Хлебопечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
|
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север |
bobusya
Красивый конечно! А главное чтоб вкусный был. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Ydacha
Вкусный!!! Еще такой же зарядил. Ингредиенты простые, хлеб постный по составу и очень вкусный. |
Эllа |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 079 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Неизвестно |
У меня панасоник. В первое время хлеб ели, хотя не очень нравился, черезчур сладкий, как не уменьшай сахар. Рецепты подгоняла сама.
Сейчас хлеб не пеку. А тесто постоянно замешиваю, очень удобно. Может кто знает рецепт хлеба городской, адаптированный для хлебопечи. Главное не погнаться за дешивизной как я, первую купила "Аляску" в Метро. Не пропекала. Сломалась через неделю. |
Татка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Муж подарил недавно хлебопечь Хитачи (я такую хотела) - очень довольна. Пока не успела опробовать все функции, но хлеб по трем рецептам из кулинарной книги, прилагаемой к печке, уже пекла. Все отлично получилось, но особенно - хлеб с отрубями. Такой воздушный и вкусный .
Эllа Может быть найдете здесь? http://breadmaker.karasik.org/RecipesList.php |
Панда |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
У меня эЛдЖи НВ-152 СЕ.
Очень хорошо печет белый хлеб,яичный, французский, пшеничный, со сметаной, апельсиновый, солнышко, кексы. Не получились - грибной, пивной, с йогуртом. Вчера пыталась испечь овсяный так получилась вообще какая-то лепешка высотой 6 см - пришлось выбросить и испечь традиционный. Может надо было его поставить не на скорый режим, а на пшеничный? Очень хочется приготовить грибной хлебушек - посоветуйте пожалуйста! |
Татка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Панда
я делала в своей Хитачи хлеб с овсяными отрубями. В рецептурной книжке от моей печки было сказано, что отруби нужно обжарить в течение 10 минут при т-ре около 160 градусов, остудить и добавить в печку. Я так и делала. Все отлично получалось. Но один раз решила, что может не стоит эти отруби обжаривать, какая разница? (на коробке с отрубями не было сказано ни слова, что их для выпечки хлеба нужно обжаривать). Я не стала обжаривать и насыпала их в емкость печки так. Хлеб вышел ниже, на вкус ничего, кушать можно, но какой-то неинтересный, совсем не похожий на тот, что получался с обжаренными отрубями. Может, все дело в этом? Отруби обжаривала безо всего, т.е. просто насыпала на сковородку и прогрела в течение 10 минут, помешивая, затем остудила. Вода для хлеба (в моей рецептурной книге так сказано) должна быть холодной, около +5 град (ставлю заранее в хол-к, там как раз такая температура). А открытые дрожжи храню тоже в хол-ке, пользуюсь Д-р Оетекер. Вместо сухого молока использую только свежее (есть возможность, тк для ребенка беру у хозяйки натуральное коровье молоко). Но думаю, что тут подойдет и сухое, в рецепте у меня как раз было сухое молоко. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сколько я проб. испечь на скором режиме, у меня он так не поднимался как на длинном, всегда ниже. Видимо не хватает времени на подход, еще имеет значение качество дрожжей, их свежесть. И еще, если дрожжи сипишь в воду на долгом режиме, всходит очень сильно, у меня до стеклянного окошка, поэтому ложу в муку, тогда норма.
Это интересно с обжаренными отрубями, нужно попробовать, спасибо за идею. |
Татка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
alisia
В моей книжке рецептов к печке было указано, что качество хлеба в быстром режиме всегда хуже, чем в обычном. Такой режим используется только тогда, когда хлеб нужен быстро, при этом о качестве уже речь не идет. Я пока в своей печке быстрый режим не использовала. А в книжке под каждым рецептом указано, можно ли его печь в быстром режиме или нет. В данном случае хлеб с отрубями печь в быстром режиме можно, просто я не пробовала еще. Да, и кол-во дрожжей в быстром режим должно быть больше, т.е. если в обычном это например 1 1/2 ч.л, то в быстром режиме это уже 2ч.л. И еще одна важная деталь. Рекомендуется сначала заливать жидкие продукты (вода, молоко), а потом уже сухие (мука, отруби, соль, сахар, дрожжи, слив.масло). Муку я аккуратно высыпаю на жидкость, соль и сахар кладу в разные углы ведерка хлебопечки, дрожжи кладу поверх муки (говорят, они не должны контактировать с солью, поэтому надо сделать так, чтобы они не лежали рядом). Особенно это важно при отложенном режиме, чтобы дрожжи начали действовать не ранее положенного времени. |
Панда |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Татка
У меня в рецепте ничего не написано про обжаривание, но надо попробовать. А вот по поводу воды - в любой рецепт по инструкции вода должна быть комнатной температуры, если будет холодная, то не получится. Хотя про другие печки читала, что вода должна быть из холодильника. |
Татка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Панда , а в инструкции к моей несколько раз сказано, что вода должна быть именно температуры +5 градусов (т.е. холодная), но может быть это только для моей печки касается? Я с теплой решила не экспериментировать. И молоко тоже беру из холодильника.
|
Панда |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Татка
В инструкции написано температура должна быть 26,6 град., а яйца если из холодильника, то надо подержать в теплой воде. Просто удивляет, почему во всех печках температура воды разная, даже порядок закладки ингредиентов??? |
niklar |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 22:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 201 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Неизвестно |
вот и у меня такой же вопрос.... хм... |
||
Шуршунчик |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 397 Регистрация: 6.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствйте! Подскажите, пожалуйста, у меня хлебопечка Панасоник SD 253. Пеку хлеб, а он не поднимается выше половины емкости. Получается плотным и не всегда пропекшимся. Все делаю строго по рецепту, соблюдаю процесс закладки. Почему не получается? Хочется вкусного пышного хлебушка!!
|
Татка |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Панда
niklar Ой, даже не знаю. Но сама также обратила на это внимание, когда читала темку, еще до покупки хлебопечки... Наверное надо ориентироваться на инструкции именно к своей печке |
Татка |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Шуршунчик Может быть все-таки чего-то не учитываете? Просто не обратили внимания? По идее если все правильно делаете, то и получиться все должно. Попробуйте другой рецепт из Вашей книжки с рецептами к хлебопечке Или купите другие дрожжи. Я пока остановилась на Д-р Оетекер
А печкой давно пользуетесь? Просто подумала, может в ней что-то не в порядке в техническом плане (тены недостаточно греются, например). Это сообщение отредактировал Татка - 6.02.2008 - 22:49 |
DENI |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 10:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
К этой хлебопечке призводитель дал неверное соотношение муки и воды, поэтому не получается хлеб, исправленные рецепты можно на найти на их сайте или на Хлебопечка.ру |
||
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
у меня хлебопечке уже тысячу лет ...хитачи, муж привез из Японии...первое время юзали ее каждый день. потом -время от времени. мой совет, пекущим в ней хлеб - часть муки (1/4 - 1/5) заменяйте манкой... дело в клейковине муки...если она невысокая - то хлеб не поднимается, а становится как пластилин...
|
Панда |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Хитрая
Я так поняла, если добавляешь манку в тесто булка лучше поднимается. Сегодня попробую. |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
Панда
да , лучше поднимается, может понадобиться доп. замес... т.е. через полчасика (или меньше) замешивания теста снова включить печку... я так делаю... мука, кстати, становится все хуже... раньше я покупала финскую, но сейчас ее практически нет, а если где найдешь - стоит раз в 5-6 дороже обычной... манка - это таже пшеница, только более крупного помола, и клейковины в ней сохраняется больше - мамуля моя технолог пищевой прмышленности и это ее совет |
Татка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Хитрая
как интересно Вы пишете про манку, я даже, честно говоря, не знала такого... Но тоже попробую . Я живу в Питере, финская мука у нас есть, но что-то мне она не очень нравится - по-моему, качество стало хуже (если только она не поддельная). Зато нашла отличную хлебную муку пр-ва Москва, на ней так и написано "хлебная", ГОСТ указан, из нее все отлично получается, я и пироги с ней пеку, и в хлебопечку кладу - все отлично. Продается в "Ашане", в других местах в Питере я не встретила (это для тех форумчан, кто в Питере обитает). Чуть позже постараюсь вложить фото упаковки Это сообщение отредактировал Татка - 13.03.2008 - 14:51 |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
у нас, понятно, такой нет... но я, в принципе, не страдаю, ибо печкой наигралась...
и мои мужчины не любят сдобы. если я пеку булочки (тесто завожу в печке), то ем их сама... а это не есть хорошо ((( |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Можно и мне вклиниться в темку. Питерцы, у вас есть очень хорошая мука - Аладушкин, замечательно ведет себя в ХП, я ее у нас покупаю в Пятерочке.
Шуршунчик, у меня уже 4-ый год ХП Панасоник253. Замечательная печечка! Но рецепты в инструкции неверные, вот ЗДЕСЬ правильные рецепты, стр.25 и далее. Дрожжи должны быть те, которые смешиваются с мукой (например Саф-момент), а не растворяются предварительно в жидкости. Когда будет побольше опыта, то можно и другими пользоваться, но порядок закладки в ведерко изменится. Удачи! |
Панда |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я покупаю Предпортовую муку и Аладушкин. Тесто хорошо поднимается.
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Андреевна
А у меня из муки Аладушкин получился маленький плотный непропеченный фиг знает что, который трудно и хлебом то назвать... Хотя остальные продукты не меняла... Пришлось тут же печь на Макфе- все отлично вышло! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Светла77 , А у меня Макфа под запретом. Пару раз попробовала, не понравилось. Думаю, что в каждом регионе нужно муку подбирать. Ведь зависит все не только от названия, но и от того где ее расфасовали и как она хранилась. В московском регионе хорошая и проверенная мука (не только мной) для выпечки в ХП: Сокольническая, Старооскольская, Аладушкин. Может и другие есть, но я покупаю только эти.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Панда, я тоже покупаю предпортовую муку, Аладушкин пробовала, Технолог тоже хорошая мука. А теперь перешла на муку хлебопекарную, покупаю её в "Ленте", из хлебопекарной муки пеку и пироги и бисквит. Все отлично получается.
|
Татка |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 23:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Я раньше тоже брала, все получалось, но муки всегда уходило больше, чем указано в рецепте. Я думала, только у меня так, потом оказалось, что не у меня одной . И вот недавно обнаружила муку в "Ашане" (в Питере), я уже выкладывала фото упаковки - ее уходит или точь-в-точь как в рецепте, либо даже чуть меньше. Мне нравится, стараюсь купить побольше, тк боюсь, что всю разберут . Макфу брала очень давно, недавно снова купила - не понравилась . |
||
Панда |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну
Татка Предпортовая мне больше нравится, чем Аладушкин. Что-то я на хлебопекарную муку внимания не обращала. В Ленту поеду в воскресенье - обязательно куплю попробовать. Но что-то кажется, что в Ленте я ее не видела. |
Татка |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Панда Я ее в "Ашане" видела, а не в "Ленте"
|
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |