Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Давайте у нас будет темка,где можно задать различные кухонные вопросы.Иногда бывает просто не знаешь какого-то ингредиента,или же какая-то авария на кухне приключается,хочется успышать рекомендации и советы... Bопрос Начну с вопроса о дрожжевом тесте.Вот делаю лаваш по рецепту из Kанадаской книги,там сказано поставить в теплое место на 1 час или до увеличения вдвое..уже стоит около 2 часов "а воз и ныне там".Почему такое может случится?Дрожжи виноваты или где? тесто получилось у меня довольно плотное,может я муки переборщила,хотя ,по идее,оно должно все равно подняться?.. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 17.02.2006 - 23:13 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ириш, я незнаю рецепта, по которому готовишь.
Могу сказать одно, дрожжей беру, всегда меньше, чем по рецепту, но даю больше постоять тесту. Может дрожжи не качественные. Дай ему побольше постоять, хуже не будет. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаурчик,так ети дрожжи уже тыщу раз проверенные,обожаю ету фирму..может муки много,все же,фиг знает...стоит вот...посмотрим как дальше себя поведет.Там в рецепте нужно было воду, дрожи, соль ,сахар, яйца венчиком взбить а,потом по ложке муку всыпать...мне как-то странно было про взбивание яиц с дрожжами сначала...но..ладно,посмотрим что выйдет..Поотм отчитатюсь..Пасибки солнц!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ириш
В настоящий лаваш сахар, яйца не добавляют. Скорее рецепт адаптированный. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаур,ну я ж говорю,из канадской книжки рецепт,ясен перец что он не Армянский или какой другой,хехе Ето не для мягкого лаваша рецепт,а для хрустящих таких кусочков.Вопрос снимаю с повестки,уже наваяла и лавашей,так называемых ,и питы и попробовала мягкий на сковороде лаваш.Кароч,все намана.Спасиб!
Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 17.02.2006 - 10:22 |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Иринушка!
Для ускорения брожения можно емкость с тестом поставить в достаточно горячую воду, накрыть сверху. Раньше, когда я готовила, в случае приезда нежданных гостей, кострюля с тестом у меня плавала в ванне... Наверное это звучит смешно, но значительно ускоряет процесс брожения... |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Тамарчик, спасибо за совет! Обычно я просто ставлю в духовку и включаю там свет,получается идеальная температура,не жарко,не холодно,никаких сквозняков.Обычно тесто растет как зверь,и гораааздо раньше чем за час-два удваивается...Хмм,вчера какой-то день не растущий был просто.)
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Jazzinitup отличная тема, я уже тоже там и сям воросы не по теме запихнула.
Ты уже всё сделала, но я так, поумничать. Нельзя, чтобы дрожжи с жиром на прямую смешивались, они тогда тоже очень-очень долго поднимаются( на горьком опыте подтвердилось). Может с яйцами тоже нельзя, они тоже довольно тяжёлые. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Я опять не по теме. Я всё не могу сообразить, что является голубым форумом, теперь прочитала, что есть розовый. Где они? Помогите глупой.
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Jazzinitup
Иришкин, так же могу добавить, что тот факт, что ты сразу к дрожжам положила соль, замедлило процесс. Соль пожет вообще убить дрожжи...дрожжи сахарок любят, а не соль. Я даже в рецептах в которых вот так сразу нужно все смешивать, все равно сначал смешиваю сахар и жидкость и даю дрожжам хоть немножко ожить, а потом уже следую по рецепту. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jazzinitup
Ир, Сонечка права, я в дрожжевое тесто вообще не кладу соль. Если мне нужно создать вкусовую гамму, всё, что нужно добавляю в начинку, но в тесто, ни-ни. Ещё один момент. Нужно каждые полчасика, иногда и чаще, взасвисимости от дрожжей, перемешивать тесто, тем самым, впускать в него кислород. Благодаря этой процедуре, там происходят нужные процессы - химические реакции и тесто быстрее растёт. А иногда мука бывает ёлкой, т.е. сырой, а дрожжи - оччччень капризненькие щтучки, малейшее что не по их характеру, они и выкидывают кренделя. Если непонятно объяснила, спрашивай, пожалуйста, не стесняйся. Я с дрожжевым тестом дружу, причём у нас с ним любовь с первого взгляда. Очень люблю работать с этим тестом. Перепробывала миллион вариантов. Так что если надо, милости просим. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 21:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Иннуль, как я тебя понимаю . Я так люблю возится с тестом... |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Sonulya
Сонюлик, ну так в чём же дело? Приезжай в гости, соорудим что-нибудь на брудершафт. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девочки,огромное спасибо за ценные советы!
Яло-спасибо! Сонечка-ВОТ!! Очень интересно про соль..я и не подозревала..но вообще-то я никогда до етого не смешивала сразу дрожжи с солью и сахаром,вчера еще удивилась,но думаю "они лучше знают",сделала и потом целый век ждала...Так значит все же соль,будем знать на будущее!!Спасибки солнц! Иннесочка-спасибо за ценные советы! Обычно я тоже дружу с етим тестом,очень полюбила с ним работать..думаю что вчера соль виновата была,не нужно было таки ее сразу смешивать с дрожжами,намотала себе на ус.А я вот не могу в тесто соль не ложить,на мой вкус тогда слишком пресно? ВопросКогда хлеб хочу присыпать кунжутом,или маком,или травкой...оно потом всегда осыпается..Уже перепробовала всяко разно,но все равно осыпается...И водичкой смазываю,и просто так,и яйцом...Может есть какая-то специяльная технология,чтобы с готового изделия не осыпалась присыпка? Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 17.02.2006 - 23:12 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Jazzinitup
Ириш, я соль в тесто всегда добавляю, я ее просеиваю с мукой и тогда все нормалек. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jazzinitup
Ирулик, я просто хорошенечко смазываю растительным маслом, затем кунжутом, но немного и пальцами чуть придавливаю. Стало осыпаться гораздо меньше. А, насчёт соли, так я полностью восстанавливаю нужный вкус с помощью травок. Очень люблю тмин. Все, кто не пробуют даже и не задумываются, что там нет соли. Можешь, поверить мне на слове. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Иннесочка-спасибо! Ну вот и я смазываю и как бы придавливаю,а оно все равно сыпется,так обидно,смотрю у девочек такая красота,и кунжутинки как влитые сидят..а у мене сыпется..ну попробую посильнее прижимать еще..
Иннесочка-я бы с удовольствием забежала к тебе на чашечку чая и чего-нибудь из твоей выпечки бы скушала, потому что УВЕРЕНА что у тебя не вкусно не может быть! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jazzinitup
Ты моя дорогая! Спасибо большущее за твоё отношение. Всё взаимно и приумноженно. Давай, козочка моя, забегай, мне только в радость. Я тебя попотчую, как самую долгожданную гостью. Угощу всем, что тебе захочется. Чмок тебя. Ир, мне кажется, что здесь дело не столько в надаливании, сколько в том, к чему кунжут лепится. Может я и ошибаюсь, т.к. и у меня тоже немного обсыпается. Это сообщение отредактировал Иннеса - 19.02.2006 - 00:39 |
Мася |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup попробуй смазать сладкой водой (сахар с водой разведенный) обычно приклеивается очень хорошо, а если выпечка не сладкая, то сначало сладкой водой, потом кунжут и чуть соли сверху, если ни чего не пересыпать получается очень вкусно
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.02.2006 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Иннесочка-спасиб за ответ! Будем думать дальше...
Масечка-спасибо большое! Обязательно попробую сладкую воду! |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Девочки , помогите пожалуйста разобраться в сливочном креме ,,,
Когда делаю его из сметаны то вопросов не возникает но знаю что некоторые делают на сливках . Мне муж купил в магазине сливки и они 35 % но на вид выглядят просто как жирненькое молоко но не более . Это и есть те самые сливки для сливочного крема или должны быть какие-то другие ? Заранее благодарна за ответ . |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Lalisiki
Да, сливки 35% похожи на жирненькое молоко, ну очень жирненькое. При взбивании они густеют, но важно не превратить их в масло, у меня уже такое было. Включила миксер и ушла на 5 минут, прихожу - масло сливочное и вода. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Lalisiki
Фиолета права, нельзя перебивать сливки, потому что при взбивании сливок образуется масло и вода (пахта), ведь масло сливочное так и делают путем взбивания жирных сливок (до 70% жирности) Это очень деликатный момент и понять когда взбился крем можно только с опытом, лучше взбивать и постепенно убавлять скорость взбивания. Я столько в своей жизни перевзбивала сливок, что хватит на мини завод целый, просто моей целью всегда было получить из сливок масло. .Думаю, что как только крем начинает густеть, похоже как когда взбиваешь белки до устойчивых пиков, то он готов. И лучше добавлять в крем сахарную пудру, а не сахар или пополам сахар и сахарнуюпудру. И делать это не в конце взбивания, а с самого начала добавляя их в несколько приемов. А то получится опять сладкое масло и вода. |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Фиолета и Ольга , спасибо огромное за пояснение ,
теперь буду пробовать делать крем из сливок СПАСИБООООООООООО и хороших ВАМ выходных С ув. |
SovaInna |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 761 Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Canada |
Девочки,
Вопрос возник. Почему опадает бисквит после того, как я выташила его из духовки. Так красиво поднялся, когда пекся. И потом осел:(( И вроде бы пропекся. Ето первая моя попытка испечь бисквит. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
SovaInna
наверное ты открывала духовку после того как поставила бисквит на выпечку...нельзя открывать дверцу первые 20 минут... |
SovaInna |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 761 Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Canada |
Спасибо, Николетта, большое. Моя свекровь мне сказала, что не нужно было сразу вытаскивать из духовки готовыи бисквит. А дать ему остыть потихоньку внутри. Думаешь ето может помочь?
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
СоваИнна- как Влада уже сказала,постарайся духовку не отркывать,чотбы не было перепадов температуры.Так же,белки нужно не "вбивать " в тесто,а аккуратно вмешивать.Что еще,форму хорошо смазать маслом и присыпать мукой.Тесто важно не перевзбивать.Хмм...после того как испечешь,не вытаскивай из духовки сразу,пусть хоть минут 10 постоит там.Что еще,а при какой температуре пешешь? Я всякие бисквитные торты тол;ко прi 175-185Ц(350Ф) пеку,на второй полке(то есть посередине)
|
Полякова |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 116 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
b]Jazzinitup[/b]
У меня возникла идея, так на вскидку, попробуйте, может подойдет. Когда пекут булки с изюмом - изюм, чтобы не "вылезал" из теста, перетирают с мукой. Возможно, ваши травки и семечки тоже можно попробовать перетереть с ложкой муки. Совсем чут-чуть. Мука прилипнет к тесту и ничего не ссыпется? |
||
Полякова |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 116 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
[b]SovaInna [/b] насчет бисквита - несмотря на то что тесто готвится быстро- сам по себе он очень капризный. И после выпечки, действительно, на готовый бисквит нужно не дышать. Дать постоять в духовке, а потом просто на столе в форме. Тут лучше не торопиться. И когда печется бисквит - после первых 20 минут при закрытой духовке, если проверяешь - то духовку закрываешь легко-легко, никаких хлопков! Правда пекла я бисквит по одному единственному рецепту - 6 яиц, стакан сахара (мелкого), стакан муки. Яйца взбить с сахаром, потом добавить муку и в духовку.
|
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » |