Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ОльгаПетровна
варенье из арбузных корочек делала Алена, в ее теме все классно расписано. "Секреты от Аленки". Она может , наверное подсказать точнее все , что касается этого варенья. |
Прохожая |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 667 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: Украина |
шельма
Спасибо за рецепт имбирного варенья. Сегодня ели с мороженным, сказка. |
nexia |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 135 Регистрация: 29.08.2005 Откуда: молдова |
alisia
я по поводу хрена, свекла нужна сырая или варенная ? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
nexia
Алиса, извини за тебя ответила: свекла нужна сырая потертая на самую мелкую терку |
nexia |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 135 Регистрация: 29.08.2005 Откуда: молдова |
ais20
спасиба... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nexia
Ответ написала тебе давно в моей теме, там где ты его и задала.Надеюсь у тебя с хреном все удачно вышло! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Ирина2112 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 554 Регистрация: 4.09.2009 Откуда: Москва |
Привет всем! Ой, какие же красивые огурчики у ais20! Жаль, что так поздно рецепт узнала....
А я каждый год закрываю соленые огурцы в банках. Только они стоять должны в холоде - вот с этим сложность. Но это так просто - в 3-х литровую банку нужно положить половинку жгучего перчика, 2-3 зубчика чеснока, несколько листов смородины и обязательно несколько зонтиков укропа. Потом насыпать прямо в банку 70 г крупной соли, уложить огурцы и залить колодезной водой. Только без хлорки! Поставить в темное и прохладное место дня на три. Периодически снимая пену. Через три дня рассол слить, довести до кипения, залить опять в банку и укупорить. Это такая вкуснотища!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 22:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ирина2112
а ты рецепт запиши, а летом поробуешь сделать.
а где ж ты в Москве такую воду нашла? |
||||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"ФЕЙХОА С ОРЕХАМИ"
Кстати, фейхоа отлично дозревает при хранении. Если вы купили твердые плоды, просто дождитесь, когда они станут мягкими на ощупь.
Плоды фейхоа тщательно вымыть... ... обрезать сухие соцветия... Прокрутить через мясорубку. Тщательно перемешать с сахарным песком. Я взяла сахара побольше, т.к. ягоды были довольно кислые. Орехи смолоть... Перемешать с фейхоа с сахаром. Уложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить в холодильнике! Приятного аппетита! |
Ирина2112 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 554 Регистрация: 4.09.2009 Откуда: Москва |
ais20! Если честно, то я стараюсь такие огурчики на даче делать. Но в этом году дома, в Москве, делала с обычной водой, только пропустила ее через фильтр. Мне женщина, которая этот рецепт дала, говорила, что хлорка не слишком хороша именно в этом рецепте. А мои знакомые вообще в пятилитровых канистрах с дачи колодезную воду привозят для засолки .
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ирина2112
хорошо тебе, мне такую воду взять негде, ну разве что заехать в ближайшее село и попроситься к кому-нибудь во двор, водички набрать, приходится обходиться водой из под крана . Но по-твоему рецепту конечно-же вода чистейшая нужна. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
alisia который день смотрю на помидоры и начинаю прям таки "заболевать" Единственный вопрос - сейчас в магазине только импортные помидоры. Они такие никакие. Из них получится эта закуска? Я их покупаю иногда для салатика, но честно говоря, они там больше для вида, т.к. вкуса от них 0
|
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Собирала подарки, выставила свое варенье, решила заодно похвастаться .
Большинство банок объемом 80 мл. - самые маленькие от детского питания. Оказалось, очень удобно - и в холодильнике не застаивается открытая банка, и пирожки/пироги пекутся с разноцветными начинками, и в качестве необременительного гостинца тоже замечательно. Одного вида варенья варила не больше трех банок (на 300 г ягод), варенье в этом объеме варится практически "само" - никаких усилий по перебиранию, мытью, нарезке и т. д. |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ
Головка капусты (не менее 1-1,5 кг), 1 средняя свекла, головка чеснока (7-8 зубчиков), пряности: 3-5 горошин черного перца, щепотка красного острого перца, чабер, базилик, эстрагон, укроп. Капусту разрезать сначала на 8 частей, а затем на более мелкие части (шашечками или треугольными брусками). Нарезанную капусту переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 2-3 мин. Слить воду и залить холодной водой, чтобы охладить капусту. В другую кастрюлю положить зубчики чеснока и чайную ложку соли и довести до кипения. Вынуть и охладить. Почистить сырую свеклу (темную) и нарезать ее тонкими пластинками. В 3-х литровую банку складывать слоями капусту, свеклу, чеснок, посыпая пряностями. Заливка: 0,5 л воды, 0,5 л столового уксуса, столовая ложка соли (25-30 г). Приготовить заливку: воду довести до кипения, добавить уксус, кипятить 2-3 минуты, затем охладить и залить капусту. Закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить в теплом помещении на 2 дня, после чего вынести на холод. На третий день можно есть. Я положила в капусту все травы: чабер, базилик, эстрагон – понемножку, сушеные из пакетиков, перца красного надо немного, т.к. он очень острый, а из-за уксуса капуста и так получается остренькой. В рецепте написано: подавать без свеклы и чеснока, чеснок и правда невкусный, а вот свекла мне нравится, я ее тоже ем. В зависимости от величины капустной головки получается почти полная 3-х литровая банка. ( у меня капуста была 1,3 кг) Это сообщение отредактировал Irigen - 24.12.2009 - 14:41 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
tatianaskazka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 813 Регистрация: 14.01.2010 Откуда: Неизвестно |
ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
Огурцы - 5кг, сахар – 200г, уксус – 200г, растит. (подсолн.) масло – 200г, чеснок – 200г (через чесночницу или на тёрке), 1банка (0,5л) – соус томатный, 2ст.л. соли. В большую кастрюлю огурцы (из крупных тоже очень вкусно)порезать, добавить всё, кроме уксуса и чеснока. 10 мин.кипятить, в конце добавить уксус и чеснок. Закатывать в стерилизованные банки. Для любителей поострее можно положить черный молотый перец, но мне с перцем меньше понравилось. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 19.01.2010 - 10:26 |
SAG |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
Василиса |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 504 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Неизвестно |
МОЯ ЛЮБИМАЯ ЯБЛОЧНАЯ АДЖИКА
Это моя самая любимая аджика!!Она такая вкусная, что можно просто намазывать на хлеб и есть, есть, есть... Ппомидоры - 1,5 кг, морковь 0,5 кг., перец болгарский - 0,5 кг. яблоки - 0,5 кг,, чеснок - 300 г., горький стручковый перец - 3-4 шт., растит. масло - 0,5 л. Помидоры очистить от кожицы, пропустить через мясорубку вместе с морковкой и перцами. Добавить масло и томить на среднем огне около 2-х часов, помешивая. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, соль и дать прокипеть. Залить в простерилизованные банки и закатать. |
chatte |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Вот и сезон начинается
Девочки, ткните носом что можно сделать из черешни? Только не варенье и не компот. И чтоб косточки не вынимать |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chatte
Запихать в морозилку! Я килограмма четыре сунула. Зимой - в пироги или просто так дочка лопает. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Klyukva
Спасибки , ,черешню ещё не "пихала" , попробую |
chatte |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Klyukva В морозилке уже 6 кг. Я вообще обычно все морожу, т.к. варенья-компоты не люблю. Зимой размораживаю и ем просто так. Но тут захотелось чего-нибудь эдакого, но не сладкого, а подвернулась дешевая черешня. Правда, не очень крупная. Может быть ее как-нибудь замариновать. Не знаю...
|
Газель |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 14:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
извините, а вы замораживаете с косточками или без? просто я сегодня еду черешню рвать, предвидится ведра 4... а морозилка большая простаивает! |
||
chatte |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Газель
Можно морозить и с косточкой и без. Как тебе удобнее будет. Я морозила с косточкой, лень вытаскивать было. А вообще сначала на пробу лучше заморозить несколько ягод и на след.день попробовать. Понравится или нет. Я столкнулась с тем, что некоторые считают мороженную черешню гадостью. В принципе, после заморозки некоторые продукты меняют вкус, может быть этим людям попался какой-то сорт, который не очень-то после морозилки. Не знаю. Просто советую, если опыта в этом не было, то лучше сначала попробовать маленькую порцию. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |