![]() | Сковорода() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Сковорода() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Марусечка
Ну я ж не заставляю, я учу как меня учили и как у меня работает ![]() Знаеш, я вчера на этой керамической тоже смотрела как шарики катаются и думала что не смазывается сковорода маслом. А когда ее мыть начала - увидела, что она вся тонким слоем масла покрыта. (если в остывшую холодную воду налить - видно, как она по маслу перекатывается) Его надо по крупному счету каплю, и салфеткой бумажной растереть, чтобы равномерно, усе ![]() ![]() Тот же метод на чугуне, на нем всегда должен быть тончайший слой масла, его и не желательно с мылом мыть, просто горячей водой лучше, чтобы не обезжирить поверхность. Про твою стальную. Подожди, ты кусок мяса жарила или шарики из фарша? На котлетах этот способ жарки не работает, в смысле на сухую сковороду их класть, котлетам масло нужно... Если мясо куском - его обязательно обсушить надо, а еще лучше смазать маслом и немного втереть его... Знаеш, бывает и такое. Пока поймеш в чем ошибка, если вообще поймеш... Я пару месяцев так на чугун ругалась, пока не научилась пользоваться, а теперь не нарадуюсь. И со стальной тоже не с первого раза все получилось. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
Маня
в общем, "обиделась" я на ту стальную, делала один в один как научилась при покупке, а дома не получилось ни разу ((( а вот про тефлоновую гриль я тоже так подумала - маслом её натереть - только сделать не успела, должно быть лучше ) потом отпишусь ) |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
|
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |||
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Alenionok
Ален, а кого ты цитируеш? Просто любопытно. Кстати в статье так же пишут что имеет смысл смазать ребрышки и продукты... Вообще и тут как и везде мнений много и каждый должен сам для себя решить кому верить |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
Делать так, как написано в статье - я уже пробовала, результат пока не слишком радует, буду дальше упражняться, нарабатывать свой опыт
![]() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 11:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Маня
A это принципиально важно?
![]() Я смазываю сам продукт, сковороду не смазываю. И на стальной сковороде-гриль Цептер тоже так делаю. Сначала мясо прилипает, но потом "отлипает" ))))) Вернее, мясо в основном и не смазываю, а заранее мариную. А в маринаде капля масла, как правило, присутствует. Другое дело - овощи, например баклажаны-кабачки, их смазываю кисточкой непосредственно перед жаркой. Скорее потому, что не люблю "сухие" овощи, баклажанчикам нужно немного масла. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 12:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Alenionok
Конечно же ![]() ![]() Лично для меня, если пользоваться головой и здравым смыслом, тефлоновая сковорода-гриль противоречие само по себе. Тефлон не выдерживает высоких температур, необходимых для гриля. ИМХО.
Сталь - это совсем другой случай. Оно прилипает и отлипает и не на гриль-сковороде, а и на обычной, гладкой. И ей не обязательно надо быть от цептор ![]() ![]() |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 13:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Марусечка
Обидчивая какая ![]() ![]() |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 13:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Маня
дык я и тебя не знаю ![]()
Ну пардоньте, у меня 90% кастрюль и сковородок от Цептера, как уж подарили, так и пользуюсь, увы ![]()
Безусловно, только речь о волшебных желобках, в которые должен стекать жир, в чем особенность именно сковороды-гриль. Речь была не о материале как таковом.
В принципе, я поняла, существуют два мнения: "мое и неправильное". ![]() |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 14:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Alenionok Ален, ты опять про разные вещи говориш. Желобки - это форма, это одно. А будет ли к ним прилипать или нет - не от формы зависит, ну разве что поверхность прилипания-отлипания на сковородке гриль меньше чем на обычной. Будет ли прилипать - зависит о поверхности/покрытия и материала. Это опять грушу с яблоком сравнить. А то что ты главный упор на "здоровую пищу" делаеш - показывает что ты типичный хозяин цептора ![]() ![]()
Не согласна. Я потому у тебя про источник и спросила, чтобы самой сложить мнение о его авторитете для меня. Если это, к примеру, мнение цепторовщика, то я ему верю по отношению только к цепторовской посуде. Но не по отношению к самому дешевому бренду "мэйд в гадюкино". |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Маня
Alenionok Марусечка Я согласна с Таней, что любую сковороду надо смазывать (про стальные молчу, их у меня никогда не было). Смазывание мяса/овощей ещё дополнительно для меня само собой разумеещееся. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 14:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Да причем тут вообще прилипание? Конечно, это зависит от материала. Я всего лишь написала, как делаю я, на своей сковороде. Ровно также, как и другие девочки поделились своим опытом. А про желобки я писала с целью обьяснить свой взгляд на то, зачем вообще сковорода-гриль - для готовки без жира, для более здорового продукта и т.д. И неважно, тефлоновая это сковорода-гриль, или стальная. Такова сама идея создания сковороды-гриль. Маня
Да какие уж тут обиды, наоборот - комплемент
![]() ![]() ![]() И что это тебе этот ЦептЕр теперь покоя не дает? ![]() |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 14:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
Маня
![]() |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Оль, а если захочешь баклажан сделать на гриле - какой смысл смазывать саму сковороду-гриль?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 15:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Alenionok
А мы как раз про прилипание и говорим ![]() ![]() Кстати любопытсва ради. Ты вот как раз баклажаны не смазанные маслом на не смазанной сковородке гриль жарила? И как, не прилипали? Ксарочка Ты с людьми имеющими цептЕр общалась? У них первый ответ на "зачем"- "чтобы готовить здоровую пищу". Пусть это клише, но довольно распространенное. Цептер продает не посуду, а здоровый образ жизни, за который приплачивают солидно, то биш то же самое качество посуды можно купить за половину цены(если не еще меньше), но без философии в нагрузку ![]() Здоровое питание от посуды не зависит, а от того, что и как готовить. |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 15:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Alenionok
Алёна, потому что я тогда точно знаю, что у меня ничего не пристанет к сковороде, я потрачу граммульку масла, зато потом легче отмоется сковородка, создаётся как бы плёнка между продуктом и поверхностью. Я жир не лью литрами, а просто капаю и втираю. Делаю, как для меня лучше и удобнее, самолично испробоваными методами и никого не переубеждаю, но вот это жаренье вообще без жира никогда не могла понять, лично для меня жир - носитель вкуса, всё должно быть в меру. Вот уже и соврала, не всегда смазываю, т.к. если жарила, например колбаски в жиру, то остатки жира выливаю, а сковородку просто протираю бумажными салфетками, тогда, если вдруг собираюсь жарить мясо или обжарить фарш, просто разогреваю без жира, жировая плёнка уже имеется. Это сообщение отредактировал jalo - 11.07.2013 - 15:56 |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Маня
Кстати, Тань, а что у тебя за с керамическим покрытием? Я уже пару раз видела, но что-то не знала, как она вообще и что по чём. У меня же всего 1)чугунная с крышкой, 2)чугунная-гриль, 3) типа чугунной, но видимо из сплавов, она легче чугунной, но хорошая, 4-5) две маленькие на маленькие комфорки для жарки яиц(кстати, одна дешёвая с какого-то супермаркета с потолще дном, а другая была подороже и покупала намного позже, так дешёвая ни одной царапины, а другую уже пора потихоньку выкидывать) и 6-7) две побольше тоже типа тефлоновых. Но с покрытием все недорогие, пару лет и меняю, мне так проще, но всё таки хочу какие-нибудь, не вечные, но чтоб не церемониться с ними сильно, вот керамические не знаю, они же скорее идут в сторону по покрытию к стальным, чем тефлоновым? (не знаю, поняла ты меня или нет, хи-хи) |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 16:10
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Маня
Мда? а что, твои кабачковые оладьи на той новой сковороде без масла прилипли бы что ли? Ни разу не прилипли б. Но вкус у них без масла был бы однозначно в проигрыше, я бы тоже именно из-за вкуса добавила б маслица.
Дык я вроде уже выше написала, как я баклажаны жарю на сковороде-гриль:
jalo
Оля, согласна с тобой на все 100! я об это выше тоже писала. Немного жирка должно быть, конечно. Хотя, если я жарю например курочку/окорочка, я кладу ее на сухую горячую сковороду (не гриль конечно), и из нее вытапливается еще изрядное кол-во жира. Тут я не вижу смысла добавлять масло. jalo
наоборот, керамика она как тефлон, к ней не прилипает, но поверхность гладкая.
|
||||||||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 16:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Alenionok
ага, я тоже, но не окорочка, я их практически не делаю, а утиные грудки на шкуру. ![]() |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 16:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Alenionok
никогда бы не подумала, спасибо. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Марусечка
Может тебе попробовать эту сковородку разогреть хорошо на медленном огне, затем налить подсолнечное масло и раскалить, прям до дымка, потом слить и насухо вытереть бумажными салфетками? Что бы она один раз как бы "пропиталась" жиром и потом, ну хотя бы первые несколько раз, не мыть со средством для мытья посуды, а просто водой. Вообще я заметила, надо не жалеть время(но мы же всегда в бегах, быстро всё надо) и разогревать посуду для жарки медлено, тогда жарить одно удовольствие, ничего не горит, меньше брызгает. ![]() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 17:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
jalo
У меня есть в семье любители ляжек
![]() Кстати, я давно уже применяю такой способ для новых сковородок, у нас часто прямо на них такие инструкции были написаны: налить в сковороду доверху почти воды, и кипятить ее 15 минут минимум. Потом воду слить, а сковороду смазать раст.маслом. Я так все новые сковородки обрабатываю ![]() |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 17:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
Маня
Я жарила без масла на сковороде-гриль и баклажаны, и кабачки, и перец. Ничего у меня не прилипло. И рыбу еще жарила, форель, само собой тоже ничего не мазала, форель и так достаточно жирная.
А вот с этим я согласна. Поэтому и заметила твой странный вывод относительно человека, сидящего на РП, а значит следящего за своим питанием и образом жизни, и не поняла, причем тут цептер...
|
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Ксарочка
Я тоже не поняла
![]() |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 12.07.2013 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
мякоть томатная у меня прилипла )))
а глубина сковородки моей меньше блинной, 0,5 см - воду лить некуда, ребра торчать будут, да и пользуюсь ею уже, моющих средств не использую, только полотенца бумажные и воду, и нагреваю почти всё медленно... в общем, вроде всё правильно по вашим словам - причем по всем сразу ![]() Для меня в ней важна именно овальная форма. И рёбра. Осваиваю )) Спасибо всем за советы. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.07.2013 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Марусечка
ну тогда ей наверное просто время надо, чтоб приработалась ![]() |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 12.07.2013 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
jalo
Оль, а у меня вопросов и не было, Люся попросила показать мою новую сковородку-гриль, которую я взяла из-за формы овальной, а тут дискуссия развернулась )) Опыт обращения с ней придёт со временем, готовлю я мало, так что времени надо много;) фотография в "Наших покупках" ) тут Это сообщение отредактировал Марусечка - 12.07.2013 - 09:31 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.07.2013 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Марусечка
Марин, нам же поумничать- хлебом не корми. ![]() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.08.2013 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 656 Спасибок: 97 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Когда-то была вся посуда алюминиевой.
У меня и у мамы. Самые лучшие старые чугунные сковороды. Теперь таких нет. В 1995 г в Амстердаме я ни в одном хозяйственном магазине не увидела тефаль. Только нержавейка. Сказали,что вредно. Но на нержавейке у меня ничего не жарится. А дочке подарила с керамическим покрытием. Зять сразу запретил пользоваться,сказал,что в инете есть список ,каких производителей нельзя использовать. Смотрю - жарят во всю.Видно мой производитель не вошёл в список. |
Mahaon | |||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 693 Регистрация: 5.11.2013 Откуда: Неизвестно ![]() |
А вот скажите, пожалуйста, стальную сковороду снаружи тоже надо маслом смазывать или нет? Я искала советы по уходу за стальной сковородой и наткнулась на этот форум. Очень полезный! Подарила другу De Buyer и напугала его сложным уходом, потому что сама не знала как правильно. Так и стояла она без дела. До сегодняшнего дня Это сообщение отредактировал Mahaon - 5.11.2013 - 16:53 |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |