Разыскивается рецепт - 9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 9 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
лоричка посмотри вот здесь, может быть поможет:
1. http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=ST&f=6&t=487 2. http://forum.good-cook.ru/topic814.html А еще если воспользоваться "Поиском", и перевести на "поиск в интернете", появляется огромный выбор рецептов с разных сайтов: Например Это сообщение отредактировал light225 - 21.03.2007 - 12:03 |
Ina |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
light225
Спасибо,это то что я искала. |
tany |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 633 Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Молдавия |
Juneспасибо тебе,поздно увидела пойду,поищу
|
June |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 18:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
light225, я видела твой рецепт в "Узбекской кухне", смотрела в нашей знаменитой книге. Я пробовала кабоб с картошкой целой, такая вкуснятина. Только не знала картошку отдельно отваривать или нет. Сосед на даче делал так: кусками мяса обкладывал казан, потом клал картофель, и в конце сухие лепешки поломанные на кусочки в соус кидал, чтоб напитались. Люсь, казан-кабоб переводится шашлык в казане, он без мяса никак не получится. |
||
лоричка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 295 Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Украина |
light225, спасибо большущее за подсказку. Думаю, что пригодится.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
June
чего-то у меня голова не варит. Когда картошку обжариваем, мясо вынуть надо? И ещё, 1,5 - 3 см, ето толщина? тоесть какои величины кусочки, как на жаркое или как отбивные. Так как их потом отбиваем, вероятно как отбивные, но тогда.... В общем, не даите умереть в неведение Pleeeease! |
June |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
innok, честно не знаю. У light225 есть рецепт кабоба в Узбекской кухне,
я не видела как делают с картошкой. Предполагаю готовить как гуляш: томить мясо долго, потом целый картофель добавить и тоже долго томить. Вот нашла, мне вот этот рецепт понравился от nema с wmforum.net.ru: "Прокаливаем масло, до белого дымка. В кипящее масло бросаем свежую баранину (рёбрышки). Жарим до золотистой корочки, вынимаем мясо в другую посуду. Бросаем картошку в казан и так же обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем мясо и заправляем приправами (соль, зира). Затем закрываем крышку казана и убовляем огонь. На приготовление блюда уходит 35 мин. Продукты: масло-500гр, мясо- 1-1,5кг, картошка-1кг." http://wmforum.net.ru/index.php?s=&showtop...indpost&p=78071 Вот у меня в книге "Полезные советы" раздел "Узбекская кухня"(1959г): Казан-кабоб Жирную баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, перемешать с нашинкованным тонкими кольцами луком, нарезанной кинзой или укропом, черным молотым перцем, солью, положить в чугунный котелок и плотно закрыть крышкой. Тушить на слабом огне, помешивая, 1- 1 ½ часа. На 500г жирной баранины - 50 г лука, по 20 г кинзы или укропа. Я бы сделала как nema, только время приготовления до полутора часов увеличила. Картошка вкусная получается. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчата, кто-нибудь знает, как делать простое печенье, знаете, как раньше в пачках прямоугольное такое было?
|
irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, знатоки азербайджанской кухни!
В пятницу была в ресторане "Бакинский дворик". Неизгладимое впечатление произвели лепешки с сыром и гуляш с бараниной. Может быть, кто-нибудь подскажет, как такая вкуснятина готовится? |
1ceford |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 860 Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Японская кухня - Рамен
Всем Доброго Дня, очень Вас прошу помочь мне найти рецепт этого замечательного блюда, очень уж хочется попробывать. В интернете уже много искал, везде очень сложно его сделать и не реально найти такие продукты. Очень буду Вам признателен ! Это сообщение отредактировал light225 - 26.03.2007 - 17:41 |
senyaV |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 418 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Canada |
Dorogie forumchane vozmogno kto_nibud' znaet kak pregotovit' salatik (iz livanskoi' kukhni) s hazvaniem "Tabule" inogda pishut "Tabuleh"... v sostav kotorogo vkhodyat petrushka, tomatu, luk i echshe cho-to... Zaranee blagodaryu
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 03:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
senyaV Привет, Сеня! Добро пожаловать на форум! Убедительно прошу, перед отправкой сообщений, пользоваться кнопкой "перевести с латиницы в кириллицу". Кнопка находится внизу, под окошком ввода сообщений. Спасибо, за внимание. =модератор=
|
||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Острый табуле с овощами и изюмом
таббули ссылки из инета: http://www.kuking.net/15_92679.htm http://newansy.ru/article/252 http://www.dink.ru/cooking/show_r.php?id=8337 http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&te...%E0%E1%F3%EB%E5 Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 28.03.2007 - 04:02 |
senyaV |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 418 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Canada |
спасибо!!!!)
упс... учту!!!) |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
senyaV
ок. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 09:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Оля, я нашла рецепт на иврите, там сказано что похоже на наше квадратное, вот такое: Если ты это имела в виду, то я переведу рецепт . |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
irisha2006 посмотри вот здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic2656s0.html Может быть найдешь то что искала . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1ceford насколько я поняла "Рамен" это яичная лапша, Вам нужен рецепт лапши или какого-нибудь блюда с ней?
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Девочки кто нибудь делает сладкую запеканку из макаронн.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
light225 Люся, пожалуйста, если не трудно. Просто сын покупает в турецком такие печенья круглые, а сверху как зефир. Вот я и подумала сама попробовать сделать. Что из этого выйдет, не знаю.
Это не срочно. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 11:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Ina
У меня мама детям иногда делает, она очень простая - макароны, молоко, сахар, яйца, иногда сухофрукты. Хочешь такую? Дети любят, а мне она детский сад напоминает. |
||
irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Light225
Спасибо большое за ссылку, я первым делом поискала именно в Азербайджанской кухне, но ничего не нашла. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo Оля :
Бисквиты (как Петибер) 300 гр масла 1 стакан сахара 2 яйца натертая цедра лимона или апельсина 2 упаковки ванильного сахара или ч.ложка ванильной эссенции 1 1/2 упаковки разрыхлителя 6 стаканов белой просеянной муки Положить в миску масло, сахар и яйца и взбивать до получения пышной массы. Добавить ваниль и цедру и слегка перемешать. Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить к массе, месить около 3 секунд и тесто готово. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в лист толщиной 1/2 см, вырезать стаканом кружки. Выпекать в нагретой духовке при температуре 180 гр до золотистого оттенка. Охладить несколько минут на листе, потом перенести на решетку для окончательного охлаждения. Хранить в закрытой коробке до двух недель. Источник: http://community.walla.co.il/?w=/523/1036/8242370 |
Ina |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
elka34
Спасибо. |
1ceford |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 18:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 860 Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Все верно, мне нужны блюда с лапшой, и чтоб не особо сложно можно было сделать |
||
senyaV |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 418 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Canada |
elka34
У меня мама детям иногда делает, она очень простая - макароны, молоко, сахар, яйца, иногда сухофрукты. Хочешь такую? Дети любят, а мне она детский сад напоминает. добрый день... прочитала ваше сообщение... простите...а можно и мне такой рецепт ... у меня муж любит запеканки... а я вот профанка в этом ... спасибо |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
light225 Люся, спасибо. Как только, так сразу -сделаю. Потом отчитаюсь.
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
|
senyaV |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 418 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Canada |
jurla
Спасибо большое что откликнулись!!! ... сегодня попробую приготовить... и напишу отклик... еше раз спасибо! Ксения |
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |