Кулинарная Книга Сэнди() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Книга Сэнди() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 09:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Не потеряется, я ему хорошую рекламу сделала. |
||
strela |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
это "шкворчащее мяско" уже вроде многие хвалили.... Тэкс, сегодня надо замутить! Спасибо!
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Людочка, привет!
Принимай спасибу, за КЕКС "оригинальный" Вкусный и несложный кексик, внутри влажненький, а снаружи похрустывающая корочка, действительно, оригинальный. Форма у меня 28 см, он невысокий получился, зато вкусненький. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 13.04.2006 - 22:44 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Людкин, ХА-Ха!!!!
Я испекла твои брауни, вкуснющеееее!!!!! Фотку вставлю в спасибки позже. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Олечка-SALLY!!! Огромное тебе спасибо за перевод рецепта этого вкуснющего чизкейка! Я только что его ела и тебя вспоминала
Чизкейк с голубикой(или черникой). Автор перевода Sally Слова автора перевода Для основы: 150 г крекеров – измельчить 40 г мелкого сахарного песка 70 г несоленого сливочного масла – растопить Лимонно-сырная начинка: 700 г крим-чиза комнатной(!) температуры 1 ч.л. натуральной ванильной эссенции натертая цедра одного невощеного лимона 4 больших яйца – взбить 150 г мелкого сахарного песка Голубиковое (черниковое) покрытие: Натертая цедра ½ большого невощеного лимона 450 г густой сметаны ½ ч..л. натуральной ванильной эссенции 1 ст.л. мелкого сахарного песка 250 г свежей или замороженной голубики (черники) Разъемная форма 23 см в диаметре – смазать сл.маслом или кулинарным жиром Противень (не решетка) Духовку разогреть до 180 градусов Чтобы приготовить основу, смешать крошку печенек с сахаром и маслом. Выложить в приготовленную смазанную форму, слегка придавить обратной стороной ложки или дном чашки к форме и до середины ее боков. Поставить в холодильник, пока готовим начинку. Положить крим-чиз (комнатной температуры), ванильную эссенцию и цедру в миску и смешать ручным миксером (или же в процессоре) на низкой скорости до нежного и очень однородного состояния. Постепенно, частями, ввести яйца (взбитые заранее). Когда смесь станет мягче – немного увеличить скорость. Вбить сахар. Вылить начинку на подготовленную основу и поставить форму на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Достать чизкейк из духовки (духовку не выключать!) и слегка остудить при комнатной температуре. Для покрытия – положить в миску цедру, сметану, ванильную эссенцию и сахар в миску и тщательно перемешать. Разровнять смесь на чизкейке, выложить сверху ягоды и выпекать еще 10 минут. Достать чизкейк и полностью остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на всю ночь – и только после этого вынуть из формы. За 30 минут до поедания из холодильника достать. Может храниться в закрытой посуде в холодильнике до 4-х дней. Мои примечания: 1. Температуру я выставила 170 г 2. в сметану положила сахарную пудру, грамм 30. У меня любят, чтобы сладко было 3. у меня не было ванильной эссенции Все остальное строго по рецепту. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Сэнди - 7.04.2006 - 10:03 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Сэнди
Людочка, какой чизкейк аппетитный. |
Морская |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Сэнди
Людочка, ты только сильно не смейся,ладно? Я сегодня сварганила "Подсолнух"... хочешь покажу ну что сказать...сначала решила бухнуть все семечки (85гр в пачке вместо 60),потом посмотрела , что теста -то совсем мало и взяла маленькую форму, а потом ещё отвлеклась и он малость поджарился Короче в центре получилась большая кучка козинаков А так тортик чётенький, спасибо за оригинальный рецептик! А теперь у меня пара вопросов. Я уже спрашивала у девочек с Америки про ингридиенты чизкейков скажи , пожалуйста , ещё и ты , как "местный" житель, какие у нас лучше взять ингридиенты на голубичный , чтоб и не сильно накладно и не навредить рецепту. Спасибки! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Морская
Мариш, Ничего смешного. Он у тебя очень похож на подсолнух. Главное, чтобы было вкусно Для чизкейков годятся сливочные сыры: Альметте( без добавок), Рама Крем бонжур(без добавок) Думаю, что они есть везде. Только в Альметте надо сахара чуть побольше положить, чем в рецепте,т.к. мне кажется, что он из всех сыров наиболее соленый. Еще есть сыр "Buko", не знаю есть ли он у вас. Я голубиковый( у меня он черничный) делала с Альметте. |
Морская |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Сэнди
Вот хорошо- я как раз купила 3 упаковки Бонжура (на всякий случай ), а печенье должно быть типа галет или сахарное , ты его в комбайне измельчаешь? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Морская
Я покупаю любые крекеры, которые есть в магазине. Главное, чтобы они не были солеными. Или сладкие или пресные. А вообще-то у меня дома любят чизкейки без основы |
вика |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 346 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Москва |
Сэнди
вот мой тортик "Подсолнух"-единственное ,что не понравилось(ну очень специфично получилось) это добавка меда-у меня был рябиновый,и дал очень спецефический запах и вкус.А так очень мне понравился(муж из-за меда съел только кусочек,но сказал,что без меда съел бы весь)-может можно мед заменить чнм нить еще? А печенюшки-стоят в духовке-по ним у меня вопрос-не нужно ли в тесто яйцо(оно у меня рассыпалось совсем)-как приготовятся покажу. Спасибо за рецептики большое. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Jazzinitup
Ирусик, спасибо за спасибу |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Emerald Спасибо!
Tasha06 Натусик, привет! Булочки больше на хлеб похожи. Вот такие кексы можно испечь просто в сковороде: Кокосовый кекс Кекс с грушами Кекс оригинальный Королевская ватрушка |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Этот хлеб идеально сочетается с различными салатами.
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ Ингредиенты отмерять 200 г чашкой 2 ¼ чашки цельнозерновой муки или муки с отрубями 2 ч.л. быстровосходящих дрожжей 1 ч.л. базилика 1 ч.л. морской соли 2 небольшие дольки чеснока, через пресс 1 ч.л. меда 2/3 чашки чуть теплой воды Просейте муку, добавьте дрожжи, соль, базилик, мед с теплой водой. Размешайте и начинайте вымешивать тесто примерно 5 минут. Положите тесто в слегка смазанную раст. маслом миску и поставьте в теплое место на 1ч15м. Помесите тесто вновь в течение пары минут, слепите из него фигуру в форме бублика и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте и оставьте на полчаса. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке (200 г), примерно 15-20 минут. Потом остудите на решетке. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Сэнди - 10.04.2006 - 20:47 |
Tasha06 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 327 Регистрация: 1.04.2006 Откуда: Москва |
Сэнди
Люд, а вот булки с изюмом у тебя почему написано что сделать 2 булки? Они большие или просто рецепт на 2 булки? мож я их несколько маленьких сделаю? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Tasha06
Это большие булки Грамм по 400 каждая. Сделай маленькие, только время выпечки уменьши и сахара можешь побольше. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Сэнди
Людочка, спасибо за рецепт чесночной картошки, получилось очень вкусно, теперь это будет один из любимых рецептов нашей семьи, жалко, что на КД нельзя кушать картошечку, но я вчера диету нарушила, съела одну, не удержалась. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Сэнди
Людашик! Какой красивенький хлебушек. Умничка! |
Tasha06 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 327 Регистрация: 1.04.2006 Откуда: Москва |
Сэнди приветик!
Люда, испекла я таки вчера эти булки с изюмом добавив ложку сахара еще. Утром сказали, что очень вкусное печенье Это я к тому, что они у меня булочками не получились почему-то. Хотя я подозреваю что мало муки было. Я брала строго по рецепту, но не знала каким в итоге должно получиться тесно. У меня оно сильно липло к рукам, а на противень я его ложкой выкладывала. Скажи каким должно быть тесто? Как на пирожки? Т.е. спокойно отлипать от рук? Или что может быть не так? Спасибо за помощь. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Что-то меня заклинило на чизкейках
ТРЕХСЛОЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК ИНГРЕДИЕНТЫ: 750 г сливочного сыра комнатной температуры 3/4 чашки сахара 3 яйца 1 ч л ванили 100 г молочного или темного шоколада 100 г белого шоколада полчашки чашки размятой клубники с добавлением сахара по вкусу В миске взбить сливочный сыр и сахар. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого, добавить ваниль. Разделить массу на 3 части. Растопить 100 г молочного или темного шоколада, немного остудить, добавить в одну часть сырной массы, хорошо перемешать. Растопить 100 г белого шоколада, добавить во вторую часть. В третью часть добавить клубнику. Выложить темную шоколадную, разровнять верх, осторожно выложить поверх белую шоколадную часть, затем клубничную. Выпекать в заранее разогретой духовке , при 150 г примерно 1 час. Затем выключить духовку, приоткрыть дверку и оставить до полного остывания. Достать из духовки и сразу же провести ножом по боковому краю чизкейка. Поставить в холодильник на ночь, из формы не вынимать. Приятного аппетита! Источник:"Большая книга десертов" |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Хочу показать, что я не одни чизкейки пеку. Бывает, что и другое тоже
Это предназначено только для любителей шоколадной выпечки. Брауни получаются очень-очень шоколадными ЛИПКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИ Ингредиенты: Чашка=200 мл 1/3 чашки несоленого масла 3/4 чашки мелкого сахара 1/2 чашки коричневого сахара 130 г горького шоколада половина чайной ложки разрыхлителя 1 ст.л. кукурузного сиропа( я сварила обычный из сахара и воды 1:1) 2 яйца 3/4 чашки муки 2 ст.л. какао-порошка 1/2 ч.л. соды Слегка промаслите 20 см (у меня 15 на 25 см) форму и выложите дно пекарской бумагой. Положите масло, оба вида сахара, шоколад, сахарный сироп в кастрюльку с толстым дном и осторожно нагрейте, помешивая, пока смесь не станет однородной. Просейте муку, какао, соду и разрыхлитель. И осторожно введите в яйца с шоколадом. Выложите в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170, примерно 25 минут. До тех пор пока не появится корочка и края не начнут отходить от формы. Внутрення часть будет довольно долго мягкой и немного вязкой. Дайте брауни остыть в форме. Затем порежьте и подавайте на стол. Приятного аппетита! Источник: "Complete baking" |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Людочкин,сплошная сладкая жизнЯ ляпота,да и только)молодчина,разнообразие выпечки какое)
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Еще раз хочу напомнить что рецепт этот напечатан в книге " Baking illusstrated", но я его переделала под свой вкус, т.к. он получился бы слишком кислым.
ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК Для основы: 150 г сладких крекеров 4 ст.л. сахара 45 г несоленого сливочного масла(растопить) Сливочная начинка: 1 ст.л. цедры лимона 1,5 стакана сахара 1/4 стакана лимонного сока 700 г сливочного сыра (обязательно комнатной температуры) 4 яйца (тоже комнатной температуры) щепотка ванилина или если есть, то 2 ч.л. ванильного экстракта 1/2 стакана сливок от 35% Для глазури: 2/4 стакана сахара 1/3 стакана лимонного сока 2 яйца 1 желток 25 г сливочного масла 2 ст.л. сливок от 35 % щепотка ванилина или 1/4 ч.л. ванильного экстракта щепотка соли Делаем основу: Размельчить печенье в блендере, затем добавить сахар и перемешать. Влить потихоньку растопленное масло и перемешать. В разъемную форму диаметром 23см(проложите дно пекарской бумагой) выложите полученную массу и распределите ее по дну формы и по бокам с помощью стакана( т.е. его дном) Выпекайте в предварительно разогретой до 160 г духовке, примерно 10 минут. Затем надо вынуть из духовки и оставить остужаться в форме, которую надо поставить на решетку(чтобы не основа не отсырела) Для выпечки этого чизкейка необходима водяная баня. Для этого берем фольгу, складываем ее в два слоя и оборачиваем форму(это делается для того, чтобы вода не затекла в форму). Еще нам понадобится форма бОльшая по размеру предыдущей формы. Пока у нас остужается основа мы делаем начинку: В бледер засыпаем 0,5 стакана сахара и цедру и недолго перемешиваем. Выкладываем в глубокую посуду и добавляем еще 1 стакан сахара. Перемешиваем. Миксером на маленькой скорости взбиваем сливочный крем, не более 5-7 секунд. Постепенно всыпаем сахар с цедрой. Затем ставим среднюю скорость и взбиваем примерно 3 минуты. Масса должна стать однородной. Опять поставить минимальную скорость и добавить яйца, по 1 за раз. Добавляем лимонный сок, ванилин. Перемешиваем примерно 5-7 секунд. Вливаем сливки. Опять перемешиваем около 7 секунд. Теперь эту начинку начинку выливаем на остывшую основу. Ставим разъемную форму(она уже обернута в фольгу) в большую форму и наливаем в нее горячей воды, так чтобы вода доходила до середины разъемной формы. Ставим в разогретую до 160 г духовку и выпекаем 60 минут. Затем выключаем духовку и приоткрываем дверку. Через час достаем чизкейк из духовки и снимаем фольгу. Ставим форму на решетку и аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы. Оставляем полностью остужаться ( у меня на это ушло 3 часа) Пока остужается чизкейк мы делаем глазурь. Наливаем сок в мисочку и ставим в микроволновую печь. Нагреваем его, но не кипятим. Отдельно взбиваем яйца с желтком. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар, а затем вливаем горячий лимонный сок. Полученную массу переливаем в небольшую кастрюльку и ставим на маленький огнь. Варим, постоянно помешивая деревянной ложкой , примерно 3 минуты. Снять с огня и добавить масло. Хорошо перемешать до полного растворения масла. Затем добавляем сливки, ванилин, соль. И хорошо перемешиваем. Полученную глазурь процедить через ситечко, накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник. Не вынимая чизкей из формы, выливаем лимонную глазурь и с помощью лопатки распределяем ее по чизкейку. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник. Желательно на ночь( но не менее, чем на 5 часов). Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал chajka - 13.04.2011 - 10:09 |
natulja |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Сэнди
ЛИПКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИ и чизкейчик просто великолепны!!! спасибо за такие рецепты! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК
Для основы: 150 г сладких крекеров 4 ст.л. сахара 45 г несоленого сливочного масла(растопить) Сливочная начинка: 1 ст.л. цедры лимона 1,5 стакана сахара 1/4 стакана лимонного сока 700 г сливочного сыра (обязательно комнатной температуры) 4 яйца (тоже комнатной температуры) щепотка ванилина или если есть, то 2 ч.л. ванильного экстракта 1/2 стакана сливок от 35% Для глазури: 2/4 стакана сахара 1/3 стакана лимонного сока 2 яйца 1 желток 25 г сливочного масла 2 ст.л. сливок от 35 % щепотка ванилина или 1/4 ч.л. ванильного экстракта щепотка соли Делаем основу: Размельчить печенье в блендере, затем добавить сахар и перемешать. Влить потихоньку растопленное масло и перемешать. В разъемную форму диаметром 23см(проложите дно пекарской бумагой) выложите полученную массу и распределите ее по дну формы и по бокам с помощью стакана( т.е. его дном) Выпекайте в предварительно разогретой до 160 г духовке, примерно 10 минут. Затем надо вынуть из духовки и оставить остужаться в форме, которую надо поставить на решетку(чтобы не основа не отсырела) Для выпечки этого чизкейка необходима водяная баня. Для этого берем фольгу, складываем ее в два слоя и оборачиваем форму(это делается для того, чтобы вода не затекла в форму). Еще нам понадобится форма бОльшая по размеру предыдущей формы. Пока у нас остужается основа мы делаем начинку: В бледер засыпаем 0,5 стакана сахара и цедру и недолго перемешиваем. Выкладываем в глубокую посуду и добавляем еще 1 стакан сахара. Перемешиваем. Миксером на маленькой скорости взбиваем сливочный крем, не более 5-7 секунд. Постепенно всыпаем сахар с цедрой. Затем ставим среднюю скорость и взбиваем примерно 3 минуты. Масса должна стать однородной. Опять поставить минимальную скорость и добавить яйца, по 1 за раз. Добавляем лимонный сок, ванилин. Перемешиваем примерно 5-7 секунд. Вливаем сливки. Опять перемешиваем около 7 секунд. Теперь эту начинку начинку выливаем на остывшую основу. Ставим разъемную форму(она уже обернута в фольгу) в большую форму и наливаем в нее горячей воды, так чтобы вода доходила до середины разъемной формы. Ставим в разогретую до 160 г духовку и выпекаем 60 минут. Затем выключаем духовку и приоткрываем дверку. Через час достаем чизкейк из духовки и снимаем фольгу. Ставим форму на решетку и аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы. Оставляем полностью остужаться ( у меня на это ушло 3 часа) Пока остужается чизкейк мы делаем глазурь. Наливаем сок в мисочку и ставим в микроволновую печь. Нагреваем его, но не кипятим. Отдельно взбиваем яйца с желтком. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар, а затем вливаем горячий лимонный сок. Полученную массу переливаем в небольшую кастрюльку и ставим на маленький огнь. Варим, постоянно помешивая деревянной ложкой , примерно 3 минуты. Снять с огня и добавить масло. Хорошо перемешать до полного растворения масла. Затем добавляем сливки, ванилин, соль. И хорошо перемешиваем. Полученную глазурь процедить через ситечко, накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник. Не вынимая чизкей из формы, выливаем лимонную глазурь и с помощью лопатки распределяем ее по чизкейку. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник. Желательно на ночь( но не менее, чем на 5 часов). Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Сэнди - 14.06.2006 - 17:07 |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Людмилкин, тут один технический вопросик: когда этот чизкейк остывает 1 час в духовке, то он продолжает стоять в форме с водой или уже без нее?
Я просто жить без чизкейков не могу. Обязательно его приготовлю! |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Людочек, спасибо тебе за такие чудесные куличи, я так рада: такой простой рецепт, а результат- лучше не бывает. Ну, я, как всегда, решила отсебятины внести и каждую форму наполняла сверх нормы, я не думала, что тесто тааакое получится воздушное и будет лезть и лезть. Пришлось несколько раз перенаполнять. Впредь буду прислушиваться к твоим советам.
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Сэнди
Людасик, принашу свои куличи тут на фотке не все, получилась их у меня 2 больших 24 и 22 см форма, 2 формы по 20см и 24 маффиных формах испекла, во сколько много, увезла не много маме, а остальное нам и вот один в разрезе, что то фотка только не удачная, хоть ещё раз сфотай, очень вкусные куличи, такие нежные мммммм и совсем не похоже на дрожжевое тесто конечно от себячину тоже зделала, добавила 2 пачки ванилина и 100 гр цукатов |
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |