Фиеста От Лауры - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фиеста От Лауры - 3() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Морская
Просто к мужу приехал компаньон с Кипра, он всегда презентует меня печеньками, а я пирожные. Все просто. Иннеса Ой, Иннесочка, как ты находишь, столько приятных слов!!!!! Сразу видно писательница!!!!! : розмарин Вишня называется коктельная, фирмы " Микадо ". Остаточки выложила. Правда, как 2 месяца найти немогу, чтоб купить. Клубничку обмакнула в белый шоколад. Xenia79 light225 Девченки, всем спасибо!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Xenia79
Ксюш, хочу что - нибудь немецкое из выпечки. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
((не открывается у меня 14 страница...буду жалобу писать в сельсовет!))
Лаурочкин,а коктейльные пирожные вижу!)И вижу,что невозомжно вкусные,да ещё такие оформленные |
eshba |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Xenia79
Ксюш, я думала ты знаешь, что - то интересненькое. Emerald Викуля512 теперь понятно!!!! Спасибо девченки!!!! У меня в духовке, сейчас стоит тыквеный чизкейк от Мишель, чизкейк от Сэнди Людочки. А еще пекла очень вкусный пирог от Трампапульки |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
eshba
Что ни день, то шедевры кулинарного искусства. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
eshba
ЛАУРИТОНЬКА, МИЛАЯ МОЯ! ПИРОЖЕНКИ ПОТРЯСАЮЩИЕ! Во всяком случае, внешне соблазняют очень... Уверена, что и на вкус это объдение. Умничка! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Лаурик! Пироженки у тебя вкусные получились!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лауркин! чего-то рецепт риса не найдy. И де он?
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иннеса
Сэнди Спасибо!!!!! Зоя Нелльчик, под фото. Есть на первой страничке " Сладкий рис " Это сообщение отредактировал eshba - 11.04.2006 - 11:31 |
Tasha06 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 327 Регистрация: 1.04.2006 Откуда: Москва |
eshba
Не перестаю восхищаться Вашими ШЕДЕВРАМИ!!! Ведь это же еще придумать надо как оформить и все уложить (я не про пироженные, а про все Ваши блюда) Спасибо, что делитесь с нами Вашим мастерством. Читаю форум давно, но почему-то не регистрировалась. Такое вот потребительсткое отношение Если можно задам вопрос. Помимо остальных рецептов заинтересовала меня "грибная икра". Так вот в рецепте написано "... пропустить через мясорубку". Это понятно, а дальше что? В холодильник? В чем? В фольге, или пленке, или просто в чашке? Как ее хранить? Спасибо за ответ. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
eshba такое разнообразие пироженых.
А сладкий рис я тоже почти так делаю(изюм не жарю). У меня бабушка раньше сладким рисом на рождество гуся начиняла или фаршировала(не знаю как правильнее). И беру тоже Жасмин-рис. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Tasha06
Убрать в холодильник, просто в чашке. Спасибо большое, за теплые слова!!!!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
eshba
Лаурчик, а где ж твои рецепты пироженных? Я всё дождаться не могу! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лаурочка
А, ты рецепты под их фотками ставишь, т.е. надо возвращаться? Буду знать. Спасибо. Это сообщение отредактировал Зоя - 11.04.2006 - 18:29 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
jalo
можешь меньше соли. Но у меня не чувтствуется. Викуля512 Викуль, еще вчера написала под фото. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Чудо - ударение на О. Дагестанцкое блюдо. 300 г. сметаны смешать с солью и мукой, тесто должно отлипать от рук. разделить на несколько шариков и очень тонко раскатать - 1 мм толщиной. выложить начинку на край лепешки, закрыть второй половиной теста, края слепить. жарить на сухой сковороде с двух сторон ( как кутабы ), накрыв крышкой , на среднем огне. Смазать слив. маслом, укладывая лепешки друг на друга и прикрыть крышкой. Начинка: По 300 г. сулугуни и адыгейского сыра, 4 ст.л. картофельного пюре ( только не из пакетика, а приготовленное вами ), 1 яйцо. Это сообщение отредактировал eshba - 12.04.2006 - 08:26 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Самса
Тесто: Смешать 400 - 500 г. муки, соль. воду. ( Как на пельмени , только без яйц ) Дать постоять 15 мин. Разделить на 3 части. Раскатать тоненько и потереть слив. масло 150 г. из морозилки на тесто. Колл - во масла указано на 3 части, т.е. 150 г. делим на 3. свернуть и убрать в холодильник на 3 часа. Вынуть из холодильника, слегка подкатать, т.е. каждую часть подкатываем, как из слоеного теста готовим пирожки, только формируем треугольником, разрезать тесто на квадраты, не нарушая слои, на середину начинку, слепить в виде треугольника, смазать желтком присыпать маком. Запекать при 180 гр. 40 - 50 мин. Начинка: 800 г. баранины нарезать мелким кубиком, 600 г. лука ( я тру на терке немецкой, насадка для колец ), соль, черный перец, 100 мл. воды, перемешать. Это сообщение отредактировал eshba - 13.04.2006 - 13:35 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
eshba
Лаура, ты сново со вкусностями! Ням-ням! Рецепт пироженных я уже забрала, огромное спасибо!!! |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
какие самсушечки нямские!
Лаура я у тебя xотела спросить ты случайно не пробовала Чеченские лепёшечки Чепалгаш :П Я вот немогу понять ето и есть Xачапури , я помню там тоже тесто как на xачапури и внутри творог |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
eshba
Лаурочка...ты болеешь, а я к тебе с вопросом... Вот видишь какая я не хорошая. Собралась печь Наполеон ... Замесила тесто...А для крема, заварного не нашла пудинг . И главное за ним только и побежала в супермаркет...В трёх была ...и нету. Бью тревогу....что делать??? Как быть без пудинга??? А если крем без него сварить? А-ааа??? Очень хочу заварной. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Maxa залезу без спросу: эти чеченские лепёшки они из тонкого теста, думаю, что на воде, и смазаны слив. маслом. Они ещё делают такие же с тыквой, тесто раскатывается очень тонко, начинка, залепил, на сухой сковороде пожарить и готовые опускаешь в кипяток, вытаскиваешь и поливаешь маслом. С творогом может тоже так делаются. Я свекровку просила, чтобы она раз при мне сделала - но досих пор жду. Я на словах мужа знаю как делать, даже пыталась с тыквой сделать, но не то.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
розмарин
Ленчик, наверно уже опаздала с ответом. Вместо пудинга разведи 4 ст.л. кукурузного крахмала в молоке и введи взбитые желтки. Maxa Машуль, насколько я знаю, чеченнские лепешки жарят на камне или тондыре Моя подруга и с тыквой готовит, надо спросить ее. jalo Олюнь, ты права . Они готовят на воде. Иннеса Иннулик, конечно можно, даже нужно!!!! SeraFima Викуль, а как ты готовишь самсу? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Салат с рисом
Нарезать 2 шт. помидора, зелень киндзы ( кто не любит, можно не добавлять ), 1/4 стручка острого красного перца, по 2 колечка болгарский перец разных цветов, добавить 50 г. отварного риса ( холодного ). Заправка: 3 зуб. чеснока, смешать с 1/4 ст. ОМ, соком 1 лимона, 1 ч.л. яблочного уксуса, соль, 2 веточки укропа и петрушки. Смешать в блендере. Овощи с рисом залить заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать салатом и оливками. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Салат из тунца
По 1/2 шт. красного и желтого болгарского перца ( можно запечь, а можно купить готовый запеченый, мне больше нравится из свежего ) и 3 шт. больших помидор ошпарить кипятком, удалить кожицу, нарезать полосками. Сложить перец и помидоры в миску, добавить соль, черн. перц. ,ОМ и винный или яблочный уксус 1 десертную ложку.Перемешать. На тарелку выложить помидорную смесь, затем 1 б. тунца ( можно форель или лосось, если нет тунца ) в собств. соку, предворительно слив жидкость.Сверху опять помидорную смесь и тунец. Смешать 3 ст.л. томат. пасты с 2 ст.л. воды, 2 зуб. чеснока выдавить, соль, красный перец острый. 6 -7 ломтиков багета поджарить на гриле и горячими намазать томатно - чесночной массой. разложить багет на тарелку, выложить салат из туны, 10 шт. каперсов , разрезать на 2 части 4 шт. отварных перепелиных яйц, зелень петрушки и маслины. Это сообщение отредактировал eshba - 31.03.2007 - 20:49 |
Tasha06 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 327 Регистрация: 1.04.2006 Откуда: Москва |
eshba
Замечательные рецепты. А самсу потом в духовку или в сковороду на плиту? И как складывать тесто я не поняла и разрезать потом "на квадраты, не нарушая слои" ? Спасибо за ответ. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 13:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
eshba
Ничего...тебе в твоём состоянии простительно.
А замену пудингу внесла в свой блокнот. Чтобы потом не бегать как угарелая по сайту. Спасибо. Мне Иннеса помогла с кремом. Ну очень вкусный! Лаурчик я ж тебе спасибку принесла за технологию приготовления теста для Наполеона.Очень простой и главное весь корж слоями. Зацени???? Лаура...а вот что бы....тортик прям влажный такой был...ну очень...очень. Коржи может нужно, предварительно сиропчико побрызгать.А-ааа??? Или, как ты посоветуешь? |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
розмарин
Леночка, если сваришь крем заварной, как я описала ( даже заменив пудинг на крахмал ), то через 1 час он будет мягеньким. Еще можно уменьшить кол - во слив. масла и не взбивая ввести в горячий крем перемешав. может на фото, так получилось, но мне кажется крем у тебя плотный очень, для того, чтоб торт был влыжным. Все равно, умничка!!!!! Очень апптитно!!!!! |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
eshba
Лаурочка, спасибо. Я обязательно попробую. Удивляюсь...почему так много способов приготовления заварного крема??? Может это и к лучшему... Хозяйкам больше на кухне экспериментировать. |
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |