Кухонный комбайн. Блендер. Миксер(magic bullet,.) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный комбайн. Блендер. Миксер(magic bullet,.) |
Masia |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
И еще: а как вы храните все приспособления, если нет футляра?
|
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
так всё же, курица из яйца или яйцо из курицы?..
хочу блендер. миксер есть -- старенький, раздолбаный, но лучше него не найти. Хех... еще бы научиться деревянной ложкой также орудовать... но разговор не об этом. В начале происков мнений о блендерах, наткнулась на статью, где усиленно пиарились стационарные блендеры -- кувшин с пропелером на дне. Так, мол, удобней выливать/вытряхивать готовый продукт (ну и еще какие-то доводы, из-за которых мысль, что стационарный -- удобнее никак не хочет оставить мой моск). А тут, насколько понимаю, дамы используют "ручные" агрегаты -- стаканы, в которые сверху вставляется пропеллер... в общем... комбайн не предлагать... голосуем -- кто за стакан, кто за кувшин? |
kotyara |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 679 Регистрация: 16.03.2007 Откуда: Харьков (Украина) |
Разрешите вставить свои 5 копеекю У меня блендер Бош, в комплекте лапа со стаканом и еще чаша измельчитель- устраивает на все 200 процентов, лапа на коктейли всякие молочные, супы-пюре и т.д, измельчитель (минус один чашка на грамм 200-300, тоесть мелковата для промышленнных масштабов) - в ней зелень мелкими извращениями нарубить, морковку нарубить орехи, даже умудряюсь частями фарш в ней молоть он получается как-то сочнее и приятне имхо чем на мясорубке (может потому что мясорубка моя ровесница )ю относительно кувшина мне кажется что туда мелкие порции нет смысла пихать ибо прийдется потом от стенок отскребать тонкий слой. еще одно почему-то в моем агрегате измельчить лед нормально не получается, хоть есть и нож для колки льда - на выходе пополам снег и кирпичи, или может оно так и должно быть....
|
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
kotyara
вот видите, какая незадача. Для больших объемов стакана мало, а для маленьких кувшина -- много дайте я догадаюсь -- "выбирай согласно объемам, какие будешь готовить" ну да... я-то сама по себе, зато гости ко мне ходят толпами и без предупредения объемы изменяются случайно... |
kotyara |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 679 Регистрация: 16.03.2007 Откуда: Харьков (Украина) |
ну в общем-то это зависит от маньячности человека, я измельчителем как-то сделала полтора кг фарша вроди все живые так что я за мелкие чашки, но эт уже имхо, и вообще их мыть меньше
|
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
kotyara
большое спасибо за Ваше мнение! -<-@ |
Margen |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 444 Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Lithuania |
девочки у нас Браун блендер с 2 чашами -1 маленькая,другая большая на 1250 мл---это последнее деление шкалы на чаше .
|
Русалка |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 847 Регистрация: 25.03.2007 Откуда: Украина, Киев |
Главный минус стационарных чаш, ну де нож в чашке то, что как бы не измельчали все равно останутся не порезанные лохмотья, который придется или выкинуть или порезать вручную
|
Русалка |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 847 Регистрация: 25.03.2007 Откуда: Украина, Киев |
Девочки я наверно не по теме, но не могу найти нужную. Хочу купить пароварку но не знаю какую. Нас трое: я, муж и дочурка. Так вот решаю: купить нормальную дорогую на 3 чаши или простую, маленькую на 2. Ведь обычно я готовлю в ромашке только котлеты и то редко. А сейчас хочу своих перевести на диетическое питание, ничего жареного, только тушеное в духовке или вареное.
ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗЗЗЗ |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Русалка[/б]
К сожалению в пароваркаx не бум бум. Но вот слишала что в микроволновке готовят вроде как на пару Девочки у меня тоже вопрос[. Кто посоветует какую лучше мясорубку купить, или лучше комбайн? Мне надо часто делать фарш, он получится в комбайне или нет? |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Девочки вот еше забыла спросить на каком агрегате делаете морковку по корейски, не врублюсь. Покажте фотку если можно.
|
Русалка |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 847 Регистрация: 25.03.2007 Откуда: Украина, Киев |
Lerochka
Если часто делать фарш лучше брать отдельную электромясорубку. У меня в комбайне (мулинекс,стационарная чаша с ножом) из мяса не фарш а паштет получается, ведь долго измельчать приходится,шоб куски не оставались. У меня свекровь часто делает котлеты, поэтому купила себе специально электромясорубку. |
Русалка |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 847 Регистрация: 25.03.2007 Откуда: Украина, Киев |
Lerochka
А морковку по-корейски ,насколько я знаю, можно дела только вручную на специальной терке: она состоит из миски и терки. Но я не люблю на ней делать ее потом очень трудно вымыть, потому что там такое П_П_П_П лезвие и выковыривать из него морковку довольно проблематично. |
TVI |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 18:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 764 Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Москва |
Купите мультиварку Панасоник. В теме рецепты можно почитать о ней. |
||
Чаровница |
Показать ссылку этой темы 20.12.2007 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 185 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Москва |
У меня Меджик Булит-я им очень довольна.В маленькой кухне занимает немного места.Раньше надо было доставать мясорубку,чтобы перемолоть орехи,теперь-все под рукой.особенно удобно -если надо перемолоть или перемешать небольшое количество продуктов.
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
меня всё любопытство мучает: почти у всех блендеров, которые видела, режимов скоростей от силы 3. хватает?
|
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
кицума
на Новый год подарила себе блендер Braun MR-6550 M CA. Довольна им как сто слонов. Там 15 скоростей плюс Турбо-режим. Мощность -- 600 Вт. Если думаете покупать, очень рекомендую. |
Gri |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 648 Регистрация: 2.10.2007 Откуда: Россия ) |
купила кух комбайн филипс 7765 выбирала специально, чт не было соковыжималки (т.к. их чаще всего в комбайнах ругают)...зато есть мясорубка...к-й я редко пользуюсь...ну и блендер...что-то он мне не оч понравился....мыть неудобно...лезвие не убрать...
какой все-таки блендер лучше...погружной или непогружной? |
кицума |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 17:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
ЛОГа, ого... 15 скоростей. у мамы дома комбайн браун, 14 скоростей... хорошая вещь :-) а вообще тут ссылку давали вот на такой миксер... http://www.bosch-bt.ru/products/cat97/MFQ3580/ что-то я его уже заочно облюбовала сейчас ваш посмотрю... что за такое... |
||
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
Gri
я таки купила погружной. пока не жалуюсь. морковный салат молотит на раз-два. орехи в пыль за милую душу. Лезвие снимается, легко моется. коктейли из молока и мороженых ягод или бананов -- сколько угодно. Сметану на крем взбить -- без шума и брызгов по всей кухне. кицума похож, похож, но у моей цацки мощность 600 Вт и одним миксерный венчик. Без спиральных лопастей для теста. В общем-то если нужен миксер, то этот неплох. Посмотрите, возможно в линейке моделей есть и более мощные варианты. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
ЛОГа...хррр... я наоборот не очень мощный ищу... :-) а что?
|
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 17:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
кицума
почему? |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 04:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
ммм... я живу не в своем доме, и народ тут озабочен экономией электроэнергии а мощность принципиально важна? Это сообщение отредактировал кицума - 6.02.2008 - 04:21 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 08:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
кицума
Это первое что важно! От мощности зависит сможет ли твой комбайн делать ту или иную работу. Взбивать тесто погуще или белки побыстрее. Измельчать орехи, например. Если "тощий", то просто сгорит быстро. |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
ага... ясно всё. спасибо.
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
ну, озадачилась я... как-то не думала про мощность. а зря.
теперь совсем не знаю, что и искать. |
Панда |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
У меня мясорубка Браун 1300 очень довольна, есть 3 насадки.
Комбайн очень старенький, ему уже лет 15. Работает постоянно. Использую в нем практически все: блендер, терки для овощей, нож для мяса использую для приговления овощных пюре - из морковки ( с сахаром очень вкусно) . Единственное, чем не пользуюсь - это насадка для цитрусовых. Насадки лежат в столе. Я вообще не представляю кухню без комбайна. Сейчас выпускают комбайны с ящичком для насадок. Вообще удобно. |
Панда |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
У кого есть погружной блендер? Отзовитесь!!! и посоветуйте, нужен ли он в хозяйстве? Насмотрелась рекламы и захотелось. Знаю, что можно делать суп-пюре, но его можно и в блендере сделать. А для чего еще он нужен????
|
Ююю |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
кицума
У меня такой же миксер Бош, какой ты присматриваешь. Мне кажется, что он слабоват. Погружным блендером неудобно пользоваться. Он вставляется в миксер под небольшим углом, и его неудобно держать в руках во время работы. Но зато миксер практически бесшумно работает. По мне, так зря они вообще доп. насадки прикладывают к нему. Он хорош только как миксер, для остального слабоват. Начинает работать с надрывом, как будто предупреждает - щас сгорю Самое интересное. что у меня есть отдельно измельчитель+блендер Браун, те же 450 Вт, но никаких надрывов не слышно, работает как зверь, мелет все подряд |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Панда
если под погружным блендером тты имеешь в виду рукоятку с ножом, мне нравится, меня бы тормозило, то что суп надо nереливать из одной ёмкости в другую. Кроме того бывают маленькие обьёмы, которые сподручнее такой "рукояткой" измельчить. |
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |