Красненький уголочек() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Красненький уголочек() |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
кенга книга прочитана:
весьма познавательна. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
tasmir , продолжаю ваше кулинарное начинание в КРУГе!
Вот образец вкусности по ГОСТУ!!! вкус кто помнит- может воспроизвести! ГОСТ привел Vallejo Торт "Птичье молоко" Бисквит со сливочным маслом номер 12 - 260 гр Суфле номер 105 - 584 гр Какао-масло - 6 гр Шоколад или шоколадная глазурь - 150 гр ___________________________________________ Характеристика изделия. Выпеченный и охлажденный бисквит толщиной 05,...0,7 мм укладывают в форму по высоте торта, покрывают слоем суфле и на него укладывают второй слой бисквита. После 8...10 ч выстаивания (в зависимости от желирующих свойств агара) заготовку освобождают от формы, поверхность покрывают суфле и подвергают выстаиванию еще 1...1,5 ч. Затем куски разрезают на прямоугольные куски массой 1017...1100 гр, подогревают на водяной бане шоколад или шоколадную глазурь до +36...40Ц, добавляют какао-масло, тщательно перемешивают и полученной массой покрывают боковые поверхности и верх. После 10...15 мин выстаивания поверхность торта намечают на порции ножом, трафаретом и каждую порцию украшают шоколадом или глазурью, смешанными с какао-маслом. Можно нанести и общий рисунок по всей поверхности торта. Бисквит со сливочным маслом номер 12: Мука пшеничная высшего сорта - 265 гр Крахмал картофельный сухой - 65 гр Сахар-песок - 327 гр Меланж - 545 гр Масло сливочное - 55 гр Ароматизатор - 3 гр Выход 1000 гр _______________________________________ Технологический процесс изготовления состоит из следующий операций: приготовление яично-сахарной смеси; получение кремообразной массы из масла; замес теста; формование; выпечка; охлаждение. Вначале приготавливают яично-сахарную массу, взбивая яйца с сахаром. Готовность массы определяют по следующим признакам: объем увеличивается в 2,5...3 раза; цвет изменяется от ярко-оранжевого до соломенно-желтого; с лопаточки масса отрывается крупными каплями, а не течет струей; сахар полностью растворяется. Параллельно взбивают масло (размягченное с нагреванием) до увеличения его в объеме в 2,5...3 раза и получения пышной, светлой, кремообразной массы. В готовую яично-сахарную смесь добавляют ароматизатор, вносят масляную массу и все быстро и осторожно перемешивают, так как при введении масляной массы яично-сахарная смесь начинает уменьшаться в объеме. Затем добавляют муку, смешанную с крахмалом, замешивают тесто. Замес должен быть кратковременным, не более 15 сек, чтобы сохранить пышную структуру теста. Готовое тесто быстро разливают в противни или формы и сразу же выпекают 5...10 мин при температуре +195...220Ц. Бисквит со сливочным маслом по сравнению с основным бисквитом имеет несколько уплотненный мякиш, но более нежный вкус. Суфле номер 105: Сироп сахаро-агаровый номер 98 - 611 гр Масло сливочное - 226 гр Белки яичные сырые - 64 гр Молоко цельное сгущенное с сахаром - 110 гр Кислота лимонная - 4 гр Ароматизатор цитрусовый - 2 гр Выход 1000 гр _________________________________ Технологический процесс приготовления суфле включает: варку сахаро-агарового сиропа; внесение его во взбитый белок; добавление масла, сгущеного молока и ароматизаторов. В сбивальную машину загружают охлажденные белки и взбивают в течение 7...10 мин вначале на малой скорости, а затем на большой (240...3000об/мин). Белки увеличиваются в объеме в 6...7 раз и превращаются в стойкую, очень пышную пенообразную массу белого цвета. Во взбитый белок тонкой струей вливают горячий сахаро-паточный сироп с агаром, добавляют кислоту, продолжая взбивание до получения однородной массы - суфле, затем размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и ароматизатор. Использовать сразу в теплом виде, так как наличие агара приводит к застыванию массы. На качество суфле влияют точность дозировки составляющих, пенообразующая способность белка, вид сливочного масла, обусловливающий способность массы удерживать воздух. Чтобы суфле получилось однородным и с глянцевой поверхностью, следует поддерживать необходимую влажность сиропа и вливать его в белковую массу постепенно. Сироп сахаро-агаровый номер 98: Вода - 146 гр Сахар-песок - 292 гр Патока крахмальная - 293 гр Агар - 8 гр Выход 1000 гр __________________________ Сахар с водой уваривают до +120Ц и добавляют агар, замоченный в холодной воде, нагревают на слабом огне при помешивании до полного растворения агара и добавляют патоку, после чего сироп нагревают до +118Ц. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
кенга
Товааарищ, вы откудова из каких архивов енто раскопали? Я вам поражаюсь А тренировка по цветам проходит туговато, так что мож я в буфетике посижу, чаек пошвыркаю |
кенга |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Новокузнечанка по цветам очень трудно! так и хочется прочитать то, что написано! Интересно у мужчин так же трудно? Или говорят, что уних полушария по другому работают, чем у женщин
Идея подкрепиться в буфете хороша! Вот для этого и выложен Тортик!!! рецепт см выше. Питание для мозга Это тот самый тортик по ГОСТу! Оказывается издавалась книга, там все и прописано. В интернете все можно найти! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Новокузнечанка
кенга Товарищи, хотела я вас наградить за цветовой тест розовыми очками, но уж больно они рентгеновские, детям после 21 А за торт спасибо! уже перетащила в закрома |
хомка |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
кенга
Выражаю благодарность за вклад в развитие кружка по разрешению семейных конфликтов. Козлов закупите,в хозяйстве все сгодится В крайнем случае,выдадим Rinosent для дрессировки и дальнейших диверсий. ТовWELAR ,где удалось такой клевый хавчик раздобыть?Надо срочно понаделать бутиков для политкружка. |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 17:38
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
кенга
Новокузнечанка
Вот вам и пожалуйста - чистой воды диверсия. Стоило отвернуться на 5 минут, как случился падеж самооценки в наших рядах. Товарищи девушки, не будите во мне феминистку. Наши с вами полушария работают как надо. Всем бы так. Вы когда тест проходили? Что перед этим делали? Сколько конюшен вычистили и, небось, на роту солдат меню воплотили.... Попробуйте тот же тест, да на свежую голову... Эх, нашу бы энергию да в наших личных целях... tasmir
Товарищ Тасмир, а пионерская дружина у нас в другом помещении занимается под чутким и самоотверженным руководством тов. Львицы. Так что, если это не перечит уставу нашей партячейки - никаких проблем... Ну, в крайнем случае мы можем собраться в подполье. Кто руководит подпольем? кенга
Та нееее, товарищ кенга. То я не испугалась, то я от счастья. У меня же не было доселе наград. А теперь и я блистаю орденом. Прыятно. Исчо раз отдельное спасибо товарищу Тасмир за телеграмму из Кремля. хомка
Так... видимо без пропитания народ не соизволит начать развивать политическую сознательность. А пока мы тут бутиками наслаждаемся, империалистические хищники, между прочим, не дремлют Это сообщение отредактировал Эмоция - 15.01.2007 - 17:41 |
||||||||||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 18:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Эмоция
Кто ее в последний раз видел? уж не увезла ли она наш пионэрский отряд на полевые турецкие работы? И вообще где все пропадают? Или процветают? Бэз нас На собрания ходят два-три |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
tasmir
Нда...улыбочка та еще А собрания я каждый день посещаю, только все больше заочно... |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 23:18
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
tasmir
А так и понимайте, товарищ tasmir, что пока мы тут с вами прохлаждаемся и игнорируем идеалы революции, враги нашей партячейки внедряют своих шпийонов. Манефа
Товарищ Манефа, чай выдавать строго по рецепту. Новокузнечанка
Товарищ Надежда, главное, чтобы в шишках орехов небыло Это сообщение отредактировал Эмоция - 15.01.2007 - 23:31 |
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
tasmir
Как это в последний раз Я как великий Ленин - живее всех живых. Готовлю снаряжение для вылазки на территорию Турэцкого царства-государства. Требуется продовольствие на всю команду и аптечка. Выдайте под "чесное пионерское". Обязуюсь вернуть съеденное натур. продуктом. Мандарины, апельсины, бананы! Выбирай что душе угодно |
||
Rinosent |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 509 Регистрация: 5.01.2007 Откуда: Нижний Новгород |
Товарищи, просьтьба!
Миня туть мучаут икзаминами, хуже гистапо, СОС, СОС, Спасите Нашу Душу!!! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Всем срочно искать российский пятак для сдачи экзаменов тов. Rinosent !!! Правила пользования- пятак положить под пятку в день экзамена. Оценка "отлично" обеспечена!
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Для руководителей любого звена, брать пример сообразительности на месте!
Солдат потеет за баранкой грузовика, сдавая назад. Перед капотом мечется подполковник размахивая руками: - Давай! Выкручивай! Влево! Влево! Так! Сдавай! Еще! Так! Выравнивай колеса! Теперь вправо! Еще назад! Еще! Еще! Так! СТО-О-ОЙ! А теперь, придурок, вылазь и посмотри куда ты заехал. Hа стройку собирается приехать комиссия. Прораб инструктирует рабочих: - Что бы ни случилось, делайте вид, что так и должно быть. Комиссия приехала, осматривает. Вдруг рухнула одна стена. Рабочий, радостно посмотрев на часы: - Десять тридцать пять. Точно по графику! |
хомка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Товарищи,предлагаю ценный приз для вручения отличившимся:
Часы Командирские настенные Стрелки двигаются строго под прямым углом и только по команде. Часы имеют три гири весом по 16, 32 и 64 кг. Квадратный зеленый циферблат вместо цифр имеет кодированные обозначения А13, ДВЗ-18-2, ИПО-1Ш, ЧГЗРК-362-65-11 соответствие которых текущему времени содержится в опечатанном конверте. Кукушки нет, поскольку ее все равно рано или поздно сопрут - зато есть репродуктор, который воспроизводит мелодичный вой при возможном падении гирь. В час "Х" часы элегантно взрываются. |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
|
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Ладочка
Тов. Ладочка, в партию то примем, а вот яйца, я смотрю, просроченные... непорядок... Да и ваще, скоро наша партячейка кукарЭкать начнет... Может, откроем птицефабрику? как вы на это смотрите, товарищи? |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 17:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Товарищи!!! Извиняйте, не доглядела . Готова понести заслуженое и справедливое взыскание! ....я больше не буду.... А птицефабрику конечно да! Конечно надо! |
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 17:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Ладочка Товарищ, вы собрались вступать в партию, а с протоколами собраний не ознакомились!
Протокол от 13.01.07 стр. 9, тов. Кенга откопала целые залежи данного продукта на складах. И потом- у нас партия с буфетом, а не буфет с партией Тов. SeraFima- министр пищевой промышленности!, зав. Монетным Двором и буфет это только ее благотворительный жест Тов. Ладочка, чем конкретно можете помочь партии? Докладайте попорядку |
||
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Товарищи КРУГжковцы! Настало время подводить промежуточные итоги!
Среди членов партии замечена низкая активность, что, в свою очередь, влияет на качество работы личного состава КРУГа. Отмечены следующие случаи несанкционированного поведения и проявление несознательности, а именно: - предательство Родины (отъезд тов. Львица на территорию неизвестно ли дружественного нам государства); - самоликвидация (товарищ Крисс таки сдержал слово - результат в "Несладкой выпечке"); - неудовлетворительная работа ЦЕНТРа на периферийных участках повлекла за собой прошение об отставке тов. Абрамовича Р., что в свою очередь продлило пребывание тов. нава на Чукотке. А это - ценный работник. Товарищ нава нужна нам тут, в штабе!!! - тов. Rinosent, в связи с прогулами заседаний политкружка, не в состоянии самостоятельно сдать экзамены и просит немедленного вмешательства партии, что в свою очередь чревато коррупцией и взяточничеством; - тов. ocen скрылась в неизвестном направлении, как будто получила не шапку Мономаха, а шапку-невидимку. Товарищ ocen, сдайте шапку на склад. Мы хотим вас лицезреть воочию. Правда, есть и положительные факты. В партии наметилась четкая тенденция к возрастанию численности яиц на душу населения КРУГа. Профком предлагает данное количество птицеводческой продукции пустить на создание неприкосновенного запаса партии на случай чрезвычайной ситуации и хранить вместе с золотом партии в соответствующих температурных условиях (чтобы неприкосновенный запас не начал вылупливаться и размножаться). Ответственным назначить тов. кенга. Это сообщение отредактировал Эмоция - 16.01.2007 - 21:05 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 21:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Эмоция
кенга Что товарищ? Дошутились? Теперь яйцы высиживать будете |
||
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 21:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Львица
|
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Света, ты о чем думаешь?Смайлы, как будто их уже того...продуктом сверху а Настя то добрая душа говорит об апельсинах, мандаринах! Она родимая их для нас из Турции повезет, к чайку с "шишкой"
Тооваааааааарищ, эх тооваааарищ!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 22:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Эмоция Ты не дочитала
|
||
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
|
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 23:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Ладочка
|
||
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
тааааак, все на месте? вопрос - что делать с активно отсутствующими? может мы их временно исключим, а потом пусть пишут покаянную записку? не дело так надолго пропадать с КРУГа! или сразу возьмем на поруки? тогда надо распределить кто кого берет! или обхявления расклеим на столбах? я тут такой столбик уже приметила...
Это сообщение отредактировал кенга - 16.01.2007 - 23:26 |
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |