Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Голубка
низ у меня тоже трескается, это не страшно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Не знаю как поправить размер.... вставлю здесь с новым:
Не знаю как поправить размер

Не знаю как поправить размер - 2

Маня, мука ржаная обдирная с добавлением пшеничной, не знаю почему черный получается, когда первый раз из ржаной муки пекла у меня тоже скорее серый получался wink.gif , а теперь вот такой huh.gif

А кто-нибудь пробовал делать закваску из большого количества муки, т. е. сразу из всей муки по рецепту?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





А кто-нибудь пробовал печь хлеб из овсяной муки или с ее использованием?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Голубка
Нелик (которая здесь Зоя) пробовала с овсяной, третья часть, писала, что вкусно.

а этот вопрос не понимаю:"А кто-нибудь пробовал делать закваску из большого количества муки, т. е. сразу из всей муки по рецепту?" закваски в тесте не должно быть замного, я мой первый хлеб так пекла, кислятина получилась, мы его конечно попробовали, но выкинули...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Цитата (Маня @ 14.07.2006 - 21:16)
закваски в тесте не должно быть много, я мой первый хлеб так пекла, кислятина получилась, мы его конечно попробовали, но выкинули...

Вот об этом я и спрашивала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Голубка
тогда рада, что помогла biggrin.gif
а ты закваску пробовала делать? а то я вот на свой рецепт закваски только ссылку давала, думаю, может его полностью сюда перенести...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Я делала закваску, как писала koljuchka, только меньше
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Сегодня испекла "яичный хлеб"
удалось сфотографировать только половину ohmy.gif остальное уже съели - даже остыть не дали...
Сегодня испекла "яичный хлеб" удалось сфотографировать только половину остальное уже съели - даже о...

Сегодня испекла "яичный хлеб" удалось сфотографировать только половину остальное уже съели - даже о... - 2

очень вкусный сдобный хлеб smile.gif

Это сообщение отредактировал Голубка - 16.07.2006 - 13:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Вalерия я принесла ОГРОМНОЕ спасибо за Армянский лаваш. В полном восхищении от этого блюда! Спасибо за рецептик!!!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
svane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 567
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Неизвестно





Подскажите пожалуйста рецептуру и технологию приготовления хлеба "Бородинского".
natalibest@gmail.com
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus






Fugassa - Генуэзская фокачча с картофелем

Fugassa - Генуэзская фокачча с картофелем Я пришла с вами поделиться одним рецептиком, который нашл...

Я пришла с вами поделиться одним рецептиком, который нашла на кукинге, рецепт от Giulia, замечательная и ароматная

Fugassa - Генуэзская фокачча с картофелем


2 средних картофелины
400 г муки
2 ч.л. соли
7 г сухих дрожжей
150 мл ол.масла
1 ст.л. сахара
100 - 150 мл тёплого молока

Сварить картошку "в мундире", очистить и размять в пюре.

Развести дрожжи в тёплом молоке с сахаром.

Выложить муку горкой, в углубление вылить молоко с дрожжами, замесить тесто, добавив в него картофельное пюре, 100 мл масла и соль. Хорошенько вымесить, тесто должно быть очень эластичным, при необходимости добавить немного тёплой воды.

Выложить в смазанную маслом миску, покрыть плёнкой и дать подняться в тепле 45 минут.

Смазать обильно маслом противень, выложить руками тесто, разровнять , покрыть полотенцем и дать подойти ещё 45 минут.

РАзогреть духовку до 220*.

Перед выпечкой сделать углубления пальцами на фокачче, хорошенько смазать маслом и посыпать солью. Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.

После выпечки смазать ещё маслом.

Я еще орегано присыпала сверху, люблю аромат этой травки.

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 19.08.2006 - 22:05
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Oxana-MONAMI
Оксанка, какая фокачча! Прелесть! rolleyes.gif
PM
Top
Лялька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 073
Регистрация: 23.08.2006
Откуда: Москва





вопросы от новичка с хлебопечкой:

- где в Москве выы покупаете всякую всячину типа заквасок для ржаного хлеба, подскажите тайные места?

- могу попросить привезти из германии, но нужны точные названия продукта: закваска, например, или что-то еще что есть смысл попросить из Германии, подскажите что просить?

с надеждой, Лялька
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Лялька
про привезти из германии - у нас здесь цены не мелие, пакетик закваски на 2 хлеба около евро стоит, но и хлеб в булочной от полутора, ты хочешь такие деньги отдавать? проще самой закваску сделать, здесь рецептов много, правда я не знаю как такая закваска с хлебопечкой дружит, я в духовке пеку.
дрожжи - они и в африке дрожжи
приправы там всякие ты и в Москве найдешь, что в германии хорошо - семечки всякие чищенные, если кто с ними хлеб любит, не знаю есть ли и у вас такое. так что не думаю, то тебе что-то заказывать надо. покопайся на предыдущих страничках этой темки, там девочки показывали где и что они покупали
я сейчас полистала но не нашла фотографии, может в прошлых темках в архиве, ссылки на них на первой странице

Это сообщение отредактировал Маня - 23.08.2006 - 23:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anna1966
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 125
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Республика Бурятия Улан-Удэ





Купили неделю назад хлебопечь LG. Белый пшеничный хлеб я научилась стряпать, а вот хлеб с изюмом и с другими добавками не получаеться, во первых не поднимаеться во вторых совсем сырой из за чего это подскажите.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Лялька с огромным удовольствием раскрываю тайное место : ВДНХ или ВВЦ. Центральный павильон. Небольшой закуток на первом этаже, который называется " Дома-хлеб" . Там можно найти и ржаную закваску, и ржаную муку ( двух видов ) , и дрожжи, и кунжут, и панифарин, и мажимикс, и солод, ... Вообщем лучше съездить. Удачи!

Anna1966 могу только посочувствовать. sad.gif У меня хлебопечь Panasonic sd-253. Пока проблем не знаю.
Единственное, что могу посоветывать - это строго придерживаться рецептуры. Может быть кто-то из девочек , обладатель LG, поможет. Успехов!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Любаня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 076
Регистрация: 23.08.2005
Откуда: USA Massachusetts





Девочки, хочу поделиться с вами рецептом белого хлеба, рецепт нашла в книге "домашний кондитер" . Я пекла по многим рецептам, но этот хлеб , на мой вкус, самый удачный.
Хлеб белый
1 кг пшеничной муки высшего или первого сорта ( У меня ушло немного больше),20гр дожжей( я брала примерно 7 гр сухих), 15 гр соли, 3ст.молочной сыворотки, 10 гр сахара.
Из 500 гр муки , 2 ст. сыворотки и дрожжей замешивают опару. После 2,5-3 часов брожения в опару добавляют 15 гр соли , 1 ст. сыворотки, 500гр муки, 10 гр сахара и замешивают тесто. После 1 -1.5 часа брожения тесто делят на 2 -3 куска . Последнее помещают в подогретые, смазанные растительным маслом формочки .
Я тесто клала не в подогретые формочи и давала тесту ещё раз подняться в формочках. Из этого кол-ва теста получилось два кирпичика. Советую печь только в формочках, т.к тесто не крутое и без формочки разползётся.
Надеюсь вам этот хлебушек понравится так же как и мне:-)
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом белого хлеба, рецепт нашла в книге "домашний кондитер"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лялька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 073
Регистрация: 23.08.2006
Откуда: Москва





Lola огромное спасибо! обязательно поеду.
Лялька
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kantur
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 283
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Москва





купила недавно хлебопечку. перепробовала много рецептов хлеба. из 10 раз пропекла только однажды. пробовала менять муку и дрожжи-безрезультатно(( помогите!! что делать? cool.gif

Это сообщение отредактировал Kantur - 9.09.2006 - 12:31
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kantur
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 283
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Москва





а кто - нибудь выпекал хлеб из муки твердых сортов пшеницы???
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 717
Регистрация: 24.08.2004
Откуда: Неизвестно





а какая у вас хлебопечка?
и из каких дрожжей и муки вы пробовали делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kantur
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 283
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Москва





хлебопечка у меня Elenberg, а дрожжи брала Саф- момент.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anna1966
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 125
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Республика Бурятия Улан-Удэ





Kantur
Попробуй смени дрожжи у меня тоже была такая проблема на этих дрожжах, я сменила иж на фермипан теперь все прекрасно и ржаной печет, и с добавками и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки,здравствуйте!
Я тоже люблю хлеб печь.Пеку разный,люблю экспериментировать,но к сожалению не могу найти в продаже ржаную муку,поэтому пеку только белый хлеб.Вот,пекла вчера хлеб с базиликом,от Jul-Jul с кукинга,мне понравился.
Рецепт тут Хлеб с базиликом
Девочки,здравствуйте
Девочки,здравствуйте - 2
[IMG]http://f.foto.radikal.ru/0609/afa3d6404eb7.jpg[/IMG
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Салли Лунн
Салли Лунн 1 яйцо + вода - 1 чашка и 2 ст

1 яйцо + вода - 1 чашка и 2 ст.л.
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1/4 чашки + 2 ст.л. сливочного масла
3 чашки хлебной муки
1 ч.л. дрожжей

Девочки, очень вкусный хлеб получается!

Это сообщение отредактировал GruSha - 5.10.2006 - 16:32
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Пробовала Pugliese от Ayn
Пробовала Pugliese от Ayn Очень советую,прост в изготовлении,а вкус-половина батона за супом
Очень советую,прост в изготовлении,а вкус-половина батона за супом.
Я не стала использовать муку-дурум,у меня с ней почему-то не получается вкусная выпечка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





А у меня не получилась закваска, на этот раз от Мани... Мучила ее неделю, кормила-кормила и выбросила. Подожду со следующей попыткой до отопительного сезона, может она у меня просто замерзла? Вообще, если я помню микробиологию, закваска - это те же дрожжи, только "дикие"? или нет? Напишите мне, кто-нибудь, пожалуйста, что овчинка выделки стоит, и действительно есть смысл возиться с закваской. А еще сегодня пекла хлеб, противень у меня был занят, поэтому я поставила воду на решетку рядом с хлебом, получился хлеб с флюсом smile.gif И даже эту прелесть я показать не могу, еще и фотография не получилась. Ну и денек мне нынче выдался...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Я не мучаю себя заквасками.Иногда,когда требует рецепт,то делаю закваску на ночь.Хлеб получается вкусным!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ (И С ЗЕЛЕНЬЮ)

БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ (И С ЗЕЛЕНЬЮ) Булочки в оригинале должны быть с зеленью, какие дома в наличие ес...

Булочки в оригинале должны быть с зеленью, какие дома в наличие есть, но у меня старший такое не ест, делала без)

400г муки
1 пак. бакпульвер(пек. порошка)
1/4 ч.л. соли
200г кремового творога, который используется для чизкейков(Doppelrahmfrischkäse), крем-чиз?(у меня его не было, я взяла зернистый творог и поэтому булочки с коричневыми пятнышками)
пучок зелени
6 ст.л. кунжута(сезам), (лучше жаренный, у меня был готовый жаренный, если нету, то на сухой сковороде немного обжарить. Но можно и не жаренный)
1/8 литра молока

Муку просеиваем с пек. порошком, солим. Крем-чиз немного раздавить вилкой и добавить к муке. Зелень помыть, обсушить имелко порубить, всыпать кунжут. С миксером(насадка для теста спиралькой) перемешивать, постоянно подливая молоко до однородного теста.
Из теста сделать полоску 8 см толщиной и разрезать на 12 частей. Осторожно руками сформовать шарики, положить на противень, острым ножом сделать сверху х-образный надрез, можно смазать сливками(я не мазала). Выпекать при 200 град 20-25 минут. Есть тёплыми с маслом.
Булочки очень осторожно формовать, не катать круглыми, иначе тесто будет тяжело подниматься и они будут тяжёлые внутри. Проверенно!

Это сообщение отредактировал jalo - 13.10.2006 - 14:31
PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





jalo
Ух-ты какие булочки!!! biggrin.gif Рецептик унесла...

А я с ВОЗДУШНЫМ ВАНИЛЬНЫМ ХЛЕБОМ
(слова автора Larisa)
1 чашка молока,
2 взбитых яичных желтка,
2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
2 столовые ложки пахты,
4 столовых ложек сахарной пудры,
пол чайной ложки соли,
3 чашки пшеничной муки,
1 / 8 г./ пачка ванильного сахара,
1 чайная ложка сухих дрожжей.

Необыкновенно праздничный, легкий, пушистый, вкусный хлеб

Нагреть немного молоко, добавить ванильный сахар и взбить вместе с желтками. У меня не было пахты, я сделала быстрое кислое молоко – в мерный стаканчик налила 1 столовую ложку лимонного сока и долила до 225 мл молоко. Все перемешала, дала постоять около 30 минут, до загустения жидкости.
В оригинальном рецепте советовали прокипятить чашку молока со стручком ванили, охладить молоко, стручок вытащить, затем взбивать это молоко с желтками. У меня стручка ванили не было.
После подготовки необходимо заложить все продукты в хлебопечку, согласно инструкции к ней. Включить печь, установив программу BASIC. Я люблю темную корочку. Хлеб получился действительно воздушный, очень вкусный, похожий на кекс. Думаю, что можно ограничиться тремя столовыми ложками сахарной пудры, но это на любителя.

Ух-ты какие булочки

Ух-ты какие булочки - 2
Я сах.пудры положила только 2 ст.л.и тоже без пахты сделала
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0253 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>