Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 3

()

Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Львица
Спасибо, про Альметте я забыла, теперь что-нибудь да куплю похожее. Есть у меня задумка для мультиварки, попробую, выйдет - сфотю, не выйдет - предостерегу..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Килька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 352
Регистрация: 25.04.2007
Откуда: Неизвестно





Lola, обалденная идея два в одном!
А то мои домашние стали уже капризничать- запеканки с пудингами надоели, шарлотки подавай только с вишней. Каши простые по утрам уже и не нужны- заказывают с различными наполнителями- фрукты, овощи, фарш и т.д.
У меня вопрос. Кто то уже готовил в мульте щавелевый супчик??? Скоро сезон- хочется быть во всеоружие. Кислота щавелевая на приготовление картошки не повлияет?
С уважением...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Килька, я бы рекомендовала все-таки щавель загрузить где-то минут за 10 до окончания программы, ведь ему необходимо только закипеть. Я еще кладу вареные яйца (порезанные) и немного томатной пасты. Так вот и их вместе с щавелем и зеленушкой разной. Это не только из-за того, что щавелю практически вариться не надо, но и картофель в кислой среде будет деревянным. Может у других есть иное мнение, поделитесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Много чего пропустила (инет не работал 4 дня mad.gif )
Приготовила Курицу в томатно-грибном соусе от Веры. Вкуснятина.

Слова автора

цитата:

1 кг. курицы,
3 луковицы,
1 острый перец чили,

250 г. шампиньонов(1 упаковка),
40-50 г. сливочного масла,
1 ст.л. соевого соуса,

4 помидора,
2-3 дольки чеснока (небольших),
зелень петрушки (укропа, эстрагона, кинзы - на свой вкус),
специи (на свой вкус):
1/2 ч.л. чёрного перца,
1/3 ч.л. душистого перца(allspice),
1/3 ч.л. турмерика (куркума),
1 овощной бульонный кубик Магги,
соль по вкусу,
100г. белого сухого вина (по желанию),
1-2 ст.л. лимонного сока (по желанию).
80-100г. растительного масла,
100мл. воды (при необходимости).


Курицу порезать на небольшие кусочки и обжарить в раст. масле до светло-золотистой корочки.
Лук и перец чили порезать очень мелко (я это сделала в блендере), выложить в кастрюлю с обжаренной курицей и, помешивая, обжарить на медленном огне до прозрачности лука. Добавить специи на свой вкус и обжарить 1 минуту всё вместе.
Помидоры почистить от шкурки и порезать тонкими дольками, положить их в кастрюлю с курицей, луком и специями, перемешать.
Шампиньоны порезать пластинками, спассеровать без жира до испарения жидкости, затем добавить сливочное масло и обжарить грибы в течение 1 минуты, в конце добавить соевый соус. Положить грибы в кастрюлю с курицей, добавить бульонный кубик, перемешать и попробовать на соль. Если помидоры недостаточно сочные, то добавить немного воды. По желанию можно добавить белое вино или лимонный сок, тушить под крышкой на медленном огне 25-30 минут до готовности курицы. За 10 минут до окончания варки добавить мелко порезанную зелень и очень мелко порубленный чеснок.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lola
Лариса, какая ты молодец, что эту темку открыла - столько замечательных рецептов вы здесь собрали! smile.gif У меня хоть и нет Мультиварки, но я с удовольствием читаю рецепты, комментарии, советы, рекомендации, скопировала себе уже немало. Я тоже стала поклонницей Мультиварки - её стоит купить из-за одних только творожных тортиков-запеканок, такая красота! ohmy.gif Вот теперь хожу и смотрю по магазинам это чудо, пока безрезультатно, правда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JassieJass
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 602
Регистрация: 10.05.2007
Откуда: Japan, Tokyo





Lola
Огромное спасибо за рецепт творожно-шарлоточного тортика.
Только что сделала.
Но с некоторым модификациями. Напишу их, вдруг кому пригодятся.
Так как тут в Японии со всем молочным швах, я делала тортик из мягкого австралийского сыра (cream cheese). Он похож чем-то на виолу нашу, но не соленый, просто более ровный вкус, и не такой тягучий. Ну мягкий сыр как мягкий сыр. Не знаю как объяснить.
На маленькую SRTMB-10 мультю нужны пропорции в три раза меньшие, иначе упирается в крышку ( у меня и с третью уперлась, но я шарлотки чуть больше чем надо сделала), и я вместо сметаны добавляла жидкий йогурт и чуть побольше, ибо сыр все-таки это не творог, поплотнее
Ну и мое любопытство меня подвело -) Вытащила раньше времени, при переворачивании все поломалось, поэтому фото не будет.
Вкус- настоящий чизкейк.
Браво, Lola!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JassieJass
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 602
Регистрация: 10.05.2007
Откуда: Japan, Tokyo





А еще я сегодня в мульте сделала ризотто со шпинатом и креветками.
Я просто обожаю эту волшебную кастрюльку! Моего времени на готовку ушло ровно 10 минут.
Состав: креветки коктейльные замороженные - примерно 100гр, рис - мерная чашка мульти, шпинат - сколько не жалко, чайная ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сливок
Как готовить: замороженные креветки кинуть в мультю вместе с маслом, закрыть, включить выпечку. Пока креветки греются, масло топится, помыть, порезать шпинать, открыть мультю, помешать, закинуть шпинат, помешать, закрыть мультю. Далее промываем рис, перемешиваем еще раз все в мульте, закидываем рис ровным слоем на шпинат с креветками, поливаем сливками, добавляем половинку мерной чашки воды и закрываем на режим Brown Rice (плов).
Солить не надо, все получается довольно нежно, если что, можно потом добавить чуть соевого соуса.
Пропорции даны для маленькой мульти, и это на один раз поужинать с трудом хватило нашей маленькой семье из трех человек, муж просил добавки, но не было. Так что смело умножайте все на 2 или 3.
Мне кажется, в Росии можно вместо шпинат добавлять щавель, но тогда сливок поменьше и капнуть белого вина. Да и креветки можно обычные, только очищенные. Я так делала на сковородке...

А еще я сегодня в мульте сделала ризотто со шпинатом и креветками

Приятного аппетита
PS Надеюсь, я не повторилась...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Килька
Андреевна
В щавелевом супе картошка сварилась заечательно.
Все, что уже появилось на даче:
лук-батун
чеснок (перья)
щавель
морковь
картофель

в режиме "тушение" 1 час (загрузил все и сразу). За 10 мин до окончания программы ввел яйцо.

Очень хороший и весенний супчик smile.gif
p.s. Тоже самое, но вместо щавеля крапива.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





bobusya
Суп без мяса? Прсто лиственно-овощно-яичный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





didusya
Цитата
Суп без мяса? Прсто лиственно-овощно-яичный?

Похоже на то wink.gif Я часто варю без мяса, но у меня правда Саня не ест их, а мне его солянка-гороховый-бульон уже надоели страсть как mad.gif Так что я себе коллекцию насобирала разных безмясных и варюююю laugh.gif
Я вообще не поэтому поводу. Делала ведь как-то топленое молоко, а потом из него творог по твоим рекомендациям. Ох и Фкусно, но возниииии! Но Фкусно tongue.gif Спасибки!
PMСайт пользователя
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





Цитата (Львица @ 15.05.2007 - 22:12)
Я вообще не поэтому поводу. Делала ведь как-то топленое молоко, а потом из него творог по твоим рекомендациям. Ох и Фкусно, но возниииии! Но Фкусно tongue.gif Спасибки!

Возни кажется много в первый раз. А когда руку набьешь, то это занимает совсем немного времени, тем более, когда делаешь немножко, для себя.
Вот я уже набиваю руку уже более 20 лет..... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





didusya
Можно и с мясом, и с тушенкой... У меня не было ощущения, что суп пустоват. В мультиварке такой насыщенный вкус получается, что можно и без мяса. smile.gif
цитата:
Прсто лиственно-овощно-яичный?

...и растительно-масляный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
yanbor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 782
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Екатеринбург





Вчера в утреннем телеэфире показывали завтрак в гостях у Моисеева.
Я не увидела самого начала сюжета, но суть поняла. Вчера же вечером поставила эксперимент в мультиварке. Попробуйте - очень легко, быстро и изумительно вкусно!

Омлет по-Моисееву

Состав:
3 яйца
3 столовых ложки сметаны
1 чайная ложка соевого соуса (это от себя, т.к. в передаче Моисеев вообще не солил)
4 кусочка сыра (размеры примерно 6х6х0,5см)

Приготовление:
Взбить венчиком яйца со сметаной и соевым соусом (или присолить, или не солить вообще), вылить в мультиварку. Сверху разложить кусочки сыра.
Готовить в режиме "выпечка" 20 минут (выставить на таймере). Всё!

Сразу после сигнала я открыла крышку и сразу закрыла, поразившись увиденным - воздушный пышный омлет. Решила выдержать на подогреве минут 30. Но он все равно потом опал. Думаю, можно сразу отключать и есть пока горяченький.
Вкус - наинежнейший!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Килька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 352
Регистрация: 25.04.2007
Откуда: Неизвестно





bobusya и Андреевна! Спасибо Вам за пояснения к щавелевому супу.
Очень даже здорово, что все сразу закладывать можно.
Я не знаю как вы, но я заметила, что освобождающееся время (пока мультя готовит) я стала использовать очень рационально на кухне. Пока кастрюлька пыхтит я успела уже перебрать и перетереть все полки на кухне- раньше вечно все на потом откладывала dry.gif В общем вся мелочевка кухонная теперь делается, а не откладывается в долгий ящик.
С уважением.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фекла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 399
Регистрация: 27.04.2007
Откуда: Неизвестно





А у меня молоко убежало sad.gif
Решила сегодня молочко вскипятить, чтоб без забот и без хлопот. Советовали , если я не ошибаюсь, в режиме варка на пару 1 мин. ставить. Вот я налила 0,7 л, выставила 1 мин. и села спокойненько себе чай пить, не о чем не беспокоюсь. А оно как только закипело, так и поперло сразу через клапан, да через отверстие для сбора конденсата mad.gif . В общем собирала я убежавшее молоко, как обычно, да еще крышку мульти отдраивала (прикипело к ней молоко тоненьким слоем).
Люди добрые, помогите, подскажите в чем дело. И есть ли все-таки способ просто вскипятить молоко в мульте?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Сделала на обед мясо тушёное. Натёрла на тёрочке Бёрнер одну морковку, одну луковку, один помидорик. Обжарила. Сверху нарезаное мясо. Чуть присолила. 1,5 часа тушение. Воду не добавляла. Вкуснятина.
Сделала на обед мясо тушёное
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Сейчас стоит чизкейк Лолин. Уже облизываюсь tongue.gif . Первый раз делаю с тестом под творогом, фото будет завтра.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СолнышKо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 498
Регистрация: 4.05.2007
Откуда: Москва





И все таки я свариала рассольник. biggrin.gif
Так сказать по мотивам.
Перловку не замачивала, просто положила первой в мультю, миинут через 30 положила сердечки куриные и еще через 30 минут все остальное
общее время 2 часа на режиме тушение. wub.gif wub.gif wub.gif


А еще я прониклась с вечера кашу варить wink.gif залила-засыпала геркулес, на таймер поставила и утром жду заветного сигнала biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ароматы лучше всякого будильника!
На кухню с ребенком на перегонки бежим laugh.gif
PM
Top
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 417
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Lola, а сколлько времени у тебя остывал cheese cake до открытия крышки?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





bobusya спасибо спасибо С шарлоткой - смешно получилось , интересная идея использовать спагетти в пироге с фаршем
С шарлоткой - смешно получилось smile.gif

Андреевна, интересная идея использовать спагетти в пироге с фаршем. Надо будет попробовать. Наверное красивый рисунок получится на срезе biggrin.gif
А уж о чизкейке с ягодками в тесте и говорить не приходится - будет ооочень вкусно tongue.gif .

БаггиРа
Zlatovlaska
Liss
Килька
девчата, спасибо за похвалу и одобрения smile.gif Очень приятно.

crimchanca, Верунчик, привет! biggrin.gif Очень рада тебя видеть!!! Заглядывай по-чаще. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





JassieJass спасибо smile.gif Я как раз гадала, получится ли настоящий чизкейк ( у нас крем чиз - это "филадельфия" , "альмете" и им подобные сыры) Спасибо smile.gif

Андреевна к термопоту на момент покупки у меня были определённые требования:
- температурный режим 60,80, 90,98 ( удобно для заваривания кофе и зелёного чая - 80 градусов, для чёрного и красного чая -90-98 градусов, а 60 - для детского питания)
- защита от перегрева
- ручная и электрическая помпа ( это удобно, когда есть эл-во нажал на кнопочку и вода течёт безо всяких усилий, а когда термопот оторван от сети,в ход идёт ручная помпа, которую при желании можно блокировать)
- функция снижения хлорки в воде ( при кипячении действительно выветривается хлорный запах)
- функция самоочистки
- таймер ( 4, 6, 8, 10 часов)

Очень удобная вещица. Долго сомневалась , но спасибо bobusya надоумил. Теперь, когда пользуюсь, частенько вспоминаю его с добрым словом и благодарностью.
В интернете сейчас большой выбор термопотов с незначительными различиями.У меня вот такой термопот.Удачи в выборе! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Фекла а я бы молоко кипятила либо в режиме" молочной каши" или в режиме "тушение" smile.gif Удачи smile.gif

tatyanak лучше всего оставить тортик в мультиварке до полного остывания, правда у меня не всегда хватает терпения . Но где-то час он стоит под закрытой крышкой. Удобнее всего делать тортик вечером, перед сном. Как сигнал прозвучал, выключили и пошли спать, а утром достаём пышный вкусный завтрак.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Lola, большое спасибо за внимание и совет. Я вчера выбрала именно этот термопот (с помощью ЕленыБо). Он меня тоже устроил по всем показателям. Испекла пирог с фаршем и спагетти, но фарша у меня было грамм 700 и вместо сливок залила сметаной разбавленной молоком. Получился пирог потоньше. На срезе спагетти особо не видно, как-бы маленькие пятнышки по всему пирогу. Можно больше спагетти положить, но я боялась, что пирог развалится. Моим мужчинам пирог очень понравился, спасибо за идею. Главное без хлопот и вкусно. Хочу попробовать заменить макароны на капусту, чем не ленивые голубцы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Андреевна идея с капустой замечательная, думаю получится очень вкусно smile.gif Удачи
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





На ужин приготовили сациви по рецепту из инструкции. Зерна граната за неимением заменены на клюкву, что тоже придало своеобразную пикантность.

На ужин приготовили сациви по рецепту из инструкции

Вкуснятина!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фекла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 399
Регистрация: 27.04.2007
Откуда: Неизвестно





Lola
спасибо большое за совет smile.gif .

А творожная запеканка, если ее на ночь в форме да под крышкой оставить не отсыреет? Мне почему-то кажется, что конденсат скопится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фекла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 399
Регистрация: 27.04.2007
Откуда: Неизвестно





didusya
сациви очень аппетитное, я когда инструкцию читала, сразу на него глаз положила, но все так и не соберусь приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





Фекла
Да, сациви получилось вкусное, курочка мягонькая, много-много соуса из лука, грецких орехов (которые мой сын не любит, но тут даже не понял, что они там есть, я их помельчила).
А вот шарлотка - творожный торт (два в одном) мне не понравились. Больше нравится отдельно шарлотка, отдельно творожный торт.
Сделала шарлотку с мороженой черной смородиной, верх - творожный тортик с изюмом. Вкус одного убивает вкус другого.
Да, сациви получилось вкусное, курочка мягонькая, много-много соуса из лука, грецких орехов (которы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 258
Регистрация: 17.02.2007
Откуда: Germany





Какая прелесть!!! rolleyes.gif И на ночь глядя такой мням tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





didusya
Цитата
Сделала шарлотку с мороженой черной смородиной, верх - творожный тортик с изюмом. Вкус одного убивает вкус другого.

Естественно! Лола поэтому придумала рецепт без смородины smile.gif Смородина любой вкус забьет smile.gif В любом случае, наверное уже все съели? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0166 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>