АВТОПАРК - наш любимый..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
АВТОПАРК - наш любимый..() |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Vitek
Мучилась не долго, от сюда результат! Непрофессионально покрыт кремом! Да и что говорить, сама знаю и понимаю с виду торт не плохо выглядит, но надо стремиться к 50% совершенству, к 100% я не потяну, эт точно.... А твоя машинка такая зюська, да я тебе уже все уши прожжужала про неё! Virga, ты ещё машинку разве не делала? Давай, ждём! |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
ПаНаМА
у тебя уже профффисссионализм по украшениям! Ставишь рекорды: 15 минут и он готов!!! Девочки! Здесь пример машинки (см.ниже), пробуйте,дерзайте! Надеюсь Марина Emerald будет не против |
YelenaF |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 544 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Германия |
http://fotoplenka.ru/photo/yelenaf/226815/5785346.jpg
внесу и я свою лепту Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 4.06.2007 - 15:32 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
|
slastjena |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 357 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Germany |
YelenaF
Nataliy Девочки, машинки обалденные! |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
YelenaF классный MC Queen! впрямь как настоясчий , а размерчик.......оооо
Nataliy молодчина, Машины супер! Хочу такие колёса!!! АААААА Чёрной краски я немаю |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Vitek
а черные колеса можно из лакриц слепить |
YelenaF |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 544 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Германия |
Vitek
колеса на этой тачке и есть лакрица |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
YelenaF Девочки!!! Если вы в курсе, то объясните мне, несоображающей, принцип действия , bitte!!! Мы её не едим и дома не водится такое |
YelenaF |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 544 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Германия |
Vitek
ты имееш ввиду как я делала колеса? так пошла в магазин и купила они такие и продаются уже готовые ,от харибо |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
YelenaF
они уже в виде спиральки продаются? нужно до нужного размера уменьшить и т.д.... Спасиби |
YelenaF |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 544 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Германия |
Vitek да ты прова ,только эти мне пришлось наоборот увеличивать
|
lyubashalyubasha |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 230 Регистрация: 30.06.2007 Откуда: Испания |
ПРИВЕТИК ВСЕМ АВТОМОБИЛЯМ,мне хватит места припарковаться и развернуться,а то я большой получился,я уже был на осмотре в "украшении тортов-29",а теперь хочу и здесь покататься.Меня лепипла мама на день рождение для своего сынишки,ему исполнился один годик,а по весу Я-т.е.-ГРУЗОВИК С ПРИЦЕПОМ, вешу больше,чем он.Мама очень старалась,но все равно мне наделала много неровностей,но ничо,Я ей прощаю на этот раз,на следующий будет лудше
Это сообщение отредактировал light225 - 31.07.2007 - 08:50 |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
|
lada04 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2007 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 007 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Erika |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
|
stef |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 714 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Якутия |
Я начинающий кондитер. Торты вернее пеку давно, а вот украшать стала, как попала на хорошую кухню. Это моя первая машина.
http://rd.foto.radikal.ru/0709/5f/da88bf1ad594.jpg Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 25.09.2007 - 08:01 |
Virga |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
|
Vitek |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
lyubashalyubasha
рукадельница lada04 Erika stef Virga Девчёнки, молодцы! У всех такие прикольные бибики! |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
|
strela |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Блин, ну КАК ТАКОЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ!?!?!
Я в шоке.... вы все большие молодцы и просто волшебницы, честное слово...... .....упала под стол........................................ |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Вот, какую я тему откопала. А тут и пожелание
Не прошло и трех лет, вот и я с ответом . Только сразу предупреждаю – во-первых, как делать машинки я не знаю, пробовала только один раз, вторая бы получилась лучше, но, кому она нужна, эта вторая… Во-вторых, никакими специальными знаниями по украшению тортов я не обладаю, и наверняка многое делаю неправильно, ну, тут, если кто захочет – поправит. Итак, машинка. Этап первый, самый увлекательный. Ищем в интернете фото интересующей нас модели машины. Желателен вид сверху, спереди, сзади и хотя бы с одного бока. Я делала hammer h3, брала за основу вот эти фото: Кому-то этого окажется достаточно, а те, кто как и я, не обладают особыми художественными способностями и глазомером, открывают любой графический редактор и обводят машинки любым способом. Сильно стараться не надо, мы же торт делаем, а не векторный рисунок. Обводя машинки параллельно решаем, какие детали нам нужны, а какие можно проигнорировать. Я не нашла фото точно «в анфас» и сзади, обвела то что есть и трансформировала в фотошопе. Подгоняем размер так, чтобы наши виды точно подходили друг к другу: А, и вот еще что: если нет уверенности, что получится идеальная копия, то это лучший момент для того, чтобы придать нашей будущей машинке мультяшные черты: увеличить фары, сделав из них глазки, превратить зеркала заднего вида в уши и т.п. Теперь если машинка получится кривоватой, это будет выглядеть органично. Теперь осталось только выбрать масштаб (исходя из количества едоков, размера тарелки или каких-либо других соображений, я ориентировалась на размер колеса, а точнее формочки для песочных колец, которой я потом вырезала колеса). Выбираем нужный размер, распечатываем в нескольких экземплярах. Всё, самое приятное кончилось, дальше придется иметь дело с продуктами. Этап второй. Мне хотелось растянуть во времени процесс приготовления торта так, чтобы в последний день заниматься им как можно меньше, поэтому я начала с деталей, которые могут долго лежать. Шоколадные детали. На всякий случай, пояснения к фото: растопила шоколад, размазала по бумаге для выпечки, формочкой для печенья вырезала много-много кружочков, из некоторых вырезала серединку ножом для яблок, склеила по четыре кружочка (один с дыркой) шоколадом, кисточкой нарисовала фактуру резины, корнетиком с белым шоколадом (глазурь, отковырнутая от конфеты) нарисовала колесный диск. Делать так не надо. Овчинка выделки не стоит. Сейчас бы я сделала так: купила/испекла бы круглое печенье, исходя из его размера выбрала бы размер машины, обмакнула его в шоколад и нарисовала бы колесный диск. Эффект получился бы примерно тот же, а трудозатраты куда скромнее. Решетку на носу машины (простите мне этот термин все, кто знает как она называется) выдавила из пакетика с шоколадом на бумагу для выпечки, положенную поверх рисунка, полученного в первом этапе. Делать нужно несколько экземпляров. На всякий случай. Это сообщение отредактировал ОЛЬГА1 - 19.07.2009 - 09:02 |
||
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Карамельные окошки.
Я не знаю, как делать из карамели плоские детали заданной формы. Думается, что для этого нужна какая-нибудь формочка. Я замесила тугое тесто из муки и воды (совсем немного), потом еще чуть помесила его руками, смазанными растительным маслом (чтобы тесто не пылило остатками муки), раскатала на бумаге для выпечки, положила сверху свой рисунок с машинкой и обвела все окошки ручкой. По отпечатку на тесте сделала прорези ножом, немного подержала тарелку с тестом в морозильнике (не знаю зачем, думаю, что это лишнее). Сварила карамель и разлила ее по получившимся формочкам. Моя ошибка в том, что у кастрюли, в которой я варила карамель очень толстое дно – после выключения огня моя коричневая карамель продолжала кипеть, кипеть и, пока я соображала, что с этим делать, превратилась в жженку. Еще я заранее сделала немного мастики, поигралась с ней: слепила несколько фигурок (и, заодно, фары), обтянула коробку с чаем, в общем, к моменту, когда мне пришлось укладывать мастику на машинку, я уже имела небольшое представление об этом материале. Приготовила мастику из маршмеллоу для машины. Этап третий. Все остальное. Изначально планировалось делать торт «Муравейник» в виде горы, по которой карабкается машинка. Поэтому с начинкой машины я не заморачивалась, просто испекла любимый кекс именинника. Правда, потом он передумал в пользу «Панчо»; вытаскивать за столом палки, на которые опирается машинка, не хотелось, поэтому у меня получился торт отдельно, а украшение отдельно. В общем, испекла в хлебной форме кекс, из одного экземпляра схемы машинки вырезала выкройку корпуса машинки, отступив от внешнего контура внутрь на 1 см (припуск на крем и мастику), просто приложила выкройку и отрезала от кекса лишнее. Намазала сливочным кремом. Подержала в холодильнике до застывания крема. Это сообщение отредактировал ОЛЬГА1 - 19.07.2009 - 09:03 |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Покрыла мастикой.
Обрезала лишнее, потом попробовала придать менее обтекаемую форму, защипывая мастику на гранях машины. В результате мастика несколько подтянулась вверх, и стало понятно, что обрезала я действительно лишнее: припуска на то, чтобы подпихнуть мастику под днище машины почти не осталось. Раскатала еще лист мастики (теперь уже тонко), смазала водой по контуру машины, поставила на него машину (на мягкое полотенчико, чтобы днище лучше прилипло). Когда мастика приклеилась, обрезала ее по контуру. |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Детали. Крылья и другие накладные детали вырезала из схемы машины, приложила к раскатанной мастике и вырезала из мастики по контуру, потом смазала водой (кисточкой) и приклеила на место. Оранжевые лампочки – из мармелада. Чтобы мармелад перестал прилипать ко всему вокруг нужно вырезать то, что нужно вырезать и дать полежать с час. Повторители на крыльях делала так: в мастике проделала отверстие квадратной формы, просунула в него столбик (не хочется писать слово параллелепипед) из мармелада, и ножницами срезала лишний мармелад с обеих сторон. Окошки наотрез отказались крепиться на шоколад (видно, жарковато было: съезжали вниз, оставляя жуткие коричневые следы), но приклеились на старый вязкий мед. Окантовала окошки жгутиками из мастики. Зеркала слепила из мастики, прилепила кусочек мармелада и аккуратненько подсушила в микроволновке (не исключаю, что этого делать нельзя, но сами они сохнуть не хотели, а сажать их на спичку не хотела я). Нижнюю часть машины покрасила растопленным шоколадом обычной художественной кисточкой (новой из свиной щетины). Под решетку на носу вырезала отверстие в мастике (сначала ручкой обвела наложенный сверху кусок схемы, потом по следу ручки – ножом), залила туда шоколад и положила решетку сверху (хотя это, наверное, не важно, эта деталь у машин встречается редко).
Контуры дверей нарисовала шоколадом зубочисткой. Делать так понятно, нельзя, получается неаккуратно (по крайней мере у меня), но уже время поджимало. По-хорошему нужно или шоколадом из корнетика с маааленьким отверстием, или вот так, как по бокам передней части – мне кажется даже лучше – тонкими полосками мастики, выложенными по контуру) Или продавить канавку чем-нибудь толстым и тупым. Всё. Осталась сущая ерунда. Это сообщение отредактировал ОЛЬГА1 - 19.07.2009 - 09:04 |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Сделала вот такую подставку.
Она прямоугольная, просто фотография неудачная. Картон обтянут фольгой и сверху – бумагой для выпечки, средняя часть – две шоколадки, также завернутые в фольгу и бумагу. Если бы машинка была больше, или должна была провести на столе более продолжительное время, я бы не рискнула использовать шоколад: в тепле он бы размягчился, и машина просела бы. Сложила бы стопку картонных листов нужного размера. Прилепила колеса (на шоколад). Совсем все! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
ОЛЬГА1 спасибо огроооооомное за пошаговое изготовление! Остальное все тебе скажу в украшение тортов 35.
|
Lennoka |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 733 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Россия) |
такие красивые машинки)))а долго делать такое торты???
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |