Правила форума Правила форума
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - хорошая помошница на кухне

()

Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Открываю эту темку с целью познакомить вас с мультиваркой и её талантами в приготовлении пищи.
Вот она, героиня этой темы

Открываю эту темку с целью познакомить вас с мультиваркой и её талантами в приготовлении пищи

Она умеет варить, парить, тушить и печь.

Мультиварка реализует все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Варка на пару, тушение (очень популярное сейчас, Slow cook), выпечка. Таймер отсрочки до 13 часов позволит получить готовое блюдо к нужному часу.
После окончания приготовления мультиварка перейдет в режим подогрева (точнее, сохранения блюда горячим) и 12 часов обед будет дожидаться нас горячим!


НАШИ РЕЦЕПТЫ


Первые блюда

Борщ
Борщик от Lola
Гороховый суп от Таисия
Гороховый суп от Trembita
Гороховый суп с говяжей грудинкой от elka34
Грибной суп от LenaChudo
Картофельный супчик с зелёным горошком от Lola
Крестьянские щи из квашеной капусты от Георгий
Постные щи из кислой капусты от Львица
Солянка мясная от Lola
Суп из куриных сердечек от Mamarishka
Суп из чечевицы от Golden
Суп из чечевицы от elka34
Суп минестроне от elka34
Суп - пюре из цветной капусты от bobusya
Суп типа рассольник от tatyanak
Уха по-матросски от Lola


Каши

Каша "дубинушка" от Lola
Кукурузная каша от Настюньки
Молочная пшённая каша с тыквой от Lola
Овсянка от Golden
Перловая каша от Новокузнечанка
Перловка от Львица
Перловка с мясом от Новокузнечанка
Рис в апельсиновом соке от Natycia


Вторые блюда

Жареные медальоны из индюшки от Lola
Индейка под клюквой и сыром от Natycia
Индюшка в турецком стиле от Львица
Курица в овощах от Lola
Курица в клюквенном соусе от Sas
Курица жареная от Пупса
Курица с ананасами по рецепту Ирины Кутовой от Настюнька
Курица с апельсинами от Ирочки-Jazzinitup и ilga
Курица с фруктами по рецепту Ги Де Мопасана от Lola
Куриные голени под майонезом и сыром от Natycia
Плов с индюшкой от Lola
Плов по-турецки с куриными желудочками от elka34
Сациви из кур от Lola
Тушёная куриная печень от Lola
Утка с капустой от bobusya
Цыплёнок по-охотничьи от ilga
Французское блюдо по-русски от ilga

Сайядие с рыбой и креветками от SeraFima (ссылка на рецепт)
Сёмга на пару (фото)от ilga
Рыбка с пореем на пару от Lola
Рыбка, тушённая с морковью от Lola
Рыбное суфле
Рыбный пирог от Flosik
Рыбный пудинг от Lola
Тушёная камбала от Mamarishka
Филе морского языка с цветной капустой на пару от irulya

Баранина с сыром фета и йогуртом от elka34
Гуляш из говядины от Настюнька
Гуляш из говядины от Lola
Гуляш из Страны Советов от ilga
Жаркое из баранины с зелёной фасолью и овощами от bobusya
Жаркое из говядины с ананасом и коньяком от Lola
Жаркое из говядины от Маня
Жаркое из свинины от Golden
Жаркое с фасолью от alenkii и ilga
Жаркое по-домашнему от ilga (фото)
Мясные мини-тортики от Mamarishka
Мясные рулетики с ананасом от Lola
Мясные рулетики с овощной начинкой от Lola
Пряная баранина от elka34
Пряная свинина в миндальном соусе от elka34
Рагу из говядины от Lola
Рагу из говядины с овощами от Mamarishka
Свинные рёбрышки от Golden
Свинные рулетики в фольге на пару от Mamarishka
Телячьи отбивные с картофелем от Георгий
Тушёный кролик с овощами от lmonro
Чашушули от Хель и milena
Dampfnudel от Golden

Беляши ленивые от Mamarishka
Голубцы постные от Львица
"Ёжики" от Lola
"Капризульчики" от ilga
Ленивые голубцы от ilga
Манты от elka34
Мясной пирог от Lola
Перцы фаршированные рисом и грибами от elka34
Тушёная капуста от irulya
Тушёная капуста с фрикадельками
Тушёные овощи от tatyanak
Цветная капуста на пару от bobusya

Омлет от lmonro
Омлет натурального (1983) г от ulena
Омлет японский чаван мущи от Ириски и Львица


Выпечка

Абрикосово-вишнёвый тортик от Lola
Английский кекс от Lola
Капустная шарлотка от bobusya Здесь фото
Лимонный кекс от Ирины Кутовой и Flosik
Пирог с ягодами от elka34
Рождественский пирог от Lola
Творожная запеканка от LenaChudo
Творожная запеканка "Творопыш" от ЛьвицаТворожный пудинг от Lola
Творожный тортик-запеканка от Lola
Торт "Захер" от Larachka и Lola
Шарлотка с чёрной смородиной от Lola
Шоколадный десерт "истина где-то рядом" от Mamarishka
Яблочно-кокосовый пирог от elka34


Десерт

Десерт из груш "Сладкая жизнь" от Львица


ПОСТНЫЕ БЛЮДА


Первые блюда

Грибной суп от LenaChudo
Постные щи из кислой капусты от Львица
Суп - пюре из цветной капусты от bobusya


Вторые блюда

Голубцы постные от Львица
Каша "дубинушка" от Lola
Перцы фаршированные рисом и грибами от elka34
Тушёная капуста от irulya
Тушёные овощи от tatyanak
Цветная капуста на пару от bobusya


Полезные рекомендации

Варка макарон рекомендации от You


Интересная информация

Резюме по режимам от Sas
Резюме по режимам от Lola
!Принцип работы мультиварки в режиме гречка! от Sas


Рецепты

Рецепты блюд "в горшочках" от А. Сапронова ( ссылка на книгу)
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Valuha
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Моё ознакомление с работой мультиварки началось, конечно, с самого простого - с варки гречневой каши.
Получилось очень вкусно!

Затем я попробовала сделать в ней сациви . Сказать, что получилось очень вкусно - ничего не сказать! Съели настолько быстро, что о фотографиях я просто забыла. Мясо курицы получилось настолько мягким , что таяло во рту...

Следующим блюдом была мясная солянка. На сей раз я с фотографией:

Моё ознакомление с работой мультиварки началось, конечно, с самого простого - с варки гречневой каш...

Действительно получается очень вкусно! Мультиварка знает своё дело!

А на десерт у нас был творожный пудинг. Вот он:

Моё ознакомление с работой мультиварки началось, конечно, с самого простого - с варки гречневой каш... - 2

500 гр растереть со 150 гр сахара, добавить 2 желтка, 1 ст.л. масла, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. ванилина. Всё хорошо смешать. Добавить 60 гр муки и 50 гр изюма. Замесить плотное тесто. Взбить белки 2 -х яиц в пышную пену. Аккуратно вмешать белки в тесто. Выпекать в режиме "выпечка" 60 минут. По окончании оставить пудинг в форме на 10 минут для остывания. Затем выложить на блюдо.
И в этом случае мультиварка не подвела!

Девчата! Некоторые из нас уже являются обладателями этого чудо-устройства. Буду очень рада, если вы поделитесь своими впечатлениями smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Любопытные ссылки

О долговарке

О мультихоттере
Обратная сторона мультихоттера

Продукты, которые мы едим

Продукты, из которых мы готовим и кухонная техника


Mexka, это классный зверь.

Новый рецептик для мультиварки: супчик картофельный с зелёным горошком.

Любопытные ссылки О долговарке О мультихоттере Обратная сторона мультихоттера Продукты, которые мы...

Закладываем в мультиварочную кастрюльку мясо, нарезанное кусочками, картошку, морковку, зелёный горошек ( в моём случае мороженный), обжаренный на сковороде лук, немного воды и специи. Ставим в режим тушения на 1,5 часа. Очень вкусно. Ням!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Lola
Как классно у тебя всё получается!

А вот мой эксперимент.

Это сёмга на пару.

Как классно у тебя всё получается


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Курица в овощах до и после.

Курица в овощах до и после

Филе курицы нарезать кусочками и положить в кастрюльку мультиварки. Туда же кладём зелёный горошек ( замороженный), шампиньоны, морковь,помидорчики, шпинат, кабачок и ставим в режим "тушение" на 1,5 часа. Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





NATulka спасибо! Заходи почаще!!!

ilga надеюсь, что нашего полку прибудет.
Я недавно нашла интересный форум о медленноварках ( это в нашей мультиварке режим тушения) Попадаются очень интересные рецептики. Загляни, если интересно. Есть ещё вот такой сайтик. Если найду ещё что-нибудь интересненькое, поделюсь.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Рождественский пирог:

Рождественский пирог : ЗДЕСЬ 3 яйца 150 гр сахара 1 ч

Рождественский пирог : ЗДЕСЬ 3 яйца 150 гр сахара 1 ч - 2


ЗДЕСЬ

Состав:

3 яйца
150 гр сахара
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. кардамона
1 ч.л. имбиря
125 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
150 гр миндаля
200 гр грецких орехов
250 гр белого и тёмного изюма
50 гр чернослива
50 гр кураги
100 гр вишни
100 гр мандаринов(цукаты)
100 гр фундука

Для глазури:

10 ст.л. с горкой сахара
8 ст.л. воды
3 ч.л 3-х %-го уксуса
абрикосовый джем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать все сухие компоненты: муку, гвоздику, Мускатный орех, кардамон, имбирь, разрыхлитель.
2. Взбить яйца с сахаром в густую пену.
3. Орехи раздробить, цукаты нарезать кусочками.
4. Смешать взбитые яйца с сухими компонентами. Долго не мешать!!! Добавить орехи и цукаты.
5. Форму смазать маслом и посыпать молотоми орехами.
6. Выложить смесь в форму и выпекать два часа при 180 градусах.
7. Когда пирог испечётся. дать остыть в форме. Затем достать и пропитать его коньяком или бренди. ( В моём случае - ликёр Бейлиз).
8. Растопить в кастрюльке абрикосовый джем и обмазать им пирог.
9. Залить пирог глазурью и украсить.


Глазурь для пирога готовиться очень просто:

В толстодонную кастрюльку кладём - 10 ст.л. сахара + 8 ст.л. кипятка. Всё смешать и накрыв крышкой варить сироп до "пробы на мягкий шарик".( то есть ложкой зачерпываем немного сиропа и выливаем в холодную воду. если удаётся из сиропа слепить шарик, то это и есть "проба на мягкий шарик" - сироп готов к дальнейшей работе). Не снимая с огня, добавляем в кастрюлю 2 ч.л. 3% уксуса. Хорошо смешиваем и ставим кастрюлю в холодную воду ( так, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь) И начинаем взбивать сироп ложкой. Очень скоро сироп начнёт белеть и загустевать. Для ароматизации можно добавить 1-2 ст.л. ликёра( в моём случае бейлиз)Глазурь готова. Если она быстро загустела, её можно опять подогреть( глазурь подтает) и применить по назначению.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Lola
Спасибо за ссылки, интересно почитать(я года полтора назад тоже хотела приобрести медленноварку, но смутил долгий процесс приготовления - вроде чем быстрее, тем полезнее).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Наша сегодняшняя курица.

Цыпленок по-охотничьи.

Наша сегодняшняя курица

Курица 1 шт. порезать
лук 1 шт. порезать
сушеные грибы 1 горсть(или сколько не жалко) замочить, потом порезать(я забыла замочить, поэтому перемолола в процессоре)
сосиски 2 шт. порезать
помидоры из морозилки(шкуру снять под водой) 2 шт. порезать
соль, перец, лавровый лист
+вода
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы! Вчера начитавшись тут у вас уговорила мужа на покупку tongue.gif Так что скоро приду спрашивать! А вот сейчас мучает вопрос huh.gif А быстро можно в ней готовить? Ну например кашу или суп как обычно? И может уже кто понял: нужна она или нет?
PMСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Львица Присоединяйся!!!!
Кашу я варила 40 минут. Супчик 1 час 30 минут.Получилось очень вкусно.
Не знаю как кому, а я пока верещу от восторга! Бестолковое стояние у плиты в прошлом. Заложил все продукты , задал время и гуляй. Очень удобно : вечером закинул продукты и пошёл спать, а утром , дивные ароматы из мультиварки разбудят лучше всякого будильника.

ilga какая красотища! А воды ты много добавляла? И сколько по времени тушила?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





А я сегодня с рыбкой

А я сегодня с Рецептик: - 2 небольшие луковицы - филе рыбы ( в моём случае телапия примерно 700 гр)...

Рецептик:
- 2 небольшие луковицы
- филе рыбы ( в моём случае телапия примерно 700 гр)
- морковь
_____________

На дно кастрюльки положить тонко нарезанный кольцами лук.На него уложить филе рыбы, посолить, посыпать специями. На рыбу уложить тёртую на тёрке морковь. Тушить 1 час .
Рыбка получилась очень сочная.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: mosichka
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





Lola
ilga
все так вкусно... а что, на самом деле там готовится 8-12 часов??? чего то смущает это. но тоже хочется... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Lola
Цыпленок у меня тушился 1 час, потом я положила сосиски и ещё на полчаса поставила.
Воды столько, чтобы чуть ниже уровня курицы(Унас все любят эту подливку, а на следующий день она превращается в великолепное желе).


tigrr
Время готовки ты задаешь сама(например 1 час), но если надо, то можно задать время, от которого этот час начнет отсчитываться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





Простите за глупый вопрос, а хлеб она печет? а замешивать тесто наверное не умеет, да? или я ошибаюсь... mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Осторожная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 529
Регистрация: 18.04.2006
Откуда: Los Angeles





и меня заинтриговали,вчера пошла и купила . сейчас экспериментирую,делаю жаркое.
девочки,скажите,а бульон можно в ней варить?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Mamarishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 561
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: Новосибирск





доброго времени суток всем tongue.gif
Примите и меня в число любителей мультиварки...
Я просто счастлива, что купила не просто пароварку smile.gif хотя первоначально искала именно хорошую пароварку...
Пользуюсь не так давно, и фантазия у меня только начинает работать smile.gif
Вот суп еще ни разу не варила. Кто варил - подскажите, плиз, на каком режиме? "Тушение"? а можно ли варить в режиме "варка на пару" ?
Мне очень нравится рис на пару. (корзину полностью фольгой выкладываю )
Рулетики свинные в фольге - просто супер! Кладу внутрь каких-нибудь овощей( последний раз ложила гавайскую смесь), кусочек ананаса и минут на 30-40. Получается вкусно. Разочек с сыром делала, wink.gif сильно соленые получились, но тоже интересно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 717
Регистрация: 24.08.2004
Откуда: Неизвестно





Очень здорово что открыта такая темка!
В начале я искала медленноварку, но случайно нашла мультиварку и сейчас от нее просто в восторге пользуюсь ей постоянно. Мне очень нравится в ней готовить рис, а любителям каши она просто необходима. Особенно когда с утра не надо стоять около плиты. С вечера положил в кастрюльку все продукты, а с утра тебя будет аромат приготовленной каши.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





tigrr хлеб в ней можно испечь, предварительно приготовив тесто. Мультиварка не может смешивать нужные для хлеба ингридиенты.( к сожалению) Я думаю в ней очень удобно выпекать кексоидный хлеб ( на соде)- ирландский и ему подобные.



Mamarishka Супчик я варю в режиме "тушение". А вот ещё один способ варки( правда пробовала для ухи. С мясом , думаю, такой трюк не пройдёт) Кладём в корзину рыбу, предварительно обваляную в специях, а вниз, в саму кастрюлю укладываем овощи ( картошку, морковь...) , заливаем их водой. Ставим в режим " варка на пару". Время готовки зависит от количества рыбы.

Mamarishka созрел вопросик: рулетики ты в каком режиме готовила? Распиши подробности rolleyes.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Представляю на ваш суд новый опыт :

Абрикосово-вишнёвый тортик

Представляю на ваш суд новый опыт : Абрикосово-вишнёвый тортик Состав: для бисквита : - 6 яиц - 1 с...

Состав:

для бисквита:

- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 2/3 ст. муки
- 1/4 ст. крахмала

для начинки:

- 1,5 банки абрикосового джема
- 1 пачка ( 500 гр) замороженной вишни

для сиропа:

- 1 ст сахара
- 1 ст воды
- 2 ст.л. ликёра ( для ароматизации)

для глазури:

- 10 ст.л. сахара
- 8 ст.л. кипятка
- 2 ч.л. 3% уксуса

- Испекла бисквитик по рецепту Мишель (без подогрева)
- Получился очень пышный. Пекла в режиме " Выпечка" - 55 минут и на 10 минут оставила в мультиварке( предварительно выключив из сети)
- Затем, когда бисквит остыл, разрезала его на 4 коржа
- Далее пропитала каждый корж сиропом ( 1 стакан сахара + 1 стакан воды довести до кипения, можно добавить ликёр для аромата)
- Затем собираем торт следующим образом: первый корж намазать абрикосовым джемом и уложить на него вишню( в моём случае размороженная), на этот корж кладём второй и так далее.
- Когда торт будет собран, обмазать его джемом и покрыть либо глазурью, либо марципаном.
В данном случае глазурь, которую готовим вот так:
В толстодонную кастрюльку кладём - 10 ст.л. сахара + 8 ст.л. кипятка. Всё смешать и накрыв крышкой варить сироп до "пробы на мягкий шарик".( то есть ложкой зачерпываем немного сиропа и выливаем в холодную воду. если удаётся из сиропа слепить шарик, то это и есть "проба на мягкий шарик" - сироп готов к дальнейшей работе). Не снимая с огня, добавляем в кастрюлю 2 ч.л. 3% уксуса. Хорошо смешиваем и ставим кастрюлю в холодную воду ( так, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь) И начинаем взбивать сироп ложкой. Очень скоро сироп начнёт белеть и загустевать. Для ароматизации можно добавить 1-2 ст.л. ликёра( в моём случае бейлиз)Глазурь готова. Если она быстро загустела, её можно опять подогреть( глазурь подтаит) и применить по назначению.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Рыбка на пару

Рыбка на пару Филе рыбы обвалять в специях, уложить в корзину

Филе рыбы обвалять в специях, уложить в корзину. "Припудрить" пореем и готовить в режиме " Варка на пару". Время приготовления зависит от количества рыбы.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 2
Пользователь №: 309
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Старый Оскол





Lola, скажите а может ли мультиварка варить молочные каши? Т.е. я не умею и не хочу учиться варить именно манную кашу для детей (это единственное что я не люблю готовить), или допустим можно ли в молоке сварить гречку?
И еще вопросик, то что можно варить супчики я уже понял, а можно ли делать мясные подливки, жаркое, мясо порезанное мелкими кусочками с приправами для гарниров?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Golden в мультиварке есть отдельный режим "молочная каша". Загляните сюда и сюда. Правда сама ещё не пользовалась этим режимом.
Мясо, приготовленное в мультиварке, получается мягким, сочным и нежным. Не добавляя воды ставим мясо( можно куском, а можно мелко нарезанным), сдобреное специями, в режим " тушение" ( время приготовления зависит от количества мяса).Результат превосходит все ожидания.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Golden
Я варю молочный геркулес, получается отлично!
Один раз варила манку, но поняла, что ее надо часто мешать(правда комков не было).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Golden
Жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 2
Пользователь №: 309
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Старый Оскол





Lola, большое спасибо за развернутый ответ, панасониковский кукинг сайт изучил от корки до корки wink.gif сейчас пытаюсь выкроить время чтобы все остальное дочитать.
Созрел! Буду брать (будем с детками делать маме сюрпирз)! Но только манная каша не дает покая! Хочу сыночку сам манку варить, он ее может в любых количествах потреблять, но только у бабушек, мамина ему не очень... МОжет хоть папина пойдет!? biggrin.gif
И еще, хочу попробовать в своей хлебопечке LG испечь хлебушек по рецептам Panasonic-овской печки!

ilga, спасибо, красиво, и я думаю, очень вкусно!

А вот манная каша меня интересует в первую очередь. Нужно мешать - это озночает что я все ссыпаю а потом просто несколько раз за время приготовления перемешиваю?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Golden
Да, особенно вначале
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Golden всегда пожалуйста. Удачной покупки вам! wink.gif
Что касается каши, наверное надо немного поэкспериментировать с жидкостью. ilga написала, что комочков нет, тогда добавив чуть больше жидкости, можно получить однородную кашу, нужной для ребёнка консистенции. Надо попробовать. Правда у нас манку никто не ест.
Что касается хлебопечки, то искренне вам советую попробовать рецепты панасониковской хлебопечки ( только не забудьте о другой закладке продуктов! У вас, если не ошибаюсь, сначала идёт вода, а дрожжи в последнюю очередь.) У меня тоже есть хлебопечечка, правда панасоник sd-253. Супер агрегат! Кстати о рецептах, здесь рецептов различных хлебов очень много. Загляните, если будет желание.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 2
Пользователь №: 309
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Старый Оскол





Спасибо за ссылочку, знаю я ее, много чего уже пек от туда, я вобще давний "читатель" только вот писать всегда стесняюсь... А готовить люблю.
Сегодня с дочкой смотрели мультварку в магазине завтра-послезавтра пойдем покупать!
По сему, пожалуйста, напишите 100% проверенный рецепт (овощи, курица, мясо).
Мы с дочкой хотим маме сделать сюрприз, все подстроим к утру субботы!!!
Так же и хлебопечку брал, с сюрпризом, хот я больше люблю ею пользоваться...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Golden удачной покупки! smile.gif
О провереных рецептах.
К мультиварке прилагается инструкция, где даётся несколько рецептов. Из них я пробовала сациви из кур. Нам понравилось. Очень вкусно.
Кстати с курицей есть ещё один провереный рецептик:
берём курицу( если она заморожена, можно не размораживать), весом примерно 1 - 1,5 кг,снимаем кожу, обмазываем её соусом барбекью и кладём в кастрюльку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу( воду не добавляем)Ставим в режиме " тушение" на 1,5 часа. Просто и вкусно.

biggrin.gif Какое счастье, что есть ещё парни в наших селеньях! biggrin.gif
Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0126 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>