Как правильно выбирать продукты? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Как правильно выбирать продукты? |
Пасси |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 200 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот частенько возникает у меня проблема выбора незнакомых продуктов.. Вот хотелось бы мне попробовать салаты из авокадо, к примеру.. Делаю уже десятый подход к прилавку с этим зверем... То они дубовые, то мягкие.. Какие должны быть в идеале? Так и не купила ни разу.. Или брынза та же... На пачке ведь не написанно "хорошая". Смотрю, одна прям синевато-белая.. другая сливочного цвета. Какую выбрать? Или фасоль в банках. Сколько ни покупала, всегда легкое "не то".. А вдруг вы знаете марку продукта, который очень хороший? Вот я для начала скажу, что по наводке девушек с любимого форума открыла для себя марку молочных продуктов "Простоквашино". Девушки из Питера, Самары, Москвы попробуйте, замечательная совершенно сметанка и йогурт...
Давайте поделимся любимыми марками продуктов и правильными критериями их выбора? Для начала... Как правильно выбрать авокадо? |
Маша |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Авокадо должен быть равномерно зеленым, без вмятин, без потемнений на кожице. Если дубовые - это ничего. Денек другой подержи в темном месте, он и дойдет. Если хочется чтобы - сразу в салат, то тогда при легком надавливании большим пальцем остается вмятинка. Но при этом плод должен быть упругим. Это очень вкусно! я могу есть авокадку просто так, отрезать кусок и - в рот. Но в первый раз оно мне совсем не понравилось. Так что теоретически разочарование может быть.
А про брынзу, тут - дело вкуса. Кому-то нравится посолонее, поплотнее, помчгче, покрепче и т.д. Нужно пробовать. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Маша Авокадо нужно разрезать пополам, вынуть косточку, чуть присолить всю поверхность мякоти и полить лимонным соком, потом взять чайную ложечку и ... понимаешь, что такое КАЙФ!
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Маша, я думаю , что если взять дубовый авокадо и подержать его пару дней в холодильнике, то он не дойдет до кондиции так быстро. Советую брать уже готовые авокадины, тогда, когда они требуются. Очень вкусно с креветками и заливкой, когда- то давала рецепт моего мужа, кто- то говорил, что аж такрелку вылизал.
Ни у кого не сохранилось того рецепта, а то мужа терзать не охота |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Я беру брынзу только Патрос, мне нравится в собственном соку, в пластмассовой баночке. Это мои абсолютно любимые продукты, вот они:
|
Маша |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya
Валюш, так я ж и говорю КАЙФ! Даже без соли могу есть. Tatiana Танечка, я не знаю. может у нас тут авокадки другие, но у меня они за пару дней доходят. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Как выбирать мясо Мясо - не только важнейший элемент питания, но и любимый многими продукт. Большинство жителей индустриальных стран не представляют своего меню без мяса. Доводы за и против Значение мяса для здоровья человека известно: мясо поставляет организму белок, - называемый также протеином, - который незаменим для поддержания жизненных процессов в организме. Белок, содержащийся в мясе, обладает, кроме того, высокой биологической активностью. Мясо содержит также железо, которое хорошо усваивается организмом. Мясо хорошо утоляет голод и содержит, в зависимости от вида и сорта, большое количество минеральных веществ и витаминов. Однако в последние годы приходится слышать и читать о недостатках мясной пищи. Это и беспокойство по поводу повышения содержания холестерина в крови. Это снижение спроса на телятину из-за применяющихся якобы методов откорма, наносящих вред при использовании ее в пищу. Это снижение спроса на субпродукты из-за разговоров об их способности концентрировать в себе вредные для здоровья вещества, поступающие из окружающей среды. Потребитель может оказывать благотворное влияние на производителей и поставщиков мяса, предотвращая возможные нарушения в процессах содержания, откорма, транспортировки и убоя скота, предъявляя настойчивые требования к качеству мяса, его цене и ассортименту. Девиз доктора Вендта, специалиста по продуктам питания, о мере потребления мяса в нашем рационе гласит: "Один прием пиши без мяса в день, один день без мяса в неделю, одна неделя без мяса в месяц, один месяц без мяса в год". Говядина Специалисты различают следующие виды говядины: мясо быка, телки (молодая говядина), коровы, вола и теленка. Наиболее высоким качеством отличается мясо телок, молодых волов, а также коров высокопродуктивных мясных пород, например шотландских (абердинской, хайлендской, галлоуэйской) и других. Удовлетворительное качество мяса имеют также молодые бычки, обладающие особыми качествами мускульной ткани. Конечно, это не относится к плохо откормленным молодым бычкам. Их мясо, как правило, длинноволокнистое и сухое, что не позволяет использовать его для блюд быстрого приготовления. Для быстрого обжаривания пригодно коротковолокнистое мясо темно-красного цвета с мраморными прожилками и прослойками жира. Качество мяса определяют степень упитанности скота и развития его мускулатуры, а также возраст и пол животных. Важны, кроме того, щадящие условия забоя скота на более поздней стадии созревания мяса (подвешивание), причем существенны длительность процесса, температура и соответствующая влажность воздуха. Телятина Молодая говядина животного до трехмесячного возраста называется телятиной. Возраст типичного откормочного теленка - 5-12 недель. Телятина имеет розовый или желтовато-красный цвет, и при использовании в процессе откорма небольшого количества молока мясо - постное и легко усваивается. Для созревания телятины требуется всего лишь несколько дней, в отличие от говядины, поэтому ее не нужно подвешивать надолго. Как и для всего убойного скота, качество телятины зависит от породы. Большое значение имеют также условия содержания, откорма и способы убоя. Свинина Свиней забивают при откормочном весе 100 кг в возрасте около 6 месяцев. Свинина по сравнению с говядиной имеет меньше соединительной ткани, поэтому она мягче и не нуждается в созревании путем подвешивания. Помимо обычных сортов свинины в продаже появляется мясо более высокой категории качества, обладающее специфическими признаками, которые указываются на этикетках. Например, мясо "нежное и сочное" или мясо "свиней, откормленных желудями". В разрезе мясо чисто-красного цвета, пронизано прожилками жира. Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупинчатой структурой. Постная свинина имеет светло-розовый цвет с блеском. По классификатору качества она имеет обозначение Р5Е, где Р означает бледный (бесцветный), 5 - мягкий, Е - водянистый. Баранина Сюда относится мясо ягнят, баранов и овец. Среди ягнят различают молочных ягнят, которых в течение 6 месяцев откармливают молоком, и откормочных ягнят, которые до 1 года, в подавляющем большинстве, пасутся. Мясо молочных ягнят светло-розовое, мясо откормочных ягнят имеет такой же цвет, как мякоть лосося, жир - белого цвета. Баранина - это мясо животных в возрасте не старше двух лет - кастрированных баранов и овец, которые еще не давали потомства. Мясо темно-кирпичного цвета, жир слегка желтоватый. Мясо животных старше двух лет темно-красное, жир - желтый. Такое мясо редко поступает в продажу. Как правильно хранить мясо Свежее мясо хранят в самом холодном месте холодильника, вблизи морозильной камеры. Рубленое мясо и субпродукты должны быть приготовлены в день покупки, так как и то и другое - быстро портящиеся продукты. Говядину кладут без упаковки в неплотно прикрытую миску на 2 дня. Недостаточно созревшую говядину можно намазать растительным маслом и оставить дозревать на 3-5 дней. Телятину, баранину и свинину можно хранить в холодильнике не дольше 24 часов. |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
На рынке в Москве мне один торговец объяснил, почему рядом свиная шейка по 160 руб., а у него по 220.
Рядом привозная из-за границы, размороженая. У него местная парная. Вид одинаковый. Размороженую помещают в паровые камеры с розовым паром, где она напитывается и становится "парной" Я его спросила, как же узнать где настоящая парная? Если рядом стоит свиная голова - значит здесь её и забили. Голову тоже на продажу везут, а импортную свинину везут без головы, только туши. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galina3
а вдруг голову купили уже? |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ой, я таки на вас удивляюсь!
Чего только продавцы не придумают, чтобы продать свой товар! Парное мясо - на бойне! Все остальное: забивалось, разделывалось, грузилось в транспорт, везлось... По самым предварительным подсчетам - 2 суток...О каком "паре" идет речь???? Случай из жизни...(Слышала лично). Была в июне на Украине в Днепропетровске. Пошла на центральный рынок купить домашнюю курицу (ну люблю я суп -лапшу на деревенских курах!)... Стоит бабуся божий-одуванчик, продает курочек... Желтенький жирок, животик правильно разрезан...Думаю - вот он, плод вожделенья! Спросила - приценилась...надо обойти весь ряд... Отошла немного и слышу как одна бабка другой (та, моя продавщица) говорит - "надо было сильне морковным соком смазать! Никто бы и недопетрил, что куры магазинские"... Опа! Приплыли... А цвет прилавков в мясном отделе??? не замечали какого он цвета? Почти всегда красный или розовый...дабы мясо выглядело привлекательней... так что не стоит обольщаться....стоит думать! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 10:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik Днепропетровские бабуси - они такие!
|
||
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
И опыт - сын ошибок...
|
АнНеТ |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 202 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Пасси
А в каком городе ты сама живешь? Я - в Петербурге. Поэтому порекомендую марку, которая есть в продаже у нас. Это я по поводу брынзы. Все же продукт -болгарский по происхождению, соответственно, именно там ее и делают как надо. Перепробовав всяких-разных, долго не могла найти ту, что была бы по вкусу, как настоящая, болгарская. Теперь нашла - марка называется Fibella (болгарская). В бело-зеленых упаковках - овечья, в бело-синих - коровья. Прекрасного качества! Если кажется, что солоновато-островато - вымочи в воде. |
buratino |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Я живу в Болгарии и мне тоже очень нравятся молочные продукты Фибеллы. Как хорошо, что их можно купить и в России!
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Я люблю брынзу либо Французская Буренка, либо Фетаки - для меня - это просто песня!!!
Молоко люблю "Самарское", кефир "Пастушок", масло "Валио", плавленный сыр Хохланд в блестящей обертке. Консервы покупаю только фирмы Lorado и Banduel - лучше я для себя пока не нашла. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Любимые продукты:
Сметанка - Росагроэкспорт Масло - Елисеевское Брынза - Французкая буренка или Фетаки - солидарна с Лир Фасоль покупаю в томате - только Хайнц! остальные консервы (кукурузу, горошек, очищеные томаты) Banduel или Зеленый великан |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Везёт вам в России - Простоквашино.....
И вообще в России продукты лучше. А я люблю фасоль белую - только в гусином жиру. А авокадо подходят за день среди яблок и бананов, в тепле и на свету. Об этом мы уже писали |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 13:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
А манго, оно каким должно быть? У нас тут каменное продаётся, хотя внешне - жёлто-красное, красивенькое такое.
У нас хорошие молочные продукты, большой выбор. Мы остановились на йогуртах Gefilus (особенно полюбляю грейпфрутовый, "зелёный чай +алое" и с красными сливами), а молоко, творог и кефир - Valmiera. |
||
|
Пасси |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 200 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
АнНеТ
Вы знаете, именно на этой марке брынзы я и остановила свой выбор. Путем перебора всего имеющегося в "перекрёстке" ассортимента. Я беру овечью. Очень вкусно. Там еще в коробочке всегда листочек с рецептами из брынзы вложен и хорошая рекомендация - порезать брынзу кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать паприкой. Я так теперь часто делаю - очень вкусно |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Авокадо может быть и с чёрными пятнышками, лишь бы без повреждений. А есть разновидность вообще почти чёрного цвета.
|
jorj |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 044 Регистрация: 4.03.2008 Откуда: камчатка |
выбор продуктов, прошу совета
посоветуйте пож-ста на каких производителей орьентироваться при покупке продуктов например -каши молоко масло и т.д. Это сообщение отредактировал light225 - 13.04.2008 - 16:53 |
jorj |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 044 Регистрация: 4.03.2008 Откуда: камчатка |
хорошие продукты, поиск
посоветуйте пож-ста на каких производителей орьентироваться при покупке продуктов например -каши молоко масло и т.д. Это сообщение отредактировал light225 - 15.10.2008 - 21:09 |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
jorj
Мама дорогая! вот это вопрос, да еще с Камчатки! Могу сказать только одно, но точно. На упаковке продукта желательно увидеть указание ГОСТа, в соответствии с которым он (продукт) был произведен. Причем ГОСТ может , и лучше бы был старого "года выпуска". За нарушение ГОСТов производителей должны бить крепко и не по-детски. |
donzova |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 875 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: на данный момент China |
Здравствуйте,дорогие гуд-куковки! У меня такая вот проблема возникла, в какой темке задать вопрос не знаю поэтому задаю в этой. Вобщем начиталась я и насмотрелась тут рецептов и решила приготовить голубчики (рецепт от crimchanca) фарш взяла свинной, при мне из хорошего кусочка улыбчивый китайец фаршик сдедал, ну вот купили капусту, лук.... вобщем все свежайщие продукты.Запах стоял на всю квартиру,класс!!! Думаю вот покушаю, откусила и расстроилась.... какой-то запах от мяса-я не знаю как сказать, но неприятный, я помню что такой же запах был от котлеток которыми меня свекровь угощала ( ) Да со свекровью у нас не все гладко, но испорченныой едой она меня точно кормить не будет. вобщем я не знаю что делать, рецепт классный, а у меня от этого аромата аппетит пропал. Я так понимаю что бывает в свинном мясе такой запах. но хотелось бы избежать.ведь обычно покупала свинное мясо и не было такого запаха. а тут столько голубчиков налепила, а вот те-на. Может что-нибудь посоветуете?
Заранее все спасибо и отделное спасибо за рецептик, если бы не этот аромат то все оочень вкусненько! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
donzova А не хряк тебе случайно попался? Именно при нагревании появляется запах, к сожалению.
Кстати (поезд, правда, ушел уже). Любую брынзу (натуральную) можно порезать на кусочки и вымочить в воде - она становится нежной малосоленой и очень вкусной - "Буренка" отдыхает (кстати в составе "Парижской буренки", к сожалению, есть растительные компоненты, т.е. продукт не совсем адекватный). jorj Я беру молоко местных производителей. Эти самые невзрачные пакетики с 2-3-дневным сроком годности - некоторая гарантия отсутствия консервантов. С маслом целая история. На выпечку покупаю масло, тоже местное, подозрительно дешевое. Для еды (а мы любим съесть по бутербродику с маслом) "Валио" (финское). Брали другое - "Анкор", "Президент", хуже однозначно. |
detkas |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 925 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Dreutschland |
Мне вообще все свиное мясо в германии паxнет))))
Сколько бы не пробывала.. все равно , паxнет оно как то тут странно)) Или может я такая привиреда стала... сейичас вот жарю ребрышки и принюxиваюсь))) ну вот другое оно тут , чем в россии было) Насчет брынзы.. не люблю я овечью.. беру только с коровьего молока... ето кому как нравится... |
homyak |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
detkas
А ты знаешь, мне тоже свинина перестала нравиться - привкус у нее какой-то стал... непонятный. Вот фермерскую беру - и порублена кое-как, и сала слой не дай бог, а вкус отменный, а с рынка... как придется! |
detkas |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 925 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Dreutschland |
homyak
Извинте не представилась, меня оля зовут) Тут есть один бауер.. так я у него колбасы покупаю . мяско иногда на гриль берем ... совсем другие качество ... но запаx... незнаю я .. как то вс еравно он другои ..или я просто уже к индюшке и курице привыкла) |
misteria |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Молочку беру только нашу местную, кировскую (молоко, сметана, творог зернистый, масло, кефир). Пробовала разную молочку, но наша всех вкуснее. Майонез ("Провансаль") тоже только наш местный "Здрава".
Йогурты редко беру, в основном "Чудо" в бутылочках. А так сама делаю: ягоды измельчить, добавить чуть сахарка и взбить с кефиром. Из консервов беру Бондюэль (горошек, кукуруза), Лорадо (шампиньоны, маслины, фасоль красная в с\с) и фасоль Хайнц (с наполнителями) или Балтимор. Сгущенку раньше брала Белгородскую (состав: молоко коровье, сахар), но она куда-то пропала. Сейчас какая-то лабуда продается со всякими добавками, которых в правильной сгущенке быть не должно, и жидкая. Фу! Авокадо ни разу не покупала, но пробовала коктейль: мякоть авокадо измельчить и разбавить персиковым соком. Прикольный вкус, но мне понравилось. А кто-нибудь пробовал такой фрукт - карамбола. У нас продается, но уж больно цена кусается. Для украшения тортов или желе - красиво будет смотреться, но вот как вкус? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 02:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
donzova
Привет. А че та я не припомню, чтобы Вера рецепт со свининой давала Я сама часто готовлю арабские голубцы (мальфуф) и использую туда обычно телятину или смесь телятина+баранина . Может стоит сменить мясо? |
||
Страницы: (2) [1] 2 |