Кухонный Джаз-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз-7() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Erika |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Ирчик
Да я и не говорю, что это плохо. Просто потом снова праздники... А тут мне сегодня счастье привалило. У наших соседей год как снимают квартиру 2 француженки и они начисто раскритиковали здешний сыр, который значится под именем французский в магазинах. Мол и близко не стоял с настоящим. А также здешнюю горчицу (но тут я полностью согласна ). Уезжали они на пасху домой и я попросила привезти нам сыра (у них к пасхе специальные наборы из разных сортов сыра продают) ну и горчицу дижонскую, которая по их словам здесь тоже не дижонская продается . Вобщем привезли мне они сегодня. Правда еще не пробовала, поздновато уже было. Так что хожу вокруг этого набора с сыром как лиса вокруг кувшина из известной басни. Завтра они (мои француженки) к нам на пельмени придут, так что я им тут русской горчицы завела для сравнения. Муж у меня только вздохнул в предвкушении. Он когда ко мне первый раз в Россию летел, получил в самолете свой обед, к которому горчица прилагалась. Вот он и намазал ее щедро на хлеб,откусил..... Это свое состояние он вспоминает уже 4 года почти... 5 минут не мог нормально вздохнуть, а потом полчаса рыдал, не мог слезы остановить. Наивный был. Кто же ему в русском самолете эту дурацкую немецкую горчицу будет подавать?! Надо же было осторожненько откусывать. сыр поближе Чмокни тоже свою малышку за меня! |
Осторожная |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 529 Регистрация: 18.04.2006 Откуда: Los Angeles |
Иришкин,поздравляю тебя и всю твою дружную семью с Пасхой.Желаю всега самого наилучшего,всех вам благ.
|
kisska |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Ирина по вашему образу и подобию
Только начинку сделала как на пиццу(соус пицца,оливки и мноооого сыыыра).Пекутся буквально 15 мин при темп.200*С.Я прозевала,поэтому такие загорелые Муж сказал,что с пивом само то.А мне и без пива было то. Хочу такое пиво,как Вы с друзьями пили(малиновое или земляничное,ой как хочу).Интерестно,а у нас в Израиле таковое имеется?Знатоки и любители пива отзовитесь,плиз! Это сообщение отредактировал kisska - 22.04.2006 - 15:04 |
shani |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
kisska
вот прочитала что ты хочешь такое пиво попробовать.я например живу в центре и мы с мужем часто ходим в паб или бар (я не знаю как точно он называется)"dublin".ооой!там столько разновидностей пива!я например очень люблю вишневое.там и место приятное.на севере тоже он должен быть. |
shani |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
Jazzinitup
Иришка извени что в твоей темке отвечаю. Я ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ПРАЗДНИКОМ! СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ ТВОЕЙ СЕМЬЕ!!!! |
Морская |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
|
kisska |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
shani,спасибочки,будем искать, спрашивать.А то Ира тут раздразнила,понимаете.....Не переживай,она(Ируська) добрая,ругаться не будет,что ты мне ответила.Правда,Ирусик?
|
vanilla05 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 19:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 624 Регистрация: 18.10.2005 Откуда: Тбилиси |
Jazzinitup Иришка, от всего сердца поздравляю твою семью со Светлым Христовым воскресением - Пасхой Господней! Желаю вам исполнения всех ваших надежд и благих начинаний, мира, добра и любви! Jazzinitup писал(а):
Да , потом они продают ... А обуви у меня меньше чем мне бы хотелось, а раньше было очень много , не хочет мне он шить , говорит что привередливая стала.... |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Юуууль-оооо,какая аппетитная корзиночка!!! А горчица,прям как у нас в магазинах продается! Интересно,елси сравнить вкусы,похоже или нет,ато может баночка такая же,а на вкус не то.Хихи,повеселила рассказом про мужа,представляю как слезы из глаз у енго катились!А что там за сырчики?Бри и груер вроде вижу и голубой сыр тожще вроде,или нет?
Ксюшик-мы сегодня вечером и завтра утром в церковь идем,хочешь с нами?За мной девченки заехать должны.. Вика-ооо,это из слоеного теста которыe?Правда легко делать,клево что вам понравилось,вот куда я дену соус для пиццы,спасибо за подсказку,ато я дома пиццу не делаю,а соус уже лежит давнооо(как-то покупала готовый пицца краст и остался).Дааа,пивко хорошее,там,абрикосовое и малиновое мы пили,пирезжайте в гости пойдем с ходим...:0)))) Шaни-это кто тут у меняааа в теме посты про пиво пишет??!!!! ...Раздразнивает ,панимаешь!:0))))) Схучу солнц,так темка и есьт для того чтобы мы про все-все могли поболтать!Спасибки за поздравления! Маришечка-и вас с праздничком.У анс еще не наступило вослресенье,суббота пока,так что я еще и в церковь ен ходила(седня вечером пойду и завтра утром) Вика-буду,буду ругаЦЦА,бе зменя на пивко собираетесь..не порядочек!:0)) Светик- о я,и я поздравляю тебя и твою семью с этим чудесным праздником...Счастья вам,здоровья и любви на долгие годы! А про туфли,я бы своего замучала,елси б он дизайнером был,гыгы..у меня на туфлях пунктик.:0)))Класс,лсуахй, а покажи еще какие-нибудь его модели,а?? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Это просто неимоверное вкусно! Я очень давно искала такой рецепт..Вспомнила детство,странно так..Но вот кажется именно такие булочки я покупала когда-то и запивала их холодным молоком...Они такие воздушные,мягкие, пышные..я была в полном восторге! Чрезвычайно удачный рецепт.Наверное теперь они сняли с пъедестала горячо любимые мною булочки к обеду от Аин.Нашла рецептик на немецком сайте chefkoch.de,поделилась/лся им Dine,а перевела рецептик для меня Иришка(Эвита) за что ей огромное мерси! Я правда рецепт обработала, отредактировала, кое что изменила и дописала пояснения от себя.
Не забывайте что кликая мышкой на подчеркнутые слова,получите пошаговые фотки. Королевские Булочки Kaiserbrötchen 500 гр. обычной муки 300 мл молока, тёплого 40 гр свежих дрожжей или 1 пакетик сухих(я пользую активные сухие дрожжи/active dry yeast) 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 75 гр. сливочного масла 2 яйца, от второго только желток Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром(я накрываю тарелкой и в теплое место до образования пены,минут на 10-15) Просеять муку, добавить в нее масло и соль(я масло растопила,но думаю что нужно масло порезать в муку до получения мелкой крошки,в рецепте не было точно указано) Сделать в муке маленькое углубление и вылить в него молочно-дрожжевую смесь. Дать несколько минут впитаться,затем вымесить гладкое тесто(здесь я добавила еще грам 200 муки,просот смотрела по тесту и понемножку добавляла,должно получиться такое мягенькое,эластичное тесто,ну эт я так думаю хехе) Миску накрыть пленкой и поставить в тёплое место (включить свет в духовке и вперед :0)!) до тех пор,пока тесто не удвоится в размере. Затем сформировать из теста рулетик и порезать его на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек сформировать на припудренном мукой столе в булочку Оставить подойти. Затем буквой «Х» надрезать сверху(лучше всего это делать бритвой,или очень острым ножом) и выложить на промасленный противень(у меня уже лежали на противне выстеленом пергаментом).Яйцо с желтком смешать и намазать им булочки сверху(сверху я посыпала кунжутом,маком и просто мукой) Затем выпекать в хорошо прогретой до 200Ц(495Ф) духовке 12-15 минут (я в конце поставила булочки под гриль,чтобы они подрумянились) Выложила на решетку. Гуттен Аппетит! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.04.2006 - 22:27 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
kisska |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 21:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Я думаю,что вы быстрее соберётесь.тем более,что родня у вас тут.Так,что-вперёд и с песней!
Куда ж мы без тебя!Без тебя не пойду,неа.Так,что приезжай,не дай засохнуть
|
||||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вик,дай в Россиию с`ездить,а потом оклематься от поездки гыгы...може и до вас ближайшем будущем доедем..так что ты пора тренируйся гыгы(вон тебе и местечко подсказала шани,какой-то пабчик там, разведаешь обстановку заодно) :0)).
Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.04.2006 - 21:25 |
kisska |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Ой,ну зачем же я зашла на ночь глядя?!Теперь всю ночь буду мучаться и думать,когда же я испеку эту красоту.Долго не выдержу-это точно.Мне после бейгале заказы чуть ли не каждый день дают,а увидев эту саму мягкость и воздушность я аж застыла возле монитора.
Ира,ты просто волшебница!Слова восхищения закончились,а апплодисменты ты не слышишь,а жаль Всё,ушла снить булочки. |
kisska |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Ирунь,ты только свистни!Мы тоже собираемся в Беларусь в августе.И шо ето мы будем без тебя тут делать(на форуме)?Уже скучаю и плачу
|
Lari |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 739 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Москва |
Ира , очень рада рецепту Королевских булочек. Хотела спросить - а не много будет целой столовой ложки соли ? Может быть, чайной ?
|
kisska |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Ира,девочки!Ухохатываюсь Собралась уже выключать компьютер,думаю"дай-ка гляну ещё разок на красоту Королевскую"И тут подбегает моя маленькая Моська(это мы так младшего зовём любя)и начинает тыкать пальцем на фотку,которая в конце рецепта,на булочку с маком(в правом нижнем углу)и орать "дай чуть-чуть эту"с такой забавной мордашкой.
МАССОВЫЙ ПСИХОЗ. Я уже предвижу реакцию девочек.Будет жарко.открывай пошире карманы для комплиментов. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Викаааа-твое "ушла снить булочки"..хихихи..классное выражение,я его у тебя вороваю!:0))Насчет же остального- "Я не волшебнiк,я только учусь!" ;-)
Ой,я и сама не знаю,chто без вас буду делать,уже так привыкла тут общаться..ну буду надеяться хоть ен дадут девочки темке уйти слишком глубоко ,в недры,будут по рецептикам готовить и отзывы приностить(рецептов ведь узхе немало выложила)..а я потом вернусь и с новыми силами кааааак начну рецептиков добавлять. А пока в раз`ездах,планирую наконец-таки заняться работой над книгой,редактировать,писать предисловия к рецептам и прочая.А вы на долго в Беларуссию? Лари,буду рада если рецептик пригодится.;0)А насчет соли,я делала все в точности по рецепту,тут оригинал.1 ст.л. сахараи 1 ст.л. соли. Было ok(на наш вкус) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.04.2006 - 22:01 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Викаааааааааа---ниииимагууууууууу!!! Класс!! Ты мен только что ТАКОЕ наcтроение сделала,на целый день!!! Поцелуй моську(наша у нас когда Маська,когда Моська тоже,иногда Буся(Бусечка) :0))за меня!!
Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.04.2006 - 21:53 |
kisska |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 21:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Считай,что со мной ты уже договорилась(об оплате попозже ,ладно,уговорила,расплатишься книжкой).Удачи с Книжкой!Ты молодец,у тебя всё получится.С таким-то талантом......море по колено.Ещё раз удачи,целую и ЛАПОЧКУ твою тоже. |
||
kisska |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Ой,и мы своего Буськой или Буськолкой зовётм.Вот прикол!!!
Мы в Беларусь в августе на 3 недели.Детям в школу и садик,нам на работу. Это сообщение отредактировал kisska - 22.04.2006 - 22:08 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
|
tanja2 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 300 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: neuwied / Германия |
Ирочка! Поздравляю тебя и близких с Праздником Светлой Пасхи! Радости, благополучия, любви и здоровья!
И ВСЕХ ДЕВОЧЕК НА ФОРУМЕ ТАКЖЕ ПОЗДРАВЛЯЮ,с Праздником Светлой Пасхи! ВСЕМ ДОБРА,МИРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ В СЕМЬЯХ! |
Erika |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Ирчик!
Я державу не просрамила !!! Горда собой-убила француженок пельменями наповал. Стонали, что больше просто влезть не может, но тянулись за добавкой. А русскую горчицу как оценили! Пришлось им с собой банку отдать, а то они с ней расставаться не хотели. Она действительно напоминает их дижонскую, что на фотке, только наша все же острее, а в их побольше укусуса. Но тоже ничего. Даже и не знаю похожа на ту, что у вас в магазинах стоит или нет. Сыр ты угадала.:-) Там еще камамбер был и шоколад между сырами лежал. Мы за завтраком с мужем сыр дегустировали, а наш сладкоежка методично поедал шоколадные яйца. Сыр он только пока в расплавленном виде поедает. А так только нюхает его, морщится и вежливо отказывается. Какие королевские булочки!!!! Надо срочно печь. Хотя с другой стороны есть опасение, что муж заставит их постоянно печь. Так что фартук можно будет не снимать. |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Jazzinitup
Ириша, во первых поздравляю тебя и твою семью с Пасхой! Здоровья вам всем, благополучия и только радостных и светлых событий. Ну, а еще, я балдею от твоих репортжей и фоток. Все тааак интересно! Куколка твоя, Аленка, чудо ребенок. Такая лапушка, везде с вами вместе путешествует, умничка. А еще, я куличи делала по такому же рецепту, как и ты. Я его у Тани-STORM присмотрела. Очень понравилось с тестом возиться. Куличи получились отличные, пушистые, вкууусные . |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Jazzinitup
Ирочка! Какие булочки! Скажи, а можно их надрезать до того как они подойдут, ведь это сделать легче |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
|
MiReLLa |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 132 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Иришка с праздником Пасхи - Мира и Любви всем !!!
Куличи сказочные , булочки просто чудо как хороши ,одну картинку можно проглатить !!! |
vanilla05 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 624 Регистрация: 18.10.2005 Откуда: Тбилиси |
Jazzinitup
Иришка , какие булочки и правда королевские!!!! А наклеечки для яиц в одном магазине покупали !!!! Вот , Иришка ещё посмотри обувь . http://b.foto.radikal.ru/0604/3fa7b43765831.jpg http://b.foto.radikal.ru/0604/9d3ac76805acd.jpg http://b.foto.radikal.ru/0604/4856a7a85ccc3.jpg http://b.foto.radikal.ru/0604/00578b3537c5d.jpg У меня на домашнем компе правда мало фоток и только сапоги .... Это сообщение отредактировал vanilla05 - 6.05.2006 - 12:39 |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |