Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Балканская Кухня

moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Mariq Ой, я вроде отвечала, а сообщения нет...
Цитата
Плацинда -это из молдавской кухни,у бессарабских болгар именно молдавская кухня доминирует,а вот болгарские блюда они готовят реже.
Спасибо smile.gif Но как дело в том, что отличаются молдавская и болгарская плацинды. wub.gif Болгарская заливкой сверху заливается.

Ещё вспомнила блюдо из детства - жареный или печёный перец и подливку и нему из жареных помидоров и лука и чесночка. Вку-у-усно smile.gif
PMYahoo
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





moa
в болгарской кухне нет блюда под названием "Плацинда",оно молдавское. smile.gif
у нас есть "Баница" ,будем считать что это альтернатива плацинде. wink.gif biggrin.gif
а вот перец действительно так делают,но я предпочитаю "Лечо",потому что хранится дольше,вкуснее и на вид красивее. tongue.gif
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Палачинки-2
300гр. сливок(течна сметана)
300гр. теплой(!) воды
1 яйцо
щепотка соли
щепотка соды
1ст.л. сахара
3ст.л растительного масла
муки на глаз,чтобы получилось тесто по густоте,как кефир.
сахарная пудра,варенье,сметана по желанию.

все продукты перемешать,можно на комбайне,я предпочитаю вручную венчиком,жарить палачинки(блинчики) на сковороде с тефлоновым покрытием с двух сторон,сковороду ничем смазывать не надо,растительное масло у нас присутствует в тесте.обжаренные блинчики смазать сливочным маслом(пока горячие),затем на ваш вкус вареньем или сметаной,свернуть в трубочки,затем посыпать сахарной пудрой,всем приятного аппетита. rolleyes.gif
P.S.палачинок получает намного больше,чем на моей фотке,наливать тесто надо тоненько,а не как на омлет. wink.gif
300гр

Понички(пончики)
0,5ст.л. сухих дрожжей развести в небольшом количестве теплого молока,добавить немного сахара и муки,дать подойти опаре.
в подошедшую опару влить в 1,5. стакана теплого молока и 1стл. растительного масла,всыпать 1ст.л. сахара и щепотку соли,добавить муки на глаз,чтобы получилось мягкое тесто.дать подойти тесту и обмять,затем я его просто убираю в пакет и ставлю в холодильник,когда нам хочется пончиков,то просто достаю его и без всякой подготовки отщипываю кусочки,раскатываю их в руках в колбаски,затем концы колбаски соединяю,получаются колечки.эти колечки жарю в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета,не забыть посыпать сахарной пудрой,всем приятного аппетита. tongue.gif
300гр - 2
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Mariq
Цитата
в болгарской кухне нет блюда под названием "Плацинда",оно молдавское.

Точно нет, я вспомнила, оно называется "Милина" smile.gif Ты случайно не знаешь рецепт?

Я вчера папу пытала по поводу блюд его детства. К сожалению, оно пришлось на войну и послевоенные годы, а в семье было 8 детей, вот и выкручивались, то ели всё, что было съедобно, не до национальных блюд...
PMYahoo
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Блинчики и пончики аппетитнейшие!
PMYahoo
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





moa
не "милина",а "милинки",такое у нас имеется tongue.gif ,я не делаю соленые милинки,предпочитаю сладкие,они называются "Сливински милинки" ,если захочешь рецепт обыкновенных,то я его поищу и переведуsmile.gif ,я тебе советую попробовать "Тутманик" ,как мне кажется он больше всего по вкусу будет похож на "плацинду". biggrin.gif
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Иннусь, все обалдено вкусно!!! rolleyes.gif К тебе в темку на ночь глядя заходить противопоказано!!! biggrin.gif Ты думаешь я теперь усну ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Танюша
это я типа тебе мстю laugh.gif за дом размером с наш район laugh.gif ,я уже месяц не сплю. laugh.gif
PM
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Mariq
Инуль! я тут прикупила новую большую духовку! Завтра привезут! Решила "обновить" ее твоими Милинками (давно они мне в душе запали). Т. что как только - так сразу! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Инуська! вкуснючие "палачынки"!
У меня заловка из Югославии...так вот она тоже эти "палачынки" на широкую ногу дома поставила smile.gif
Фотки вкусненькие! умничка
PMСайт пользователя
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Mariq
Цитата
я уже месяц не сплю.


Инна, ты не одна такая. Меня этот домовой вопрос тоже чрезвычайно волнует. Так что пусть Танюша-SANY знает: из-за нее на разных континентах народ в бессоннице ночи коротает.

Теперь по теме: у тебя, как всегда вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Mariq, спасибо Вам огромное за Ваши рецепты и за Вашу любовь к болгарской кухне! Вашему мужу очень повезло cool.gif

У меня есть рецепт соленых милинок, попробую их испечь еще на етой неделе, если понравятся, поделюсь рецептом wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Irina
я их все не посыпаю сахарной пудрой в конце,а только часть,которую оставляю есть,я как самая главная лентяйка laugh.gif просто их замораживаю,потом достаю из морозильника,сбрызгиваю водичкой и в духовку на 10-15 минут,получаются как только испеченные,а потом можно и сахарной пудрой,все зависит насколько у вас большая семья и от количества людей сидящих на диете. biggrin.gif
Викуша
твоя золовка македонка или из Сербии? наши кухни очень похожи,может попытай ее насчет чего-нибудь национального,будет еще рецептик в мою копилку. tongue.gif
Светланка
спасибо за теплые слова,а Танюшка нас раззадорила,теперь подумываю заняться грабежами банков,иначе никак на такой дом денег не собрать,у нас такие дома миллионы долларов стоят. laugh.gif
Малвина
пожалуйста,я рада,что тебе понравилось в "Балканской кухне",всегда приветствую новые рецепты и конечно буду рада,если будешь их публиковать здесь.От България ли си ,от кой град,ако не е тайна? wink.gif
PM
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Инна, благодаря за топлото посрещане smile.gif

От София съм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Малвина
супер. wub.gif
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Витаминные котлеты от Нелли (КИКИТАА).

Продукты:
500гр. картофеля
1кг. шпината
180гр. брынзы
1 кофейная чашка растительного масла
2 небольших головки лука
4 яйца
3 ст.л. муки
70гр. панировочных сухарей
Способ приготовления:
Картофель сварить и сделать пюре.Шпинат потушить с небольшим количеством воды и разбить на пюре.Смешать шпинат и картофель,добавить мелкопорезанный лук,брынзу,1яйцо и 25гр. панировочных сухарей и приправы на ваш вкус.
Из полученной смеси оформить котлеты,обвалять в муке,затем в панировочных сухарях и яйце,жарить в разогретом растительном масле.
Витаминные котлеты от Нелли (КИКИТАА)



PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Татарско(болярско) кюфте
Продукты:
500-600гр. фарша(свинина+говядина)
1 луковица(я использовала зеленый лук)
1 яйцо
3ст.ложки йогурта(кисело мляко)+щепотка соды
1ст.л. панировочных сухарей
100гр. ветчины(мелко порезать)
1 соленый огурчик(очень мелко порезать)
200гр. шампиньонов(мелко порезать и обжарить)
соль,перец,приправы на ваш вкус.
Из перечисленных продуктов замесить фарш для наших котлет.Форму для духовки смазать растительным маслом,оформить котлеты и уложить в форму,затем убрать в холодильник минумум на 1 час.
Татарско(болярско) кюфте Продукты: 500-600гр

Выпекать в духовке до готовности(минут 30),достать и посыпать тертым сыром(200гр),поставить буквально на несколько минут опять в духовку,чтобы сыр растопился,всем приятного аппетита biggrin.gif .Подавать кюфтета с холодным пивом и чипсами. rolleyes.gif
Татарско(болярско) кюфте Продукты: 500-600гр - 2


Калоферски милинки(ссылка на рецепт от Мальвины)

Продукты
1кг. муки
660 мл молока
300 гр брынзы
150 гр сливочного масла без соли
40 гр сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
5 ч.л. сол

Способ приготовления:
1.Муку просеять и в середине сделать углубление
2.Добавить подошедшие дрожжи(дрожжи+60мл.теплого молока+1ч.л. сахара+1ч.л.муки) 2чашки теплого молока,80гр. растопленного масла и соль
3.Замесить мягкое тесто и дать подойти
4.Форму диаметром 35-40см смазать обильно маслом
5.Намазанными маслом руками оформить шарики из теста,размером с куриное яйцо,уложить их плотно друг к другу в форму и оставить подойти.
6.В каждой милинке сделать пальцем углубление
7.Милинки залить смесью брынза+сахар+160мл. молока+50гр. растопленного масла.
8.Выпекать при средней темперауре до золотистого цвета.
Подаются теплыми,приятного всем аппетита.
Татарско(болярско) кюфте Продукты: 500-600гр - 3
Поднасят се топли.
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq
Инна, какие у тебя здесь вкусняшки! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ariwulik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 951
Регистрация: 31.01.2007
Откуда: London





Инночка,очень xочеться иогурта (натурального),однако сейчас пост и молочные продукты нельзя,скажите ,а получиться ли иогурт из соевого молока?Здесь есть натуральний соевий иогурт,однако он оочень дорогой,поетому xотелось бы сделать его самой.Как вы думаете? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





ariwulik
возможно что-то получится,но назвать его настоящим йогуртом вряд ли возможно,я бы не рисковала,т.к. не люблю суррогаты,лучше подождите окончания поста или поищите в супермаркетах уже готовый "йогурт" из соевого молока,хотя в его состав вполне может входить крахмал или искуственные загустители. smile.gif
PM
Top
amusing
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 343
Регистрация: 22.02.2007
Откуда: Неизвестно





Привет всем! не так давно нашла этот сайт, приготовила пока что 2 пирожка от Кутовой Ирины (зато каких!), но планы наполеоновские! вот вспомнила, что моя бабушка, долгое время жившая в молдавии, готовила обалденную плацинду с овечьей брынзой! она добавляла в начинку укроп, тесто было слоеное: тонко-раскатанное тесто смазывалось растопленным маслом, сворачивалось, опять раскатывалось, опять смазывалось, складывалось, раскатыватось- не помню сколько там раз надо повторить, потом кладется начинка, тесто складывается конвертом(4 угла загибаются к середине и защипываются) и печется. это все в основном по воспоминаниям моего отца- самя я еще мелкая была happy.gif но зато помню неповторимый хруст, рассыпчатость и аромат... Сама я еще не пробовала её готовить- не могу нигде найти овечью брынзу. а коровью я не люблю(да и молдаване, как папа рассказывал, её не уважают)..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





amusing
мне тоже нравится этот сайт biggrin.gif ,но хочу заметить,что к "Балканской кухне" плацинда относится только овечьей брынзой biggrin.gif ,Карпаты и Балканы разные вещи. wink.gif

Сегодня у нас в Окленде прошел культурный фестиваль,продавались блюда национальной кухни,выступали танцевальные коллективы из разных стран,но хочу заметить,что болгары сорвали просто шквал апплодисментов и возле болгарской скары стояла огромная очередь laugh.gif .Наелись кебабчет,купили чубрицу в горшочках,поболтали с друзьями и отбыли домой. biggrin.gif
Вот фотоотчет. tongue.gif
мне тоже нравится этот сайт ,но хочу заметить,что к "Балканской кухне" плацинда относится только ов...

мне тоже нравится этот сайт ,но хочу заметить,что к "Балканской кухне" плацинда относится только ов... - 2

мне тоже нравится этот сайт ,но хочу заметить,что к "Балканской кухне" плацинда относится только ов... - 3

мне тоже нравится этот сайт ,но хочу заметить,что к "Балканской кухне" плацинда относится только ов... - 4

мне тоже нравится этот сайт ,но хочу заметить,что к "Балканской кухне" плацинда относится только ов... - 5

мне тоже нравится этот сайт ,но хочу заметить,что к "Балканской кухне" плацинда относится только ов... - 6

мне тоже нравится этот сайт ,но хочу заметить,что к "Балканской кухне" плацинда относится только ов... - 7

PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq
Инна, как здорово! wub.gif Классные фотки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Mariq
Инна,все классно!и тарелки и фестиваль!Особенно впечатлил большой дяденька!Или он не большой,а тетенька маленькая? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Спасибо девочки,а дяденька действительно большой,он достопремичательность болгарской диаспоры biggrin.gif ,баскетболист,если проходит какое мероприятие и кто-то потерялся,ориентируются на него. biggrin.gif
PM
Top
ariwulik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 951
Регистрация: 31.01.2007
Откуда: London





Инна,спасибо вам за ответы-советы и фотоотчетsmile.gifМне тоже понравились "тетенька с дяденькой" и мальчик с флагомsmile.gif)Судя по фоткам у вас там тепло....ех,а у нас дождик,да пасмурно.В прошлий раз ,я вам забыла написать,что мы из Кырджали(точнее из одного села под Кырджали,селяниsmile.gif))-южная Болгария,и когда на севере становится прохладно ,у нас жега(жара)такая ,что дышать невозможно.Хотя были много раз в Пловдиве и слышала про Алешу,но че-то не уверенна насчет него...ето памятник советским солдатам?Напишите,как живете в Н.З..по Болгарии не скучаете?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ariwulik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 951
Регистрация: 31.01.2007
Откуда: London





У нас как похолодает,так муж сразу же вспоминает Болгарию,бедняжка

biggrin.gif вот и сейчас собирается билеты покупать...правда пока,дальше его "угроз" о покупке билетов не доходит biggrin.gif хотя и я ,наверно не прочь была бы сменить обстановкуwink.gifтем более ,когда у нас еще студеничко,дождливо и пасмурно и ,у них уже +20,по крайней мере,когда знакомые вернулись оттуда,говорят было ооочень тепло smile.gif
Ну и напоследок,напишу...как толко закончится пост,первые на очереди,палачинки2,сделаю сразу кучю и заморожу и буду ими обьедатся с сгушенним молоком tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





ariwulik
знаем Кърджали tongue.gif ,у мужа там вроде и знакомые жили,а вот Алеша.не поверите,перерыла весь инет и с трудом нашла одну только фотку,я еще находилась в Болгарии,когда его снести хотели,тоже самое сейчас происходилo в Прибалтике. sad.gif
знаем Кърджали ,у мужа там вроде и знакомые жили,а вот Алеша
у нас сейчас лето +24,но скоро уже придет зима,хотя наша зима это что-то,я уже по ней соскучилась,вернее по дождику. biggrin.gif
мой муж уже очень давно не был в Болгарии,а теперь и не знаю когда попадет,у нас отсюда почти 3 дня пути,плюс очень дорого.в этом году действительно в Болгарии было очень теплая зима,но как только распустились деревья ударили морозы,свекровь говорит,что опять без урожая останутся. unsure.gif
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Рецепт от Нелли(КИКИТАА)
так как она соблюдает пост,то и рецепт она прислала подходящий.

Зрелая фасоль с кислой капустой.
Продукты:
1 один маленький кочан кислой капусты
100гр. фасоли
150мл. растительного масла.
2 луковицы
1ч.л.(5гр) сладкой паприки
мята
соль
Способ приготовления:
Фасоль замочить в холодной воде на 10-12часов,затем сварить в небольшом количестве воды с 2-3ст.л. растительного масла.К концу варки можно фасоль немного посолить,но имейте ввиду,что и капуста у нас соленая.Лук и капусту порезать мелко.В оставшемся растительном масле потушить лук,а потом добавить капусту.Когда лук с капустой станут мягкими,то отцедить от воды сваренную фасоль и добавить к ним,вместе со сладкой паприкой.Размешать,выложить в форму для запекания в духовке и запекать 20минут,затем посыпать сухой мятой.

Рецепт от Нелли(КИКИТАА) так как она соблюдает пост,то и рецепт она прислала подходящий
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Mariq Классные фотографии! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0344 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>