Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Taika
Ленусь, ты спрашиваешь как пропитывать или чем пропитывать? Если чем, то jurla уже ответила. А если как - то: можно пользоваться широкой кисточкой, можно просто поливать корж сиропом из соусника. Некоторые извращенцы даже б опрыскивают из пульверизатора... Бисквит пропитывают чтоб он был не сухой и более нежный. А самый стандартный сироп: 100г сахара 100г воды Варить до появления пузырьков среднего такого размера. Остудить, добавить ароматизатор (можно коньяк, крепленое вино, есенцию) |
jurla |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Taika
Лен посмотри основной сироп для промочки Это сообщение отредактировал jurla - 5.09.2006 - 18:16 |
Taika |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Спасибо большое за ответы. Интересовало и как , и чем . Попробую теперь пропитать. а то знаю , что ято делается , а как - не знаю...
|
rikuchka |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 178 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва |
Вопрос такой:где-то вычитала рецепт курицы в белом вине. Обжарила куриное филе,залила белым вином(взяла очень приличного качества Мускат полусладкий просто осталось немного-не выпили).И о-ужас! Во-первых на кухне стало ужасно пахнуть-это вино так выпаривалось! Решила избавиться от запаха и добавила в курицу сметанку с чесноком. Вроде запах изчез,но когда стали есть,обнаружилось,что курица с кислым вкусом! Неприятно кислым!
Что не так? Может этот рецепт мне приснился и в белом вине тушить нельзя? (делала в Изабелле-красное полусладкое- говяжью печенку-пальчики оближешь!) |
Jenya |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 677 Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Israel-Holon |
Девочки, здравствуйте!!!!
Помогите пожалуйста!!! вот такой рецепт нашла здесь на сайте ( не помню чей ) Бискотти с лесным и грецким орехами На 60 штук: 100 г лесных орехов 100 г грецких орехов 400 г муки 1/4 ч.л. соли 60 г порошка какао 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара 250 г сахара 3 яйца 2 ч.л. лимонной цедры Орехи обжарить на сухой сковороде и размельчить в блендере, так чтобы были маленькими кусочками (не крошками). Смешать муку, соль, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и сахар. Сделать в середине углубление и по одному вбить яйца. Хорошо перемешать. Вымесить тесто. Добавить орехи и цедру. Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из теста рулет с диаметром примерно 3 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать примерно 20 минут. Достать и порезать рулет на кусочки примерно по 1 см толщиной. Разложить на противень и выпекать еще примерно 5-6 минут. только что сделала " тесто", но это тесто похоже больше на песок и не лепится вовсе .сделала всё как написано. кто что мойет посоветовать? мойет добавить масло? или кефир? ну вообщем жидкость какую нибудь , чтоб лепилось? Это сообщение отредактировал Jenya - 6.09.2006 - 17:04 |
jurla |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
|
rikuchka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 178 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва |
jurla
Спасибо за ссылку. Я наверно вина много налила(в рецепте в нем маринуют). Но все-таки был рецепт именно тушения в вине. |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Jenya в бикотти можно плеснуть немого рома или кофе или кефира или жидкой ванили, хотя жидкость в тесто обычно не добавляется. Добавляйте по чуть чтуь, только чтобы тесто скрепилось вместе. Взможно у вас мука такого качества, что ее надо меньше.
rikuchkaа сколько вина вы влили? Похоже, что вы явно перелили вина , тушить в вине - это значит плеснуть вина, а не чтобы мясо плавало, т.к. при выпаривании вкус вина концентрируется и если его сильно много, то получится не вкусно. Я обычно добаляю грамм 100 -200 примерно на киллограм-полтора веса мяса, чтобы оно добавили акцент, а не получилось разогретое вино. |
Jenya |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 677 Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Israel-Holon |
PinaColada
Спасибо большое!!!! по незнанию добавила растопленное масло - тесто слепилось , но получились не бискотти , а больше на брауниз похоже. В следующий раз буду знать!! |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Jenya пожалуйста.
Вот еще один рецепт бискотти, может это поможет разобратся с пропорциями ( о нем отзывались, что хорошо получается) Almond Biscotti 20 biscotti time to make 1¾ hours 2 cups all-purpose flour 1 cup sugar 1 teaspoon baking powder 1/8 teaspoon salt 3 large eggs 2 tablespoons Amaretto (OR 2 tbl. rum with 1 tsp. almond extract) 1 teaspoon vanilla 1 teaspoon anise extract (optional) 1 cup whole almonds, toasted and chopped a few times,not too fine Вот еще один: Cinnamon Mocha Biscotti 12-13 Large Biscotti 1 hour 15 min prep 1/2 cup butter or margarine, softened 1/2 cup brown sugar, firmly packed 1/2 cup white sugar 1 tablespoon instant espresso or instant coffee granules 2 large eggs 1 teaspoon vanilla 2 cups all-purpose flour 1 1/2 teaspoons baking powder 1/4 teaspoon salt 1/2 teaspoon ground cinnamon 1 cup chopped pecans 1/2 cup miniature semisweet chocolate chips 1/2 cup cinnamon baking chips (If cinnamon chips are unavailable in your area, use an additional ½ cup miniature chocolate morsels.)[b] |
Jenya |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 677 Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Israel-Holon |
PinaColada
Ещё раз спасибо , буду всё пробовать!!!! |
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
Девочки, расскажите мне, неразумной, что такое айсинг и можно ли рисовать на мастике фломастерами с пищевыми красителями (у нас такие в обычном канцелярском магазине продают). Только не смейтесь, пожалуйста, я понимаю, что вопрос глупый, но мне действительно ОЧЕНЬ нужно знать!!!
|
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Касандра на форуме есть тема Украшение тортов вы почитайте, а потом поспрашивайте там. Есть там и про айсинг и про то чем и как лучше рисовать и мого чего еще. В самом начале темы есть ссылки на предидущие темы и полезные ссылки на другие рессурсы.
Удачи. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Кассандра- айсинг е`то такой ..крем! Им можно рисовать различные узоры,а можно и покрывать торт. В английском языке айсингом называется любой крем для украшения торта (например маслянный или ан основе растительного жира), есьт такая разновидностьь крема как роял айсинг (royal icing),е`то тугой айсинг,он делается из сахарной пудры и белков(типа как для куличей).Именно роял айсингом рисуют на печеньках, тортиках.По русски наверное помадка называется?
покрытие домика и узоры из роял айсинга рисунок на печеньках роял айсингом |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
rikuchka
вино должно быть сухое. Полусладкое не годится. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Jazzinitup
Ух....ты.................как иттАрЭсна.а............. Это сообщение отредактировал SeraFima - 14.09.2006 - 00:53 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jenya
Вот еще немного рецептов бискотти Капуччино бискотти Бискотти с фисташками Бискотти с клюквой и фисташками Бискотти с курагой и фундуком Некоторые даже почти пошагово. Будут вопросы-задавай. |
malinka05 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 092 Регистрация: 24.08.2006 Откуда: NJ, USA |
Девочки (и мальчики) помогите, пожалуйста
Пыталась сделать творожное тесто, recept zdes'оно у меня не получилось Не поднялось, и вообще, горчило В рецепте написано, что творог не должен быть зернистым, а мой был обычный, с небольшими зернышками. Для теx, кто в Америке - фирмы Fresh Made. Мне кажется, дело именно в твороге. Может, его как-то перетирать надо дополнительно? Или какой-то особый творог должен быть? Это сообщение отредактировал malinka05 - 16.09.2006 - 06:41 |
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
PinaColada
Jazzinitup Спасибо большое за ответ! |
Tish |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 622 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Литва |
Сама билась с дрожжевым тестом когда только приехала в Литву. Вот правила, какие выявила и теперь тесто всегда получается отличное: 1 беру проверенный рецепт 2 выбираю ту муку, на которой нарисована выпечка!!! ну у вас может такое напишут... 3 дрожжи всегда развожу в теплой воде!!! Дрожжам надо тепло, обязательно! 4 в воду с дрожжями кладу немного соли и сахара, растворяю все и потом просеиваю муку 5 мешаю по часовой стрелке и добавляю по 100-200 гр. муки до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок тазика 6 добавляю 2 ст. ложки растительногоо масла, все перемешиваю и ставлю в теплое место, накрыв тканью на 1 час. Если в квартире прохладно, то включаю на минимальный огонь комфорку, ставлю на нее пустую миску дном вверх (воздух под миской будет нагреваться), а на дно миски - тазик с тестом. 7 обминаю тесто руками, накрываю и ставлю еще на 1 час и только потом что-то из него пеку. Но это я делаю для обычного теста... лаваши не делала никогда - у нас в магазине продаются |
Tish |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 18:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 622 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Литва |
м-да... у меня тоже с бисквитом нелады дела... люблю его, а он не получался... всегда у мамы получался... прочитала советы и вспомнила, то я действительно ему потомится не давала.... считала что он готовится 10-15 минут и всегда дергала духовку... а потом когда уже про время узнала, он у меня таакой красивый поднимался, румянился , и я довольная, доставала его из духовки.... и он опадал ну-с, теперь может опять пойду на покорение вкусного капризсца |
||
Tish |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 18:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 622 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Литва |
|
||
Tish |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 622 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Литва |
|
||
Tish |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 19:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 622 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Литва |
я пироги ставлю в хорошо прогретую духовку 180-200 градусов, на среднюю полку, обязательно включаю нагрев обоих нагревателей и если есть такое в плите, то включаю конвекцию (вентилятор теплого воздуха) тогда все пироги получаются тип-топ!!! |
||
Tish |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 19:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 622 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Литва |
Вполне может быть... Сколько я делала борщи, то наблюдалась такая тенденция, что если свеклу долго варить, то она теряет свой цвет. Обычно в борщь кладут либо порезанную кубиками, либо тертую свеклу немного пассеруют вместе с морковкой, луком и томат-пастой или помидорами и потом добавляют, чуть ли не в конце варки. Еще где-то читала, что в борщ добавляют уксус (есть такакя особенность у него, если добавить уксус в холодную воду и в ней прополоскать новую одежду, то потом одежда не будет линять), так что, может, уксус удержит цвет, а если не любите кислоту - добавь сахар - он нейтрализует вкус уксуса. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
А вот соль как раз и убивает дрожжи. Об этом пишут везде. Поэтому лучше добавить к дрожжам только сахар, а соль в муку, когда будите замешить тесто. |
||
Dariascha |
Показать ссылку этой темы 29.09.2006 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 724 Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Неизвестно |
подскажите, пожалуйста, какой сыр хорошо плавится, при этом не выделяет слишком много масла и не становится комочками? так, чтобы в Москве можно было купить и не из очень дорогих...
во как!... хочу все и сразу... а вдруг такое бывает? |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Здравствуйте! Кому не лень, давайте погадаем вместе. Есть у меня пакет ржаной муки, и полпакета гречневой. Обе просрочены на 9 месяцев . Кто как думает:
а) выбросить и не мучиться, б) что-то попытаться сделать и если да, то что? (патоки, солода и прочей экзотики у меня, есснно, нет). Всем ответившим - спасибо. |
malinka05 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 092 Регистрация: 24.08.2006 Откуда: NJ, USA |
Делала вчера торт "Птичье молоко" по рецепту Ангела. я боюсь сырых яиц, поэтому вместо белков использовала пастеризованные белки, но на пакете было написано, что они взбиваются. И они действительно взбились, не так красиво, как обычные белки, но все же стояли пиками. Все остальное делала в точности по рецепту. Крем не застыл, сняла разьемную форму и он растекся по кухне, зараза, и это в 12 часов ночи!!!
Почему так получилось? Из-за белков? |
Джинджер |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 028 Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте.
Самостоятельно готовить начала я недавно и меня возникла не большая проблема. В магазинах такой огромный выбор сыров, названия некорых я раньше даже не слышала, какой для чего используется? Поделитесь опытом |
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |