Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

()

tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





light225, SeraFima , большое вам спасибо! Вооружаюсь этими знаниями и иду на испытания новых специй. biggrin.gif

PMСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





tishka
тандури, я использовала для Тандури из курицы (понравилось.)
А с кардамоном кофе и вправду очень вкусныи, но мы покупаем уже смешанныи.

Это сообщение отредактировал innok - 16.08.2007 - 20:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





SeraFima
валерия66
Спасибо за ответы biggrin.gif
Завтра утром попробую в чашку кофе сыпануть кардамончику smile.gif
А может кто-нибудь подскажет рецепт печенья с кардамоном?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





virina
Берешь печенье и посыпаешь кардамоном!!!!!!! biggrin.gif
PM
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





валерия66 лучше перемешать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





валерия66
Nara
Вот вам смешно, а я действительно вся в раздумьях, куда бы его ещё сыпануть smile.gif В кофе сегодня утром сыпанула, вроде как и ничего. Завтра ещё попробую. А с печенюхами, спасибо за предложение, но лучше пошлите меня по какой-нибудь ссылочке кардамоновой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





virina а я не шучу!!!!
Добавь кардамон в тесто!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





Ina Спасибо тебе огромное, очень даже мне понравились эти рецепты, бум пробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





innok Спасибо за ссылочку. Я вчера выходила докупить ещё некоторые специи и мне там дали распечатанный уже рецепт курицы с тандори. Очень похожий на твой. А ну-ка я попробую приготовить smile.gif Посмотрим, что получиться.
PMСайт пользователяICQ
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





virina
Как ты относишься к ризотто? Можешь додавать раздробленный кардамон к приправм: чили ( острый перец), имбирь, чесночок. Всем этим мы придаем как бы вкус оливе, к нем добавить рис и на оливе мин 3 мешать, пока не станет прозрачным ( то есть он и так не будет как стекло biggrin.gif ) и залить горячей жидкостью, что бы теперь варить рис. Это основа, а ингридиенты _ собственное воображение пусть подскажет.
PM
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





валерия66
спасибо за идею, а сколько кардамона можно сыпануть? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





virina
ну, к сожалению тоже не много 8 максимум 10 штучек, но все зависит от колличества риса...
PM
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





валерия66
Спасибо за ответ, а только у меня кардамон молотый, тогда наверное на кончике ножа, не больше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





virina
Я когда что-нибудь сочиняю в кухни или не знакомое делаю, то "включаю нюх" и "выхватываю" запахи из этой вкусовой композиции. Для меня на кончике ножа - это примерно на две порции риса.






PM
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





валерия66
Понято, включим нюх smile.gif Спасибо за ответы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





lerika
А как насчёт пиццы? А если ещё и замороженная основа есть в холодильнике - завтрак обеспечен! (или ужин).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





а кто-нить знает про что про замороженные блинчики? Прочитала, что можно замораживать, ну заморозила излишки, а когда разморозила, они стали крошиться и завернуть в них начинку не представилось возможным, ну и выкинула все. В чем прикол?
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





koziulskij
Вот ТУТ есть таблица по заморозке-разморозки и примечания,почитай,мож пригодится
PMСайт пользователя
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





nnsvz
спасибо, почитала,
не пригодилось sad.gif , нет там ответа. Зато есть вопрос как файл вложить в пост?
ато фото, фото.... ну чтоб как по этой ссылке, скачать, открыть? не встречала пока такой возможности.....
PM
Top
лилюся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 033
Регистрация: 19.08.2005
Откуда: Калининград





ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Цитата
ТЕЩИН ЯЗЫК
(~ на 5 литровых банок)

3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)

1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.


???3-2 горького перца (через мясорубку)???
ЭТО КАКОЙ ПЕРЕЦ?
такой длинный красный очень острый, если он, то семечки надо чистить или нет?
это моя первое консервирование, уже все перемолола, а на перце застряла


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ДеФчатки, подскажите....
Думаю в близайшее время взяться за "эклеры"- заварные пирожные...
Так там нужно масло.
Вопрос: испорчу ли я все если вместо сливочного добавлю растительное?
Хто-нить пробовал?
PMСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





SeraFima
Я, конечно, не спец, но, по-моему, вкус будет различаться, да и не осядут ли они потом. Я делала только со сливочного, а с растительного не рискнула бы. Если попробуешь рискнуть, то скажи, пожалуйста результат.
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





лилюся
Горький перец у нас, например, встречается и длинный тонкий и не очень длинный. И по размеру он разный. Если мелкий, то нормально, а если очень большой - советую пробовать постепенно. Семечки лучше удалить, они тоже горечь дают.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima Вика, я всегда добавляю маргарин. А вот с растительным не знаю получится ли unsure.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





SeraFima
Вик,Люся права.Лучше маргарин добавь.Или "шортенинг",если он у вас продаётся
Вик,Люся права
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





nnsvz
light225
chajka
УсЕ поняла.
Я тоже насчет того, что енподымутся беспокоюсь dry.gif
Короч так и буду на маргарине, или вон как НАталка посоветовала с растительным жиром...
Наташ, а ты с растительным сама делала? усе в порядке было? без приключений?
PMСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





SeraFima
Если честно, то я часто на маргарине делала - были времена, когда масла....

PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





SeraFima
Вик,не,не делала,просто специалисты-кондитеры говорят,что этот жир ближе к маслу по составу ,чем маргарин
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





nnsvz
Наталка, солнце...подскажи как будет цельнозерновая мука по буржуйски? (по-англиЦки?) smile.gif
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0151 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>