваливания соль зубочистки деревянные для скалывания рулетиков масло для жарки на каждый плоский кусок кургруди кладем кусок пастрамы (предварительно посолив эту самую кургрудь) и заворачиваем рулетиком, скалываем рулетик зубочисткой и обваливаем в муке смешаной со специями. обжариваем с двух сторон до приятного цвета, выкладываем на тарелку. в ту же посудину где жарили рулетики добавляем вино (или бульон) около стакана и на большом огне кипятим пару минут, кладем туда наши недоготовленые рулетики, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум, парим их там еще минут 5. зубочистки посто готовки вынуть а вот то, что у меня осталось после рулетиков: я накромсала кусочки помельче и кургрудь и пастраму, обваляла в той же смеси муки со специями и обжарила на сковороде, когда пастрама уже была явно обжарена, а куски курицы еще не доконца, добавила чуточку водички (3-4ст.ложки) и на мелком огне под крышкой за пару минут довела всё до полной готовности - получилось замечательно! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
таири (рис с овощами)
индийская кухня нам понадобится: 2стакана риса басмати или другого длинного 1\4стакана растительного масла 1ч.л целых семян камуна 1 картофелина, почищеная и порезаная мелкими кубиками 1 морковка, почизеная и мелко порезаная 2\3ст мороженого зеленого горошка, размороженого в горячей воде 1ч.л соли 1ч.л куркума 1ч.л молотого кориандра 1ч.л молотого камуна 1\2ч.л острой паприки 1ч.л свежего имбиря, тертого на крупной терке 1\2ст свежей зелени кориандра, мелко порубленой 1\2 острого зеленого перчика, мерко порезаного 2 больших зубчика чеснока, раздавленных 3ст куриного бульона моем хорошенько рис и выкладываем в сито, что б вся вода стекла. тем временем готовим всё остальное: специи можно все в одну емкость отмерить, режем остраы перчик и давим чеснок. чистим и режем картошку с морковкой, и заливаем горячей водой замороженый горошек. когда все готово приступаем. в средней кастрюльке с тяжелым дном разогреваем масло и обжариваем там семена камуна 3минуты, потом добавляем наши овощи (картошка, морковка, горошек) и жарим еще 3минуты при постоянном помешивании. закидываем все остальное: специи (хорошенько перемешать), зелень, перец с чесноком, рис - и еще минуты 3 обжариваем, мешая что бы не пригорело (всё равно к стенкам немного пристает, но не так, если бы мы не помешивали!) заливаем все бульончиком и перемешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим минут 20 или до тех пор, пока вся вода не впитается. выключаем огонь и даем настоятся еще минут 10. перемешиваем и подаем. опыт: семян камуна у меня не было - обошлась без них. перец попробуйте на язык, если очень острый берите меньше - я положила всего четвертинку, но рис был острый. бульон я брала сухой, но развела не так как на упаковке - меньше порошка добавила и разводила его отдельно в стакане и только потом в рис добавила. кориандр придает умопомрачительный аромат!!!! не бойтесь его, его вкус не чувствуется зато пахнет как! на весь дом |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
rachely
Рахелька, поздравляю тебя с твоей уютной темкой-кухонькой!!! В качестве компенсации за опоздание прими от меня, друХ, вот эти цветочки (сама нашла и сфоткала) А я к тебе не только с ирисами, ага. Я к тебе на чай, со своим 2-ух килограммовым тортиком "Баунти", Хватит на всех? Рейчел, (шепотом) а че такое "пастрама"? Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 20.11.2007 - 08:27 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Фиалка2
спасибо солнышко! тортик как раз к чайку свеженькому, жасминовому давай вместе почайовничаем пастрама это.... ну сосиська такая...нарезаная.... типа кусок курицы\индюшки запеченый-копченый... и от большой такой штуки отрезают тоненькие пластиночки, оно размером примерно с ладонь (без пальцоф)..... я как нить сфоткаю - сейчас нет яго у нас |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Фиалка2
Наташа, наша пастрама, это своего рода ветчина, только куриная, говяжья и индюшачья. Мясо копченое со специями . У вас в Америке ведь продается pastrami, я думаю название пошло от этого слова. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
rachely
light225 Рейчелка, Люся, спасибо что объяснили! Я теперь сообразила что это: вокруг все сендвичи с "пастрами" покупают, а я-то их не ем... вот и не знала, шо оно такое и как выглядит... |
rachely |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
бургуль с чечевицей
ливанская кухня нам понадобится: 1ст чечевицы 2ст крупного бургуля 1луковица 3помидора соль, перец 1ч.л сладкой паприки острая паприка на вкус 3,5ст бульона или горячей воды 1ст резаной петрушки 100гр обжареных кедровых орешков моем чечевицу и заливаем водой, ставим варится пока она не станет мягкой, но не потеряет вид. в кастрюльке обжариваем резаный лук до легкой золотистости, добавляем бургуль, чечевицу и резаные помидоры, кладем соль и специи всё хорошенько перемешиваем и добавляем бульон. доводим до кипения и уменьшаем огонь. варим под крышкой 20мин. убираем с огня и даем постоять 10мин. всыпаем петрушку и орешки, перемешиваем и подаем. матбуха ливанская кухня нам понадобится: 1\3 ст растительного масла 6 зубчиков чеснока, порезаных 1острый перчик, очищеный от семечек и мелко порезаный 2 зеленых сладких перца, порезаных полосочками 1 красный сладкий перец порезаный на полосочки 1кг спелых помидор, мелко резаных соль, перец. все ингридиенты положить в кастрюльку, довести до кипения и на самом маленьком огне варитьд о тех пор, пока жидкости почти не останется. опыт: перец я взяла весь красный (не люблю зеленый) и порезала кубиками (сне так больше нравится). помидоры у меня были кисловаты, поэтому добавила немного сахара в конце варки. салат этот как добавка к основному блюду идёть, или на свеженький хлебушек или питу - очень вкусненько.... но остренько без острого перца - не то! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
нда...пончики...ням...
покой нам только снится |
rachely |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Gane
ага и не говори у нас в этом году в супере пекарню сделали... так я обычно до хануки держалась, пончики ни-ни, а тут... с такими рядом разве пройдешь не купив? я и так уже 2недели сдерживаюсь и глаза отвожу...а это не сдержалась....сегодня тож такой праздник себе устроила |
Gane |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
rachely
как же своевременно мы переехали!последние 4 года жила в доме напротив которого стояла пекарня... в 5:00 утра просыпаешься от запаха хлеба и выпечки - сдереть можно. а сейчас до ближайшей пекарни надо ехать! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Gane
точно вовремя хотя вы теперь без пончиков...тож не дело |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Gane
rachely ммм, пончики!!! девы, а у меня В доме пекарня - представляете??? и кондитерская, к полудню выпечка у них - окно открыл и захлебнулся слюной или вот из дому вышел - а там витринища вся в тортах! вот так и мучаемся Рашеличка, рецептики супер! я тута потиху заглядываю, тока писать мне некогда, с работой блин завал, надо мне вообще нет вырубить, шоб не отвлекаться |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
rachely Мать честная! А у нас такие бутербродики всегда идут на ура, а особенно хороши, когда к детям приходят приятели ( не ограниченное кол-во). Еще могу предложить попробовать маленькие маринованые или солененькие огурчики, порезанные на дольки, положеные или на хлебушек, или непосредственно под сыр.
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 02:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
rachely
мммммм... а кофе фильтрованный? а то очень густым выглядит.да, и сливки жирные? вообщем кофейные напитки у меня не самое сильное место,зато самое любимое всё у вас очень аппетитно |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
ой как приятненько
Фиалка2 спасибочки солнушко цветочное если вот это горячее еще и сладкое -я его уже выпила light225 я здесь.... всей семьёй болею спасибо большое! вас тоже с праздником света! валерия66 ага бутеры что надо! у меня дите оругчики маринованые не кушаить, а когда кушаить то только отдельно от всего и что б остренькие были и рядом стакан колы а я нелюблю кислоту с сыром, максимум помидорки xamsa кофей фильтрованый.... но подручными средствами не машинный и сливки "правильные" те которые для тортов жирненькие, вкусненькие спасибо! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
rachely
Как у тебя здесь вкусно,просто обалдеть можно.Я теперь буду почаще заглядывать. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Metla
спасибочки, я комплиментики люблю, оссобенно моим творениям |
rachely |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
я вот никак от хануки не отойду
оладушки на завтрак примерно на 15 средне-больших оладьев 2 средних яблочка мелко порезаных 1 яйцо 50гр кокосовой стружки 1,5 ст муки соевое молоко 5ч.л сахара 1 щепотка соли 0,5ч.л разрыхлителя масло для жарки смешать все, кроме соевого молока, добавлять его понемножку размешивая, до нужной консистенции (как густая сметана примерно). на разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой тесто. жарим до готовности с 2сторон, выкладываем на тарелку выложеную жировпитывающей бумагой, потом перекладываем в нужную емкость. кушать можно как просто так, так и макая в сметанку, мед, варенье - тут уже каждый на свой вкус ориентируется |
rachely |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
wlokd |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 043 Регистрация: 8.03.2006 Откуда: Deutschland-Hassloch |
rachely
Какое чудо,с большими глазками! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 14:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
rachely Рашель, я смотрю ты готовишь из индийской кухни? вот принесла тебе на экспертизу рецепт из Ведической кухни, пишут, что классические индийское блюдо. Меня оно привлекает изобилием специй, но как-то пугает смесью и дала и риса и картошки Ты готовила что-либо подобное? вот рецепт:
|
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
wlokd
спасибо tasmir готовлю иногда и из индийской и из многих других что такое "дал" я не знаю, но подозреваю, что нечто бобовое если типа зеленого горошка, то вкус с рисом очень ничего (я люблю ) а если сухой горох\фасоль, то мне лично эта смесь не очень.картоха с рисом - класс! а еще и с кучей специй ты лучше попробуй на небольшое количество и сама на свой вкус определишь |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
rachely
Спасибо за оперативный ответ Дал, это вроде сорт мелкой фасоли типа чечевицы, такая или желтенькая или зеленая. Значит советуешь приготовить? И кажется с точки зрения раздельного питания подходит, да? |
Анима |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
rachely
Ребетёнок такой сладкий! Глазищщщщи огромные! Рахель, у вас тоже стенки произведениями искусств расписаны? Прям как у нас! И когда эти детки всё успевают? Полуверчик такой симпатичный, сама вязала? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
rachely
Шладенькая какая масявочка!!! И шшочки, и глазятки... Тока целовать такие шшочки нада!!! Оладки красивые, Умничка ты! |
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |