Сковорода() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сковорода() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Марусечка
Ну я ж не заставляю, я учу как меня учили и как у меня работает Знаеш, я вчера на этой керамической тоже смотрела как шарики катаются и думала что не смазывается сковорода маслом. А когда ее мыть начала - увидела, что она вся тонким слоем масла покрыта. (если в остывшую холодную воду налить - видно, как она по маслу перекатывается) Его надо по крупному счету каплю, и салфеткой бумажной растереть, чтобы равномерно, усе То биш на самом деле намного меньше чем для обычной жарки Тот же метод на чугуне, на нем всегда должен быть тончайший слой масла, его и не желательно с мылом мыть, просто горячей водой лучше, чтобы не обезжирить поверхность. Про твою стальную. Подожди, ты кусок мяса жарила или шарики из фарша? На котлетах этот способ жарки не работает, в смысле на сухую сковороду их класть, котлетам масло нужно... Если мясо куском - его обязательно обсушить надо, а еще лучше смазать маслом и немного втереть его... Знаеш, бывает и такое. Пока поймеш в чем ошибка, если вообще поймеш... Я пару месяцев так на чугун ругалась, пока не научилась пользоваться, а теперь не нарадуюсь. И со стальной тоже не с первого раза все получилось. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Маня
в общем, "обиделась" я на ту стальную, делала один в один как научилась при покупке, а дома не получилось ни разу ((( а вот про тефлоновую гриль я тоже так подумала - маслом её натереть - только сделать не успела, должно быть лучше ) потом отпишусь ) |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
|
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |||
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Alenionok
Ален, а кого ты цитируеш? Просто любопытно. Кстати в статье так же пишут что имеет смысл смазать ребрышки и продукты... Вообще и тут как и везде мнений много и каждый должен сам для себя решить кому верить |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Делать так, как написано в статье - я уже пробовала, результат пока не слишком радует, буду дальше упражняться, нарабатывать свой опыт
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 11:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Маня
A это принципиально важно? Смысл сковороды-гриль - чтобы вытопить лишний жир из мяса (если речь о мясе), чтобы блюдо было полезнее.
Я смазываю сам продукт, сковороду не смазываю. И на стальной сковороде-гриль Цептер тоже так делаю. Сначала мясо прилипает, но потом "отлипает" ))))) Вернее, мясо в основном и не смазываю, а заранее мариную. А в маринаде капля масла, как правило, присутствует. Другое дело - овощи, например баклажаны-кабачки, их смазываю кисточкой непосредственно перед жаркой. Скорее потому, что не люблю "сухие" овощи, баклажанчикам нужно немного масла. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 12:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Alenionok
Конечно же Например чего ты не меня цитируеш Можно наговорить чего угодно, можно цитировать продавца, заинтересованного в том чтобы купили, можно чайника полного, можно кого-то кто на практике перепробовал все на свете - и мнения их могут быть весьма разными. Потому я например верю только надежным источникам, а не "бабе Вале" которую я не знаю... Лично для меня, если пользоваться головой и здравым смыслом, тефлоновая сковорода-гриль противоречие само по себе. Тефлон не выдерживает высоких температур, необходимых для гриля. ИМХО.
Сталь - это совсем другой случай. Оно прилипает и отлипает и не на гриль-сковороде, а и на обычной, гладкой. И ей не обязательно надо быть от цептор Это как яблоко с грушей сравнивать |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 13:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Марусечка
Обидчивая какая Мне дари, я ей найду применение |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 13:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Маня
дык я и тебя не знаю достаточно вбросить предложение в гугл, и появится источник. Ну а "надежные" источники, конечно, лучше самой поискать, я могу найти самые ненадежные ))))
Ну пардоньте, у меня 90% кастрюль и сковородок от Цептера, как уж подарили, так и пользуюсь, увы
Безусловно, только речь о волшебных желобках, в которые должен стекать жир, в чем особенность именно сковороды-гриль. Речь была не о материале как таковом.
В принципе, я поняла, существуют два мнения: "мое и неправильное". Посему источник для каждого свой авторитетнее )) |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 14:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Alenionok Ален, ты опять про разные вещи говориш. Желобки - это форма, это одно. А будет ли к ним прилипать или нет - не от формы зависит, ну разве что поверхность прилипания-отлипания на сковородке гриль меньше чем на обычной. Будет ли прилипать - зависит о поверхности/покрытия и материала. Это опять грушу с яблоком сравнить. А то что ты главный упор на "здоровую пищу" делаеш - показывает что ты типичный хозяин цептора Без обид, просто факт
Не согласна. Я потому у тебя про источник и спросила, чтобы самой сложить мнение о его авторитете для меня. Если это, к примеру, мнение цепторовщика, то я ему верю по отношению только к цепторовской посуде. Но не по отношению к самому дешевому бренду "мэйд в гадюкино". |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня
Alenionok Марусечка Я согласна с Таней, что любую сковороду надо смазывать (про стальные молчу, их у меня никогда не было). Смазывание мяса/овощей ещё дополнительно для меня само собой разумеещееся. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 14:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Да причем тут вообще прилипание? Конечно, это зависит от материала. Я всего лишь написала, как делаю я, на своей сковороде. Ровно также, как и другие девочки поделились своим опытом. А про желобки я писала с целью обьяснить свой взгляд на то, зачем вообще сковорода-гриль - для готовки без жира, для более здорового продукта и т.д. И неважно, тефлоновая это сковорода-гриль, или стальная. Такова сама идея создания сковороды-гриль. Маня
Да какие уж тут обиды, наоборот - комплемент Да, стараюсь делать пищу более здоровой, с заботой о своей семье, в масле у меня ничего не плавает. Если жарю на тефлоновой сковороде, процесс аналогичный А по рецептам ЦептЕра я практически не готовлю, если уж об этом намек, использую эту посуду как обычную. Хотя... бисквит за 10 минут в кастрюле на плите иногда спасает, да и буженина за 20 минут тоже. Но предпочитаю классические способы.
И что это тебе этот ЦептЕр теперь покоя не дает? Сайт Сковорода-гриль - авторитетен? http://skovorodka-gril.ru/kak-zharit-na-sk...o-li-maslo.html |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 14:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Маня
Странный вывод... У меня Цептера нет и никогда не было, но я предпочитаю здоровую пищу...
|
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Оль, а если захочешь баклажан сделать на гриле - какой смысл смазывать саму сковороду-гриль?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 15:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Alenionok
А мы как раз про прилипание и говорим И про то что смазывать надо некоторые поверхности именно чтобы не прилипало Ну или чтобы поверхность дольше служила. Кстати любопытсва ради. Ты вот как раз баклажаны не смазанные маслом на не смазанной сковородке гриль жарила? И как, не прилипали? Ксарочка Ты с людьми имеющими цептЕр общалась? У них первый ответ на "зачем"- "чтобы готовить здоровую пищу". Пусть это клише, но довольно распространенное. Цептер продает не посуду, а здоровый образ жизни, за который приплачивают солидно, то биш то же самое качество посуды можно купить за половину цены(если не еще меньше), но без философии в нагрузку ИМХО. Здоровое питание от посуды не зависит, а от того, что и как готовить. |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 15:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Alenionok
Алёна, потому что я тогда точно знаю, что у меня ничего не пристанет к сковороде, я потрачу граммульку масла, зато потом легче отмоется сковородка, создаётся как бы плёнка между продуктом и поверхностью. Я жир не лью литрами, а просто капаю и втираю. Делаю, как для меня лучше и удобнее, самолично испробоваными методами и никого не переубеждаю, но вот это жаренье вообще без жира никогда не могла понять, лично для меня жир - носитель вкуса, всё должно быть в меру. Вот уже и соврала, не всегда смазываю, т.к. если жарила, например колбаски в жиру, то остатки жира выливаю, а сковородку просто протираю бумажными салфетками, тогда, если вдруг собираюсь жарить мясо или обжарить фарш, просто разогреваю без жира, жировая плёнка уже имеется. Это сообщение отредактировал jalo - 11.07.2013 - 15:56 |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня
Кстати, Тань, а что у тебя за с керамическим покрытием? Я уже пару раз видела, но что-то не знала, как она вообще и что по чём. У меня же всего 1)чугунная с крышкой, 2)чугунная-гриль, 3) типа чугунной, но видимо из сплавов, она легче чугунной, но хорошая, 4-5) две маленькие на маленькие комфорки для жарки яиц(кстати, одна дешёвая с какого-то супермаркета с потолще дном, а другая была подороже и покупала намного позже, так дешёвая ни одной царапины, а другую уже пора потихоньку выкидывать) и 6-7) две побольше тоже типа тефлоновых. Но с покрытием все недорогие, пару лет и меняю, мне так проще, но всё таки хочу какие-нибудь, не вечные, но чтоб не церемониться с ними сильно, вот керамические не знаю, они же скорее идут в сторону по покрытию к стальным, чем тефлоновым? (не знаю, поняла ты меня или нет, хи-хи) |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 16:10
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Маня
Мда? а что, твои кабачковые оладьи на той новой сковороде без масла прилипли бы что ли? Ни разу не прилипли б. Но вкус у них без масла был бы однозначно в проигрыше, я бы тоже именно из-за вкуса добавила б маслица.
Дык я вроде уже выше написала, как я баклажаны жарю на сковороде-гриль:
jalo
Оля, согласна с тобой на все 100! я об это выше тоже писала. Немного жирка должно быть, конечно. Хотя, если я жарю например курочку/окорочка, я кладу ее на сухую горячую сковороду (не гриль конечно), и из нее вытапливается еще изрядное кол-во жира. Тут я не вижу смысла добавлять масло. jalo
наоборот, керамика она как тефлон, к ней не прилипает, но поверхность гладкая.
|
||||||||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 16:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Alenionok
ага, я тоже, но не окорочка, я их практически не делаю, а утиные грудки на шкуру. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 16:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Alenionok
никогда бы не подумала, спасибо. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Марусечка
Может тебе попробовать эту сковородку разогреть хорошо на медленном огне, затем налить подсолнечное масло и раскалить, прям до дымка, потом слить и насухо вытереть бумажными салфетками? Что бы она один раз как бы "пропиталась" жиром и потом, ну хотя бы первые несколько раз, не мыть со средством для мытья посуды, а просто водой. Вообще я заметила, надо не жалеть время(но мы же всегда в бегах, быстро всё надо) и разогревать посуду для жарки медлено, тогда жарить одно удовольствие, ничего не горит, меньше брызгает. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 17:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
jalo
У меня есть в семье любители ляжек
Кстати, я давно уже применяю такой способ для новых сковородок, у нас часто прямо на них такие инструкции были написаны: налить в сковороду доверху почти воды, и кипятить ее 15 минут минимум. Потом воду слить, а сковороду смазать раст.маслом. Я так все новые сковородки обрабатываю Марусечка, может тебе также попробовать? |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 17:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Маня
Я жарила без масла на сковороде-гриль и баклажаны, и кабачки, и перец. Ничего у меня не прилипло. И рыбу еще жарила, форель, само собой тоже ничего не мазала, форель и так достаточно жирная.
А вот с этим я согласна. Поэтому и заметила твой странный вывод относительно человека, сидящего на РП, а значит следящего за своим питанием и образом жизни, и не поняла, причем тут цептер...
|
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ксарочка
Я тоже не поняла Тем более, что на РП я одна, а кормлю всю семью. Да и Цептеру моему ет 13, а на РП я 4 года.
|
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 12.07.2013 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
мякоть томатная у меня прилипла )))
а глубина сковородки моей меньше блинной, 0,5 см - воду лить некуда, ребра торчать будут, да и пользуюсь ею уже, моющих средств не использую, только полотенца бумажные и воду, и нагреваю почти всё медленно... в общем, вроде всё правильно по вашим словам - причем по всем сразу Для меня в ней важна именно овальная форма. И рёбра. Осваиваю )) Спасибо всем за советы. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.07.2013 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Марусечка
ну тогда ей наверное просто время надо, чтоб приработалась |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 12.07.2013 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
jalo
Оль, а у меня вопросов и не было, Люся попросила показать мою новую сковородку-гриль, которую я взяла из-за формы овальной, а тут дискуссия развернулась )) Опыт обращения с ней придёт со временем, готовлю я мало, так что времени надо много;) фотография в "Наших покупках" ) тут Это сообщение отредактировал Марусечка - 12.07.2013 - 09:31 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.07.2013 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Марусечка
Марин, нам же поумничать- хлебом не корми. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.08.2013 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Когда-то была вся посуда алюминиевой.
У меня и у мамы. Самые лучшие старые чугунные сковороды. Теперь таких нет. В 1995 г в Амстердаме я ни в одном хозяйственном магазине не увидела тефаль. Только нержавейка. Сказали,что вредно. Но на нержавейке у меня ничего не жарится. А дочке подарила с керамическим покрытием. Зять сразу запретил пользоваться,сказал,что в инете есть список ,каких производителей нельзя использовать. Смотрю - жарят во всю.Видно мой производитель не вошёл в список. |
Mahaon |
Показать ссылку этой темы 5.11.2013 - 16:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 693 Регистрация: 5.11.2013 Откуда: Неизвестно |
А вот скажите, пожалуйста, стальную сковороду снаружи тоже надо маслом смазывать или нет? Я искала советы по уходу за стальной сковородой и наткнулась на этот форум. Очень полезный! Подарила другу De Buyer и напугала его сложным уходом, потому что сама не знала как правильно. Так и стояла она без дела. До сегодняшнего дня Это сообщение отредактировал Mahaon - 5.11.2013 - 16:53 |
||
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 |