Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Фиеста От Лауры - 3

()

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Морская tongue.gif
Просто к мужу приехал компаньон с Кипра, он всегда презентует меня печеньками, а я пирожные.
Все просто.


Иннеса
Ой, Иннесочка, как ты находишь, столько приятных слов!!!!! tongue.gif
Сразу видно писательница!!!!! :

розмарин
Вишня называется коктельная, фирмы " Микадо ". Остаточки выложила.
Правда, как 2 месяца найти немогу, чтоб купить.
Клубничку обмакнула в белый шоколад.

Xenia79
light225

Девченки, всем спасибо!!!! tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Xenia79
Ксюш, хочу что - нибудь немецкое из выпечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





((не открывается у меня 14 страница...буду жалобу писать в сельсовет!))
Лаурочкин,а коктейльные пирожные вижу!)И вижу,что невозомжно вкусные,да ещё такие оформленные smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Xenia79
Ксюш, я думала ты знаешь, что - то интересненькое.

Emerald biggrin.gif
Викуля512 теперь понятно!!!! biggrin.gif

Спасибо девченки!!!! tongue.gif tongue.gif

У меня в духовке, сейчас стоит тыквеный чизкейк от Мишель, чизкейк от Сэнди Людочки.
А еще пекла очень вкусный пирог от Трампапульки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





eshba
Что ни день, то шедевры кулинарного искусства.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





eshba
ЛАУРИТОНЬКА, МИЛАЯ МОЯ!
ПИРОЖЕНКИ ПОТРЯСАЮЩИЕ!
Во всяком случае, внешне соблазняют очень...
Уверена, что и на вкус это объдение.
Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Лаурик! Пироженки у тебя вкусные получились!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Лауркин! чего-то рецепт риса не найдy. И де он? biggrin.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Иннеса
Сэнди

Спасибо!!!!! biggrin.gif


Зоя

Нелльчик, под фото.

Есть на первой страничке " Сладкий рис "

Это сообщение отредактировал eshba - 11.04.2006 - 11:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tasha06
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 327
Регистрация: 1.04.2006
Откуда: Москва





eshba

Не перестаю восхищаться Вашими ШЕДЕВРАМИ!!! Ведь это же еще придумать надо как оформить и все уложить (я не про пироженные, а про все Ваши блюда)
Спасибо, что делитесь с нами Вашим мастерством.

Читаю форум давно, но почему-то не регистрировалась. Такое вот потребительсткое отношение biggrin.gif

Если можно задам вопрос.
Помимо остальных рецептов заинтересовала меня "грибная икра". Так вот в рецепте написано "... пропустить через мясорубку". Это понятно, а дальше что? В холодильник? В чем? В фольге, или пленке, или просто в чашке? Как ее хранить?

Спасибо за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





eshba такое разнообразие пироженых.
А сладкий рис я тоже почти так делаю(изюм не жарю). У меня бабушка раньше сладким рисом на рождество гуся начиняла или фаршировала(не знаю как правильнее). И беру тоже Жасмин-рис.
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Tasha06

Убрать в холодильник, просто в чашке.

Спасибо большое, за теплые слова!!!!!! tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





eshba не выдержала и сделала Сладкий рис. Очень вкусно. А соли действительно так много надо, чайную ложку с горкой? Я не совсем полную добавила и соль чувствуется.
не выдержала и сделала Сладкий рис

Это сообщение отредактировал jalo - 11.04.2006 - 19:26
PM
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





eshba
Лаурчик, а где ж твои рецепты пироженных? Я всё дождаться не могу! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Лаурочка

А, ты рецепты под их фотками ставишь, т.е. надо возвращаться? blink.gif
Буду знать. biggrin.gif
Спасибо.

Это сообщение отредактировал Зоя - 11.04.2006 - 18:29
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





jalo
можешь меньше соли.
Но у меня не чувтствуется.


Викуля512
Викуль, еще вчера написала под фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва







Чудо - ударение на О.
Дагестанцкое блюдо.

300 г. сметаны смешать с солью и мукой, тесто должно отлипать от рук.
разделить на несколько шариков и очень тонко раскатать - 1 мм толщиной.
выложить начинку на край лепешки, закрыть второй половиной теста, края слепить.
жарить на сухой сковороде с двух сторон ( как кутабы ), накрыв крышкой , на среднем огне. Смазать слив. маслом, укладывая лепешки друг на друга и прикрыть крышкой.

Начинка: По 300 г. сулугуни и адыгейского сыра, 4 ст.л. картофельного пюре ( только не из пакетика, а приготовленное вами ), 1 яйцо.




Чудо - ударение на О

Это сообщение отредактировал eshba - 12.04.2006 - 08:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Самса

Тесто:

Смешать 400 - 500 г. муки, соль. воду. ( Как на пельмени , только без яйц )
Дать постоять 15 мин.
Разделить на 3 части.
Раскатать тоненько и потереть слив. масло 150 г. из морозилки на тесто.
Колл - во масла указано на 3 части, т.е. 150 г. делим на 3.
свернуть и убрать в холодильник на 3 часа.
Вынуть из холодильника, слегка подкатать, т.е. каждую часть подкатываем, как из слоеного теста готовим пирожки, только формируем треугольником,
разрезать тесто на квадраты, не нарушая слои, на середину начинку, слепить в виде треугольника, смазать желтком присыпать маком.

Запекать при 180 гр. 40 - 50 мин.

Начинка:
800 г. баранины нарезать мелким кубиком, 600 г. лука ( я тру на терке немецкой, насадка для колец ), соль, черный перец, 100 мл. воды,
перемешать.


Тесто: Смешать 400 - 500 г

Тесто: Смешать 400 - 500 г - 2

Это сообщение отредактировал eshba - 13.04.2006 - 13:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





eshba
Лаура, ты сново со вкусностями! rolleyes.gif Ням-ням!
Рецепт пироженных я уже забрала, огромное спасибо!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





какие самсушечки нямские!

Лаура я у тебя xотела спросить ты случайно не пробовала Чеченские лепёшечки Чепалгаш :П
Я вот немогу понять ето и есть Xачапури , я помню там тоже тесто как на xачапури и внутри творог rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





eshba
Лаурочка...ты болеешь, а я к тебе с вопросом... Вот видишь какая я не хорошая.
Собралась печь Наполеон ... Замесила тесто...А для крема, заварного не нашла пудинг . И главное за ним только и побежала в супермаркет...В трёх была ...и нету.
Бью тревогу....что делать??? Как быть без пудинга???
А если крем без него сварить? А-ааа???
Очень хочу заварной.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Maxa залезу без спросу: эти чеченские лепёшки они из тонкого теста, думаю, что на воде, и смазаны слив. маслом. Они ещё делают такие же с тыквой, тесто раскатывается очень тонко, начинка, залепил, на сухой сковороде пожарить и готовые опускаешь в кипяток, вытаскиваешь и поливаешь маслом. С творогом может тоже так делаются. Я свекровку просила, чтобы она раз при мне сделала - но досих пор жду. Я на словах мужа знаю как делать, даже пыталась с тыквой сделать, но не то.
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





розмарин

Ленчик, наверно уже опаздала с ответом.
Вместо пудинга разведи 4 ст.л. кукурузного крахмала в молоке и введи взбитые желтки.

Maxa
Машуль, насколько я знаю, чеченнские лепешки жарят на камне или тондыре
Моя подруга и с тыквой готовит, надо спросить ее.

jalo
Олюнь, ты права . Они готовят на воде.

Иннеса
Иннулик, конечно можно, даже нужно!!!!

SeraFima
Викуль, а как ты готовишь самсу?




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Салат с рисом


Нарезать 2 шт. помидора, зелень киндзы ( кто не любит, можно не добавлять ), 1/4 стручка острого красного перца, по 2 колечка болгарский перец разных цветов, добавить 50 г. отварного риса ( холодного ).

Заправка:

3 зуб. чеснока, смешать с 1/4 ст. ОМ, соком 1 лимона, 1 ч.л. яблочного уксуса, соль, 2 веточки укропа и петрушки. Смешать в блендере.

Овощи с рисом залить заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать салатом и оливками.

Салат с рисом Нарезать 2 шт


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Салат из тунца

По 1/2 шт. красного и желтого болгарского перца ( можно запечь, а можно купить готовый запеченый, мне больше нравится из свежего ) и 3 шт. больших помидор ошпарить кипятком, удалить кожицу, нарезать полосками.
Сложить перец и помидоры в миску, добавить соль, черн. перц. ,ОМ и винный или яблочный уксус 1 десертную ложку.Перемешать.
На тарелку выложить помидорную смесь, затем 1 б. тунца ( можно форель или лосось, если нет тунца ) в собств. соку, предворительно слив жидкость.Сверху опять помидорную смесь и тунец.

Смешать 3 ст.л. томат. пасты с 2 ст.л. воды, 2 зуб. чеснока выдавить, соль, красный перец острый.

6 -7 ломтиков багета поджарить на гриле и горячими намазать томатно - чесночной массой.
разложить багет на тарелку, выложить салат из туны, 10 шт. каперсов , разрезать на 2 части 4 шт. отварных перепелиных яйц, зелень петрушки и маслины.

Салат из тунца По 1/2 шт

Это сообщение отредактировал eshba - 31.03.2007 - 20:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tasha06
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 327
Регистрация: 1.04.2006
Откуда: Москва





eshba

Замечательные рецепты.

А самсу потом в духовку или в сковороду на плиту?

И как складывать тесто я не поняла и разрезать потом "на квадраты, не нарушая слои" ?

Спасибо за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





eshba
Цитата
Ленчик, наверно уже опаздала с ответом.
Ничего...тебе в твоём состоянии простительно.
А замену пудингу внесла в свой блокнот. Чтобы потом не бегать как угарелая по сайту. tongue.gif
Спасибо.
Мне Иннеса помогла с кремом. Ну очень вкусный!

Лаурчик я ж тебе спасибку принесла за технологию приготовления теста для Наполеона.Очень простой и главное весь корж слоями.
Зацени????
Ленчик, наверно уже опаздала с ответом
Лаура...а вот что бы....тортик прям влажный такой был...ну очень...очень.
Коржи может нужно, предварительно сиропчико побрызгать.А-ааа???
Или, как ты посоветуешь?

PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





розмарин
Леночка, если сваришь крем заварной, как я описала ( даже заменив пудинг
на крахмал ), то через 1 час он будет мягеньким.
Еще можно уменьшить кол - во слив. масла и не взбивая ввести в горячий крем перемешав.

может на фото, так получилось, но мне кажется крем у тебя плотный очень, для того, чтоб торт был влыжным.

Все равно, умничка!!!!! tongue.gif
Очень апптитно!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





eshba
Лаурочка, спасибо.
Я обязательно попробую.
Удивляюсь...почему так много способов приготовления заварного крема??? biggrin.gif
Может это и к лучшему... Хозяйкам больше на кухне экспериментировать. biggrin.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0233 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>