Новый Год() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новый Год() |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Marymarch
Маришка, обалденный рецепт у тебя! Молодцы вы какие с Энно! И выглядит просто обалденно! Смотришь, и я заражусь. На следующий год. (Лентяйка!) |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
У нас рецепт сборный из нескольких книжек плюс воспоминания мужа о том, как его мать пекла. Вкус получился замечательный, очень хочется повторить. Магазинные штоллены тоже очень вкусные бывают, но самостоятельно выпеченные - совсем другой кайф.
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
А я только что свой комп на работе украсила - на монитор "одела" кольцо из мишуры
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Delphin, Наточка, спасибо за разьяснения! Меня вчера так Марина заинтриговала этой выпечой и ссылками, что я сидела читала рецепты допоздна. Эта выпечка, наверное, сродни нашим куличам - не по рецепту, конечно, а по таинству приготовления теста, выпечке.
Marymarch, Мариш, спасибо за такой чудесный рецепт - всё аккуратно скопировала, только вот таких цукатов я здесь не видела, надо, конечно, ещё посмотреть повнимательнее, или уж, на крайний случай, самой сделать, что ли. Ирин рецепт я тоже прочитала, ещё полажу по Интернету, почитаю, может ещё какие "секреты" вычитаю. STORM, Танюшка, значит с наступающим Новым годом твой комп! Ну и тебя, конечно, тоже! Это сообщение отредактировал crimchanca - 6.12.2005 - 09:13 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Мариш, ну, что ты делаешь со мной, прийдется печь, да еще хочу на месяц убрать, только подскажи куда, кладовки у меня нет.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Delphin
Marymarch Девочки, вот что я нашла в Интернете по поводу формы Штоллен. Штоллен - дрезденский рождественский пирог - выпекают к Рождеству. В Германии форма рождественской выпечки имеет значение, и штоллен символизирует завёрнутого в белоснежные пелёнки младенца Христа. Именно поэтому края штоллен накрыты как бы внахлест и обязательно обильно обсыпаны сахарной пудрой. Формируют Штоллен так - руками слепить из теста прямоугольник, подвернуть края по длинной стороне к центру, сместив при этом один край дольше от середины, должно напоминать запеленованного младенца. Края немного округлить руками. Предположительно, рецепту штоллен не менее 700 лет, и первыми их стали печь жители Саксонии. На сегодняшний день существует с десяток рецептов этой выпечки, однако, классическим считается штоллен из сдобного теста. |
нава |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
А это мне детки принесли фотку с нашей главной ёлки . Смысл нашей в том, что это не срубленая елка, а сделан каркас ёлки и использованы просто ветки. но не отличишь от настоящей Это Вильнюс-столица Литвы, центральная улица |
samanta |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 512 Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
нава ,
моя дочь говорила , что можно войти во внутрь этой ёлки и посмотреть что там внутри делается |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
нава
а что у нее на макушке? |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
нава
Симпатичная ёлочка какая! |
monkey |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 153 Регистрация: 7.02.2005 Откуда: Неизвестно |
МаКоsh на англелочка поxоже :-)
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
crimchanca
Вер, саксонцы вообще по части выпечки очень знамениты. Многие считают, что впереди остальной Германии. По колбаске - тюрингцы. Слушай-ка, сделай обязательно такой штолен! Цукаты - подумаешь! Тебе раз плюнуть сделать. Представляю, какая экзотика в твоих краях штолен! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Delphin
Наталка, в планах у меня такая работа по выпечки Штоллен есть. Очень уж интересно что это за вкус будет после месячной выдержки? Да и на картинки Маришкины насмотрелась - просто сказка, а не выпечка! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Delphin
Наташа, красота какая. Я оказывается не все веночки не люблю. VEERA, Верочка, уже начала. Домик, главное вымыла. И первую икебану на камин сделала. Но пока не фоткала. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Janina
Вау, красота! Соседка и впрямь героиня. eshba, а покрупнее чуток? А то сослепу не рассмотрю никак. Надежда Вау, спасибочки. Елки, снег. А у нас тоже зима началась, на улице +15с. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Marymarch
Марина, спасибо за рецепт, еще и с фотками подробными. Надо пробовать, я очень люблю штоллен, готовый покупаю, домашний должен быть вкуснее. Прочла дальше про полтора месяца выдержки. Мда... Ну к русскому Рождеству-то успею. нава Немаленькая елочка! |
Kira |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Девочки я пекла штоллен ,может быть классический, за две недели до НГ , заварачивала в фольгу и держала дома в шкафчике, очень и очень ароматный и вкусный был ,правда порция ну очень большая ,пеките не пожалеете , не помню какой у меня рецепт был
|
машуня |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
привет, всем! Я здесь первый раз, у вас прикольно. Мне ребенок намекает - намекает: " Новый год скоро". Я все отмахиваюсь, а оказываеся чуть ли не опаздала. Буду уже начинать по магазинам ходить.
|
Tanigani |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 088 Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Казахстан (Алматы) |
Девочки, кто знает, помогите найти какую-нибудь информацию (или ссылки) на немецком как праздновать Weinachten, что готовить, какие обычаи, как украшать дом.
У меня сестра учится в Университете (факультет нем. языка). Заранее пасибки!!! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
|
нава |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
MaKosh
Наша ёлочка 20 метров высоты , ветки 1,3 м и собраны они из санитарной вырубки. На верхушке посажен 3х метровый ангелочек и ёлку украшают 700 игрушек и 2500 лампочек. Девиз нашего города в этом году" Рождество купить нельзя". Это значит, что людям предложено не толкаться в очередях за подарками, а вернуть Рождеству смысл как празднику СЕМЬИ и лучший подарок это быть с семьёй. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Зоя
Спасибо, дорогая! Да не обязательно так уж строго подходить к выдержке штолена! Сколько полежит, столько и полежит. Моя знакомая сразу из духовки как-то подавала - вкусно было очень! Изголяются немцы просто! |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Janina
Спасибо за комплиман! Мне нравится самой делать кранцы! Так настроения рождественского прибавляет! Можно тематический сделать, в зависимости от важных событий года. Хорошо, если под рукой есть горячий клей (Heißkleber). Но и простым все прекрасно присобачивается! А кроме того, кранцы же в магазинах не дешевенькие, в этот раз ходила-ходила, меньше чем за 20 евро ну ничего не приглянулось - задавила меня жаба! А тут - весь кранц мне в 5 евро обошелся. Три - сам венок, два - свечи. Мелочь, а приятно! |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Девочки, а расскажите как вы украшаете свои дома и квартиры на Рождество и Новый Год. Какие-нить интересные идейки может быть.
Может что-то самодельное. Спасибо |
Рене |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Вот вчера испекла свой штоллен , он у меня первый, не судите строго.
О вкусе сообщю через пару недель. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Рене
Молодец! Уверена, что очень даже штолленский вкус! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Delphin
Наташ, пристыдила ты меня, торжественно обещаю, что в следующем году кранц сама делать буду. И дело, наверное, не в деньгах, а в самом процессе, так настроения и появляется, а то оно у меня в последнее время почти на нуле... Рене Танюша, какой красавец у тебя получился, умничка!!! WomanInLove Только темноты дождусь и сфоткую соседние дома, я в этом году ничего не делала, на меня в последнее время столько неприятностей навалилось, что все новогоднее настроение куда-то улетучилось... Вот только, что Рождественскую звезду купила: |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janina Какой красавец! И с бантиком очень оригинально смотрится! Можно я у тебя эту идейку слямзю?
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Marymarch
Janina ах спасибо за похвалы, если честно я когда его сегодня фоткала он так пах и мне так хотелось откусить кусочек, но я сдержалась и подожду еще жтобы знать его вкусс. Яниночка скажи мне этот цветочек сильно прихотливый, ему нужно солнце или не очень. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Настенька
Пользуйся на здоровье, кстати, он еще там и "снегом" посыпан, просто фотография неудачная, а так очень прикольно смотрится.. Рене Танюш, скажу честно, я совсем про него забыла и недели 2 вообще не поливала и как видишь живой еще. Про этот цветок говорят, что он только до Рождества стоит, а потом медленно умирает - ничего подобного, я в этом году его в мае выбросила, а у знакомых он до сих пор "живет", они каким-то хитрым образом его сохранили, если интересно, могу спросить. |
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |