От четверга до четверга() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
От четверга до четверга() |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет! Пока дело не дошло до рецептов, просто так, для настроения:МОРЕ
Всего две минуты. И почти радуешься, что не знаешь французского. Зато можно наслаждаться чистым звуком, не загружаясь смыслом... |
best |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
gulesha
Какое же блаженство, какая красота!!!!!! Спасибо тебе за море!!!! В этом году мне отдохнуть не пришлось, но вот скоро малышка подрастёт и я снова увижу море..... А пока просто спасибо тебе за настроение Возвращайся..... |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Алена видео замечательное! просто до слез!
ЗЫ эта твоя тема - просто прекрасная идея. Не оствляй ее, пожалуйста! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет, девушки! Катя, Ирина и все-все-все! Спасибо за отклики!
Буду потихоньку возвращаться. Начну с конца. 2 дня подряд я вечерами делаю Тирамису.Да, это нежнейшее создание итальянской кухни, означающее что-то вроде "положи меня в рот", пользуется любовью на нашем континенте. Неллик уже учила нас как делать эту нежность .Вот тут.Мне же понравился вариант Виты (belochkavita), который она, в свою очередь, нашла у David Leibovitz - известного кондитера, работающего в Париже. Здесь основа - не покупное печенье, а свой бисквит. Надо сказать - идеально даны пропорции.И так как французы обожают чернослив ( Франция крупнейший, после Калифорнии его производитель), David использует пюре из чернослива в качестве одного из слоев. Я изменила состав крема (маскарпоне-яйца-взбитые сливки- алкаголь) и порядок сборки. Делается торт быстро, он не самый калорийный, а удовольствия - ОООО! Ну не даром же делаю его на 2 вечеринки (сегодняшнюю и завтрашнею, холлоувинскую). Вот, собственно, как он выглядит у меня (вариант на сегодня): |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
А это меню прошлонедельного собрания:
-суп из перцев с клецками из горгонзолы (по мотивам фламандского свадебного супа и рецепта журнала "Гастроном): горячее: свиные отбивные с картофельным гратеном в пиве: фотографировала на следующий день сладкие остатки Мои любимые маринованные перцы: Десерт: маленькие шоколадные кексы. Я абсолютно спокойно могу жить без булки, кексов и печенья, но эта "мелочь" произвела впечатление. Пекутся не более 5 минут. Они должны быть "мокрыми". Хорошо замораживаются, и вообще приятны в теплом виде: Я еще покажу всяко-разного, что готовила недавно и надо, наверное, пару летних снимков для полноты картины поставить. ...У нас стоит роскошная солнечная осень. Но для меня это слово ассоциируется с Павловском. Все мне видится Павловск холмистый, Круглый луг, неживая вода, Самый томный и самый тенистый, Ведь его не забыть никогда. Как в ворота чугунные въедешь, Тронет тело блаженная дрожь, Не живешь, а ликуешь и бредишь Иль совсем по-иному живешь. Поздней осенью свежий и колкий Бродит ветер, безлюдию рад. В белом инее черные елки На подтаявшем снеге стоят. И исполненный жгучего бреда, Милый голос, как песня, звучит, И на медном плече Кифареда Красногрудая птичка сидит. А еще- мне нравится осень в таком исполнении |
eshba |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ой, Аленкин, на одном дыхание все просмотрела, супер !!!!
Лизуня красавица, а ты прямо такя женщина - вамп!!!!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
gulesha
Алена, с прибытием на наши берега Началась эра красок, музыки и стихов! Ждала с нетерпением! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет, деффчонки!
Настюш, с такими "болельщицами", как ты, выйти из игры трудно, честно скажу. Лаурчик, знаешь какая история была летом? Мы приехали на дачу под Калугой и первое, что я увидела на своем прикроватном столике- листок с твоими телефонами. Это было так неожиданно и трогательно. Но в Москве позвонить не успела- было столько всего запланировано, что многое пришлось перенести на след. лето. Ну что, "в следующем году в Йесуралиме"? Сейчас час ночи и мы с Артемио приползли с традиционной хэллоувинской вечеринки. У Лизы в этом году были уже свои "игрушки". Часть интересных снимков (со мной ) сделаны на камеру Артемио, так что их покажу потом. А сейчас, то, что попало в мой фотообъектив Эти веселые приведения встречали нас возле дома А эти милые создания встречали гостей в доме: Да, такое активно поедалось гостями: ФКУУСНОО! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
...Среди гостей наблюдались опознанные объекты, как то:
средневековые ....(кто?) и мадам тыквы девицы с раздвоенной личностью, которые были то дьяволицами-искусительницами, то ангелами домашнего хозюйства: Буратино не останавливаясь воспитывала литературные вкусы Мальвины, на что имело полное право, вот только что став победительницей поэтического конкурса "Пушкин в Британии" (правда-правда ) Дворник неистанно следил за порядком, приводя свистком в сознание несознательных вампирш и гламурных посетительниц SPA: |
muti |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 399 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: germania |
gulesha
Фотки суперские.Это вы так справляли праздник.МОЛОДЦЫ замечательно думою повесилились. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
как здорово!
какие вы умнички что так здорово собираетесь и празднуете! с выдумкой и весело! супер! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Да, детям в этом доме хорошо. И вообще, поподглядываем немного, пока гости и хозяева веселятся? Комната младшего сына:
На такой лежанке столько умных мыслей может придти в голову: Эти игрушки сделаны хозяйкой: Комната старшего сына-подростка: А этот стеллаж для сына сделал папа (он очень красиво смотрится с подсветкой): Спустимся в библиотеку: Столовая: Ну вот. Вечер удался. Артисты выходят на прощальный поклон: Хор запевает: Кончен бал, погасли свечи Это наш прощальный вечер В жизни мы свои пути найдем (да-да-да!) Кончен бал, мы расстаемся Ждите нас и мы вернемся ( :угроза хозяевам) И своих детей к Вам приведем -обязательно! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Aленкин, кааааакоооооееее представление, супер!!!!
Себя бы показала!!!!!! Мы в сентябре ездили в Турцию на неделю, ( в Турцию ближайщее десятилетилетие ни ногой, до чего же испаганили, хотя и коттедж vip )так чтоб, хоть как - то украсить свой отдых, мы взяли эксскурсию в Иерусалим, правда один день. Есстессно на эксскурсии не были, а подъехали к вылету самолета. Так что, чем черт не шутит, может там и встретимся |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ален, класс какой! и вечеринка, и костюмы, и еда а доминище какой! супер! (а друзья твои знают что ты тут фото выставила? )
эх, уговориш - точно к вам захочу! (хотя как подумаю по скольку ваши информатики работают - не, пожакуй у нас останусь :9 всех денег все равно не заработаеш, а я хочу иметь время их тратить ) |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
gulesha
Ален! Замечательный репортаж! Здорово повесилились! У нас в Испании такие "страшные" празднования еще не прижились! Все пока традиционно, как День Всех Святых католический и апостолический , т.е. со свечками, цветами, поездками на кладбище и извечным Доном Хуаном по телеку Хотя дети и молодежь устраивают себе вечеринки с переодеаниями и пуганиями. В школе у нас, отделение английского языка, обычно, устраивает "празднования" с тыквами, вампирами и прочими личностями "странной национальности". Вчера, бедный Гусь пришел из школы и с ужасом рассказывал как за ним по школьному коридору гналась... тыква!!!!!!! Рыдания не прекращались даже во время рассказа о проишествии |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
gulesha Ален, как весело вы провели время, молоцы! Здорово!! А у нас тут вообще в этом году не справляли, в прошлом были шествия подростков по улицам после 10 вечера)) попала под их "горячую руку" один раз)) чуть кондратий не хватил))
А дом какой красивый, прелесть! Ален, фотки шикарные, очень интересно было посмотрить и почитать, кстати, пишешь ты просто супер! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 18:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
gulesha
Ален! а что это за герб, просто гобелен на стене или действительно фамильный. Просто он очень похож на испанские фамильные или городские гербы... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gulesha
Алена, а продолжение будет? Я все тебя жду. Ты кем была? Мне ваш праздник понравился! я тольок не поняла, представление где было и когда? И что за артисты? Сцена? Люстра...Это все у кого-то в доме? Ничего себе вы там в Колорадо живете... Ну давай уж, показывай себя. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
muti (простите, не знаю имени)
Женя Лаура Татьяна Светлана Ирина Оксана Нелли! Вам понравилось?Да, наверное, можно почувствовать, что скучно не было. Лаур, скорее всего в Москве встретимся. Если звесды, конечно, встанут... Власта, Свтлан, как говорит одна очень приятная дама "любчик ты моя"! Маня-Таня, да, друзья не против моих снимков. Налоги они платят исправно, так что не боятся "засветиться". А так как мне интересена тема дизайна (не только интерьеров), то и решила с вами поделиться "наблюдениями". Тань, ты знаешь, по моим наблюдениям долгие часы сидят финансисты(ну, все что связано с бизнесом) и студенты. Программисты заняты сверхурочно только во время "выпуска" нового продукта.Хотя... Артемий только что рассказывал, как аспирантка-немка делилась соображениями, что мол в Германии у них с мужем сейчас были бы двое детей и собака, а вот в нащем городке "Б" муж ушел с головой в науку, о ней забыл, дома не бывает, приходится разводиться. Во какие ужасы у нас тут бывают Ирина, бедный Гусик! Хорошо еще, что у вас не устраивают " домА с приведениями". А здесь это популярно. Многие дети ТАК орут! Хотя, многим другим детям нравится. Иришка, хозяева оформляли дом намереноо в "гранд" стиле - отсюда- огромные гобелены, резные рамы, хрустальные люстры, которые опускаются на лебедках с потолка, картины рыцарской тематики, курительные комнаты и зимние сады Так что гербы пока не фамильные Оксана, ну совсем не заслуженные мной комплименты получила. Но все равно приятно , очень! А что страшно бывает, так это и интересно. Вот тебя чуть "кондратий не хватил", зато есть что вспомнить. Жалко, что этот год у вас без приведений прошел. Неллик, и мне ваш праздничек понравился. Да, мы в Колорода живем- баранки не сосем, жиры трясем, каблуки не носим, а вот в гости к себе - милости просим. Неллик, это я летом в великолепно отреставрированной Александрийке пересмотрела несколько балетов Эйфмана. Там и сняла. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
P.S. Я на хэллоувине была стройотрядовкой.Сашин друг оставил реликвию - папину стройотрядовскую куртку со всеми положенными знаками отличия. Спортивные штаны, майка со символикой водки "парламент" и кепка дополняли "костюмчик". Хотела одеть разные носки, но муж не разрешил: "Не позорь стройотрядовское движение"-говорит.
Итоги недели: 28окт.воскр.- играли в кукурузном лабиринте ( команды на время находили в лабиринте контрольные точки), общий обед; 30окт.вт. - прием в честь главного редактора журнала "Искусство кино"; 31окт.ср. - вечер хэллоувина; 2нб, пт. - танцы; 3нб., сб.- приветственный вечер "с возвращением домой" друга, работающего по гранту (деньги на исследования) в Стокгольме. 4нб., вс. -Д.Р. Артемио. Уф. ... |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет! Чуть выше на странице есть снимок тарелки с едой: мясо-картошка-перец. Вот на картофеле я и хочу остановиться. В плане описания. Привлечения внимания.Возбуждения
Это не карточешка в семейном стиле. Детям она не должна понравиться. Это еда для мясоедов. Они, они должны оценить "яньский", мужской вкус печива. Делала первый раз. Гости выдохнули:"ХА". А потом: "Можно повторить?" Да. Повторить можно. Если найдутся в доме: несколько картофелин; -луковица; пиво; соль; сливочное масло; жирные сливки (от 30%) "И что дальше?"- спросили гости. И я.... повела их на кухню, где показала, как с помощью терки-мандолины нарезала картофель тонкими ровными кружочками, удаляла салфеткой лишнюю влагу, а потом выкладывала в форму слой тоненьких колец лука, а наверх- картофеля, а потом -опять лук, и таким образом получалась прекрасная слоистость, которая кончилась, наконец, картофелем. На это все была вылита бутылка пива, разложены монетки масла (соль добавлялась в процессе творчества слоев) и форма отправлялась в горячую духовку на первые 10 минут, после чего температура немного снижалась. Время проходило незаметно, я думаю, что все-таки около часа. Потом , за 10 минут до подачи, чашка сливок выливалась равномерно на поверхность запеканки. Гости дружно цокали языками и говорили, что теперь им все понятно, и как здорово, что все мы собрались и узнали столько нового и интересного. Мне оставалось только скромно согласиться с их мнением.... |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Прывет!
Сегодня был не совсем обычный ужин, а первый после Теминого Д.Р. Т.е. этот "повод" еще как бы продолжался. В процессе подготовки: заранее накрываю стол, зажигаю свечки, включаю музыку, выпиваю глоток вина и с замечательным настроением быстренько готовлю. Сегодня Гостям был предложен следующий ужин: -чаудер из мидий так, как его делают на Манхэттене (снимок сделан после ужина с последним горшочком с супом) -салаты из молодой зелени, морковный(японский, есть в каталоге), из редиса с яйцом, помидорный, Темины соленые грибы в заправке из оливкового масла, лука-шалот и шампанского уксуса( очень необычный , интересный вкус); -горячее: 7-часовая запеченная баранья нога, маринованная в травах Прованса. Гарнир: пюре из мелкой белой фасоли, теплый овощной салат, заправленный оливковым маслом, бальзамическим уксосом и дижонской горчицей: Десерт: медовый торт "Пчёлка" от Виты (belochkavita) Желтый цвет торта- не издержки фотографии, а "реальный", т.к. для достижения медового цвета добавила краску. А "пчелка" у нас, конечно, Тема. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
gulesha
привет! плачу! половину фоток не видно!!! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
О, пока написала стало видно!
пчелка красивая, ням |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
А вот несколько снимков с субботней вечеринки.
Главным блюдом был запеченый поросенок: Помните: там поросенок возлежал с бумажной хризантемой в пасти И грустным взором провожал Свои съедаемые части: Артемий делал фирменный клюквенный пирог дома Романовых: В разрезе он выглядел так: А в "процессе" так: Темин клюквенный пирог - осенняя традиция. Когда он его делает, мы всегда переносимся на нашу кухню в Питере: Здесь так уютно сидеть и пить чай и трепаться до пол ночи, а потом , может быть, там и уснуть, согреваемой кошачьим теплом, вот так, как Лиза: |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
gulesha
С удовольствием перечитала и посмотрела фото. Супер! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
gulesha , класс!!!
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 |