Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка() |
konstanta |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 215 Регистрация: 13.11.2009 Откуда: Каменец-Подольский |
Прочитала на хоттеровском форуме(сейчас он не работает,чтобы уточнить): Закоптить кольца кальмаров можно следующим образом:
1. Предварительно отварите кольца кальмаров. 2. Выложите кольца на среднюю решетку, сверху поставьте верхнюю решетку, а на нее в стиммер выложите ольховую стружку, смоченную водой и ВНИРО/гриль-дымом. 3. Установите температуру 235°С, среднюю скорость, и время приготовления 10-15 минут. Кто знает в чем разница:когда стружка внизу, а когда когда вверху? СПАСИБО! |
lotto |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 476 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Неизвестно |
подскажите пожалуйста как готовить в аэрогриле на пару мясо овощи ?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
svane |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 567 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Объясните, кто знает чем отличается галогеновый аэрогриль от ТЭН.
Kоторый лучше? |
goroshka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 183 Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Cладкие рецепты (диетические и не очень) для аэрогриля
ФАРШИРОВАННОЕ ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО Продукты: 1 среднее яблоко, 1 ст.л. конфитюра, 10 г миндаля. Приготовление: Вымытое яблоко обсушить. Круглой выемкой удалить сердцевину. Положить в середину яблока конфитюр и миндаль. Поместить яблоко на нижнюю или среднюю решетку аэрогриля. Запекать 20 минут при температуре 205С, скорость средняя. Затем осторожно достать яблоко и немного остудить. Остается взять ложку и отведать вкусный плод! Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал 2,14 5,78 17,04 126,30 Тем же способом можно приготовить и печеную грушу. Если приготовить печеный персик, его необходимо предварительно опустить на несколько секунд в кипящую воду, а затем снять кожицу. Разделить его на половинки, удалив косточку и заполнив их абрикосовым или малиновым джемом или конфитюром. Для запекания лучше всего подойдут персики с белой мякотью. МАННИК Продукты (на 5 порций): 1 стакан манной крупы, 1 стакан сметаны, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1/2 ч.л. гашеной соды, 1 стакан муки. Приготовление: Залить манку сметаной и оставить на 1 час. Можно заменить сметану кефиром, тогда время сократить на полчаса, но со сметаной нежнее. Через час добавить растопленное масло, сахар, яйца, соду и муку. Вылить в форму «кюгельхоп», смазанную маслом и посыпанную манной крупой, выпекать в аэрогриле на нижней решетке 45 минут при температуре 180С, скорость низкая. Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал 54,53 163,00 364,36 3138,77 СОЧНИК Продукты (на 5 порций): 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 50 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, 1/8 ч.л. соды, 150 г творога, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, 1 яичный белок, соль по вкусу. Приготовление: Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения сахара. Предварительно размягченное масло взбить, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцом, а затем добавить муку и замесить тесто. Полученное тесто разделить на 10 частей и раскатать в форме круга (можно вырезать круги формочкой). Тесто должно быть толщиной в 7-8 мм. На одну половину лепешки положить творожную начинку, которую закрыть другой половиной лепешки. Тщательно залепить концы. Сверху смазать оставшимся желтком. Выпекать в аэрогриле на средней решетке 25 минут температуре 235С, скорость средняя. Я описываю все рецепты в аэрогриле, так как совсем недавно его купила. Рекламная информация о магазине удалена модератором. =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 10.03.2014 - 12:06 |
goroshka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 183 Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Если брать - то брать самой известной марки - Hotter называется. Есть и дополнительное увеличительное кольцо, и панель со всеми параметрами. Скорость обдува очень нужна, т.к. если она будет одного обдува, то нельзя будет делать разную выпечку, курочку с хрустящей корочкой и многое др. Можете заказать нормальный аэрогрил через интернет-магазин. |
||
aniri82 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 766 Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Неизвестно |
Добрый день. Вот на днях мне подарили аэрогриль Flavorwave Turbo. Давно мечтала.... Но подарили без инструкции и всего такого((( Я вроде как и готовлю, но думаю, что использую как-то не так и не до конца правильно. Полазила по форумам, там народ такое в нем готовит, а у я не могу разобраться как((( Я к вам с просьбой. Может кто может прислать инструкцию ну или на фотик сфоткать. Я просто даж не знаю куда и обращаться с такой просьбой.
|
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
Встал вопрос о покупке аэрогриля, честно говоря меня в нем интересует только одна функция - КОПЧЕНИЕ .....но в инете очень противоречивые сведения относительно этой функции. Обращаюсь к владельцам этих чудо-машин, скажите, так все же коптить в них можно или нет???
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Булочкина копченим это можно назвать с большой натяжкой, поскольку без специального "жидкого дыма", которым предварительно придется смазывать продукты ничего не получится. я этот канцероген в жидком виде пару раз попользовала - вкус "не тот"... жалкое подобие настоящего копченого продукта, да еще и вредно до безумия. поэтому если только для копчения аэрушу хотите - лучше купите дачную коптилку (цена та же...)
да... и еще: "закоптить" с помощью жидкого дыма можно и просто в духовке - результат тот же будет. все эти опилки, которые якобы придают вкус - чистой воды разводка (имхо) весь "букет вкуса" идет от концентрата. Это сообщение отредактировал nurchik - 23.02.2010 - 09:33 |
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
nurchik спасибо за ликбез, я где-то подозревала что-то подобное.....Да, надо срочно прикупить дачку а к ней и коптилку))))))
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 13:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Булочкина
идейка для восьмимартишного подарочка |
||
Viroza |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 22:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 696 Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Эстония, Таллинн |
Кто то спрашивал ещё насчет Тупперваровского силикона - НЕЛЬЗЯ ОДНОЗНАЧНО! И я думаю, что любой силикон в гриле нельзя. То что с ним не случилось ничего видимого в первый раз это не показатель. Силикон очень быстро придет в непригодность если его использовать в гриле. А вот какую еще посуду можно использовать - этот вопрос мучает и меня. У нас аэрогриль недавно, пока мы мало что там делали. Но курица получается изумительная, лучше чем в духовке. Очень сочная. Вопрос к тем кто пользуется давно - какую посуду вы используете? Тут писали про горшочки - правда их можно там использовать? |
||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Viroza
я пользовала таперскую форму и коврик - ничего с ними не случилось, но температурку, канеш, ставила не выше, чем в инструкции. |
Viroza |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 696 Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Эстония, Таллинн |
nurchik
как я написала выше то, что ничего с ними не случилось не показатель. Просто когда в очередной раз ваш силикон поменяет цвет и свои качества, то ни одна гарантия это не покроет т.к. вы его использовали неправильно, в инструкции сказано - нельзя использовать при функции гриль. я так точно не стану так рисковать и постараюсь выбрать посуду которую можно там использовать. |
Viroza |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 696 Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Эстония, Таллинн |
Кто как готовит мясо? У меня пока не получилось так, чтобы ОООООЧЕНЬ вкусно. Пробовали стейки готовить, получилось суховато. Котлетки попробовали, тоже сухие. Может чтобы стейки там готовить надо мясо выбирать определенное. А как котлетки готовить? Может кто уже научился? Научите, ааа?
Я настойчиво продолжаю эксперементировать, пока не определюсь, какие блюда буду готовить в гриле, а какие привычным способом. А вот курочка с овощами получается классно))) |
косуля |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 629 Регистрация: 19.05.2010 Откуда: Неизвестно |
мясо говядина годится только на котлеты жарить только свинину
|
KolMA |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 645 Регистрация: 21.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Во Всех рецептах для аэрогриля пишут готовить на макс скорости средней, низкой скорости. У меня почемуто ни какая скорость не устанавливается Аэрогриль Мистери. Капили недавно июль 2010г.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 08:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
KolMA
Значит у вас только одна скорость - высокая. Есть и другие модели аэрогррилей, с 3мя скоростями, у них возможностей больше. Это сообщение отредактировал anna100 - 21.07.2010 - 08:53 |
||
Forrteso |
Показать ссылку этой темы 12.09.2010 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 746 Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Неизвестно |
Да отлично аэрогриль готовит, у жены не получается, так она ей не пользуется, если надо чего закоптить, она меня зовет, пару раз готовили шашлык, (рекламная ссылка удалена модератором) здорово получается, после мангала вещь №1 в домашних условиях.
Это сообщение отредактировал light225 - 10.03.2014 - 12:43 |
Lemmon |
Показать ссылку этой темы 1.12.2010 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 681 Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Очень люблю вкусное мяско.
Свинина, запеченная в фольге Свинина, запеченная в фольге с морковью, сельдереем и луком-пореем, - очень вкусное блюдо. Простейший способ приготовления мяса - свинина в фольге. В духовке свинина в фольге запекается вместе с овощами. Свинина, запеченная в фольге подается с яблоками и соусом из овощей. Свинину посолить, поперчить, посыпать тмином. Овощи нарезать крупными кубиками и вместе с мясом завернуть в фольгу. Фольгу сверху проколоть. Запекать в духовке при температуре 220°С чуть больше часа. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, посыпать сахаром, обжарить в разогретом жире, посыпать корицей и залить кальвадосом. Затем яблоки вынуть и гарнировать ими свинину. Овощи залить кальвадосом, добавить слегка обжаренную муку и прокипятить. Соус подавать отдельно. Ингредиенты: свинина 1 кг соль по вкусу перец по вкусу тмин по вкусу морковь 2 шт стебель сельдерея 3 шт лук-порей 1 шт лук репчатый 2 шт яблоко 4 шт сахар 1 ст. ложка масло сливочное 1 ст. ложка корица 1 ч. ложка кальвадос (яблочный бренди) 4 ст. ложка мука 2 ч. ложка |
galo4ka89 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 142 Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Подскажите пожалуйста, какой аэрогриль лучше выбрать? У кого какой? Какие впечатления? Я вот нашла отзывы - http://domitehnika.ru/category/kyh-teh/aerogril/, но не могу никак определиться...
|
LenaMalyh |
Показать ссылку этой темы 23.05.2011 - 15:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 571 Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Строитель, Белгород. обл |
Доброго всем времени суток! Прошу принять в свою команду почитателей и фанатов АГ. Хочу ответить по поводу селикона. Viroza
В АГ еще не использовала силиконовые формы (у меня HOTTER HX-1087 TIGER - купила неделю назад и мясо по-французски в нем получилось просто шикарно) - только собираюсь. Но хочу сказать, что все с силиконом будет нормально. У меня микроволновка с функциями конвекция, гриль, комби (Почти одно и тоже, что и АГ), и в ней я раньше пекла бисквиты в такой форме и ничего с ними не стало (с сил. формами). Так, что, думаю, можно пользоваться и в АГ и не бояться. Я себе уже купила новенькую - называется "Замок" - хочу попробовать на днях спечь какой-нибудь кексик. Результат потом обязательно выложу с фоткой. Это сообщение отредактировал LenaMalyh - 23.05.2011 - 15:29 |
||
LenaMalyh |
Показать ссылку этой темы 29.07.2011 - 13:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 571 Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Строитель, Белгород. обл |
ЗАПЕКАНКА С САРДЕЛЬКАМИ Состав: 4 ардельки или сосиски, 5-7 картофелин, 1-2 луковицы, майонез или сметана, 1 яйцо, 150 гр. тертого сыра Приготовление: Картофель отвариваем в подсоленной воде 20 минут, затем вынимаем, очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем внахлест в форму для запекания. Сверху раскладываем слой нарезанных кружочками сарделек (сосисок), затем кольца лука. Блюдо заливаем майонезом или сметаной (у меня в равных пропорциях), взбитой с яйцом (я соус еще подсолила немного бульоном Ролтон), посыпаем тертым сыром и запекаем на средней решетке 20 мин. при 205С до румяной корочки. |
||
Сестренка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2011 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 185 Регистрация: 2.09.2011 Откуда: Саратов |
Всем приветик! Собираюсь приобрести аэрогриль, подскажите что лучше и самые примитивные рецепты для обновления. Покупать планирую сегодня или завтра.
Это сообщение отредактировал Сестренка - 2.09.2011 - 08:48 |
LenaMalyh |
Показать ссылку этой темы 2.09.2011 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 571 Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Строитель, Белгород. обл |
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ На 4 горшочка по 500 мл. 1. Мясо (у меня свинина около 500 гр.) мелко порезать, посолить, поперчить, смазать майонезом и оставить мариноваться на 1 час. 2. Обжарить 1 луковицу, 1 морковь и грамм 300 грибов (шампиньоны). 3. 4-5 картофелин очистить, порезать кубиками, посолить, поперчить, перемешать с майонезом. Укладывать слоями: - мясо; - грибы с зажаркой; - картошка. сверху посыпать сыром. Закрыть крышку или если горшочки большие как у меня накрыть фольгой, поставить на нижнюю решетку, готовить при температуре 205 и высокой скорости 40-60 минут Это сообщение отредактировал LenaMalyh - 2.09.2011 - 12:11 |
Лесая |
Показать ссылку этой темы 4.10.2011 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 000 Регистрация: 4.10.2011 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте вот и меня осчастливили аэрогрилем, да вот в чем проблема подарить то подарили, а инструкции нету в коробке то ли в магазине забыли вообще не было не знаю девочки подскажите как пользоваться прибором? А то я как минер все методом тыка изучаю
|
Сурок |
Показать ссылку этой темы 4.10.2011 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Наберите название вашего аэрогриля в яндексе или в гугле там полно всяких инструкций.
|
Лесая |
Показать ссылку этой темы 5.10.2011 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 000 Регистрация: 4.10.2011 Откуда: Неизвестно |
так я набирала и в яндексе и в гугле и в рабмблере, описание есть а инструкций нету
|
LenaMalyh |
Показать ссылку этой темы 14.10.2011 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 571 Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Строитель, Белгород. обл |
Кекс творожный 200 гр.творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки масла (растопленного), 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1/2 ч. ложки гашеной соды (у меня 1 пак. разрыхлителя для теста), соль. 1. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, творог, сметану и разрыхлитель. 2. Муку просеять и постепенно смешать с творожной массой. 3. Заполнить тестом предварительно смазанную маслом форму и выпекать на низкой решетке 30 мин. ( t 180, скорость - средняя). Потом накрыть форму фольгой и выпекать еще 15 минут. Кстати, форма была силиконовая. Это сообщение отредактировал LenaMalyh - 14.10.2011 - 10:20 |
LenaMalyh |
Показать ссылку этой темы 14.10.2011 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 571 Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Строитель, Белгород. обл |
и еще рецептик - вчера готовила:
ЗАПЕКАНКА "РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ" 400 г. макарон "гнезда", 1 банка консерв. тунца, 1 ст. молока, 200 г. тертого сыра, 1 ст. консерв. зеленого горошка, 1 помидор, луковица 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль. 1. Макароны отварить в течение 5 мин. в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, и обдать холодной водой. 2. Приготовить соус: лук и чеснок обжарить на слив. масле, посыпать мукой, перемешать. Добавить 100 г. тертого сыра и тушить 5 мин. Влить молоко и помешивая довести до однородного состояния. 3. Тунца размять вилкой, заполнить им гнезда и выложить в форму. Добавить горошек, сверху положить по кружочку помидора, залить соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать 20 минут, скорость средняя, t 205. Это сообщение отредактировал LenaMalyh - 14.10.2011 - 10:45 |
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |