Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарная Книга Сэнди

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Сэнди @ 2.04.2006 - 02:25)
Хочу вам прорекламировать очень вкусное и самое главное-быстрое в приготовлении блюдо от Мани. Помещаю его в свою тему, т.к. боюсь, что такая вкусняшка затеряется или останется незамеченной.

Не потеряется, я ему хорошую рекламу сделала. tongue.gif wink.gif
PM
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





это "шкворчащее мяско" уже вроде многие хвалили.... Тэкс, сегодня надо замутить! rolleyes.gif Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Людочка, привет!
Принимай спасибу, за КЕКС "оригинальный"
Вкусный и несложный кексик, внутри влажненький, а снаружи похрустывающая корочка, действительно, оригинальный. biggrin.gif
Форма у меня 28 см, он невысокий получился, зато вкусненький. rolleyes.gif

Людочка, привет

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 13.04.2006 - 22:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Людкин, ХА-Ха!!!! tongue.gif
Я испекла твои брауни, вкуснющеееее!!!!!
Фотку вставлю в спасибки позже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Олечка-SALLY!!! Огромное тебе спасибо за перевод рецепта этого вкуснющего чизкейка! Я только что его ела и тебя вспоминала biggrin.gif


Чизкейк с голубикой(или черникой). Автор перевода Sally


Олечка-SALLY


Слова автора перевода smile.gif

Для основы:

150 г крекеров – измельчить
40 г мелкого сахарного песка
70 г несоленого сливочного масла – растопить


Лимонно-сырная начинка:

700 г крим-чиза комнатной(!) температуры
1 ч.л. натуральной ванильной эссенции
натертая цедра одного невощеного лимона
4 больших яйца – взбить
150 г мелкого сахарного песка


Голубиковое (черниковое) покрытие:

Натертая цедра ½ большого невощеного лимона
450 г густой сметаны
½ ч..л. натуральной ванильной эссенции
1 ст.л. мелкого сахарного песка
250 г свежей или замороженной голубики (черники)


Разъемная форма 23 см в диаметре – смазать сл.маслом или кулинарным жиром
Противень (не решетка)
Духовку разогреть до 180 градусов


Чтобы приготовить основу, смешать крошку печенек с сахаром и маслом. Выложить в приготовленную смазанную форму, слегка придавить обратной стороной ложки или дном чашки к форме и до середины ее боков. Поставить в холодильник, пока готовим начинку.

Положить крим-чиз (комнатной температуры), ванильную эссенцию и цедру в миску и смешать ручным миксером (или же в процессоре) на низкой скорости до нежного и очень однородного состояния. Постепенно, частями, ввести яйца (взбитые заранее). Когда смесь станет мягче – немного увеличить скорость. Вбить сахар.
Вылить начинку на подготовленную основу и поставить форму на противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Достать чизкейк из духовки (духовку не выключать!) и слегка остудить при комнатной температуре.

Для покрытия – положить в миску цедру, сметану, ванильную эссенцию и сахар в миску и тщательно перемешать. Разровнять смесь на чизкейке, выложить сверху ягоды и выпекать еще 10 минут.

Достать чизкейк и полностью остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на всю ночь – и только после этого вынуть из формы.

За 30 минут до поедания из холодильника достать.
Может храниться в закрытой посуде в холодильнике до 4-х дней.

Мои примечания:
1. Температуру я выставила 170 г
2. в сметану положила сахарную пудру, грамм 30. У меня любят, чтобы сладко было
3. у меня не было ванильной эссенции
Все остальное строго по рецепту.
Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Сэнди - 7.04.2006 - 10:03
PM
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Сэнди
Людочка, какой чизкейк аппетитный. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Сэнди
Людочка, ты только сильно не смейся,ладно? Я сегодня сварганила "Подсолнух"... хочешь покажу wink.gif
Людочка, ты только сильно не смейся,ладно
ну что сказать...сначала решила бухнуть все семечки (85гр в пачке вместо 60),потом посмотрела , что теста -то совсем мало и взяла маленькую форму, а потом ещё отвлеклась и он малость поджарился sad.gif Короче в центре получилась большая кучка козинаков laugh.gif А так тортик чётенький, спасибо за оригинальный рецептик!
А теперь у меня пара вопросов. Я уже спрашивала у девочек с Америки про ингридиенты чизкейков unsure.gif скажи , пожалуйста , ещё и ты , как "местный" житель, какие у нас лучше взять ингридиенты на голубичный , чтоб и не сильно накладно и не навредить рецепту. Спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Морская
Мариш, Ничего смешного. Он у тебя очень похож на подсолнух. Главное, чтобы было вкусно smile.gif

Для чизкейков годятся сливочные сыры: Альметте( без добавок), Рама Крем бонжур(без добавок) Думаю, что они есть везде.
Только в Альметте надо сахара чуть побольше положить, чем в рецепте,т.к. мне кажется, что он из всех сыров наиболее соленый.
Еще есть сыр "Buko", не знаю есть ли он у вас.

Я голубиковый( у меня он черничный) делала с Альметте.
PM
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Сэнди
Вот хорошо- я как раз купила 3 упаковки Бонжура (на всякий случай wink.gif ), а печенье должно быть типа галет или сахарное , ты его в комбайне измельчаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Морская
Я покупаю любые крекеры, которые есть в магазине. Главное, чтобы они не были солеными. Или сладкие или пресные. А вообще-то у меня дома любят чизкейки без основы biggrin.gif
PM
Top
вика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 346
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Москва





Сэнди
вот мой тортик "Подсолнух"-единственное ,что не понравилось(ну очень специфично получилось) это добавка меда-у меня был рябиновый,и дал очень спецефический запах и вкус.А так очень мне понравился(муж из-за меда съел только кусочек,но сказал,что без меда съел бы весь)-может можно мед заменить чнм нить еще?

вот мой тортик "Подсолнух"-единственное ,что не понравилось(ну очень специфично получилось) это доб...

А печенюшки-стоят в духовке-по ним у меня вопрос-не нужно ли в тесто яйцо(оно у меня рассыпалось совсем)-как приготовятся покажу.
Спасибо за рецептики большое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Людик,а тебя кое что в спасибах дожидается..вот такое,
,а тебя кое что в спасибах дожидается

вкуснное.. rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Jazzinitup
Ирусик, спасибо за спасибу biggrin.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Emerald Спасибо!

Tasha06 Натусик, привет! Булочки больше на хлеб похожи.

Вот такие кексы можно испечь просто в сковороде:

Кокосовый кекс

Кекс с грушами

Кекс оригинальный

Королевская ватрушка

PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Этот хлеб идеально сочетается с различными салатами.

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ

Этот хлеб идеально сочетается с различными салатами


Ингредиенты отмерять 200 г чашкой
2 ¼ чашки цельнозерновой муки или муки с отрубями
2 ч.л. быстровосходящих дрожжей
1 ч.л. базилика
1 ч.л. морской соли
2 небольшие дольки чеснока, через пресс
1 ч.л. меда
2/3 чашки чуть теплой воды

Просейте муку, добавьте дрожжи, соль, базилик, мед с теплой водой. Размешайте и начинайте вымешивать тесто примерно 5 минут.
Положите тесто в слегка смазанную раст. маслом миску и поставьте в теплое место на 1ч15м.
Помесите тесто вновь в течение пары минут, слепите из него фигуру в форме бублика и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Накройте и оставьте на полчаса.
Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке (200 г), примерно 15-20 минут.
Потом остудите на решетке.
Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Сэнди - 10.04.2006 - 20:47
PM
Top
Tasha06
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 327
Регистрация: 1.04.2006
Откуда: Москва





Сэнди


Люд, а вот булки с изюмом у тебя почему написано что сделать 2 булки? Они большие или просто рецепт на 2 булки?

мож я их несколько маленьких сделаю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Tasha06
Это большие булки biggrin.gif Грамм по 400 каждая. Сделай маленькие, только время выпечки уменьши и сахара можешь побольше.
PM
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Сэнди
Людочка, спасибо за рецепт чесночной картошки, получилось очень вкусно, теперь это будет один из любимых рецептов нашей семьи, жалко, что на КД нельзя кушать картошечку, но я вчера диету нарушила, съела одну, не удержалась. wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Сэнди
Людашик!
Какой красивенький хлебушек.
Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tasha06
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 327
Регистрация: 1.04.2006
Откуда: Москва





Сэнди приветик! biggrin.gif
Люда, испекла я таки вчера эти булки с изюмом добавив ложку сахара еще.

Утром сказали, что очень вкусное печенье unsure.gif wacko.gif

Это я к тому, что они у меня булочками не получились почему-то. Хотя я подозреваю что мало муки было. Я брала строго по рецепту, но не знала каким в итоге должно получиться тесно. У меня оно сильно липло к рукам, а на противень я его ложкой выкладывала.

Скажи каким должно быть тесто? Как на пирожки? Т.е. спокойно отлипать от рук? Или что может быть не так?

Спасибо за помощь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Что-то меня заклинило на чизкейках biggrin.gif

ТРЕХСЛОЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК


Что-то меня заклинило на чизкейках ТРЕХСЛОЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК ИНГРЕДИЕНТЫ: 750 г сливочного сыра комнатной...


ИНГРЕДИЕНТЫ:

750 г сливочного сыра комнатной температуры

3/4 чашки сахара

3 яйца

1 ч л ванили

100 г молочного или темного шоколада

100 г белого шоколада

полчашки чашки размятой клубники с добавлением сахара по вкусу

В миске взбить сливочный сыр и сахар.
Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого, добавить ваниль. Разделить массу на 3 части.
Растопить 100 г молочного или темного шоколада, немного остудить, добавить в одну часть сырной массы, хорошо перемешать.
Растопить 100 г белого шоколада, добавить во вторую часть.
В третью часть добавить клубнику.
Выложить темную шоколадную, разровнять верх, осторожно выложить поверх белую шоколадную часть, затем клубничную.
Выпекать в заранее разогретой духовке , при 150 г примерно 1 час. Затем выключить духовку, приоткрыть дверку и оставить до полного остывания.
Достать из духовки и сразу же провести ножом по боковому краю чизкейка. Поставить в холодильник на ночь, из формы не вынимать.
Приятного аппетита!
Источник:"Большая книга десертов"
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Хочу показать, что я не одни чизкейки пеку. Бывает, что и другое тоже smile.gif
Это предназначено только для любителей шоколадной выпечки. Брауни получаются очень-очень шоколадными smile.gif

ЛИПКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИ

Хочу показать, что я не одни чизкейки пеку

Ингредиенты:
Чашка=200 мл
1/3 чашки несоленого масла
3/4 чашки мелкого сахара
1/2 чашки коричневого сахара
130 г горького шоколада
половина чайной ложки разрыхлителя
1 ст.л. кукурузного сиропа( я сварила обычный из сахара и воды 1:1)
2 яйца
3/4 чашки муки
2 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. соды

Слегка промаслите 20 см (у меня 15 на 25 см) форму и выложите дно пекарской бумагой.
Положите масло, оба вида сахара, шоколад, сахарный сироп в кастрюльку с толстым дном и осторожно нагрейте, помешивая, пока смесь не станет однородной.
Просейте муку, какао, соду и разрыхлитель. И осторожно введите в яйца с шоколадом.
Выложите в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170, примерно 25 минут. До тех пор пока не появится корочка и края не начнут отходить от формы.
Внутрення часть будет довольно долго мягкой и немного вязкой.
Дайте брауни остыть в форме. Затем порежьте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник: "Complete baking"
PM
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Людочкин,сплошная сладкая жизнЯ smile.gif ляпота,да и только)молодчина,разнообразие выпечки какое)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Еще раз хочу напомнить что рецепт этот напечатан в книге " Baking illusstrated", но я его переделала под свой вкус, т.к. он получился бы слишком кислым.

ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК

Лаурик и Владусик



Для основы:
150 г сладких крекеров
4 ст.л. сахара
45 г несоленого сливочного масла(растопить)

Сливочная начинка:
1 ст.л. цедры лимона
1,5 стакана сахара
1/4 стакана лимонного сока
700 г сливочного сыра (обязательно комнатной температуры)
4 яйца (тоже комнатной температуры)
щепотка ванилина или если есть, то 2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 стакана сливок от 35%

Для глазури:
2/4 стакана сахара
1/3 стакана лимонного сока
2 яйца
1 желток
25 г сливочного масла
2 ст.л. сливок от 35 %
щепотка ванилина или 1/4 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли

Делаем основу:
Размельчить печенье в блендере, затем добавить сахар и перемешать. Влить потихоньку растопленное масло и перемешать.
В разъемную форму диаметром 23см(проложите дно пекарской бумагой) выложите полученную массу и распределите ее по дну формы и по бокам с помощью стакана( т.е. его дном)
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 г духовке, примерно 10 минут.
Затем надо вынуть из духовки и оставить остужаться в форме, которую надо поставить на решетку(чтобы не основа не отсырела)
Для выпечки этого чизкейка необходима водяная баня. Для этого берем фольгу, складываем ее в два слоя и оборачиваем форму(это делается для того, чтобы вода не затекла в форму).
Еще нам понадобится форма бОльшая по размеру предыдущей формы.

Пока у нас остужается основа мы делаем начинку:
В бледер засыпаем 0,5 стакана сахара и цедру и недолго перемешиваем. Выкладываем в глубокую посуду и добавляем еще 1 стакан сахара. Перемешиваем.
Миксером на маленькой скорости взбиваем сливочный крем, не более 5-7 секунд.
Постепенно всыпаем сахар с цедрой. Затем ставим среднюю скорость и взбиваем примерно 3 минуты. Масса должна стать однородной.
Опять поставить минимальную скорость и добавить яйца, по 1 за раз.
Добавляем лимонный сок, ванилин. Перемешиваем примерно 5-7 секунд.
Вливаем сливки. Опять перемешиваем около 7 секунд.
Теперь эту начинку начинку выливаем на остывшую основу.
Ставим разъемную форму(она уже обернута в фольгу) в большую форму и наливаем в нее горячей воды, так чтобы вода доходила до середины разъемной формы.
Ставим в разогретую до 160 г духовку и выпекаем 60 минут.
Затем выключаем духовку и приоткрываем дверку. Через час достаем чизкейк из духовки и снимаем фольгу.
Ставим форму на решетку и аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы.
Оставляем полностью остужаться ( у меня на это ушло 3 часа)

Пока остужается чизкейк мы делаем глазурь.
Наливаем сок в мисочку и ставим в микроволновую печь. Нагреваем его, но не кипятим.
Отдельно взбиваем яйца с желтком. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар, а затем вливаем горячий лимонный сок. Полученную массу переливаем в небольшую кастрюльку и ставим на маленький огнь. Варим, постоянно помешивая деревянной ложкой , примерно 3 минуты. Снять с огня и добавить масло. Хорошо перемешать до полного растворения масла. Затем добавляем сливки, ванилин, соль. И хорошо перемешиваем.
Полученную глазурь процедить через ситечко, накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Не вынимая чизкей из формы, выливаем лимонную глазурь и с помощью лопатки распределяем ее по чизкейку.
Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник. Желательно на ночь( но не менее, чем на 5 часов).
Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал chajka - 13.04.2011 - 10:09
PM
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Сэнди
ЛИПКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИ
и чизкейчик просто великолепны!!!
спасибо за такие рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК

ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК Для основы: 150 г сладких крекеров 4 ст



Для основы:
150 г сладких крекеров
4 ст.л. сахара
45 г несоленого сливочного масла(растопить)

Сливочная начинка:
1 ст.л. цедры лимона
1,5 стакана сахара
1/4 стакана лимонного сока
700 г сливочного сыра (обязательно комнатной температуры)
4 яйца (тоже комнатной температуры)
щепотка ванилина или если есть, то 2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 стакана сливок от 35%

Для глазури:
2/4 стакана сахара
1/3 стакана лимонного сока
2 яйца
1 желток
25 г сливочного масла
2 ст.л. сливок от 35 %
щепотка ванилина или 1/4 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли

Делаем основу:
Размельчить печенье в блендере, затем добавить сахар и перемешать. Влить потихоньку растопленное масло и перемешать.
В разъемную форму диаметром 23см(проложите дно пекарской бумагой) выложите полученную массу и распределите ее по дну формы и по бокам с помощью стакана( т.е. его дном)
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 г духовке, примерно 10 минут.
Затем надо вынуть из духовки и оставить остужаться в форме, которую надо поставить на решетку(чтобы не основа не отсырела)
Для выпечки этого чизкейка необходима водяная баня. Для этого берем фольгу, складываем ее в два слоя и оборачиваем форму(это делается для того, чтобы вода не затекла в форму).
Еще нам понадобится форма бОльшая по размеру предыдущей формы.

Пока у нас остужается основа мы делаем начинку:
В бледер засыпаем 0,5 стакана сахара и цедру и недолго перемешиваем. Выкладываем в глубокую посуду и добавляем еще 1 стакан сахара. Перемешиваем.
Миксером на маленькой скорости взбиваем сливочный крем, не более 5-7 секунд.
Постепенно всыпаем сахар с цедрой. Затем ставим среднюю скорость и взбиваем примерно 3 минуты. Масса должна стать однородной.
Опять поставить минимальную скорость и добавить яйца, по 1 за раз.
Добавляем лимонный сок, ванилин. Перемешиваем примерно 5-7 секунд.
Вливаем сливки. Опять перемешиваем около 7 секунд.
Теперь эту начинку начинку выливаем на остывшую основу.
Ставим разъемную форму(она уже обернута в фольгу) в большую форму и наливаем в нее горячей воды, так чтобы вода доходила до середины разъемной формы.
Ставим в разогретую до 160 г духовку и выпекаем 60 минут.
Затем выключаем духовку и приоткрываем дверку. Через час достаем чизкейк из духовки и снимаем фольгу.
Ставим форму на решетку и аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы.
Оставляем полностью остужаться ( у меня на это ушло 3 часа)

Пока остужается чизкейк мы делаем глазурь.
Наливаем сок в мисочку и ставим в микроволновую печь. Нагреваем его, но не кипятим.
Отдельно взбиваем яйца с желтком. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар, а затем вливаем горячий лимонный сок. Полученную массу переливаем в небольшую кастрюльку и ставим на маленький огнь. Варим, постоянно помешивая деревянной ложкой , примерно 3 минуты. Снять с огня и добавить масло. Хорошо перемешать до полного растворения масла. Затем добавляем сливки, ванилин, соль. И хорошо перемешиваем.
Полученную глазурь процедить через ситечко, накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Не вынимая чизкей из формы, выливаем лимонную глазурь и с помощью лопатки распределяем ее по чизкейку.
Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник. Желательно на ночь( но не менее, чем на 5 часов).
Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Сэнди - 14.06.2006 - 17:07
PM
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Людочка, а вот и я, с булочками.
Людочка, а вот и я, с булочками
И ближе.
Людочка, а вот и я, с булочками - 2
Мужу даже очень понравились.
Ещё бы smile.gif
Добавлю ещё одну фотку. Здесь я перетерла чеснок с зеленью и немного соли добавила. И этой смесью натёрла разрезы булочки.
Людочка, а вот и я, с булочками - 3

Это сообщение отредактировал розмарин - 15.04.2006 - 14:55
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Людмилкин, тут один технический вопросик: когда этот чизкейк остывает 1 час в духовке, то он продолжает стоять в форме с водой или уже без нее? wink.gif
Я просто жить без чизкейков не могу. Обязательно его приготовлю! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Людочек, спасибо тебе за такие чудесные куличи, я так рада: такой простой рецепт, а результат- лучше не бывает. Ну, я, как всегда, решила отсебятины внести и каждую форму наполняла сверх нормы, я не думала, что тесто тааакое получится воздушное и будет лезть и лезть. Пришлось несколько раз перенаполнять. Впредь буду прислушиваться к твоим советам. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Сэнди
Людасик, принашу свои куличи biggrin.gif тут на фотке не все, получилась их у меня 2 больших 24 и 22 см форма, 2 формы по 20см и 24 маффиных формах испекла, во сколько много, увезла не много маме, а остальное нам laugh.gif
Людасик, принашу свои куличи тут на фотке не все, получилась их у меня 2 больших 24 и 22 см форма,...

и вот один в разрезе, что то фотка только не удачная, хоть ещё раз сфотай, очень вкусные куличи, такие нежные мммммм и совсем не похоже на дрожжевое тесто smile.gif
Людасик, принашу свои куличи тут на фотке не все, получилась их у меня 2 больших 24 и 22 см форма,... - 2
конечно от себячину тоже зделала, добавила 2 пачки ванилина и 100 гр цукатов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0388 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>