Балканская Кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Балканская Кухня |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Настя,противная,не люблю тебя больше ,как можно меня нещастную такой рыбой дразнить,хочууууууууу Настиной рыбкиииииии. Фотки просто обалденные,завидую белой завистью.
Граждане,любители поесть и им сочувствующие,продолжим наш банкет. Ленивая мусака Кстати она стала любимой у моего мужа,приготовить ее,раз плюнуть,название придумывайте на ваш вкус,как и начинку. Нам понадобятся: варенный картофель фарш обжаренный(можно заменить колбасой или мясом варенным) яйца(варенные и свежие) приправы на ваш вкус тертый сыр(я предпочитаю чедър,но пармезан тоже пойдет) грибы(по желанию) готовое слоенное тесто(тип Белла в Болгарии или заграницей Puff pastry) Все не только просто,а очень просто,форму смазать или застелить бумагой для выпечки,выложить дно и бока формы слоенным тестом,затем укладываем начинку,первым я всегда кладу обжаренный фарш или мясо,потом уже картофель,не забываем солить и посыпать приправами каждый слой,если кладете грибы,то их лучше положить под картофель,варенные яйца тоже,все заливаем взбитым яйцом(взбивая яйца желательно добавить пару ложек йогурта или сметаны),ставим в духовку на 15-20 минут,как только тесто начнет расти,достаем ,засыпаем тертым сыром и до золотистый корочки продолжаем запекать,если честно,то дольше писала,чем делала это блюдо,так что всем советую,приятного аппетита. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Катми с сирене(брынза)
400гр. йогурта 100гр. теплой воды 0,5ч.л соли 0,5ч.л сахара 1ч.л. соды,загасить обязательно уксусом 2ч.л ракии или водки муки на глаз,чтобы замесить мягкое тесто брынза,натертая на крупной терке Замесить тесто и дать ему отдохнуть,как минимум час,затем разделить на небольшие кусочки,каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку,на одну половину лепешки положить брынзу,закрыть второй половиной и опять раскатать,защипывать тесто не обязательно,но если боитесь,то защипывайте,у нас получается в итоге лепешка с начинкой.Не забывайте,что нам им придется жарить,так что размер вашей сковороды имеет значение .Обжариваем катми с двух сторон,на абсолютно сухой сковороде,желательно,чтобы она была с толстым дном и катма к ней не прилепала.Если при жарке,катма сильно надулась,то осторожно ее проткните,начинка не вытечет,не бойтесь,обжарив с двух сторон,так же с двух сторон смазываем сливочным маслом,приятного аппетита,а главное брынзы не жалейте. |
Natalьka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 037 Регистрация: 28.08.2007 Откуда: Москва |
Mariq
очень интересная тема, рецепты классные Спасибо ВАм! Девочки, кто в Москве делал йогурт? помогите советом, пожалуйста, что взять для первого раза? в смысле, из какого молока получается и какой (и где купить йогурт, для первой "закваски") Очень хооочется малышей своих побаловать! Заранее благодарна Наталия |
DPK |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 842 Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Москва |
Расстройство у меня страшное, прям до слез обидно мне, специально волокла из Болгарии кислое молоко (прям нарочно искала чтобы были болгарские именно бактерии прописаны на этикетке), и то ли оно протухло от жары пока везла, то ли чего, но заквасила я им молоко, а оно бац и свернулось в творог на следующий день... чего теперь делать? Вылить к чертовой матери или попытаться сывороткой еще раз заквасить следующее?
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
DPK,конечно вылить,ничего из него больше не делай,а свернулось оно скорее всего из-за температуры,слишком горячим его квасить стала.
Наши болгары в столице тоже квасят молоко,привыкли мы к промышленным количествам,нам 200гр. на один укус. Идешь в самый ближайший супермаркет,подходишь к полкам с йогуртами и начинаешь читать и высматривать,ищешь бактерию и отсутствие крахмала,загустителей,консервантов и всяких других глупостей,обычно у таких йогуртов небольшой срок хранения,ищи слово "натуральный" и будет тебе счастье. |
DPK |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 842 Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Москва |
Ась? Не, не от температуры, молоко было теплым, не горячим. Свернулось наверное потому что кисело мляко дороги не вынесло... обидно до черта просто.
А так я уже искала, где только не искала, и в Азбуке Вкуса и в Глобус Гурмэ... нету счастья в жизни, натуральные все пересмотрела и французские и немецкие - нету хошь плачь. Бактерии не прописывают, паррррразиты, на некоторых указана бактерия "йогуртовая" , на некоторых "бифидус"... вот думаю наверное надо "йогуртовую" брать, на дешевых пишут только "закваска". Буду просить родню мне через месяц еще кофичку переслать. Зато я себе кори за баницата накупила немеряно и сирене и суджуци и чубрица )) вот типа хвастаюсь |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
А при нас внaсят от България сирене ,и чубрица вече се появи ,така че остава само суджук,завиждам.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 03:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Инчик, тебе одна наша форумчанка просила передать привет,приведу её слова :
Это от Деси из Болгарской темы, тут |
||
DPK |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 10:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 842 Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Москва |
у нас досега не можех да открия бългаско сирене никъде, преди две години намерих съвсем случайно българско сирене, купих наведнъж 3 кг, ала хич не беше хубаво... само за баницата става, суджуците има навсякаде, за чубрицата - полошо, скоро намерих в един голям супермаркет "чабер", купих го, май че е чубрицата, поне мерише на същото, сирената други ги купувах - хич не са хубави, нито за печене стават, нито за ядене, вчера направих сирене по шопски, като се запече - по прилича на моцарелата... донесох две кутии от България - пазя ги сега само за ядене. |
||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Ириша,спасибо,я прямо возгордюсь скоро .Я ей написала на твоем форуме.
DPK,при нас македонци и араби внасят сирене,македонци от България,а араби от Турция,туршии и всякакви лютеници също имаме,завиждай. Мързеливки(ленивцы) 1ч.ч. йогурта 1ч.л. соды 1/3ч.ч. растительного масла 1ч.ч. натертого на крупной терке сыра или брынзы 2,5 ч.ч. муки панировочные сухари,топленое или обыкновенное масло. Под ч.ч. я подрaзумеваю чайную чашку вместимостью 200мл. В йогурт добавить соду,затем растительное масло,потом сыр и в самом конце муку,замесить(руками,никаких комбайнов) довольно крутое тесто,разделить его на кусочки и из них скатать шарики(3-4см в диаметре).Каждый шарик обмакнуть макушкой в панировочные сухари,выложить на противень(я предпочитаю застелить его бумагой),укладывать надо не плотно,потому что они будут расти,сверху на каждую мързеливку положить по маленькому кусочку масла,выпекать в разогретой духовке,при температуре 160-170 градусов до золотистого цвета,всем приятного аппетита. |
DPK |
Показать ссылку этой темы 3.09.2007 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 842 Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Москва |
Ама че работа... защо така? Май че до Москва е поблизо отколкото до НЗ За туршии не че много завиждам, обаче за лютениците завиждам страшно. В България тази година пробвах, сега се продават много, има една фирмата дето се казва Тодорка, правят много хубава едросмляна лютеницата. |
||
DPK |
Показать ссылку этой темы 3.09.2007 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 842 Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Москва |
Ай, мързеливки много са хубави, само дето на диета съм
|
buratino |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Mariq - Инночка, огромное тебе спасибо за рецепты бозы и Кисело мляко (я для ребенка йогурт сделала, ооочень ему понравился )
С магазинными не сравнить! Насчет кефира я не согласна с тобой - мы с мужем и многие наши друзья и знакомые очень любят кефир и заквашивают с помощью грибка. Ну а твои Мързеливки - просто прелесть! Я их делаю из более жидкого теста и у меня получаются как бы "лохматые" булочки, но у тебя - красотаа! И с зтим желтым маслом... |
Nara |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Mariq Здрасте Хозяюшка!!! К вам можно???
Ин у меня вопрос такой Тутманик и Месеница это одно и то же??? По рецептам вроде почти то же самое Я сегодня делала Месеницу по рецепту вот отсюда очень понравилось Могу предположить что Тутманки тоже очень вкусно А моя красавица выглядит вот так |
Nara |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
по ссылке не открываеться я вствалю рецепт сюда если никто не возражает, слова и фото автора
для тесто: 2яйца 1 ст.л. сахара 1 ст л сол 150 мл молока 150 мл. воды 1 ст л уксус 1 ст л олиовковое масло 1 пакетик дрожжей муки сколько возьмет /тесто должно быть мягким и эластичным/ - около 1кг. около 300гр. брынза для фарша 200мл оливковое масло для 1 яйц для смазвания Муку высыпать в миску, смешать ее с дрожжами, прибавить сахар, яйца, уксус, масло, сол и теплие молоко и вода Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить в тепле на 1 час /приблизительно/, чтобы подошло. Делим на 3. Каждая часть - еще на 3. Раскатываем на круги, поливаю растительным маслом, крошу брынзу на глаз, потом еще два круга так - надо быт три круга /вместе/. Завурнуть их в большой рулетик. Порежем кусочки - маленьнкие рулетики - толстые 3-4 см. и уложить в протвень, вот так: Сново оставить в тепле на 1 час /приблизительно/, чтобы подошло 2-3 раза и смазать желтком, так: А когда вытаскивают протвень из духовки, то обязательно его накрывают полотенцем на 5-10 минут |
Прохожая |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 667 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: Украина |
Доброго дня!
Вчера сделала йогурт, сегодня попробовала-вкуснота. Отбилось немного сыворотки, сама консистенция нежная, но не жидкая. Сейчас стоит в холодильнике. Для закваски использовала Активию в коробочке. Это единственный йогурт, что нашла в городе, не пастеризованный и без всяких вкусовых и прочих добавок. Надеюсь, что в компоненте "йогуртовая закваска" "болгарская палочка" присутствует. Спасибо за рецепт с подробными комментариями. |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 4.10.2007 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Mariq Инна у меня не получился йогурт. Я брала 3% молоко фирмы Тнува. Все делала по рецепту но увы...
Может молоко не "правильное" ? А так хочется домашнего приготовления А закваску какую ты посоветуешь? Здесь во всех йогуртах "хомер мешамер" |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 13:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
В Израиле проблема сделать домашний йогурт,все молоко обезжирено,нет там тех 3%,что они пишут,у нас в Зеландии таже проблема,чуть-ничуть нашли подходящее молоко,пробуй детское,т.е. молоко специально для детей с добавлением кальция,я думаю оно подойдет. Закваску лучше конечно брать у арабов или у болгар в Яффо,т.е. не магазинную,они обычно продают в обыкновенных пластмассовых прозрачных банках,называют йогурт,короче ищи лавки небольшие или на этикетках в супере читай про натуральные бактерии,они тебе нужны для йогурта,ну и конечно отсутствие консерватов. Девочки,спасибо вам большое,что не забываете темку и ставите рецепты. |
||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Курабийки
1) 3 больших яйца или 4 маленьких+1,5 стакана сахара,взбить 2)добавлять постепенно в смесь 150мл. растительного масла 3)1,5 стакана йогурта+1ч.л. пищевой соды+1ч.л.разрыхлителя(baking powder),перемешать и добавить к яйцам+сахар+растительное масло 4)приблизительно 5 стаканов муки,тесто должно получиться гладким и не сильно твердым. Замесили тесто,затем раскатываем его в пласт,толщиной 5-7мм и вырезаем формочками фигурки,это делает моя дочка с большой радостью ,смазываем верхнюю сторону фигурки белком и обмакиваем в сахар, выпекаем при 170 градусах до золотистого цвета.Получается очень много печенья,так что имейте ввиду,если надо меньшее количество,то все делите на 2.Всем приятного аппетита. |
Nara |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Mariq А Тутманик и Месеница одно и то же?
|
Прохожая |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 667 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: Украина |
Mariq
Спасибо за рецепт Курабиек. Делала пол-порции и получилась целая гора, неее как две горы . Половину приговорили с домашним йогутром не отходя от плиты |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 10:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Похожи они ,действительно ,вообще мне кажется ,что у бессарабских болгар много осталось чего из болгарской кухни,но добавилось из молдавско-румынской ,зато в болгарской просто огромное количество турецких блюд ,так что "все смешалось в доме Обломовых". |
||
KAMA |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 12:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Mariq я ни разу не слышала о молоко ---детское, я поищу или спрошу у соседей. Спасибо тебе за ответ |
||
Akirna |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 072 Регистрация: 30.08.2007 Откуда: Литва |
Mariq! Сделала масленки
Масленки-2. Но через полчаса они стали твердые,как камень. Что я сделала не так? |
DPK |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 842 Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Москва |
Mariq
аууууу... пошто темку забросила? |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 00:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Чтобы ответить на вопрос,мне надо знать какой жир был использован,делаю их уже много лет,никогда не получался отрицательный результат,но я всегда использую жир,никогда растительное масло,если в ход идет сливочное масло,то всегда топленое.Хотя вполне возможно,что муки переборщили,в рецепте написано приблизительно 3 стакана,надо смотреть по тесту,как только оно мягкое и не липнет к рукам,больше добавлять муку не стоит. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Инночка, приятно тебя опять здесь увидеть!
|
Akirna |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 17:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 072 Регистрация: 30.08.2007 Откуда: Литва |
Инна,я добавляла растопленное сливочное.Приятно познакомиться! |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |