Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
J3J |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Пару недель назад испекла этот пирожок, но из-за проблем с доступом к сети выкладываю только сейчас. Пеку этот пирог довольно часто, уж очень мои детишки к нему неравнодушны. Наверно, больше не из-за вкуса, а из-за возможности отламывать маленькие булочки как раз подходящие для их маленьких ротиков.
Пирог Золотые шарики Надо: ТЕСТО - 400 г муки - 100 г слив. масла (маргарина) - 100 г сахарной пудры - 3 желтка - половина маленького пакетика сухих дрожжей - 1/4 л молока - пакетик ванильного сахара - щепотка соли НАЧИНКА - пол-стакана цукатов - пол-стакана изюма можно добавить орехи, курагу и т.д. Готовим: в муку добавить 1 стол. ложку сахарной пудры, 50 г подтаявшего масла, желтки, соль и ванильный сахар, перемешеть. Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить на 20 минут, затем смешать с мучной смесью. Замесить крутое тесто и оставить в теплом месте для подьема. Обмяв тесто первый раз, дайте ему подойти еще разок, не торопите события - так выпечка будет гораздо мягче и вкуснее. Приступая к разделке теста, растопите оставшееся масло и вылейте его в небольшую широкую чашечку. Отрывайте от теста кусочки размером с лесной орех, подкатайте их до шарика, обмакивайте в масло и укладывайте в форму. Продолжайте, пока не заполните дно формы. Затем посыпьте первый слой пирога цукатами, пудрой, орехами (по желанию) и изюмом. Так же сформуйте и второй (верхний) ряд. Дайте пирогу расстояться в течении 30 минут. Смажьте его молоком и на 20-30 минут в духовку при 200 С. Остудите готовый пирог на решетке. Приятного аппетита! Идея: сборник "Учитесь вкусно печь". |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
J3J
Юлечка, пирог - сказка! Такой интересный на вид, воздушный и с такими сюрпризиками в виде цукатов, изюма! Ещё бы твоя детвора не была в восторге от такого чуда! Я бы тоже отломала пару булочек. Спасибо за идею и за рецепт классной выпечки! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
J3J интересный рецепт,тоже забрала!
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
crimchanca
Вalерия Спасибо! Рада, что вам понравилось. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
девочки, здравствуйте
Очень люблю сладкую выпечку из дрожжевого теста. Чаще всего готовлю булочки и рогалики с начинкой из джема и корица+сахар. Подскажите, что ещё вкусненького туда можно положить? |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
J3J
руцепт забрала, такой уж он у тебя аппетитный SeraFima мак, очень вкусно, правдо он у нас уже готовый к применению продоётся |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
девочки я как пекла такой пирог,только тесто брала хрущевское,Машуля спрашивала и я решила объединить его с этапами формирования плетенки
Плетенка из дрожжевого теста с начинкой (ореховой и маковой) Продукты: 550 мл молока, 30 г. дрожжей, 600 г муки, 240 г сахара, соль, 60 г слив. масла, 1 яйцо, молотая гвоздика на кончике ножа, 2 щепотки молотой корицы, 300 г молотых орехов (я делала с грецкими), 1 белок, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г молотого мака, 20 г манной крупы Приготовление: 1. Слегка разогреть250 мл молока, растворить в нем дрожжи, 4 ст. л. муки и 1 ч.л. песка. Накрыть опару и оставить подходить. 2. Просеять оставшуюся муку в миску, добавить 55 г сахарного песка, соль, яйцо, гвоздику и опару. Перемесить. Добавить мягкое масло и тщательно вымесить. Накрыть тесто и оставить подходить 45 мин. 3. Для ореховой начинки вскипятить 120 мл молока и 120 г сахара с корицей. Перемешать с орехами и дать остыть. Перемешать с белком. 4. Для маковой начинки вскипятить 180 мл молока, 60 г сахара, ванильн. сахаром и молотой корицей. Перемешать с маком и снова вскипятить, добавить манную крупу и помешивая поварить 2-3 минуты. Остудить начинку. 5. Смазать жиром форму -венок (d=26 см). Перемесить тесто, разделить пополам. Каждую половину раскатать в пласты 30х40 см. Намазать на одну ореховой, другую маковой начинками. Свернуть валиком каждую. Разрезать валики пополам вдоль и сплести друг с другом ореховую и маковую половинки. Положить в форму одну на другую и оставить подходить минут 15. Предварительно нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать на нижней полке около 45 минут до золотистого цвета. примечания картинка из журнала,рецепт копировала на кукинге у Тыковка,гвоздику не добавляла,форму брала обычную 28 см сковороду,а по середине поставила пустую консервную банку. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Вalерия
Очень красиво скажи это трудоемкий процесс? я давно поглядываю на это чудо, но делать страшновато |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
J3J Какое чудо твой пирог!
Вalерия Красиво как... Я только опасаюсь, что мне не удастся скрутить разрезанный жгут с маком, слои растопырятся и начинка начнёт выпадать. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Девочки да вы что,это вовсе не тяжело,мне не ловко ставить эту уродскую фотку еще раз(надеюсь с тех пор я фоткаю лучше)
это хрущевское тесто не знаю что взбрело мне в голову,оригинальное выглядит аппетитнее,и то видно что ничего не выпадает и мак выглядит аккуратнее чем кокосовая стружка(это еще одно что взбрело мне в голову,не знаю почему не орехи) и надо сказать что это один из первых моих опытов в выпечке,думаю что если особо не придираться то на троечку он выглядит,а уж у таких мастериц-сам бог велел |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Вalерия Очень оригинальная плетеночка! Я тоже давно к ней приглядываюсь
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Вalерия Здорово у тебя получилось.
Чья это ручка виднеется? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Janochka да ну не смущай меня! и даже ручка и ножка о боже моей дочуры не спасают это фото
|
Машуля |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Вalерия
Спасибки огромное за подробное разъяснение!!! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Вalерия
довно положила глаз на эту плитёнку, но ручки как то до ниё не доходят, всегда покупаю готовую, у тебя плитёначка получилась супер |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вalерия
Танюш, плетёнка очень красиво смотрится, молодчинка! И спасибо за подробный рассказ как это делается. Только меня вот начинка смущает - она не жидкая получается от такого количества молока? В маковую манку добавляешь, вроде должно загустеть, а ореховая получается густой из-за большого количества орехов? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
crimchanca уже я так смутно помню что там с орехами,с маком-проблем нет начинка и маковая и ореховая достаточно густая и держится отлично,но орехи смолоть мелко на всякий случай
|
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
J3J Очень красивый пирожек! Я и сама люблю ломать маленькие кусочки от пирогов, так что этот как раз для меня. спасибо за цепетик - утащила в закром, вот скоро жара спадет и начнем...
Вalерия Сапсибо за такую красавицу-плетенку. crimchanca чтобы начинак из мака н была такой жидкой, как кажется, я делаю так: варю мак, размалываю его в кофемолке ( ну не люблю я когда мак наровит забрастся между зубов ) потом смешиваю мак с очень густым повидлом (2:1 может быть повидла да же меньше) получается такя густая липкая масса, она то уж точно не начнет вываливатся. Я с такой начинкой всегда делаю рулет из дрожжевого теста. Еще иногда добавляю очень мелко порезаных ножем яблок, я конечно же изюм ммм...мм..м... |
J3J |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Вalерия Танюш, я обалдела. Очень красивая плетеночка, и ведь на самом деле все довольно просто. а выглядит - умереть -не встать! Спасибки за рецепт. И кстати фото тоже отличное, все очень наглядно и аппетитно.
PinaColada Ангел Janochka Спасибочки! Это сообщение отредактировал J3J - 20.08.2005 - 08:13 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вalерия
PinaColada Девочки, спасибо за ответы. |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca всегода пожалуйста
J3J Это тебе спасибо, нет - спасибище!!!!! Я так давно ни чего не пекла, что сегодня к вечеру решеила, что достаточно холодно, чтобы побаловать свое семейство. Вот что из щтого получилось, вернее, что осталось Золотые шарики, благо в добме было все, что для этого дивного пирожка надо. Ой и вкусность получилась!!!! Очень рекомендую!!! я их смазала сладкой водой сразу после выпечки ( это единственное изменение)следующий раз сделаю двойную или тройную порцию, а то формочка для кекса оказалась подходящей по размеру, но маловатой для нас. Отчет: Вид поближе По моему муж втихаря таскает кусочки, под предлогом водички попить ... ... пора мухобойку доставать... Хорошо, что хоть коты к этому равнодушны Вот ссылка на фотоальбом может хоть так покажу ( гррр...ррр..рр ) P.S. самое интересное, что в предварительном просмотре все видно Это сообщение отредактировал PinaColada - 20.08.2005 - 19:52 |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
А это вторая часть, венрее первая, пока тесто нашарики набиралось сил, испекла морковный пирог с kuking_a
Это то, что осталось Он получился такой пушистый, нежный, что просто улетел со стола. Печется очень быстро, можно отнести к рецептам на скорую руки. Вот по этому рецепту : "Вкусный морковый пирог" от Julietka |
J3J |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
PinaColada
Ой, я так рада! Вот только я фотки твои не вижу... |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
PinaColada
по аватару не суди, он на этот сервер записывается. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
J3J
а если каждый шарик теста обмакнуть в коричневый сахар с маслом и орехами и уложить в форму, будет "Обезьяний хлеб" рецепт с пошаговым на англ. http://www.grandmascatering.com/more/recipes/0401.htm Это сообщение отредактировал MaKosh - 20.08.2005 - 22:22 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
PinaColada Как красиво у тебя всё испеклось!
MaKosh Интересный рецептик. Надо будет перевести на досуге. Оль, аватарка прикольная, трогательная такая. А хочешь кошу с рыбкой? |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Dilshoda |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 122 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: France |
Вalерия каие красивые плетёночки, оригенальные обьязательно попробую сделать
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
мы пока так, клушкой кормящей PinaColada у меня альбом на www.fotki.com платный, а картинка сверху - не моя, из инета. |
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |