Мир Арабской Кухни - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 10() |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 13:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
edlen
Приколно, что все от xолода, я уже с таким сталкивалас, все болит от xолода, у меня знакомая, ребенку еше трех месяцев нет она уже ему дала попробыват суп из ходры суп арабский с овошами, я приболдела..... как то рановато, а потом он плакал, ну и конечно они сказали , что иза холода.. ocen ну рыбка конечно вкуснецкая!!!! Оболденно выглядит!!! |
||
edlen |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
ocen
Лан,ну ты орел!(то есть орлиха,ну в хорошем смысле,что молодец) Как заходишь,так сразу наповал всех своими блюдами убиваешь экзотическими,форель да еще и армянская и еще и соус из маракуи,звучит и выглядит вкусно. yasmin Я тоже в шоке,но уже привыкла,могут еще и мясо сырое дать,ну это как его называет киббе наие. Это сообщение отредактировал edlen - 4.09.2006 - 13:41 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 17:55
Распечатать
|
||||||||||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
brunetka Спасибо за поздравления!
Ловим тебя на слове! Львица
Настен, вон у меня ещё целая тарелка свежего инжира в холодильнике стоит, Жду тебя у госЦи!!! eva
Ага, вот кооперируйтесь с Настей-Львицей и давайте ко мне! Пока все не съели. DENI
Рамадан в этом году начнется примерно в 23-24 числах сентября (если я не ошибаюсь). Это месяц поста и молитвы, время осознания своих проступкоФ и раскаивания. Каждый день стараются гнотовить праздничный обед-ужин (время разговения ?). Чаще приглашаются и угощаются гости, родственники, соседи. Но наиболее щедро отмечается завершение поста, спустя месяц Аид АЛЬ-фитр, и позже (после окончания хаджа), Аид АльАдха. Эти два праздника празднуются (простите за тафталогию) по 3-4 дня. edlen Спасибо Ксюша. Пирог получился вкусный, но ооочень сытный, до сих пор точним
А я сделал проще (откликнись, тот безаозмездный автор идеи!!!) - написала буквачки на простом полиэтиленовом пакетет для пищевых продуктов, и на время пользования прикрепила в клаве. Правда он от моего постоянно "долбания" пальцами уже вышел из строя, нужно рисовать новый....но удобно! попробуй! Amina
попробуй "Ваниш-окси". Пользоваться согласно написанной инструкции. Преждевремменно замочив в том же окси. Такая розовая баночка с порошком. Львица
Ой, РЖУНЕМАГУ! Настен, а Хто писать то должен, тот кто испачкал или? Маня Я поШукаю у себя, можа чаво найду, посоветую....... ocen
Ну...Лана.... Мало того, что форель гОрная...так она ко всему ещё и армянская...Далеко ЖЖЖ мне ехать придеЦЦа...... Выглядит аппетитно, сочно...Ну а Шо сказал муж????????
Ями-ями! какой кексик сЫмпатЫшный....Мммм........И мне кусочек!
Ой, Маруська.....я привыкла к таким неожиданным открытиям! ТО выясняеЦЦа Шо он не кушает куббе спустя 6 лет совместной жизни (до этого как-то точнил...и даже нахвалиавал...но то ли надоедо ему, то ли словИ закончились... ТО ещё какой сУрпрЫзз..... jalo спасибо за поздравления! yasmin
Корж сделала из муки, яйца, лябана, масла. Но в след.раз не буду умничать и просто накрошу печенья с маслом как на чЫз-кейк. Салямтик! попровляйся скорее! |
||||||||||||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
У нас сегодня рыбка....Ями! получилось вкусно. Давно хотела попробовать, но все как-то не получалось....
От мужа тоже не ожидала....прям раза 3-4 "отвесил" комплименты....Шо это было? рецепт, но он не мой, а от Джимми Оливера. Этот молодой человек очень известен за границей. Не смотря на свой молодой возраст он уже смог завоевать сердца многих хозяек по всему миру своей непринужденной манерой готовки и простыми рецептами. Я не исключение Рыбное филе с грибами и картофелем запеченое - рыбное филе - картофель - оливковое масло - лесные грибы ( лисички, подосиновики .....какие есть в наличии) - соль, перец, лимон, любимые приправы для рыбы - зелень петрушки, зеленый лук, можно кинзу, чеснок - головка репчатого лука Картофель почистить, помыть, нарезать вдоль пластинками , толщиной 0,4 -0,3 см .Сбрызнуть от души оливковым маслом, посолить, поперчить, порезать чесночок и все перемешать хорошо руками, выложить на застеленый протвень и запечь в духовке, примерно 30 минут. (проверьте на готовность). (Я просто использовала вчерешнюю вареную картоФлю, недо ЖЖ ее утилизировать) В это время на оливковом масле поджариваем нарезаный кусочками лук репчатый . Затем добавляем нарезаные, почищенные грибы ( я бы не рисковала, а все же грибочки отварила минут 30). Обжариваем все вместе минут 5. Затем измельчаем зелень и кладем к грибам. Обжариваем все вместе, перчим, солим.....( я добавила вместо соли полкубика Магги) Достаем наш картофель из духовки, сверху выкладываем грибы с зеленью, распределяем по всему протвеню или форму. Затем берем рыбное филе и кладем сверху. (Филе заранее (минут за 30) , послить, поперчить, посыпать любимыми приправами, полить лимонным соком и оставить мариноваться.) Можно запечь прямо так в духовке минут 35, но лучше (ИМХО) закрыть свурху фольгой и запечь все те же 35 минут. Подавать удобно, так как сразу получается и рыбка и гарнир. Прятного аппетита. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вика-а! Так писать может кто хочет Сразу две проблемы оптом и решаются! Пятна точно отстирываются и даже ореола не остается. Как-то вишенкой приложилась на белоснежную футболку - все отошло супер и с первого раза! А рыбку я такую лю. Я ваще её любую сильно ЛЮ. Я делаю все сразу в фольге: рыбу, картоху, лук, сливочное маслице и специи. Все в духовку на 20-30 минут - готово дело! Обычно делаю порционно. ocen Ланка, ну ты и правда даешь! Ваще Такая мняма! Я тут можно сказать разрываюсь, не знаю куды глядеть! Вина инжиром совращает, а ты рыбкой Рассказывай, как до такого соуса додумалась? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 18:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
ну тадЫ все понятно! Фсё дело в мочевине...кислота....... |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
ой насть каких я только средств не пробовала! на джинсах отдирает и ничего не видно, а на беженых бручках - фигушки, а мое с велосипеда ну просто не слазит а светлое ему идет и он его очень любит, так что ходит с отпечатками цепи, причем установить щиток, закрывающий цепь, категорически отказывается! зато мне его все время навязывает, при том что мои штаны чистые! а мои аргументы одеть что потемнее для езды - как об стенку горох, лучше в пятнистых ходить будет... вот и пойми этих мужчин edlen знаешь, не впервые такие истории слышу. недавно вот по телевизору передачу про одну женщину смотрела, немку, которая в афганистане так сказать гуманитарную медицинскую помощь организовывает, ну там много интересного про афганский менталитет и вообще, а вот о чем я хочу сказать: ее наблюдения были, что совсем молоденькие девочки родив детей не знали чем и когда и подкармливать начинать и детки в благополучных семьях хворали от недоедания а никто и не догадывался! короче она вовсю старалась после некоторых таких случаев организовывать для молодых мам (или просто девушек, не помню уж) курсы об том, как и чем детей кормить... ну это в каком-то горном районе было, не буду про всю страну говорить... |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
edlen
Да я тоже уже привыкла,моя младшенкая доченька, ей 5 лет , за милую душу лопает Киббе Наие,а другие двое детей не вкакую не едят, в меня пошли, ну вот до сырой Баранней Печени они и я не дошли, ну и думаю, что не буду еть ни когда.Зато у них в Ливане едят проктический все, мой музх конечно тоже. SeraFima Алла есалмик, спасибочки!!!Да мне уже лутше, вот уже за компиютором , просиживаюсь. А с почему не будеш делат болше бисквитное тесто? С пичением лутше получаетса? |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
)Маня тань, горю, как специалист по светлым штанам с мазутой - меня просто спасал амвеевский "Пре-Ваш". Набрызгал, оставил на минутку, потом под воду и ручками, как бы постирал. потом, конечно, же в машину - что бы ореола не осталось.
edlen, вот если бы пятно бвло свежее . Способ, проверенный 100раз. Залить свежее КРАСНОЕ, (т.е. пятно от ягод) кипятком. Да-да, не удивляйтесь, именно кипятком. Я так кучу детских вещей на даче спасала. SeraFima, Вика, и я такое хочу. всё, после ремонта - делаю (главное, не забыть хотеть |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 19:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Я так смеялась, не могу... Не устаю поражаться твоему чувству юмора-
А за совет про "ваниш" спасибо, сама иногда заморачиваюсь, чем бы отстирать... |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Ну, вот девулечки, я снова в строю
Викусь,мой весь слюнями изошелся, углядев твой инжир И я к Настене присоеденюсь, и вот толпой придем и все съедим! Настен,Крисс спосибки за комплименты моей акуле А помидор с черными семечками это с помидорного дерева( чего только на свете не бывает) В какойто темке рассказывали про него, точнее про соус из него, больно заинтересовал он меня.Действительно вкус очень приятный и своеобразный, все в нем хорошо, только есть один существенный недостаток, у нас на деревьях он не растет, а в магазинах продается поштучно, и стоит, мама не горюй...Так еще и моему ну очень понравилось Лина Очень рада, что снова с нами. И блюдо ну очень аппетиное!! Верочка Ураа, к нам наш мэтр пришел!! Приятно то как!!Мой очень заценил твою рыбку, сказал вот и приготовь , должно быть вкусно! Аминка Мужайся, я вот на такие подвиги с диетой , ну никак не сподвигнусь Мой говорит --Зачем тебе худеть у тебя все очень хорошо. Этим и тешу себя, и продолжаю наворачивать плюшки...... Яська Выздоравливай, солнышко и давай сюда свои аппетитные фотки! ИришкинЕсть у меня дома такая ложка, половник называется.Вот я бы ей твою сладость бы и зачерпнула |
ocen |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 20:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima Викусь, рыбушка красота...... Львица
|
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ocen
Ланка! Молодец, что хвастанула! Здорово, очень красиво! Ты сама придумывала? Удобно все с нишами и красивуще! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Львица Настен, спасибо!! Как приятноооо мне Да, все по моим задумкам. Просто комната маленькая 13 кв.мет., а детей двое и каждому нужно рабочее и спальное место, а пространство возле батареи не используется , вот я его и задействовала. В нишах спрятаны трубы , столешница продолжение подоконника, вообщем съэкономила место, вот сижу и радуюсь. Так еще у меня и пол мраморный, опыт показал, что это единственный материал не поддающийся порче в умелых руках моих детей
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 00:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня Амина и все остальные кто заинтиресовался вопросом выведения пятен..... смотрим и читаем здесь и здесь Надеюсь, что-нибудь поможет вам и вашим вещам Айрина
Ух, даже с манкой ее готовят? вот это да...Ну как, уже лопаете? Фкусно наверное..... yasmin
Оно у меня не совсем бисквитное. Бисквит содержит много яиц, а у меня тамА былО 1 да ещё лябан....Короче ...хотела хлеба...получила хлеб! С печенейком будет как надо, рассыпчато............ну или лучше тогда песочное тесто под него делать. ИМХО. WELAR
Гы............ Не бойся, мы тебе напомним! Или другой вариант...я что хочЫЦЦа ..записываю себе списком (на полном сУрЁзе !), а потом постепенно вычОркиваю свои хочУхи. |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 00:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333
Валентина, я там выше дала сылочки девочкам по пятнам, посмотри, моежт чЁ найдешь для себя. Ну а с Ваниш я только начинаю дружить. Знаю что хорошо отбеливает (я его к белому белью добавляю при стирке), помню мужу брюки испачкали в транспорте какой-то нЭизвестной чОрной жидкосЦю....короче было похоже на мазут....Такая полоска черная на светло-зеленых летних брУках......так "Ваниш"отстирал. На очереди у меня сюртук Нежного розово-незнаюКакОвского цвета. И материал похож на стриЖЖЖеный бархат (вы уж простите, кроме льна и хлопка я че-то не очень с тканями, полный профан).......короче у меня даже в химчистке отказались брать. Боятся испортить. У меня там два пятна. Одно - 100% мазут , а другое - неизвестное на самам видном месте. Короче ....бОязно! Сюртучок свой обажаю и предстваить не могу , что может ничего не получиЦЦа. ВОт уже год висит.....ждет пока я созрею на радикальные меры ocen
|
||||
Lika69 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 144 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, всем здравствуйте! Сколько у вас вкусного в темке! А можно узнать как сладость из виноградного сока и манки делается?
Это сообщение отредактировал Lika69 - 5.09.2006 - 06:34 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
ocen
Вот фсЁ дразнишься и дразнишься!!! Кекс какой вкусный!!! А мне ,девушки ,уже давно пора худеть. Уже моего мужа поздравляют с тем,что я беременная ! А я пока только пополнела! Амина!!!! Давай вместе худеть! Лана,ремонт ты сделала просто чудесный!!!!! Мне люстра понравилась, в виде Салюта! Смотрю у тебя много цветов! Интересно ,есть у нас темка про цветы! Хочу цветы разводить в доме и вокруг дома клумбу сделать. SeraFima Рыбное филе с грибами и картофелем запеченое, я обязательно попробую! Я рыбу очень люблю! Меня муж даже из-за этого кошкой называет. ocen SeraFima Lika69 Спасибо за Маль-бан ( ملبن )-сладость из виноградного сока с манкой. Lika69 Я сейчас напишу. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 08:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ocen
Лана, а не холодно? Я как-то всегда про всякие камешки на полу сумневаюсь SeraFima
Ну умная, сил нет! Иногда убеждаю своих клиентов этим занятся, а они не верят! Глупые |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Айрина
Ира, спасибо за твой Вифлеемский салатик - очень понравился! И принимай меня в ряды почитателей твоей тётушки Хелен - чудесная у тебя роственница! Ириш, а как ты эту сладость варила - выглядит очень вкусненько. SeraFima, Вика, пирожок у тебя замечательный получился. Я бы тоже от инжира не отказалась, обожаю его, особенно в свежем виде. Только здесь он дорогущий, в пироги его класть рука не поднимается. Вика, я как-то пекла творожный пирог с персиками от Яночки(там из теста делается тарталетка и в неё выкладывается начинка) и мне очень понравилось тесто - нежное и очень вкусное. Вот тебе рецептик, может пригодится. Тесто 100 мл сливок(я брала сметану), 225 г. мука, 1 ч л разрыхлителя, цедра половины лимона, 75 г сливочного масла. Муку смешать с разрыхлителем, цедрой и перетереть с маслом, потом добавить сметану или сливки и быстро замесить тесто. Его долго мять не надо - просто собрать в комок, завернуть в пакет и в холодильник на пару часов. Потом или раскатать в пласт или размять руками по противню, сверху любую начинку и поставить в духовку. ocen, Лана, поздравляю с окончанием ремонта! Очень красиво и уютно у тебя в детской стало. И рыбка и кекс очень симпатичные получились, а по какому рецепту ты кекс делаешь? У меня тоже кекс каждый день на столе и тоже борьба с холестерином, поэтому тесто делаю на белках с растительным маслом и обезжиренным кефиром. А рыбку с соусом я готовлю не только к кускусу, но и к рису, к картофельному пюре, только делаю погуще. И овощи можно класть любые - на свой вкус. Вот вчера я вообще не добавляла ни хоммус, ни кабачки. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Маль-бан ( ملبن )-сладость из виноградного сока с манкой.
- 5 стаканов (200гр) прокипяченного и потом остуженного виноградного сока - 15 чайных ,с горкой, ложек манки -1 кофейная чашка сим-сим (кунжутных семечек) -1 кофейная чашка КРЕШ (черные семечки ) -1 кофейная чашка кедровых орешков (не обязательно) Сделать виноградный сок, процедить. Прокипятить и снять пенку, и остудить. На каждый стакан 200 гр -3 чайные ложки манки. Сим-сим ,креш и орешки прокалить в сухой кастрюле,только не зажарить, просто подсушить. В остуженный сок положить манку , семечки и орешки, довести до кипения. Кипятить совсем немного ,постоянно помешивая. (Работаем как с пудингом-кастар.) Разлить по тарелкам и остудить. Держать в холодильнике как жиле или кастар. Только нужно накрыть тарелку, я накрываю плёнкой. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Айрина
Ириш, то есть ты сок не увариваешь, нужен самый обыкновенный сок? Просто закипятить сок и всё? |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера!!!!! Как приятно тебя видеть!!!! С приездом! Как там наш родной и любимый Крым? Я в этом году не ездила домой. Спасибо за спасибу за Вифлеемский салат! Только это не моё изобретение, в одном Вифлеемском ресторане подглядела. И за Хелен тоже спасибо,у меня ещё свекров хорошая!!!! Вера, как КРЕШ будет по-русски? Я спросила свекровь она говорит, что это "табат снобар, шу бытых мин снобар! Не занаю ,как перевести? Что-то ,что падает с сосны... Вот сижу завтракаю этой сладостью Маль-бан с манкой. Я думаю эта сладость для детей очень полезная ,вкусная и сытная будет! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 09:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Не надо уваривать. Это как кастар или пудинг сладость. только прокипятить и снять пенку и остудить для манки и семечек. |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 10:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки!
Я любые пятна , да што пятна ... видели бы как изваЗЮкивает носки мой сынуля. Он у меня принципиально не любит носить тапочки! А носки предпочитает белые, естественно. Ну вот спасаюсь только мылом Джамль. Сабуне аль-Джамль ,наблуси (из Наблуса). Но последние несколько лет, мы уже сами варим его из нашего оливкового масла. В общем это мыло делается из оливкового масла!!! Для купанья мы покупаем это мыло из магазина, но для стирки уже используем своё. Носки сына замачиваю, а потом потру этим мылом и даже уже не нужно ещё в стиральной машине стирать. Оно конечно на вид не очень красивое, но полезное для всего!!! И для личной гигиены(вообще не содержит химии, всё натуральное) и для стирки! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Айрина
Ирочка, за ответ спасибо. Я не знаю что такое Креш, но поспрашиваю здесь. Я люблю такие сладости - вкусно и без мороки. А с родственниками тебе, Иришка, и правда, повезло - поздравляю! Ира, в Крыму по-разному, есть где не плохо, есть - где просто ужасно! Цены в Крыму просто поражают, почти всё дороже, чем в Эмиратах. В этом году фруктов почти нет, т.к. зима была очень холодная и всё вымерзло, поэтому цены на то, что есть - астрономические, особенно на Южном берегу. Единственное, что по-настоящему восхищает - это наша крымская природа, вот уж, поистине, красота! Была у подруги в Форосе, вот фото Форосской церкви, сам Форос - внизу. |
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |