![]() | Красненький уголочек() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Красненький уголочек() |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг ![]() |
кенга книга прочитана:
![]() весьма познавательна. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
tasmir , продолжаю ваше кулинарное начинание в КРУГе!
Вот образец вкусности по ГОСТУ!!! вкус кто помнит- может воспроизвести! ГОСТ привел Vallejo Торт "Птичье молоко" Бисквит со сливочным маслом номер 12 - 260 гр Суфле номер 105 - 584 гр Какао-масло - 6 гр Шоколад или шоколадная глазурь - 150 гр ___________________________________________ Характеристика изделия. Выпеченный и охлажденный бисквит толщиной 05,...0,7 мм укладывают в форму по высоте торта, покрывают слоем суфле и на него укладывают второй слой бисквита. После 8...10 ч выстаивания (в зависимости от желирующих свойств агара) заготовку освобождают от формы, поверхность покрывают суфле и подвергают выстаиванию еще 1...1,5 ч. Затем куски разрезают на прямоугольные куски массой 1017...1100 гр, подогревают на водяной бане шоколад или шоколадную глазурь до +36...40Ц, добавляют какао-масло, тщательно перемешивают и полученной массой покрывают боковые поверхности и верх. После 10...15 мин выстаивания поверхность торта намечают на порции ножом, трафаретом и каждую порцию украшают шоколадом или глазурью, смешанными с какао-маслом. Можно нанести и общий рисунок по всей поверхности торта. Бисквит со сливочным маслом номер 12: Мука пшеничная высшего сорта - 265 гр Крахмал картофельный сухой - 65 гр Сахар-песок - 327 гр Меланж - 545 гр Масло сливочное - 55 гр Ароматизатор - 3 гр Выход 1000 гр _______________________________________ Технологический процесс изготовления состоит из следующий операций: приготовление яично-сахарной смеси; получение кремообразной массы из масла; замес теста; формование; выпечка; охлаждение. Вначале приготавливают яично-сахарную массу, взбивая яйца с сахаром. Готовность массы определяют по следующим признакам: объем увеличивается в 2,5...3 раза; цвет изменяется от ярко-оранжевого до соломенно-желтого; с лопаточки масса отрывается крупными каплями, а не течет струей; сахар полностью растворяется. Параллельно взбивают масло (размягченное с нагреванием) до увеличения его в объеме в 2,5...3 раза и получения пышной, светлой, кремообразной массы. В готовую яично-сахарную смесь добавляют ароматизатор, вносят масляную массу и все быстро и осторожно перемешивают, так как при введении масляной массы яично-сахарная смесь начинает уменьшаться в объеме. Затем добавляют муку, смешанную с крахмалом, замешивают тесто. Замес должен быть кратковременным, не более 15 сек, чтобы сохранить пышную структуру теста. Готовое тесто быстро разливают в противни или формы и сразу же выпекают 5...10 мин при температуре +195...220Ц. Бисквит со сливочным маслом по сравнению с основным бисквитом имеет несколько уплотненный мякиш, но более нежный вкус. Суфле номер 105: Сироп сахаро-агаровый номер 98 - 611 гр Масло сливочное - 226 гр Белки яичные сырые - 64 гр Молоко цельное сгущенное с сахаром - 110 гр Кислота лимонная - 4 гр Ароматизатор цитрусовый - 2 гр Выход 1000 гр _________________________________ Технологический процесс приготовления суфле включает: варку сахаро-агарового сиропа; внесение его во взбитый белок; добавление масла, сгущеного молока и ароматизаторов. В сбивальную машину загружают охлажденные белки и взбивают в течение 7...10 мин вначале на малой скорости, а затем на большой (240...3000об/мин). Белки увеличиваются в объеме в 6...7 раз и превращаются в стойкую, очень пышную пенообразную массу белого цвета. Во взбитый белок тонкой струей вливают горячий сахаро-паточный сироп с агаром, добавляют кислоту, продолжая взбивание до получения однородной массы - суфле, затем размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и ароматизатор. Использовать сразу в теплом виде, так как наличие агара приводит к застыванию массы. На качество суфле влияют точность дозировки составляющих, пенообразующая способность белка, вид сливочного масла, обусловливающий способность массы удерживать воздух. Чтобы суфле получилось однородным и с глянцевой поверхностью, следует поддерживать необходимую влажность сиропа и вливать его в белковую массу постепенно. Сироп сахаро-агаровый номер 98: Вода - 146 гр Сахар-песок - 292 гр Патока крахмальная - 293 гр Агар - 8 гр Выход 1000 гр __________________________ Сахар с водой уваривают до +120Ц и добавляют агар, замоченный в холодной воде, нагревают на слабом огне при помешивании до полного растворения агара и добавляют патоку, после чего сироп нагревают до +118Ц. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
кенга
Товааарищ, вы откудова из каких архивов енто раскопали? Я вам поражаюсь ![]() А тренировка по цветам проходит туговато, так что мож я в буфетике посижу, чаек пошвыркаю ![]() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Новокузнечанка по цветам очень трудно! так и хочется прочитать то, что написано! Интересно у мужчин так же трудно? Или говорят, что уних полушария по другому работают, чем у женщин
![]() Идея подкрепиться в буфете хороша! Вот для этого и выложен Тортик!!! рецепт см выше. Питание для мозга ![]() |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва ![]() |
Новокузнечанка
кенга Товарищи, хотела я вас наградить за цветовой тест розовыми очками, но уж больно они рентгеновские, детям после 21 ![]() А за торт спасибо! уже перетащила в закрома ![]() |
хомка |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб ![]() |
кенга
Выражаю благодарность за вклад в развитие кружка по разрешению семейных конфликтов. Козлов закупите,в хозяйстве все сгодится ![]() В крайнем случае,выдадим Rinosent для дрессировки и дальнейших диверсий. ТовWELAR ,где удалось такой клевый хавчик раздобыть?Надо срочно понаделать бутиков для политкружка. |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 17:38
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль ![]() |
кенга
Новокузнечанка
Вот вам и пожалуйста - чистой воды диверсия. ![]() ![]() tasmir
Товарищ Тасмир, а пионерская дружина у нас в другом помещении занимается под чутким и самоотверженным руководством тов. Львицы. Так что, если это не перечит уставу нашей партячейки - никаких проблем... Ну, в крайнем случае мы можем собраться в подполье. Кто руководит подпольем? кенга
Та нееее, товарищ кенга. То я не испугалась, то я от счастья. У меня же не было доселе наград. А теперь и я блистаю орденом. Прыятно. Исчо раз отдельное спасибо товарищу Тасмир за телеграмму из Кремля. ![]() хомка
Так... видимо без пропитания народ не соизволит начать развивать политическую сознательность. А пока мы тут бутиками наслаждаемся, империалистические хищники, между прочим, не дремлют ![]() Это сообщение отредактировал Эмоция - 15.01.2007 - 17:41 |
||||||||||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 18:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва ![]() |
Эмоция
Кто ее в последний раз видел? уж не увезла ли она наш пионэрский отряд на полевые турецкие работы? И вообще где все пропадают? Или процветают? Бэз нас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
tasmir
Нда...улыбочка та еще ![]() А собрания я каждый день посещаю, только все больше заочно... ![]() |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород ![]() |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
|
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 23:18
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль ![]() |
tasmir
А так и понимайте, товарищ tasmir, что пока мы тут с вами прохлаждаемся и игнорируем идеалы революции, враги нашей партячейки внедряют своих шпийонов. ![]() Манефа
Товарищ Манефа, чай выдавать строго по рецепту. Новокузнечанка
Товарищ Надежда, главное, чтобы в шишках орехов небыло ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Эмоция - 15.01.2007 - 23:31 |
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
tasmir
Как это в последний раз ![]() Мандарины, апельсины, бананы! Выбирай что душе угодно ![]() |
||
Rinosent |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 509 Регистрация: 5.01.2007 Откуда: Нижний Новгород ![]() |
Товарищи, просьтьба!
Миня туть мучаут икзаминами, хуже гистапо, СОС, СОС, Спасите Нашу Душу!!! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Всем срочно искать российский пятак для сдачи экзаменов тов. Rinosent !!! Правила пользования- пятак положить под пятку в день экзамена. Оценка "отлично" обеспечена!
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Для руководителей любого звена, брать пример сообразительности на месте!
Солдат потеет за баранкой грузовика, сдавая назад. Перед капотом мечется подполковник размахивая руками: - Давай! Выкручивай! Влево! Влево! Так! Сдавай! Еще! Так! Выравнивай колеса! Теперь вправо! Еще назад! Еще! Еще! Так! СТО-О-ОЙ! А теперь, придурок, вылазь и посмотри куда ты заехал. Hа стройку собирается приехать комиссия. Прораб инструктирует рабочих: - Что бы ни случилось, делайте вид, что так и должно быть. Комиссия приехала, осматривает. Вдруг рухнула одна стена. Рабочий, радостно посмотрев на часы: - Десять тридцать пять. Точно по графику! |
хомка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб ![]() |
Товарищи,предлагаю ценный приз для вручения отличившимся:
Часы Командирские настенные Стрелки двигаются строго под прямым углом и только по команде. Часы имеют три гири весом по 16, 32 и 64 кг. Квадратный зеленый циферблат вместо цифр имеет кодированные обозначения А13, ДВЗ-18-2, ИПО-1Ш, ЧГЗРК-362-65-11 соответствие которых текущему времени содержится в опечатанном конверте. Кукушки нет, поскольку ее все равно рано или поздно сопрут - зато есть репродуктор, который воспроизводит мелодичный вой при возможном падении гирь. В час "Х" часы элегантно взрываются. |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany ![]() |
|
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль ![]() |
Ладочка
Тов. Ладочка, в партию то примем, а вот яйца, я смотрю, просроченные... непорядок... Да и ваще, скоро наша партячейка кукарЭкать начнет... Может, откроем птицефабрику? как вы на это смотрите, товарищи? |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 17:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany ![]() |
Товарищи!!! Извиняйте, не доглядела ![]() Готова понести заслуженое и справедливое взыскание! ....я больше не буду.... А птицефабрику конечно да! Конечно надо! |
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 17:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва ![]() |
Ладочка Товарищ, вы собрались вступать в партию, а с протоколами собраний не ознакомились!
Протокол от 13.01.07 стр. 9, тов. Кенга откопала целые залежи данного продукта на складах. И потом- у нас партия с буфетом, а не буфет с партией ![]() Тов. SeraFima- министр пищевой промышленности!, зав. Монетным Двором и буфет это только ее благотворительный жест ![]() Тов. Ладочка, чем конкретно можете помочь партии? ![]() ![]() |
||
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль ![]() |
Товарищи КРУГжковцы! Настало время подводить промежуточные итоги!
Среди членов партии замечена низкая активность, что, в свою очередь, влияет на качество работы личного состава КРУГа. Отмечены следующие случаи несанкционированного поведения и проявление несознательности, а именно: - предательство Родины (отъезд тов. Львица на территорию неизвестно ли дружественного нам государства); - самоликвидация (товарищ Крисс таки сдержал слово - результат в "Несладкой выпечке"); - неудовлетворительная работа ЦЕНТРа на периферийных участках повлекла за собой прошение об отставке тов. Абрамовича Р., что в свою очередь продлило пребывание тов. нава на Чукотке. А это - ценный работник. Товарищ нава нужна нам тут, в штабе!!! - тов. Rinosent, в связи с прогулами заседаний политкружка, не в состоянии самостоятельно сдать экзамены и просит немедленного вмешательства партии, что в свою очередь чревато коррупцией и взяточничеством; - тов. ocen скрылась в неизвестном направлении, как будто получила не шапку Мономаха, а шапку-невидимку. Товарищ ocen, сдайте шапку на склад. Мы хотим вас лицезреть воочию. Правда, есть и положительные факты. В партии наметилась четкая тенденция к возрастанию численности яиц на душу населения КРУГа. Профком предлагает данное количество птицеводческой продукции пустить на создание неприкосновенного запаса партии на случай чрезвычайной ситуации и хранить вместе с золотом партии в соответствующих температурных условиях (чтобы неприкосновенный запас не начал вылупливаться и размножаться). Ответственным назначить тов. кенга. Это сообщение отредактировал Эмоция - 16.01.2007 - 21:05 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 21:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Эмоция
кенга Что товарищ? Дошутились? Теперь яйцы высиживать будете ![]() ![]() |
||
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 21:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль ![]() |
Львица
![]() ![]() ![]() |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Света,
![]() ![]() ![]() ![]() Тооваааааааарищ, эх тооваааарищ!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 22:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Эмоция Ты не дочитала ![]()
|
||
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany ![]() |
|
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 23:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва ![]() |
Ладочка
|
||
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany ![]() |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
тааааак, все на месте? вопрос - что делать с активно отсутствующими? может мы их временно исключим, а потом пусть пишут покаянную записку? не дело так надолго пропадать с КРУГа! или сразу возьмем на поруки? тогда надо распределить кто кого берет! или обхявления расклеим на столбах? я тут такой столбик уже приметила...
![]() Это сообщение отредактировал кенга - 16.01.2007 - 23:26 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |