Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 10

()

yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





edlen
Цитата
Я в шоке была когда ребенку дали покушать(кстати ребенку примерно даже года не было),перчик острый и фасоль недовариенную (от которой уменя было несварение желудка) и редис иногда даже овощи соленые,когда я сказаал что это животик у ребенка пучит от фасоли так как она была недоварена,на что мне ответили,нееее нифига,это у него от холода,у них в принципе все от холода,зуб заболел...от холода,ну и все в таком духе.Или дать острую дыбыс перца,я там сворачиваюсь от такой остроты,а реьенок подавно.



Приколно, что все от xолода, я уже с таким сталкивалас, все болит от xолода, у меня знакомая, ребенку еше трех месяцев нет она уже ему дала попробыват суп из ходры суп арабский с овошами, я приболдела..... как то рановато, а потом он плакал, ну и конечно они сказали , что иза холода..

ocen
ну рыбка конечно вкуснецкая!!!! Оболденно выглядит!!!
PM
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





ocen
Лан,ну ты орел!(то есть орлиха,ну в хорошем смысле,что молодец)
Как заходишь,так сразу наповал всех своими блюдами убиваешь экзотическими,форель да еще и армянская и еще и соус из маракуи,звучит и выглядит вкусно.

yasmin
Я тоже в шоке,но уже привыкла,могут еще и мясо сырое дать,ну это как его называет киббе наие.

Это сообщение отредактировал edlen - 4.09.2006 - 13:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Кекс с черноплодкой.
Выяснилось huh.gif , что мой любит кексы huh.gif
Кекс с черноплодкой
Чейта у меня в последнее время как то не по человечески получается отправлять сообщения.Надеюсь вечером никто и ничто не помешает с вами девулечки пообщаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





brunetka
Спасибо за поздравления!
Цитата
я постоянно в етой теме,но не оставляла постов,но обещаю быть поактивней

Ловим тебя на слове! smile.gif

Львица
Цитата
вот я бы тебе и помогла! И печь бы не пришлось

Настен, вон у меня ещё целая тарелка свежего инжира в холодильнике стоит, Жду тебя у госЦи!!!
eva
Цитата
,в следущий раз,когда некуда будит девать инжир, свистни мне и я тебе помогу от него избавится .

biggrin.gif Ага, вот кооперируйтесь с Настей-Львицей и давайте ко мне! Пока все не съели.
DENI
Цитата
А почему, разве конец Рамадана не празднуется?

Рамадан в этом году начнется примерно в 23-24 числах сентября (если я не ошибаюсь). Это месяц поста и молитвы, время осознания своих проступкоФ и раскаивания. Каждый день стараются гнотовить праздничный обед-ужин (время разговения ?). Чаще приглашаются и угощаются гости, родственники, соседи. Но наиболее щедро отмечается завершение поста, спустя месяц Аид АЛЬ-фитр, и позже (после окончания хаджа), Аид АльАдха. Эти два праздника празднуются (простите за тафталогию) по 3-4 дня.

edlen
Спасибо Ксюша. Пирог получился вкусный, но ооочень сытный, до сих пор точним laugh.gif
Цитата
Я постораюсь,фотки выставлять,просто дома еще пока нет инета,да и русская клава мне нужна, а на ноутбуке у меня на кноочках и так арбский и английский,мест для русского алфавиты ныма,думаю купить отдельно беспроводную клаву и туда пришпандерить наши буковки.

А я сделал проще (откликнись, тот безаозмездный автор идеи!!!) - написала буквачки на простом полиэтиленовом пакетет для пищевых продуктов, и на время пользования прикрепила в клаве. Правда он от моего постоянно "долбания" пальцами уже вышел из строя, нужно рисовать новый....но удобно! попробуй!
Amina
Цитата
у меня тут вопрос на засыпку - чем отстирывать пятна от банана???

попробуй "Ваниш-окси". Пользоваться согласно написанной инструкции. Преждевремменно замочив в том же окси. Такая розовая баночка с порошком.
Спасибо за поздравления


Львица
Цитата
У меня есть довольно неплохой способ отстирки всяких фруктов. Но, не все готовы им пользоваться  На фруктовое пятно(любое:вишня, черника и пр.) надо извиняюсь пописать, а потом застирать с порошком или мылом

Ой, РЖУНЕМАГУ! Настен, а Хто писать то должен, тот кто испачкал или? laugh.gif
Маня
Я поШукаю у себя, можа чаво найду, посоветую.......

ocen
Цитата
Горная армянская форель с лисичками в соусе из маракуя.

Ну...Лана....
Мало того, что форель гОрная...так она ко всему ещё и армянская...Далеко ЖЖЖ мне ехать придеЦЦа......
Выглядит аппетитно, сочно...Ну а Шо сказал муж????????
Цитата
Кекс с черноплодкой.

Ями-ями! какой кексик сЫмпатЫшный....Мммм........И мне кусочек!
Цитата
Выяснилось  , что мой любит кексы

Ой, Маруська.....я привыкла к таким неожиданным открытиям!
ТО выясняеЦЦа Шо он не кушает куббе спустя 6 лет совместной жизни (до этого как-то точнил...и даже нахвалиавал...но то ли надоедо ему, то ли словИ закончились...
ТО ещё какой сУрпрЫзз..... blink.gif
jalo спасибо за поздравления!
yasmin
Цитата
а корж простое бсквитное тесто?

А я приболела, и нечего такого вкусненкого не делаю сейчас, все побистрому

Корж сделала из муки, яйца, лябана, масла. Но в след.раз не буду умничать и просто накрошу печенья с маслом как на чЫз-кейк.
Салямтик! попровляйся скорее!

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





У нас сегодня рыбка....Ями! получилось вкусно. Давно хотела попробовать, но все как-то не получалось.... mad.gif
От мужа тоже не ожидала....прям раза 3-4 "отвесил" комплименты....Шо это было? blink.gif
laugh.gif

рецепт, но он не мой, а от Джимми Оливера. Этот молодой человек очень известен за границей. Не смотря на свой молодой возраст он уже смог завоевать сердца многих хозяек по всему миру своей непринужденной манерой готовки и простыми рецептами. Я не исключение smile.gif


Рыбное филе с грибами и картофелем запеченое

У нас сегодня рыбка

- рыбное филе
- картофель
- оливковое масло
- лесные грибы ( лисички, подосиновики .....какие есть в наличии)
- соль, перец, лимон, любимые приправы для рыбы
- зелень петрушки, зеленый лук, можно кинзу, чеснок
- головка репчатого лука



Картофель почистить, помыть, нарезать вдоль пластинками , толщиной 0,4 -0,3 см .Сбрызнуть от души оливковым маслом, посолить, поперчить, порезать чесночок и все перемешать хорошо руками, выложить на застеленый протвень и запечь в духовке, примерно 30 минут. (проверьте на готовность).
(Я просто использовала вчерешнюю вареную картоФлю, недо ЖЖ ее утилизировать)
В это время на оливковом масле поджариваем нарезаный кусочками лук репчатый . Затем добавляем нарезаные, почищенные грибы ( я бы не рисковала, а все же грибочки отварила минут 30). Обжариваем все вместе минут 5. Затем измельчаем зелень и кладем к грибам. Обжариваем все вместе, перчим, солим.....( я добавила вместо соли полкубика Магги)

Достаем наш картофель из духовки, сверху выкладываем грибы с зеленью, распределяем по всему протвеню или форму.
Затем берем рыбное филе и кладем сверху.
(Филе заранее (минут за 30) , послить, поперчить, посыпать любимыми приправами, полить лимонным соком и оставить мариноваться.)


Можно запечь прямо так в духовке минут 35, но лучше (ИМХО) закрыть свурху фольгой и запечь все те же 35 минут.

Подавать удобно, так как сразу получается и рыбка и гарнир.

Прятного аппетита.
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Вика-а! Так писать может кто хочет laugh.gif Сразу две проблемы оптом и решаются! Пятна точно отстирываются и даже ореола не остается. Как-то вишенкой приложилась на белоснежную футболку - все отошло супер и с первого раза!
А рыбку я такую лю. Я ваще её любую сильно ЛЮ. Я делаю все сразу в фольге: рыбу, картоху, лук, сливочное маслице и специи. Все в духовку на 20-30 минут - готово дело! Обычно делаю порционно.
ocen
Ланка, ну ты и правда даешь! Ваще blink.gif Такая мняма! Я тут можно сказать разрываюсь, не знаю куды глядеть! Вина инжиром совращает, а ты рыбкой laugh.gif Рассказывай, как до такого соуса додумалась?
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
Цитата
Так писать может кто хочет

ну тадЫ все понятно! cool.gif
Фсё дело в мочевине...кислота....... biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





А у нас сегодня
Маль-бан ( ملبن )-сладость из виноградного сока с манкой.
А у нас сегодня Маль-бан ( ملبن )-сладость из виноградного сока с манкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
ой насть каких я только средств не пробовала! на джинсах отдирает и ничего не видно, а на беженых бручках - фигушки, а мое с велосипеда ну просто не слазит а светлое ему идет и он его очень любит, так что ходит с отпечатками цепи, причем установить щиток, закрывающий цепь, категорически отказывается! зато мне его все время навязывает, при том что мои штаны чистые! biggrin.gif а мои аргументы одеть что потемнее для езды - как об стенку горох, лучше в пятнистых ходить будет... вот и пойми этих мужчин rolleyes.gif

edlen
знаешь, не впервые такие истории слышу. недавно вот по телевизору передачу про одну женщину смотрела, немку, которая в афганистане так сказать гуманитарную медицинскую помощь организовывает, ну там много интересного про афганский менталитет и вообще, а вот о чем я хочу сказать: ее наблюдения были, что совсем молоденькие девочки родив детей не знали чем и когда и подкармливать начинать и детки в благополучных семьях хворали от недоедания а никто и не догадывался! короче она вовсю старалась после некоторых таких случаев организовывать для молодых мам (или просто девушек, не помню уж) курсы об том, как и чем детей кормить... ну это в каком-то горном районе было, не буду про всю страну говорить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





edlen
Да я тоже уже привыкла,моя младшенкая доченька, ей 5 лет , за милую душу лопает Киббе Наие,а другие двое детей не вкакую не едят, в меня пошли, ну вот до сырой Баранней Печени они и я не дошли, ну и думаю, что не буду еть ни когда.Зато у них в Ливане едят проктический все, мой музх конечно тоже.
SeraFima
Алла есалмик, спасибочки!!!Да мне уже лутше, вот уже за компиютором , просиживаюсь. А с почему не будеш делат болше бисквитное тесто? С пичением лутше получаетса?
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Я сегодня сделала вот такой салатик.
"Цветной"
Я сегодня сделала вот такой салатик

-кукуруза консервированая
-сладкий перец, красный
-огурцы свежие
-огурцы маринованные
-майонез
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





)Маня тань, горю, как специалист по светлым штанам с мазутой laugh.gif - меня просто спасал амвеевский "Пре-Ваш". Набрызгал, оставил на минутку, потом под воду и ручками, как бы постирал. потом, конечно, же в машину - что бы ореола не осталось.

edlen, вот если бы пятно бвло свежее rolleyes.gif . Способ, проверенный 100раз. Залить свежее КРАСНОЕ, (т.е. пятно от ягод) кипятком. Да-да, не удивляйтесь, именно кипятком. Я так кучу детских вещей на даче спасала.

SeraFima, Вика, и я такое хочу. всё, после ремонта - делаю (главное, не забыть хотеть wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima Я так смеялась, не могу...
Не устаю поражаться твоему чувству юмора-
Цитата
Ой, РЖУНЕМАГУ! Настен, а Хто писать то должен, тот кто испачкал или? 

biggrin.gif
А за совет про "ваниш" спасибо, сама иногда заморачиваюсь, чем бы отстирать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Ну, вот девулечки, я снова в строю
Викусь,мой весь слюнями изошелся, углядев твой инжир laugh.gif И я к Настене присоеденюсь, и вот толпой придем и все съедим!
Настен,Крисс спосибки за комплименты моей акуле biggrin.gif
А помидор с черными семечками это с помидорного дерева( чего только на свете не бывает) В какойто темке рассказывали про него, точнее про соус из него, больно заинтересовал он меня.Действительно вкус очень приятный и своеобразный, все в нем хорошо, только есть один существенный недостаток, у нас на деревьях он не растет, а в магазинах продается поштучно, и стоит, мама не горюй...Так еще и моему ну очень понравилось dry.gif
Лина Очень рада, что снова с нами. И блюдо ну очень аппетиное!!
Верочка Ураа, к нам наш мэтр пришел!! Приятно то как!!Мой очень заценил твою рыбку, сказал вот и приготовь , должно быть вкусно!
Аминка Мужайся, я вот на такие подвиги с диетой , ну никак не сподвигнусь dry.gif Мой говорит --Зачем тебе худеть у тебя все очень хорошо.
Этим и тешу себя, и продолжаю наворачивать плюшки......
Яська Выздоравливай, солнышко и давай сюда свои аппетитные фотки!
ИришкинЕсть у меня дома такая ложка, половник называется.Вот я бы ей твою сладость бы и зачерпнула rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima Викусь, рыбушка красота......

Львица
Цитата
Рассказывай, как до такого соуса додумалась?

От хорошей жизни , видимо.. laugh.gif
Вот хочу опять поделиться радостью!!!! Законьчелось мое стехийное бедствие под названием---ремонт в детской комнате. Уф, все!!! Осталось только кровать и стулья новые прикупить, но это все мелочи.
Викусь, рыбушка красота
Викусь, рыбушка красота - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Ща, хвастану( немножко) и сотру, чтоб незасорять
Ща, хвастану( немножко) и сотру, чтоб незасорять.Электрики у меня там понапихано страсть blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ocen
Ланка! Молодец, что хвастанула! Здорово, очень красиво! Ты сама придумывала? Удобно все с нишами и красивуще!
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Львица Настен, спасибо!! Как приятноооо мне biggrin.gif Да, все по моим задумкам. Просто комната маленькая 13 кв.мет., а детей двое и каждому нужно рабочее и спальное место, а пространство возле батареи не используется , вот я его и задействовала. В нишах спрятаны трубы , столешница продолжение подоконника, вообщем съэкономила место, вот сижу и радуюсь. Так еще у меня и пол мраморный, опыт показал, что это единственный материал не поддающийся порче в умелых руках моих детей laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Амина

и все остальные кто заинтиресовался вопросом выведения пятен.....
смотрим и читаем здесь и здесь
Надеюсь, что-нибудь поможет вам и вашим вещам smile.gif

Айрина
Цитата
Маль-бан ( ملبن )-сладость из виноградного сока с манкой.

Ух, даже с манкой ее готовят? вот это да...Ну как, уже лопаете? Фкусно наверное.....
yasmin
Цитата
А с почему не будеш делат болше бисквитное тесто? С пичением лутше получаетса?

Оно у меня не совсем бисквитное. Бисквит содержит много яиц, а у меня тамА былО 1 да ещё лябан....Короче ...хотела хлеба...получила хлеб!
С печенейком будет как надо, рассыпчато............ну или лучше тогда песочное тесто под него делать. ИМХО.
WELAR
Цитата
Вика, и я такое хочу. всё, после ремонта - делаю (главное, не забыть хотеть

Гы............ laugh.gif Не бойся, мы тебе напомним! Или другой вариант...я что хочЫЦЦа ..записываю себе списком (на полном сУрЁзе mad.gif !), а потом постепенно вычОркиваю biggrin.gif свои хочУхи.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





wa3333
Цитата
за совет про "ваниш" спасибо, сама иногда заморачиваюсь, чем бы отстирать

Валентина, я там выше дала сылочки девочкам по пятнам, посмотри, моежт чЁ найдешь для себя.
Ну а с Ваниш я только начинаю дружить. Знаю что хорошо отбеливает (я его к белому белью добавляю при стирке), помню мужу брюки испачкали в транспорте какой-то нЭизвестной чОрной жидкосЦю....короче было похоже на мазут....Такая полоска черная на светло-зеленых летних брУках......так "Ваниш"отстирал.
На очереди у меня сюртук mad.gif
Нежного розово-незнаюКакОвского цвета. И материал похож на стриЖЖЖеный бархат biggrin.gif (вы уж простите, кроме льна и хлопка я че-то не очень с тканями, полный профан).......короче у меня даже в химчистке отказались брать. Боятся испортить. У меня там два пятна. Одно - 100% мазут , а другое - неизвестное на самам видном месте. Короче ....бОязно! Сюртучок свой обажаю и предстваить не могу , что может ничего не получиЦЦа. ВОт уже год висит.....ждет пока я созрею на радикальные меры ph34r.gif
ocen
Цитата
И я к Настене присоеденюсь, и вот толпой придем и все съедим!

Милости прошу - к нашему шалашу!
за совет про "ваниш" спасибо, сама иногда заморачиваюсь, чем бы отстирать Валентина, я там выше дал...

ПоздраФляю, поздраФляю с окончанием ремонта! Очень здороФски получилось! Одобрям-с! Уютненько и красивенько!
PMСайт пользователя
Top
Lika69
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 144
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, всем здравствуйте! Сколько у вас вкусного в темке! А можно узнать как сладость из виноградного сока и манки делается? smile.gif


Это сообщение отредактировал Lika69 - 5.09.2006 - 06:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





ocen
Вот фсЁ дразнишься и дразнишься!!!
Кекс какой вкусный!!! ohmy.gif
А мне ,девушки ,уже давно пора худеть.
Уже моего мужа поздравляют с тем,что я беременная huh.gif !
А я пока только пополнела! blink.gif
Амина!!!! Давай вместе худеть! laugh.gif

Лана,ремонт ты сделала просто чудесный!!!!! Мне люстра понравилась, в виде Салюта!
Смотрю у тебя много цветов!
Интересно ,есть у нас темка про цветы! Хочу цветы разводить в доме и вокруг дома клумбу сделать.
SeraFima

Рыбное филе с грибами и картофелем запеченое, я обязательно попробую!
Я рыбу очень люблю! Меня муж даже из-за этого кошкой называет.
ocen
SeraFima
Lika69
Спасибо за
Маль-бан ( ملبن )-сладость из виноградного сока с манкой.



Lika69
Я сейчас напишу. wink.gif




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ocen
Цитата
Так еще у меня и пол мраморный,

Лана, а не холодно? Я как-то всегда про всякие камешки на полу сумневаюсь huh.gif
SeraFima
Цитата
я что хочЫЦЦа ..записываю себе списком (на полном сУрЁзе  !), а потом постепенно вычОркиваю  свои хочУхи.

Ну умная, сил нет! Иногда убеждаю своих клиентов этим занятся, а они не верят! Глупые laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Айрина
Ира, спасибо за твой Вифлеемский салатик - очень понравился! И принимай меня в ряды почитателей твоей тётушки Хелен - чудесная у тебя роственница!
Ириш, а как ты эту сладость варила - выглядит очень вкусненько. rolleyes.gif
SeraFima,
Вика, пирожок у тебя замечательный получился. Я бы тоже от инжира не отказалась, обожаю его, особенно в свежем виде. Только здесь он дорогущий, в пироги его класть рука не поднимается. Вика, я как-то пекла творожный пирог с персиками от Яночки(там из теста делается тарталетка и в неё выкладывается начинка) и мне очень понравилось тесто - нежное и очень вкусное. Вот тебе рецептик, может пригодится. smile.gif
Тесто
100 мл сливок(я брала сметану),
225 г. мука,
1 ч л разрыхлителя,
цедра половины лимона,
75 г сливочного масла.
Муку смешать с разрыхлителем, цедрой и перетереть с маслом, потом добавить сметану или сливки и быстро замесить тесто. Его долго мять не надо - просто собрать в комок, завернуть в пакет и в холодильник на пару часов. Потом или раскатать в пласт или размять руками по противню, сверху любую начинку и поставить в духовку.
ocen,
Лана, поздравляю с окончанием ремонта! Очень красиво и уютно у тебя в детской стало.
И рыбка и кекс очень симпатичные получились, а по какому рецепту ты кекс делаешь? У меня тоже кекс каждый день на столе и тоже борьба с холестерином, поэтому тесто делаю на белках с растительным маслом и обезжиренным кефиром.

Ира, спасибо за твой Вифлеемский салатик - очень понравился

А рыбку с соусом я готовлю не только к кускусу, но и к рису, к картофельному пюре, только делаю погуще. И овощи можно класть любые - на свой вкус. Вот вчера я вообще не добавляла ни хоммус, ни кабачки.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Маль-бан ( ملبن )-сладость из виноградного сока с манкой.
Маль-бан ( ملبن )-сладость из виноградного сока с манкой

- 5 стаканов (200гр) прокипяченного и потом остуженного виноградного сока
- 15 чайных ,с горкой, ложек манки
-1 кофейная чашка сим-сим (кунжутных семечек)
-1 кофейная чашка КРЕШ (черные семечки )
-1 кофейная чашка кедровых орешков (не обязательно)

Сделать виноградный сок, процедить. Прокипятить и снять пенку, и остудить.
На каждый стакан 200 гр -3 чайные ложки манки.
Сим-сим ,креш и орешки прокалить в сухой кастрюле,только не зажарить,
просто подсушить.
В остуженный сок положить манку , семечки и орешки, довести до кипения.
Кипятить совсем немного ,постоянно помешивая. (Работаем как с пудингом-кастар.)
Разлить по тарелкам и остудить.
Держать в холодильнике как жиле или кастар. Только нужно накрыть тарелку, я накрываю плёнкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Айрина
Ириш, то есть ты сок не увариваешь, нужен самый обыкновенный сок? Просто закипятить сок и всё?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Вера!!!!!
Как приятно тебя видеть!!!!
С приездом! Как там наш родной и любимый Крым? Я в этом году не ездила домой.
Спасибо за спасибу за Вифлеемский салат!
Только это не моё изобретение, в одном Вифлеемском ресторане подглядела. wink.gif

И за Хелен тоже спасибо,у меня ещё свекров хорошая!!!! laugh.gif

Вера, как КРЕШ будет по-русски? Я спросила свекровь она говорит, что это "табат снобар, шу бытых мин снобар! ohmy.gif
Не занаю ,как перевести? sad.gif
Что-то ,что падает с сосны...

Вот сижу завтракаю этой сладостью Маль-бан с манкой. Я думаю эта сладость для детей очень полезная ,вкусная и сытная будет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Цитата
Айрина
Ириш, то есть ты сок не увариваешь, нужен самый обыкновенный сок? Просто закипятить сок и всё?

Не надо уваривать. Это как кастар или пудинг сладость.
только прокипятить и снять пенку и остудить для манки и семечек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки!

Цитата
Amina

Цитата 
у меня тут вопрос на засыпку - чем отстирывать пятна от банана???


Я любые пятна , да што пятна ... видели бы как изваЗЮкивает носки мой сынуля. Он у меня принципиально не любит носить тапочки! А носки предпочитает белые, естественно. dry.gif
Ну вот спасаюсь только мылом Джамль.
Девочки
Сабуне аль-Джамль ,наблуси (из Наблуса).
Но последние несколько лет, мы уже сами варим его из нашего оливкового масла.

В общем это мыло делается из оливкового масла!!!
Для купанья мы покупаем это мыло из магазина, но для стирки уже используем своё.

Носки сына замачиваю, а потом потру этим мылом и даже уже не нужно ещё в стиральной машине стирать.

Девочки - 2
Оно конечно на вид не очень красивое, но полезное для всего!!!
И для личной гигиены(вообще не содержит химии, всё натуральное) и для стирки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Айрина
Ирочка, за ответ спасибо. Я не знаю что такое Креш, но поспрашиваю здесь. Я люблю такие сладости - вкусно и без мороки.
А с родственниками тебе, Иришка, и правда, повезло - поздравляю! Ира, в Крыму по-разному, есть где не плохо, есть - где просто ужасно! Цены в Крыму просто поражают, почти всё дороже, чем в Эмиратах. В этом году фруктов почти нет, т.к. зима была очень холодная и всё вымерзло, поэтому цены на то, что есть - астрономические, особенно на Южном берегу.
Единственное, что по-настоящему восхищает - это наша крымская природа, вот уж, поистине, красота! Была у подруги в Форосе, вот фото Форосской церкви, сам Форос - внизу.

Ирочка, за ответ спасибо

Ирочка, за ответ спасибо - 2

Ирочка, за ответ спасибо - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0363 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>