Торты-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-12() |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Virga
Какая прелесть! И целиком и в разрезе. Ну очень аппетитные кусочки |
Марья |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки а я на деньрождения сына (оно завтра) испекла торт "Трухлявый пень". Но, поскольку я выпечкой занимаюсь редко, у меня по ходу дела возникли вопросы. Может быть кто-нибудь ответит. Во-первых, рулеты после выпечки, когда начали остывать стали "черстветь" - становиться хрустящими как печенюхи, это правильно или нет. И еще - каким должен быть сметанный крем - как взбитые сливки? А то мой так и остался довольно жидким, конечно не текучим как сметана, но все же.
|
Марья |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки торт мы сегодня съели. И детям и взрослым понравился, одна мама даже поинтересовалась рецептом. Так что не смотря на непонятный крем, торт съели. Спасибо автору за рецепт. И торт действительно похож на трухлявый пень в разрезе - сплошные глазки и дырочки, и все разнацветное из за разных начинок. В начинки у меня пошла - курага, чернослив, мороженая вишня (я ее отварила в собственном соку с сахаром) и орехи. Единственное что меня мучает - из чего можно сделать зеленую начинку? Из киви?
|
natulja |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
и я несу сюда свой тортик. Делала бабушке своей на юбилей.
Так как в нашем семействе пеку только я - все были в восторге от моего тортика ( ну ето я себе льщу) торт "прага" внутри. (если никто не возрожает я его потом в темку торты поставлю) а украшала : филадельфия + масло + пудра = очень послушный крем, и вкусный к тому же |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
natulja
Наташенька, очень симпатичный тортик. Напиши, пожалуйста рецептик. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Марья
Вот, нашла в закромах компьютера инфу про сметанный крем. Приготовление крема: Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без всяких признаков брожения, без резкой кислотности. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Сметану перед взбиванием нужно сильно охладить. Сахар размолоть в пудру. Охлажденную сметану влить в кастрюлю, добавить сахарную пудру, поставить на лёд или в холодную воду(не обязательно). Взбивать до образования густой не растекающейся пены. Сметанные кремы нестойки при хранении и подлежат немедленному использованию в изделия. |
natulja |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Светуль, рецептик на 2 страничке уже стоит!
Пеки на здоровье! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
natulja
Спасибо! |
natulja |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
SvetlanaB
ВСЕгда пожалуйста! |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Марья
А рецептом не поделишься? Пожалуйста. natulja Торт очень красивый!!! Молодец!!! |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Vigra, Какой красивый тортик, ,какая ты молодец! Какой мастикой для оформления ты пользовалась?
|
Мончита |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
natulja Хорошенький тортик!!! Прелесть!
|
natulja |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Мончита
Викуля512 СПАСИБО за комплементы!!!!!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
natulja Классный тортик! я от кусочка не отказалась бы
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 23:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Schapokljak
Spasibo Я решила что мне будет дешевле и легче купить готовое sugar paste, чем самои что нибудь придумывать, так как я очень редко пеку торты, может быть пару тортиков в год. Так что торт обмазан абрикосовым джемом, покрыт марципаном и верхнии слой - sugar paste |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Викуля512
Викусь, извини что не ответила сразу - давно уже в темку не заходила. Делаю всегда с кукурузным крахмалом, потому что у нас другого нет. Но думаю, что можно заменить. Попробуй! |
Марья |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Викуля512
извини, двавно не заходила в тему. Выкладываю рецепт, но он не мой, я его нашла на этом же форуме. Автора - не помню. Но лови: Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1/2 ч.ложки соды гашеной уксусом 50 гр.сливочного масла 2-3 стакана муки. Взбить яйцо с сахаром, с маслом, добавить сметану, всыпать соду гашеную уксусом в сметану, потом добавить муку. Замесить некрутое тесто, поставить его в холодильник на 30 минут. Начинки: чернослив, курага, орехи, мороженая вишня. Вишню засыпала сахаром и отварила в собственном соку, курагу и чернослив мелко пошинковала, орехи подсушила и чуть измельчила в блендере. Разделила тесто на восемь частей, кажду часть раскатала в лепешку и положила на нее одну из начинок. Свернула рулетом, всего восемь рулетов с четырмя начинками. Поставила печься в духовку 180 гр. Цельсия на 20-30 минут - пока хорошо не зарумянились. Потом еще теплые рулеты разрезала вдоль на кусочки в 2-3 сантиметра шириной, взяла высокую кастрюлю вставила в нее пакет чтобы края свешивались наружу. И дальше начала сборку торта - слой рулетиков чередуя разные начинки, крем (стакан сахара стакан сметаны взбить) и еще проливала сиропом от вишни. Дальше опять слой рулетиков и так до конца. Верхний слой - крем. Убрала торт на ночь в холодильник. Начинки можно подбирать по своему вкусу - любые. В разреще этот торт выглядит просто потрясающе разноцветный, пестрый весь в "дуплах" только хотелось бы придумать начинку зеленого цвета - может киви? Это сообщение отредактировал Марья - 11.06.2006 - 20:23 |
assolka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Сколько красивых и вкусных рецептов тут!
Это сообщение отредактировал assolka - 18.06.2006 - 09:37 |
OljaMix |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 331 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Москва |
Подскажите пожалуйста рецептик и как сделать торт машину. У сына день рождение.
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
О как! сразу машину Оля посмотри тему украшения тортов и тему торты там есть точно!
|
Сарра |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 442 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль, Хайфа |
Я сделала такой http://photofile.ru/users/zebra32002/327194/29625346/
|
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
OljaMix
посмотриздесь Там еще много всяких идей. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.07.2006 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Lана |
Показать ссылку этой темы 3.07.2006 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 700 Регистрация: 2.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки,у меня не получается бисквит.Все делаю как по рецепту и поднимается хорошо.А потом опадает.И продукты жаль и никак не могу одолеть это тесто.Подскажите причину почему не получается.Может из-за белков?У меня они то хорошо взбиваются,в крепкую пену,а другой раз не очень.
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2006 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Lана
А ты, когда корж печётся, духовку открываешь? |
Lана |
Показать ссылку этой темы 4.07.2006 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 700 Регистрация: 2.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Викуля,не открываю.Я с девченками на работе уже обсуждала.Вроде бы все делаю правильно.Может как-то не правильно вмешиваю муку в яйца?Где-то читала,что нужно не более 15 сек.А сотрудница мне еще сказала,что в духовке после выключения нужно держать 10мин. и не более.Не могу понять причину.Так хочется научиться!
|
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 4.07.2006 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Emerald шикарный летний тортик
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2006 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Lана
Я например всегда так делаю: Если яйца не разделять, то можно с немного холодной или тёплой водой взбить, что б хорошо образовалась пена. Потом постепенно добовляю сахар, и взбивать пока масса не станит кремовой и блестящей. Муку (смотря какой рецепт), с разрыхлителем и крахмалом перемешиваешь, и постепенно добовляешь в яйца. Заполняешь форму или противень и при 180 градусах, где-то 20-25 мин. выпекаешь. Или же при 200 градусах 10-12 мин. Второй способ: Разделить яйца (само хорошо на ночь, что б белки немного свободней стали). Белки с холодной (или без) водой взбить до густоты. Потом сахар при постоянном взбивании, потихоньку добавлять. И дальше взбивать, пока масса не заблестит и станет кремовой. (почти как на безе). Потом желтки вилкой помешать и добавить в белковую массу. Муку с разрыхлителем и крахмалом смешать, и с массой всё смешать - пока масса станет глаткой. И потом всё так же как я написала с верху. Попробуй, может получится. Я всегда выпекаю по середине... |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.07.2006 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
BlackMamba Спасибо!!! А какой он вкусный
|
pusik |
Показать ссылку этой темы 4.07.2006 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
у меня тоже всегда были проблемы с бисквитом. я потом поняла, что муки всегда много кладу. так я опытным путем вывела, что надо муки класть столько ложек, сколько у тебя яиц. например, 4 яйца-4 столовых ложки муки. ну а дальше, все как девочки пишут. не открывать, не подходить первых 30 минут. ну и на последок, может не очень хорошая духовка
|
Страницы: (39) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |