Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 3

()

Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Ужас! wacko.gif У меня запеклась снизу пшенная каша, приготовленная строго по рецепту. Вобщем у меня в мульте все подгорает на режиме молочная каша. Муж уже косо смотрит. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Вот сегодня сделал плов из мидий. Конечно, пошёл не по пути инструкций, а решил разу с эксперимента, с учётом всех Ваших наработок. И так, состав:
1. Мидии - 1 кг.;
2. Морковь - 0,5 кг.;
3. Лук - 0,5 кг.;
4. Рис - 2 чашки (мультяшные) (у меня коричневый);
5. Масло подсолнечное - 50 гр.;
6. Специи для плова + барбарис (с рынка) по 1 пакетику.
Порезал морковь и лук крупно, добавил масло и на "выпечку" - 30 минут, раза три перемешал. Тем временем промыл мидии и рис. По окончании пассировки, положил специи, мидии и рис, долил кипятка, чтоб закрывал рис примерно на палец, полтора.
Логичнее всего выйти в режим "плов" или, как пробовали уже подобное делать на "тушение". Но решил попробовать типа по классике. "Выпечка" - 5 минут и "тушение" - 30 минут, думал для коричневого риса в самый раз. В итоге - вкус обалденный, но рис как бы очень разварился, хотя мидии (варено-мороженные) и овощи не разварились. Как бы на плов не очень похоже, но вкус. http://foto.mail.ru/mail/ellite2000/2/3.html
Ой, я, кажется уже объелся.
Думаю, в следующий раз попробовать вообще без масла и по программе " плов".
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kucerenko
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
kate
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 581
Регистрация: 14.10.2005
Откуда: Москва





Привет всем! Я сегодня пробовала готовить плов с овощами. Готовила по инструкции...в режиме "Плов".Почему то рис маленько не дошел sad.gif Это рецепт не доработан там или рис надо было замочить предварительно или чего что то?

Спасибо заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





ulena
Я очень часто готовлю пшенную кашу. Получается вкуснейшая. Если тебе интересно, то я готовлю её так: 1,5 стаканчика(мультиварочных) пшена ошпариваю кипятком. В мультиварку закладываю 2-4 ст.ложки сливочного масла (кашу маслом не испортишь), крупу, 1 литр молока, 1 ч.л. соли. Всё! Режим - молочная каша. Через 50 мин получаю негустую прекрасную кашу. А сах.песок каждый добавляет в готовую кашу по вкусу , т.к. я лично люблю несладкую. Никогда не пригорала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





Zlatovlaska , конечно интересно. Я пшенную кашу люблю больше всего. А варить ее не люблю. Не получалась она у меня как мне нравится. Рецептик записала. Спасибо. А вчера делала кашу по книжке от мультиварки. Сегодня ее ели. Мммм. Так вкусно и не хлопотно. Класс! wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Принесла на ваш суд Абрикосовый джем

Принесла на ваш суд Абрикосовый джем Заранее оговорюсь, что этот рецепт не стабилен, поскольку если...

Заранее оговорюсь, что этот рецепт не стабилен, поскольку если фрукты сочные, варящийся джем может убежать...
Не оставляйте без присмотра и не забывайте помешивать smile.gif

Состав:

- 0,5 кг сахара
- 0,5 кг абрикосовых половинок

Приготовление:

Загружаем всё в мультиварку и ставим в режим "выпечка" на 65 минут. В процессе приготовления я два раза перемешала содержимое.
!важно!: достаём клапан, откручиваем нижнюю часть, а верхнюю ставим обратно. Таким образом пар у нас выходит достаточно свободно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ирулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 258
Регистрация: 17.02.2007
Откуда: Germany





А у нас плов с курицей был. Очень вкусный, рассыпчатый и сочный А у нас плов с курицей был
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 258
Регистрация: 17.02.2007
Откуда: Germany





И вот ещё морковный кексик rolleyes.gif И вот ещё морковный кексик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Вообщем так: мои первые впечатления.
Первой пекла шарлотку. Все стандартно: яйца, сахар, мука. Только яблоки порезала мелко и вмешала в тесто (так сын больше любит). Конечно это не из духовки. Тесто было воздушным и больше напоминало бисквит. Так как пропорции я брала небольшие, пирог по высоте был маленьким. Единственный минус -не зарумянившийся верх (корочку мы любим), но это и не предусмотрено программой.
Фото не важное, но как вещдок сойдет.
Вообщем так: мои первые впечатления

Далее я делала
Овощное рагу с курицей
Курицу разделать на крупные куски, сложить в пакет, добавить 1ст. ложку майонеза, приправу для курицы (любимую), 1ст.ложку соевого соуса, соль, перец. Оставить мариновать минут на 15 (если есть время можно больше, если нет хотя бы на 5 минут).
1 ср. луковицу и 1 ср. морковь нашинковать.
В кастрюлю от мультиварки сложить курицу и поставить на режим "выпечка". Минут через 10, перевернуть, обжарить вторую сторону 10 мин. Потом добавить лук и морковь.
Вообщем так: мои первые впечатления - 2
Обжарить курицу с луком морковью10 мин.
Далее закинуть овощи. У меня были: мороженные брокколи (несколько соцветий), 1/3 пакета замороженных шампиньонов, цуккини, баклажан, картофель. Продолжать это все готовить в режиме выпечка 10 мин, овощи досолить. Итак у вас выйдет минимальный срок выпечки. Далее переводим в режим тушения на 2 часа 30 минут. Мы преспокойно ушли гулять. А когда пришли ужин был готов.
Получилось очень вкусно, нежно, мясо было мягким, картошка готова, но не разварена. Масло и воду не добавляла совсем, получилось все в собственном соку.
Вообщем так: мои первые впечатления - 3

Вкусно, диетично и полезно.

Итог: я ооочень довольна, буду экспериментировать, завтра кашу буду варить, молочно-рисовую.

Это сообщение отредактировал shatenka - 3.07.2007 - 21:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Вот такой кашей мы сегодня завтракали.

Молочно-рисовая каша.

Вот такой кашей мы сегодня завтракали
Рис круглозерный ( Японика от "Мистраль") 1 мерный стакан.
Молоко - 4 мерных стакана.
Сливочное масло, соль, сахар.
На 3-4 порции.

Засыпать в мультиварку хорошо промытый рис. Добавить молоко, соль, сахар по вкусу. Поставить на режим "Молочная каша". При подаче добавить сливочное масло.
Каша получилась нежная, вязкая, с мягкими крупинками риса.

Кашу варила с утра. Несколько раз помешивала, так как мне кажется если не мешать рис внизу "слежится" и не получится. По этой же причине мне кажется именно рисовую кашу не стоит закладывать с вечера, если кто пробовал напишите как результат.

Это сообщение отредактировал shatenka - 4.07.2007 - 12:21
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lilimonka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lmonro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 508
Регистрация: 5.03.2007
Откуда: Москва





для салата крабового рис нормально варится...

увезла мультю на дачу...а мелкий мой очень крабовый салат уважает...я рис закидываю а сама гулять иду ))) прихожу - и дело пяти минут замешать все )))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





Я пыталась сварить жидкую рисовую кашу по рецепту из книги. Делала на ночь и половину нормы. Рис взяла пропареный длинный. Каша прижарилась прилично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Я всё время варю рисовую кашу на утро,закладываю всё с вечера,ставлю на таймер,рис беру круглый-"Кубанский"..............Всё получается изумительно,рис не слёживается,никогда,проколов ещё не возникало...... wink.gif

Рисовая молочная каша.
1 ст.(мультиварочный ) риса
5 ст молока
5 ч.л.сахара
1,5 ч.л.соли
50 гр.сливочного масла
режим:"Молочная каша"

Это сообщение отредактировал You - 4.07.2007 - 17:19
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ПростоВитал, Жануля81
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Принесла Курицу по-индийски

Принесла Курицу по-индийски Аромат сумасшедший, а вкус

состав:
- курица
- 2 крупных помидора
- 1 ст. л. гарам масалы
- 1 ч.л. паприки
- 1 ст.л. кари
- 1 ч.л. семян горчицы
- соль
- 0,5 ч.л. сахара

Приготовление:

В блендере превращаем в пюре помидоры. Добавляем специи, соль и сахар.
Курицу укладываем в мультиварку и поливаем пряной смесью. Ставим в режим "выпечка" на 50 минут.
Аромат сумасшедший, а вкус ...ммм
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





ulena
Цитата
Рис взяла пропареный длинный

Я думаю в кашу пропаренный не пойдет, он изначально задуман как рассыпчатый.

You
Цитата
Я всё время варю рисовую кашу на утро,закладываю всё с вечера,ставлю на таймер,рис беру круглый-"Кубанский"..............Всё получается изумительно,рис не слёживается,никогда,проколов ещё не возникало......

возьму молока как в вашем рецепте и рис такой же. Попробую на ночь. Хочется в выходные попробовать. Потом отпишусь.
Lola
"гарам масалы"- это что??!?!?!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





shatenka


Маленький нюансик,если надо,чтобы каша была готова к 7 утра,таймер я ставлю на 6.45,чтобы минут 10-15 постояла на подогреве,затем выключить,но опять же это на мой вкус................. wink.gif ,(так сказать методом проб и ошибок,пришла к выводу,что так она более вязкая,что ли,попробуйте и так,и так.....).........
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





shatenka, гарам масала это смесь специй: кориандр+индийский тмин+чёрный перец+кардамон+гвоздика+корица. Если нужны точные пропорции, напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Lola
You
wub.gif
Спасибо!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





shatenka , просто другого риса не было. Сегодня специально купила круглый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anna1966
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 125
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Республика Бурятия Улан-Удэ





Сегодня варила манную кашу.
С вечера налила молока и поставила таймер на утро, утром встала от писка мульти, молоко значит закипело.
На 5 чашек молока 5 столовых ложек манки, манку залила холодной водой, хорошо перемешала и вылила в кипящее молоко, добавила сахар и соль, и мешала до загустения. Очень вкусно получилось, не надо молоко кароулить утром.
А мультяшки девочки посмотроте в эльдорадо вроде как они заключили договор с панасоником и у них самые дешовые 2990, на каком то сайте я это читала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Сегодня с сыном и дочкой мы ездили на рынок, ну и что бы к приезду обед был готов я решила приготовить все заранее. Закидала все в мультиварку, выставила режим и поехали на Пражку.
Приехали через 2 часа. Вуа-ля! Обед готов!!!! Сегодня с сыном и дочкой мы ездили на рынок, ну и что бы к приезду обед был готов я решила приготов...
Ризотто с овощами и шампиньонами.

2/3 стакана риса.
1/2 пачки замороженных шампиньонов
1/2 пачки замороженной брокколи
1 ср. цуккини.
По желанию можно добавить морковь, горошек и т. д.
Соль, специи по вкусу.

Насыпать сырой рис в чашу мультиварки.
Сегодня с сыном и дочкой мы ездили на рынок, ну и что бы к приезду обед был готов я решила приготов... - 2
Посолить, добавить туда все овощи (мороженные НЕ размораживать). Овощи досолить, добавить любимые специи.
Сегодня с сыном и дочкой мы ездили на рынок, ну и что бы к приезду обед был готов я решила приготов... - 3
Крышку закрыть, выставить режим "Тушение" на 2 часа.
Воду не добавлять, рис заберет на себя излишки воды от овощей.
Приятного аппетита!

Сегодня с сыном и дочкой мы ездили на рынок, ну и что бы к приезду обед был готов я решила приготов... - 4

Это сообщение отредактировал shatenka - 5.07.2007 - 12:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Сегодня у нас на ужин были

Ребрышки тушеные

Сегодня у нас на ужин были Ребрышки тушеные Ребрышки замариновать

Ребрышки замариновать. Маринад: соевый соус, лук, соль, специи (у меня были "Для шашлыка").
Сложить в мультиварку. На режиме выпечка обжарить по 10 минут с каждой стороны.
Выставить режим "Тушение" и забыть на 3 часа. Мы как всегда ушли гулять.
Мясо получилось ОООООООООчень нежным, мягким, что называется "можно есть губами"
На гарнир по быстрому сварила макароны.
Возможно внешний вид блюда "хромает", НО!!! Это настолько вкусно, что даже мой сын, который всегда ковыряется в мясе, сьел всё!!
В следующий раз поэкспериментирую с соусами.

К десерту у нас был тортик.

Сегодня у нас на ужин были Ребрышки тушеные Ребрышки замариновать - 2

Конечно этот торт можно печь в духовке, но у меня её просто нет ,вернее есть маленький духовой шкаф, но бисквит в нем не получается совершенно, бока горят из за тенов, а середина не пропекается sad.gif Поэтому бисквит пекла в мультиварке.
Здесь все просто: бисквит и разное желе. Крем сметанный.
у кого то из девочек был очень похожий тортик да и назывался он как то интересно по славянски. Мой немножко другой, делала его еще в детстве.

Сегодня у нас на ужин были Ребрышки тушеные Ребрышки замариновать - 3

Это сообщение отредактировал shatenka - 5.07.2007 - 21:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





У нас сегодня Мясо с персиками и карри

У нас сегодня Мясо с персиками и карри - мясо - соль, карри - персики Нарезаем мясо небольшими меда...

Состав:

- мясо
- соль, карри
- персики

Приготовление:

Нарезаем мясо небольшими медальонами,солим, приправляем карри, кладём в мультиварку и ставим в режим "выпечка" на 40 минут. За 15 минут до конца готовки забрасываем очищенные и нарезанные дольками персики. По звонку - блюдо готово tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Львица
Цитата
shatenka
Ты похоже за всех отдуваешься  Сколько всего принесла! Про рис с овощами я как-то и не подумала 

Отдуваешься?!!!! Да ты что!!!!!!!!!!!! НАСЛАЖДАЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!shatenka Ты похоже за всех отдуваешься Сколько всего принесла
А про рис с овощами - очень удобно, он на себя все соки забирает, вкусно!!! в следующий раз попробую режим плов и другие овощи.

Lola
Обязательно плпробую с персиками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прям сюни потекли!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Привет!
А у меня вариация на тему ленивого ужина:
Привет
Как всегда мясной фарш, "гавайская смесь" и вместо масла - сливки. 1 час тушения и ужин готов. Со сливками получается нежнее smile.gif
Понравилось даже моей свекрови, хотя к мультиварке относится скептически.
И воотще мультиварка не заменимая вещь, я живу в общежитии и иногда выходить готовит на общую кухню такая лень. Так что практически каждый готовлю в мультиварке. А мои соседи, наверное, ломают голову откуда у меня столько грязной посуды, если у плиты я не стою smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Говядина тушеная

В мультиварку положить кусок мяса (не знаю видно ли на фото, но мясо замороженное, сразу из морозилки), добавить соль, специи, залить все полбанки томатов в собственном соку.
Говядина тушеная В мультиварку положить кусок мяса (не знаю видно ли на фото, но мясо замороженное,...
Вы ставить режим "Тушение" на 3 часа и преспокойно заниматся своими делами.
по окончании готовности порезать поперек волокон.
На гарнир рис: стакан риса залить 2 стаканами кипятка, добавить соль и 1 ст. ложку сливочного масла, поставить режим "Гречка" - рис получается рассыпчатым "рисинка к рисинке".
Говядина тушеная В мультиварку положить кусок мяса (не знаю видно ли на фото, но мясо замороженное,... - 2

На десерт был торт "Медовый" - коржи выпекала в мультиварке.
Говядина тушеная В мультиварку положить кусок мяса (не знаю видно ли на фото, но мясо замороженное,... - 3
Говядина тушеная В мультиварку положить кусок мяса (не знаю видно ли на фото, но мясо замороженное,... - 4

Весь ужин приготовлен в мультиварке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





shatenka
Рис длинный брала? А какой сорт? У меня так сказать наболевший вопрос с этим длинным рисом laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Рис у меня Жасмин от Мистраль, я его очень люблю отдельно без всего. А вот на плов и просто с поджаркой беру пропаренный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





А я опять с АБРИКОСОВЫМ ВАРЕНЬЕМ
А я опять с АБРИКОСОВЫМ ВАРЕНЬЕМ 500 гр половинок абрикосов 500 гр сахара 30 мин(приблизительно) в...
500 гр половинок абрикосов
500 гр сахара
30 мин(приблизительно) в режиме "тушение", не перемешивать! Когда закипит вынуть клапан. По времени точно не могу сказать, т.к. стояла над душой(мультиварки) и всё время открывала крышку.
Из этого количества ягод получилась поллитровая баночка варенья+немножко попробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Рецептов приготовления Солянки очень много, каждый готовит её по своему. Девочки уже давали рецепт Солянки для мульти.
Вообщем вот результат. Как готовила её я.

Солянка мясная

Рецептов приготовления Солянки очень много, каждый готовит её по своему

1 ср. луковица
1 ср. морковь
2-3 соленых огурца
1-2 ст. л.томатной пасты (у меня были помидоры в собственном соку, использовала только сок)
100 гр. рассола из под огурцов.
1-2 ср. шт. картофеля
Мясо. У меня: охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, ветчина, копченый окорочок, краковская колбаса (порезать).
перец горошком 4-5 шт, лавровый лист.

Дабы не добавлять лишнего жира я порезанную краковскую колбасу сложила в мультиварку, выставила режим "Выпечка " 20 минут, обжарила до вытапливания жира, добавила нашинкованные лук и морковь, обжарила, добавила порезанные огурцы, сок из под помидоров, обжарила 3 минуты. Затем сложила в мультиварку, порезанный кубиками 0,5-0,7 см картофель ( мы любим с картошкой, но режу мелко и мало), и порезанное мясо, перец. Долила рассол, кто любит можно добавить рассол из под маслин (оливок), долила кипятка до нужной густоты. Выставила режим "Тушение" на 3 часа.
Сами поехали в кинотеатр, сын "Трансформеры" захотел посмотреть. Приехали.
Обед готов. За 5 минут до подачи бросила лавровый лист, зелень. При желании можно добавить маслины, оливки, лимон.
Подавать со сметаной.
Кто любит каперсы добавить в начале приготовления.
Получилось вкусно, сытно и ООООчень ароматно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
12 Пользователей читают эту тему (12 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0252 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>