Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Долго я думала, ставить этот рецепт или нет. Это блюдо знают, скорее всего, только девчата-немки от своих бабушек. Вкус на любителя. Кто в детстве ел, тому вкусно, а наши(в нашей семье) мужья его видеть не могут. Варили этот компот в основном только на праздники.
В этот раз делала мама, сфотографировала её. Я делала один раз в прошлом году, получилось очень вкусно, я даже фото сделала, но рецепт так и не решилась написать и фото затерялось. Шнитцсуп - Schnitzsupe - Компот со сметаной и масляными шариками Для масленых шариков(буттерклейсхен):(делаем сперва их, затем варим компот) 0,5 кг полубелого хлеба несколькодневной старости(не свежий) 1 яйцо 2 ст.л. панировочных сухарей 4-5 ст.л. топлёного масла Хлеб нарезать на куски, срезать корочку(она не нужна). Мякишь перетереть в крошки, смешать с сухарями, вбить яйцо и наливать масло потихоньку, по ложке, постоянно мешая крошечную массу. Должно получиться хорошо клеящееся тесто. Из него катать небольшие шарики(удобнее сразу по два). Убираем их в сторону. Теперь готовим сам компот. Нам понадобятся(всё примерно): Сухофрукт(яблоки, абрикосы(урюк), сливы и что ещё есть). Количество на глаз, чтоб получился наварстый компот. Изюм, горсть или две Около 3 литров воды Пахту (буттермильх), примерно 400 мл. 200г сливок Сметану, процентов 30 жирности(кремфреш), 200-400 г (на вкус) 1 ст.л. муки(без горки) Сахар(по вкусу) Сухофрукты варим почти до готовности, только потом всыпаем изюм. Варим всё до готовности. В это время перемешиваем хорошо все молочные продукты с мукой(муку лучше перемешать сперва с небольшим колдичеством сливок, затем это влить в остальное. Вливаем пару половников горячего компота в молочную смесь и перемешиваем.. Теперь вливаем всё это в компот, добавляем по вкусу сахар и доводим до кипения. Как только начнёт получившийся компот булькать, опустить в него масляные шарики и дать быстро закипеть. Как только появятся бульки, сразу же снять с огня и поставить в холодное место остывать. Нельзя долго кипеть, иначе шарики разварятся. Кушается холодным с Кребель или Плюшками или просто так. П.С.: кушать надо холодным или еле –еле тёплым, т.к. шарики иначе будут мягкими, а они должны быть твёрдыми. |
Russlana |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 955 Регистрация: 31.03.2007 Откуда: Германия |
jalo!У вас такие замечательные рецепты печенья,уже присмотрела на следующий год .Спасибо .
|
LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 1.01.2008 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
Девочки - немочки, с наступившим вас новым годом и прошедшим католическим роджеством!!!
У меня обе девицы заболели и мы все праздники лежали в больнице. В вчера наш папа работал до 11 вечера, так что я ничего не готовила - все равно кушать некому, а вечером мужа моя не ест, даже по праздникам. Так что новый год мы с ним встретили сектом и по берлинеру (это такая булочка с начинкой - традиционно ее на сильвестер делают) на каждого . Покажите ваши праздничные столы - пооблизоваться |
Анима |
Показать ссылку этой темы 1.01.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
LISICHKA
Ларисочка! И тебя и твою семью с Новым Годом! Здоровья вам крепкого, счастья, успехов! Растите крепенькими и не болейте!!! Всех девочек и мальчиков этой темки, с Новым Годом! с новым счастьем!!! Это сообщение отредактировал Анима - 1.01.2008 - 19:22 |
Nara |
Показать ссылку этой темы 1.01.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям!! Счастья и здоровья всем
|
LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 1.01.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
Анима
загляни в почтовый яшик. |
Анима |
Показать ссылку этой темы 1.01.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
LISICHKA
Ларисочка, у меня ссылка не открывается. Это сообщение отредактировал Анима - 1.01.2008 - 21:09 |
LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 00:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
Действительно, какой-то странный сервис, только под именем пользователя смотреть можно. Сегодня перенесу в другое место и добавлю новых, тогда кину ссылку. |
||
LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
Девочки, кому интересна продукция tupperware, можно вот тут
http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=54670 посмотерть, пароль tupperware. |
wlokd |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 043 Регистрация: 8.03.2006 Откуда: Deutschland-Hassloch |
LISICHKA посмотрела tupperware,мне кое-что приглянулось,а как бы купить?Подскажите пожалуйста?
|
LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 01:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
wlokd, напишите мне в личку что вас интересует, можно будет подойти и забрать, если вы из Берлина или я отправлю вам почтой (по возможности я выбираю самый дешёвый вид почтовых услуг). Только некоторые вещи уже проданы. Сейчас я подкорректирую страничку с фото. |
||
wlokd |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 043 Регистрация: 8.03.2006 Откуда: Deutschland-Hassloch |
LISICHKA
Я вам написала в личку |
LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
Девочки, я как-то делала вкуснятинку из немецкого журнала
Käse-Schinken-Rosettenkuchen Вот рецептик: Ингридиенты на 12 кусочков: Для теста: 200 гр молока 21 гр дрожжей свежих 400 гр муки 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара 8о гр. размягченного масла Для начинки: 200 гр свежего сыра с травами (похоже на творожную массу - чес слово не знаю как по-русски это называется) 1 ст. ложка сливок 100 гр бекона 100 гр сыра Гауда Завести дрожжевое тесто, пока оно подходит смешать начинку. Раскатать тесто. Выложить на него начинку и закрутить рулетом. Порезать рулет на бочонки. Сложить их в форму но не слишком рядом и дать ещё постоять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 25 минут. Это сообщение отредактировал LISICHKA - 4.01.2008 - 03:52 |
Russlana |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 955 Регистрация: 31.03.2007 Откуда: Германия |
Всех с наступившим Новым годом!Счастья,здоровья,удачи,любви!!!
|
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
девочки какие вы умницы сколько вкусного умеете готовить!
|
LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
|
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
LISICHKA
А расскажи подробней как делала? |
LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 12:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
Тесто брала готовое слоеное. Начинку делала порезав мелко лакс копченый, укроп и 4-5 ложек фришкезе. Тесто разделила на 2 квадрата. Одним квадратом накрыла формудля пельменей тупперваровскую, положила начинку сверху накрыла вторым квадратом, раскатала скалкой. Вот такие получились полуфабрикатики - где-то 2 - 2,5 см в диаметре |
||
Анима |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
LISICHKA
Лариса класс! Туппа, это вещь! Пирожки просто заглядение, молодчина! |
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
LISICHKA
интересненький рецепт как-нибуть попробую |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Девочки, всем приветик,
обрашаюсь к вам за советом- как лучше сделать картофель, не знаю как называется по-немецки, короче такая большая картофелина готовится в в фольге, потом разрезается и сверxу кладется... Вот тут и возникают вопросы: картофель предварительно отваривать или нет и что конkретно на него кладется, помню что квaрк( к стати чем его можно заменить?) и еше какие травки? Спасибо |
Анима |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Lerochka
Дословно это называется "Печёный картофель" Картофель отварить 25 минут (большую картофелену) Зубок чеснока раздовить , добавить к кварку, добавить мелко порезанный кориандер ( бери, что нравится), посолить, поперчить. Картофель слить, надрезать вдоль и немного раскрыть. Запечь пару минут в духовке. Подавать на фольге. Или можно такой вариант дипа к картошке: 150 гр. сала с прожилками мяса мелко порезать. обдарить, добавить 250 гр. кварка, 200 гр. сметаны, три хорошие горсти травок. какие любишь, я беру готовые замороженные пакетики, соль, перец. Всё смешать. Кладётся на картофель и поедается. Чем заменить кварк? А творог есть? Разотри его со сливками до однородной консистенции. Жидким быть не должно. Это сообщение отредактировал Анима - 30.01.2008 - 19:39 |
Lija |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 185 Регистрация: 15.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
Моешь картофель, заворачиваешь в фольгу и в духовку на минут 30-40. Я после 30 минут достаю одну и проверяю готова или нет, на готовый картофель ложится кройтеркварк это крема-образный творог с травами заменить его можно натуральным ёгуртом (как правильно писать это слово я не-знаю) добавляешь травки укроп, петрушку, чеснок, соль, перец и немного ОМ и перемешать хорошо. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
LISICHKA
отличная идея так пирожки лепить!!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ну и я тут вставлю, как-никак самое что ни на есть немецкое
Классический немецкий творожный пирог Käsekuchen Вообще убедилась-таки что на крем-чиз он не похож Он намного легче, воздушнее! И на самом деле тает во рту! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Анима
Lija Спасибо девочки, у нас в качестве творога только рикотта, пойдеть или лучше иогурт густой? |
LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
Анима, Маня, спасибо - только идея не моя, она в брошюрке рецептов была к этой пельменнице. А сегодня сделала детский вариант с яблочками - получились этакие мини штрудели .
Маня, делись рецептом кухена. Девочки у меня есть новая тупперваровская форма для пудинга, которую можно для сервировки салатов слоеных использовать и т.д (распродаю свою бератер таше) Вот так выглядит А по этой ссылке можно посмотреть остальное http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=54670 тем кто заинтересуется, прайс отправлю на eMail (цены ниже каталожных). |
LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 17:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
Я бы использовала "Ricotta fresca" (можно смешать с йогуртом), все таки йогурт даже густой жидковат для этого дела, ИМХО. Это сообщение отредактировал LISICHKA - 31.01.2008 - 17:30 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
LISICHKA
так рецепт по ссылке найдеш, кликай по названию - там ссылка встроена... |
LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
Нашла |
||
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |