Венгерская кухня от Netti() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Венгерская кухня от Netti() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 12:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Netti
Lyubov Извини, но не знаю, как объяснить! Тут такая специальная шинковка. Получаются длинные такие жгутики, как макаронины или толстенькие спегетти (ок. 5 мм. в диаметре!). Но если такой шинковки нет, то можно просто на крупной терке потереть, я думаю. Здесь продаются везде такие кабачки уже готовые, нашинкованные: и свежие в сезон, и замороженные круглый год, поэтому я их никогда сама не шинковала. А по-другому венгры кабачки практически не едят.... Valya, очень рада, что мы оказались на одной кулинарной волне! Конечно, приезжайте! Милости просим!!! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 12:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vikusha
Netti, А как в гуляше будет смотреться баранина? Не охота в магазин идти, а в холодильнике баранина лежит. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 12:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Netti
Vikusha , по-моему, очень даже неплохо будет смотреться!!! В городах, в Будапеште особенно, баранина редкость, можно сказать, дорогой деликатесс. На любителей! Тем более, что таких любителей здесь мало. Не очень тут баранину едят! А вот в провинции! Там да!!! По венгерской степи, "пусте", бродят бесчисленные отары овец, а чабаны вечерами у костров варят гуляш, надо думать, из баранины... Из литературы знаю, что баранину очень даже ели... А сейчас венгры к пасхе отправляют огромные партии ягнят в Италию!!! В общем, дерзай!!! Потом расскажешь, что получилось!!! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 12:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dina
Netti Просто нереально удержться от готовки венгерских блюд после прочтения этой темы. У тебя такая потрясающая необычная манера описывать рецепты, даже не знаю как объяснить , но я уже эту тему 3 раза перечитала Спасибо тебе за доставленное удовольствие . Вот хотелось бы сегодня приготовить либо паприкаш, либо шницель по-баконьски. Выбрать между ними ещё не могу . А что вкуснее ? На самом деле я в последние пару месяцев стараюсь из курицы ничего не делать (у них тут куриный грипп был, не хочу ), у меня есть телятина и свинина. Если делать паприкаш, то с чем лучше? И как будет телятина или свинина "смотреться" со сметаной? Ой, опять я мучаю людей вопросами... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 12:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Marinka1981
Netti, и правда чудно пишете все сегодня иду в ресторан Венгерской кухни, давно там не была, но вкусно ведь как у них так как готовят истинные венгры, сама дома не приготовишь |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 12:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
ElenaW
Я уже два раза паприкаш делала, очень вкусно. Такая обалденная подливка получается. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 12:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dina
А я ентот паприкаш сейчас делаю с телятиной, минут через 10 должен по идее быть готов. Я вся в предвкушении... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 12:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
ELena NY
Dina Я разочек сделала, правда без сметаны. И острый, что только сама и могла есть. Ну очень вкусно... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 12:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
Valya
А пробовала даже с кефиром, вместо сметаны, только нужно чуть сахара добавить и получилось очень вкусно. А с паприкой осторожно надо, если горькая паприка, то она очень острая. Но мои все остались в восторге! Сообщение, что соус сделан на основе кефира - всех повергло в шок. Сметана - дело привычное, а вот кефир... А на след вечер я сделала лимонное печенье от Алины. Так мой муж , не долго думая, спросил - а это печенье тоже с кефиром? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 12:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ksanka
Девочки, сегодня делаю куриный паприкаш. Уже все купила. Порошок паприки придирчиво выбирала. Правда помидоры и перец будут замороженные, но, надеюсь, это не испортит вкус. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 12:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Netti
Dina , спасибо на добром слове!!! Я делала передачи про венгерскую кухню для русской программы Венгерского радио (когда она еще была!). Это оттуда, видимо, старание, чтоб понятно было!!! Шницель по-баконьски лучше всего из свинины делать! В оригинале так придумано. Я честно говоря, так и пробовала в ресторане!!! Очень вкусно было! Мы свинину дома практически совсем не едим. Вообще мясо млекопитающих не очень! Поэтому я из индейки делала, тоже ничего, но суховато. Ее лучше сначала в подсоленном молоке надо подержать!!! Marinka1981 Ой, и тебе спасибо за добрые слова!!! А насчет ресторана я сомневаюсь!!! Не люблю рестораны! Конечно, есть исключения и т.п. Но мне всегда кажется, что дома можно приготовить и вкуснее и дешевле!!! Ksanka, Правда помидоры и перец будут замороженные, но, надеюсь, это не испортит вкус. Думаю, не испортит!!! Мы тут тоже зимой так делаем!!! Удачи! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 12:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dina
Тэкс, сделала я его вчера, запах стоял обалденный и многообещающий. Но так как я после 6 не ем, то я его не пробовала. Сегодня утречком разогрела в микроволновке. Девочки и мальчики, ВЕЩь, скажу я вам! Класс!!! Мне ну очень понравилось. Телятинка получилась мягенькая, нежненькая, а соус!!!! Очень-очень вкусно одним словом. Паприку я клала сладкую, так что кушать было одно удовольствие. Сегодня муж выходной, так вот сижу на работе, жду когда попробует и позвонит поделиться впечатлениями . Интересно, как ему? Но мне правда, очень понравилось. Огромное спасибо Netti. Ну всё, следующее блюдо - свинина по-баконьски! |
||
|
Страницы: (2) 1 [2] |