Страницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

()

in2icia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 773
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Новомосковск Украина





Я ТУТ К ВАМ СО СВОИМИ КОНСЕРВАШКАМИ
Я ТУТ К ВАМ СО СВОИМИ КОНСЕРВАШКАМИ. ЭТО САЛАТЫ. НО ИХ ТАК МНОГО, ЧТО ВЫСТАВИЛА ТОЛЬКО ЧАСТЬ.
Я ТУТ К ВАМ СО СВОИМИ КОНСЕРВАШКАМИ - 2
ЭТО ПЕРЕЦ НА ЗИМНЮЮ ФАРШИРОВКУ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Прохожая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 667
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: Украина





ЕленаК
Моя мама, когда была бочка, солила в ней так: складывала в бочку чистые огурцы, ложили листья хрена, тархун, зонтики укропа, чеснок в кожуре. Делала рассол - в холодную воду ложила столько соли, чтобы свежее яйцо всплывало, а "пятачок" всплывший был величиной с советские три копейки (~2.2 см). Поставить в прохладное место. Сначала огурцы становятся солеными, хрустящими, а потом укисают, но хрусткость не теряют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





вот мои перцы с медом как ты советовала
шельма вот мои перцы с медом как ты советовала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lelik73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 952
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Неизвестно





Огурцы консервированные

ОЙ, вы все такие дразнилки

ОЙ, вы все такие дразнилки - 2

Огурцы в воду на 2-3 часа! В банки - зелень+огурцы+чеснок+перец горький.
Рассол: на 1 л -2 ст. ложки соли (каменной).
Квасить 2-3 дня, зависит от погоды! Как начнут желтеть - можно крутить!
Слить рассол, прокипятить! В банку перед рассолом горсть смородины (красной) или лимонки на кончике ножа! Залить кипящим рассолом, закатать и в тепло!

Мои уточнения!
1. Мой состав зелени: (хрен, укроп, перец горошек, листья дуба, вишни, смо-родины).
2. Огурцам попки не обрезаю!
3. Когда слила рассол из банок, можно промыть огурцы от кислоты (мути). Я не промываю!
4. Если не промываешь огурцы, можешь закрутить и без лимонки или сморо-дины! Стоят нормально (проверено)!
5. Когда вскрываешь банку могут шипеть! Ядреные!… (это если ты их закру-тила не добродившими). Добродят, если нужно!


Помидоры консервированные (классика)!
Бланшировка: Опускаю в кипящую воду дуршлаг с зеленью на счет 5 – 7 раз, под-нимаю, даю стечь (1-2 с) и пять опускаю в воду на счет и т.д. (далее пишу только цифру для всех овощей по сколько раз выдерживать)
Бланширую зелень (сельдерей+хрен+вишня+чеснок – 7) и в банку. Затем помидо-ры 5, если бурые то 7).
Заливаю рассолом, закатываю и в тепло!
Рассол на 1 л: соль (1 ст.л.)+сахар (1-1,5 ст.л.)+лавр+перец горошек+1 ст. л. уксуса 9% (добавляю уксус непосредственно перед разливом в банки).

Овощное ассорти
1. Арбузы (не переспелый, зеленоватый. Снять шкурку, отчисть от косточек, нарезать соизмеримо с горлышком банки) – 3-4 раз.
2. Морковка и свекла (кружочками толщиной около 5мм), яблоки некрупные целиком, груши мелкие, стручковая фасоль( не должна быть жесткой, без хвостиков) – 12.
3. Лук целиком (или кольцами), огурцы (большие нарезать), перец сладкий (сек-торами), капуста обычная (кусочками), капуста цветная (соцветиями) – 7
4. Кабачки (шкурку снять, нарезать кружечками 1 см), слива (без косточки) и виноград (винный) – 5
5. Помидоры – 5, бурые помидоры – 7

Очень люблю вкус - яблоки+помидоры+прец сладкий+лук + свекла (иногда)


PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Lelik73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 952
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Неизвестно





"Баклжаны по-гречески".
Продукты:
1. 3 литра томатного сока или тертых помидор.
2. 3 кг баклажан
3. 1 кг сладкого перца
4. 1 ст подсол. масла (я исполльзую нерафинированное)
5. 1 ст чищенного чеснока
6. 0,5 ст уксуса (я использую простой, когда попадается - винный)
7. 2 ст ложки соли (я использую каменную)
8. 1 ст сахара (я кладу сахара по-меньше 1/2 ст)

Сок вскипятить, добавить соль, сахар, уксус. Перемешать и в кипящий сок добавить порезанные кружочками (толщиной 1 см) баклажаны, перец, чеснок.
Кипятить все 20 минут (я делала 0 мин, подстраховывалсь, пока овощи к нам приедут). Разлить в приготовленные банки закатать. Оставить накрытыми, под одеялом.
По желанию можете добавить горький перец.
Всем приятного аппетита!
Алис

Могу порекомендовать быстрый рецепт перца!

Жаренный перец!
пожарить перец. сложить в банки, посыпая тертым чесноком с уксусом.
закатывать!
Перец жарю в масле (обычно в паре казанов, чтоб по-быстрее), слой перца, слой чеснока с уксусом (уксус просто сбрызгиваю на перцы).
стоит все хорошо! Перец получается очень вкусненький! wink.gif
Буду делать на неделе! (с прошлого года ничего из перца не осталось, разве что немного лечо), с лечо долго вожусь!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





Леди,
красивые перчики!
А я купила 2 кг перца, хотела законсервировать и не сложилось. Ничего сейчас не консервирую, лежу в больнице. Перец высох. Надеюсь, баклажаны еще успею закрыть, когда выпишусь. Сечас вот сбежала домой на несколько часов и на любимый сайт wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





шельма
цитата::
Ничего сейчас не консервирую, лежу в больнице.

Да ты что sad.gif Надеюсь ничего страшного, поправляйся скорее !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





шельма выздоравливай быстрее и скорее в вливайся в нашы ряды
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





девочки у меня 5дней почему- то не работал этот сайт за это время накопился отчет о проделанной раб...
девочки у меня 5дней почему- то не работал этот сайт за это время накопился отчет о проделанной работе.
это помидоры фарщированные по армянски

помидоры по армянски

морковь, капуста.зелень,перец болгарский,чеснок,перец горький-очень мелко порезать и чуть-чуть подсолить.
бурые помидоры(я брала красные плотные) надрезать,чайной ложечкой выбрать серединку и начинить.Плотно уложить в банку.

РАССОЛ:
5 ЛИТРОВ ВОДЫ
1,5СТАКАНА САХАРА
1СТАКАН СОЛИ
750ГР 6% УКСУСА.
ПОМИДОРЫ ЗАЛИТЬ 1 РАЗ КИПЯТКОМ
И 2 РАЗА РАССОЛОМ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗАКУТАТЬ.

Это сообщение отредактировал light225 - 14.10.2009 - 11:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





это синенькие в аджике БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ НА 4 ЛИТРОВЫЕ БАНКИ НАДО ВЗЯТЬ: 3 КГ БАКЛАЖАНОВ, 05КГСЛАД...
это синенькие в аджике

БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
НА 4 ЛИТРОВЫЕ БАНКИ НАДО ВЗЯТЬ:
3 КГ БАКЛАЖАНОВ,
05КГСЛАДКОГО ПЕРЦА,
100Г САХАРА,
150ГР СТОЛОВОГО УКСУСА(Я БРАЛА 6%)
1,3КГ ПОМИДОРОВ,
100 ГР ЧЕСНОКА,
200ГР РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
3ШТ ГОРЬКОГО ПЕРЦА,
3СТОЛ ЛОЖКИ СОЛИ,
ЛАРУШКУ,ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ ПО ВКУСУ
БАКЛАЖАНЫ ПОРЕЗАТЬ КРУЖКАМИ ТОЛЩИНОЙ 2СМ И ПОСОЛИТЬ. ПЕРЕЦ. ЧЕСНОК.ПОМИДОРЫ ПРОПУСТЬТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ДОБАВИТЬ ЛАРУШКУ,ПЕРЕЦ ГОРОЩКОМ. 2СТОЛ ЛОЖКИ СОЛИ,САХАР, МАСЛО, УКСУС, ПОЛОЖИТЬ БАКЛАЖАНЫ(ПРОМЫТЫЕ И ХОРОШО ОТЖАТЫЕ)(ПОСУДА ДОЛЖНА БЫТЬ ВМЕСТИТЕЛЬНАЯ Я ОБЫЧНО ДЕЛАЮ В АЛЮМИНЕВОЙ ЧАШКЕ). СТЕПЕНЬ ГОТОВНОСТИ БАКЛАЖАНОВ ПРОВЕРЯЕТСЯ СПИЧКОЙ:ЕСЛИ ЛЕГКО ПРОТЫКАЕТСЯ КРУЖОЧЕК, ТО ЛОЖКОЙ ЕГО ВЫТАСКИВАЕМ С АДЖИКОЙ И УКЛАДЫВАЕМ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИПЛОТНО, НО НЕ УТРАМБОВЫВАТЬСИЛЬНО. ЕСЛИ ПЕРЕВАРИТЬ БАКЛАЖАНЫ, ТО ПОЛУЧИТСЯ КАША. АДЖИКА МОЖЕТ ПРИСТАВАТЬ КО ДНУ, ПОЭТОМУ НАДО ПОМЕШИВАТЬ.ГОТОВИТСЯ ВСЕ БЫСТРО. КОГДА БАНОЧКА ЗАПОЛНИТЬСЯ БАКЛАЖАНАМИ, ДОБАВИТЬ АДЖИКУ ДО ПОЛНОЙ БАНОЧКИ И ЗАКАТАТЬ.

Это сообщение отредактировал light225 - 14.10.2009 - 11:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





а это синеькие по татарски БАКЛАЖАНЫ ПО ТАТАРСКИ 3ЛИТРА ТОМАТНОГО СОКА(МОЖНО ПОМИДОРЫ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБ...
а это синеькие по татарски

БАКЛАЖАНЫ ПО ТАТАРСКИ
3ЛИТРА ТОМАТНОГО СОКА(МОЖНО ПОМИДОРЫ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ)
2 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,(Я ЛОЖУ 1,5 СТАКАНА)
1 СТАКАН 9%УКСУСА (ИЛИ 2СТ ЛОЖКИ ЭСЕНЦИИ)
1 СТАКАН САХАРА
2СТОЛ ЛОЖКИ СОЛИ
12ШТ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
4 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА
2КГ БАКЛАЖАНОВ

ТОМАТНЫЙ СОК ПРОКИПЯТИТЬ С СОЛЬЮ, МАСЛОМ, САХАРОМ, УКСУСОМ. ЧЕСНОК И ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ ПРОКРУТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ДОБАВИТЬ В КИПЯЩИЙ СОК. КОГДА ЗАКИПИТ, ДОБАВИТЬ БАКЛАЖАНЫ,ПОРЕЗАННЫЕ КОЛЬЦАМИ, И ПЕРЕЦ, ПОРЕЗАННЫЙ СОЛОМКОЙ. ВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ 30 МИНУТ С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ. ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПОЛУЧАЕТСЯ 6 Л САЛАТА[color=skyblue][/color]

Это сообщение отредактировал light225 - 14.10.2009 - 11:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





салат из зеленых и бурых помидор на ведро помидор 12-14 шт болгарского перца, 3-4горького перца, по...



салат из зеленых и бурых помидор
на ведро помидор
12-14 шт болгарского перца,
3-4горького перца,
поллитровая баночка чеснока,(я ложила стакан)
зелень петрушки,укропа, пастернака, сельдерея(ложите зелень какую любите)
1 стакан соли.
перец сладкий, горький,чеснок, зелень пропустить через мясорубку, помидоры порезать на крупные кусочки. Помидоры хорошо перемешать с солью, зеленью,чесноком, перцем -когда пустят сок немного нагнетить. кушать можно на 3 день можно потом полить маслом(кто как любит). когда помидоры готовы слаживаю в баночки храню в холодильнике.
вкус оболденный помидоры получаются как в аджике. соседи просили сделать на свадьду ушли на ура.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Леди
Ой, спасибо за прекрасные рецептики. Уволокла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Лелик очень рада rolleyes.gif рецепты все проверены годами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Прохожая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 667
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: Украина





Леди
Спасибо за удачно вкусные рецепты баклажан. Они пошли в народ biggrin.gif
Помидоры на очереди.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Прохожая чесно говоря помидоры я по такому рецепту залрыла первый раз, но из верного источника, а синенькие проврены народом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Прохожая
я имела виду помидоры по армянски, а салат из зеленых и бурых помидор делала еще моя мама за 30 лет опробованы от и до.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Альфа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 736
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Самарская область





Подскажите плиз рецепт консервированных осенних опят для засолки их в стеклянные банки и точный их выход при варке
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lvenochek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 625
Регистрация: 6.03.2009
Откуда: Россия, г. Москва





Лечо

Здраствуйте. Не так часто делюсь рецептами (бльше другие смотрю).
Потихоньку исправляюсь). Вот какой лечо я вчера закрутила, мои от него в восторге:

Лечо Здраствуйте

Состав
помидоры - 2 кг,
перец болгарский – 2.5 кг,
2 луковицы,
сахар – 0.2 стакан,
соль – 0.5 столовых ложки (с горкой),
растительное масло – 1.5 столовых ложки,
уксус 9% - 0.5 столовых ложки,
гвоздика – 2 шт.,
перец красный сладкий молотый – 2 щепотки,
лавровый лист.

Это количество рассчитано на четыре 0,5л. банки.

Приготовление
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль, приправы и масло.
Нарезать лук полукольцами и обжарить. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец. Снова довести до кипения и кипятить 5 минут. Добавить обжаренный лук и варить еще 5 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.




1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: innalevi
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Девочки, помогите советом. Может уже кто-то и спрашивал подобное, но я как-то не нашла.
Можно ли делать консервацию под пластиковыми крышками? Например, аджику или зимние всякие салаты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





chatte Нашла для тебя 2 рецепта. Копирую текст с сайта. Слова автора Lenana c форума Мир в ладошках.
Аджика
Для 3 л аджики: 2 кг красных твердых помидоров,
8 головок чеснока среднего размера,
10 красных болгарских перцев,
5 горьких перцев,
4 палочки хрена,
400 г петрушки,
200 г укропа.
Петрушку и укроп мелко порезать ножом, все остальные продукты пропустить через мясорубку, смешать, добавить соль (по вкусу), затем разложить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодном месте не более двух месяцев. Если нужно аджику сохранить дольше, массу варить в течение 5 минут, затем разложить по банкам и закатать.

Консервированный салат с капустой
5 кг капусты
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг сладкого перца
350 г сахара
4 стол/л соли
400 г уксуса
400 г растительного масла
Овощи нарезать, перемешать, сдобрить солью, сахаром, уксусом, маслом; сложить в чистые стерилизованные стеклянные банки, закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник.

А это от Natali c того же форума
"Чертополох"
Для любителей очень острой приправы.
1 кг острого красного стручкого перца
1 кг чеснока
1 кг помидор
Неполный стакан яблочного уксуса
соль по вкусу
У перцев отрезать плодоножки и вычистить семена(с семенами получится ещё острее).Пропустить через мясорубку(я думаю что в блендере тоже можно смолоть,я делала через мясорубку)сначала помидоры,затем чеснок и перец.Посолить по вкусу,влить уксус и хорошо перемешать.Дать настоятся 12 часов при комнатной температуре.Процедить массу.Овощную смесь разложить по стерильным банкам,а жидкость разлить по бутылкам и закупорить.Стерелизовать не надо.Всё хранить в холодильнике.Аккуратно приготовленная приправа хранится до 1.5 лет.

Про варенье читала, что сахар по соотношению к фруктам идет 1:1, не меньше. В стерильные банки заливают уже остывшее варенье. Хранят тоже в холодильнике.

А почему пластиковые крышки? Нет закаточной машинки? Можно заменить банками и крышками с резьбой или использовать такие банки от покупных консервов. Главное, чтобы на крышке было целое напыление белое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Девчонки, когда-то пробовала икру из моркови - очень понравилось, а рецепта нет, подскажите, пожалуйста. И еще, ела как-то салат из капусты и грибов (консервированный) вкусноты необыкновенной, может, кто знает рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Прохожая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 667
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: Украина





Леди
Значит так, передаю по порядку biggrin.gif .
Я рассказала маме рецепт баклажан по-татарски, мама передала его тете, та жене дяди laugh.gif
Спасибо с восторгами по нарастающей в обратном порядке laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Прохожая
спасибо biggrin.gif в аджике тоже вкусно. На работе мой рецепт пошел по кабинетам я в том году брала баночку на обед , даже мужчины своим женам домой понесли рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





homyak
лови рецептик морковной икры
2кг моркови
1,5 кг помидор(через мясорубку)
1кг болгарского перца
0,5л масла
150гр сахара
30гр соли
150чеснока
80гр уксуса 6%
в помидоры положить измельченный чеснок+соль+сахар+зелень+уксус+растительное масло все это довести до кипения потом заложить измельченные овощи хорошо размешать кипятить 50-60минут помешивая. Готовую икру разложить по баночкам и закрыть.этот рецепт я взяла у старшей сестры она 2 года так закрывает. Да также можно добавить горький перец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lelik73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 952
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Неизвестно





Примете в компашу? wink.gif
Леди большое спасибо за рецепты!...

Я тоже делаю баклажаны, разненькие...
У нас название "Баклжаны по-гречески". Хотя на страницах сайта я видела похожие рецепты!
Продукты:
1. 3 литра томатного сока или тертых помидор.
2. 3 кг баклажан
3. 1 кг сладкого перца
4. 1 ст подсол. масла (я исполльзую нерафинированное)
5. 1 ст чищенного чеснока
6. 0,5 ст уксуса (я использую простой, когда попадается - винный)
7. 2 ст ложки соли (я использую каменную)
8. 1 ст сахара (я кладу сахара по-меньше 1/2 ст)

Сок вскипятить, добавить соль, сахар, уксус. Перемешать и в кипящий сок добавить порезанные кружочками (толщиной 1 см) баклажаны, перец, чеснок.
Кипятить все 20 минут (я делала 30 мин, подстраховывалсь). Разлить в приготовленные банки закатать. Оставить накрытыми, под одеялом.
По желанию можете добавить горький перец.
Всем приятного аппетита!

баклажаны

А вот эти баклажаны!
Другие ...Бланширую в масле (предварительно выдержав натертыми солью и потом промытые водой, отжатые), перекладываю по-слойно с томаты+пережаренный лук!...

баклажаны

И перец!
Мытый и обтёртый перец обжариваю в масле (обычно в казане), складываю в подготовленные банки, добавляю после каждой порции давленный чеснок и сбрызгиваю уксусом! Закатываю и убираю под одеяло!....
Все стоит хорошо!...Получается перчик отличнейший!

перец
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Lelik73
баклажаны я так тоже пробовала, а за рецепт перца спасибо я так точно делала, но только еще его стерилизовала 20минут оказывается я двойную работу себе придала. А можно поподробней про жаренные баклажаны их тоже не надо стерилизовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lelik73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 952
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Неизвестно





Добрый вечер, Леди!
Да конечно!
Пишу в общем (Баклажан обычно 4-5 кг, помидор 4-5 кг и лук 1 кг)
Баклажаны отрезаю попки и режу вдоль (крупные пополам и вдоль, так чтобы долька не была очень толстой или тонкой). Беру разрезанный баклажан (или доль-ки) сыплю соль (каменную) и тру о друг друга – и в емкость (таз)! Оставляю их на 2-3 ч. Беру помидоры и перекручиваю их. Ставлю на огонь, чтобы уварились. Шинкую лук и пережариваю до розового цвета. Как помидоры погустеют добав-ляю лук и пусть кипят. Ставлю масло на огонь! В это время начинаю под проточ-ной водой промывать баклажаны (беру по несколько штук и под проточной водой пару раз отжимаю), потом без воды отжимаю и бросаю в масло (порциями). Как зарумянятся баклажаны, сбрасываю в банку и сверху пару ложек пережарки (то-мат+лук). Наполняю банку и закручиваю (крышки кипячу). Укутываю в одеяло! И Усё!
Банки обычно просто мою. Можно ошпарить кипятком! Баклажаны режут еще кружками. Я ставлю два казана с маслом, чтобы по-быстрее.
Я обычно делаю сразу лечо и перец жаренный, чтобы масло не терять!
Но вожусь с лечо долго.
Банки вымыть и высушить, крышки прокипятить!
Рецепт лечо:
Перец – 10 кг
Помидоры - 12 кг
Морковь - 2кг
Лук - 2 кг
Масло -1,5л
В казан масло (0,33 л- пишу в среднем, мало может уйти и больше), пережариваю перец. Даю остыть, снимаю кожицу, удаляю семечки и хвостики. Разрываю на ку-сочки.
Помидоры ч/з мясорубку. В казан масло (1/2 ст) и помидоры и уваривать.
Морковку тертую тушить с малом (1/2 ст) отдельно от помидор.
Лук нарезать и тушить до розового цвета. Масла (1/2 ст).
В общем все тушится отдельною
Потом все соединяешь (перец+помидоры+лук+морковку) и кипятишь на медлен-ном огне 1-1,5 ч. В банки кипящее лечо и закрутить!

Леди, в тот момент когда у меня все «кипит 1-1,5» ..я делаю жаренный перец или обед домашним !;)))))))

Лечо не солю. В лечо можно перец заменить баклажанами (баншированными в масле, см.выше)
фотку лечо кину позже
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0470 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>