Ужины и обеды-23 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужины и обеды-23 |
Valya |
Показать ссылку этой темы 24.09.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Сегодня на обед я приготовила одно из самых наших любимых блюд. Знаю, что многие форумчанки придерживаются тех или иных диет и правильного питания, но... все же поставлю рецепт. Иногда же можно и "согрешить"?
Горшочек с мясом. На самом деле там не только мясо. Сначала я чуть обжарила говядину, добавила много лука, потом протушила, чтоб мягенькое было, т.к. маме моей трудно жевать. Тем временем, порезала картошку на кубики и обсыпала луковым сухим супом. Почистила от кожуры и порезала на кусочки кислое зеленое яблоко из расчета половинка яблочка на каждый горшочек. Потом в каждый горшочек на дно положила мясо, картошку, яблоко, две черносливины( если сухой чернослив, то предварительно нужно залить кипятком, чтоб он распарился), лавровый листочек, английский душистый перец горошком. Залила все это мясным бульоном на 1 см ниже уровня горшочка. И ставим в духовку на 40 минут примерно. Все. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.09.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Valya Где моя большая ложка?
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 24.09.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Ваlерия Твой хрустящий торт настолько аппетитный, я теперь все думаю что надо обязательно такой соорудить
Иляна Какой красивый рулет!!! А уж вкусный навернооо ... Сэнди Выбор у тебя потрясающий! Тефтели уже отправились ко мне в рецепты, а оладушек в долгий ящик откладывать нельзя, его надо срочно попробовать . Valya ммм ... какие горшочки . Хочууу!!! У нас был Казезупе из немецкой кухни и Нежная яблочная ватрушка от Olja. Это сообщение отредактировал Elludmila - 24.09.2005 - 22:08 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 03:54
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Лен, где вы мойву "наловили"? Выглядит очень аппетитно! А рецептик такой вкусноты будет? А вот как выглядел наш обед позавчера Запеканка из брокколи и свеже-замороженного лосося, а к ней салатик (айсберг-салат + огурец + томаты + траваяная соль + ОМ). Каждый получил по такой порционной форме и персональной вазочке с салатом (очень удобно, т.к. раскладывается весь салат и не приходится упрашивать семейство доесть оставшуюся капельку салата, как бывает у нас обычно с общей салатницей). Лосося и брокколи заливала яйцом, слегка взбитым с молочно-сливочной смесью (1/2 молока + 1/2 сливок) и тертым сыром. Мужу и дочери понравилось, а мне показалась немного плотной. Может молока со сливками маловато было? А может яиц много (брала по 1 яйцу на порцию)? Я, скорее всего, маловато жидкости взяла в этот раз (обычно у меня больше молока идет в омлет, а тут я побоялась сделать заливку очень жидкой). Хочу попробовать в следующий раз молочно-масляно-мучную смесь (муку немного поджарить на слив. масле и залить молоком, немного поварить до загустения). Это сообщение отредактировал Galka - 25.09.2005 - 10:20 |
Janina |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
WELAR
Лен, колись где брала мойву ? А что это у тебя за бутылочка пива стоит, я такое еще не пробовала ? Galka Какая запеканка шикарная у тебя получилась, а идея с порционным салатом просто замечательна, мои тоже хоть ложку салата да оставят, а так без проблем... Галь, а в запеканке 1 яйцо на какое количество жидкости расчитано? я обычно беру на 250 мл, но мои любят, когда соус жидкий |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Galka
Janina колюсь и каюсь - мойва из русского, рецепт в "Рыбах...", а пиво - темное (я люблю) из "Edeka" Galka, Галюня, у тебя та-а-к-и-е натюрморты - словей не хватает! ( а у на салатик я всегда доедаю, или мужу эта капелька только и достается) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janina
Спасибо! Делала заливку на глаз (у меня было чуть меньше половины 200-граммовой баночки сливок (Schlagsahne)). Добавила туду молока почти до краев и взбила слегка с 3 яйцами. Мне показалось, что можно было бы еще добавить сливок или молока. Я тоже люблю жидковатую заливку. WELAR Ленчик, спасибо! У нас в семье все такие совестливые, что оставляют побольше салата друг дружке, а в результате приходится или мне доедать, или выбрасывать. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Oxana-MONAMI
Ljubasik Вalерия Ангел Sonulya Kristia Иляна crimchanca Сэнди Valya Elludmila Jazzinitup WELAR Galka девочки ну какие же у всех аппетитные блюда. Только позавтракала а уже есть хочется. Очень уж у вас все вкусно выглядит. Я пока ничего не выстовляю потому как гостит свекровь а мне неудобно при ней фотографировать еду. Так что пока только любуюсь на ваши блюда. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 17:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Irochka Ира! почему? , наоборот, и её приобщай к этому делу. Пусть свои кулинарные способности проявит. А мы заценим (хи-хи) и одобрим. |
||
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Девушки, ну вы даете, такую вкусноту выготавливате каждый день!
Jazzinitup А рецептик жульена можно? У нас тут много жульенов было, но этот что-то особенно за душу взял. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
WELAR
Да куда там! Она когда приехала сразу заявила что в Германии разучилась готовить. Типа они там едят одни салаты. Видимо так и есть потому как готовит она прямо скажем не очень вкусно , и основном одну капусту в разных видах (салат, суп, тушеная). Муж уже кричит ей в след - а пусть сегодня Ира приготовит. А я отшучиваюсь говорю что не могу есть капусту и так грудь уж очень большая. |
marika |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Valya Валюш, как вкусно твои горшочки смотрятся!!! Хочу хочу!!! (у меня кстати горшочки - близнецы твоих )
Elludmila Ватрушка просто загляденье!!! Jazzinitup А где ж рецептик салатного соуса??? Я думала по америкам все ленятся, готовыми заправляют, а тут такой сюрприз! Вкусно твои ужины выглядят!! ! WELAR Угощаюсь мойвой!!! Так и хочется похрустеть рыбкой... Galka Галочка, как красиво выглядит твоя запеканочка! Какие краски!!! (а скатерка поменяяяялллаааасьь.... |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Спасибо девочки!
ElenaW Конечно можно!:) Рецепт Жульена(приблизительно,то есть на глаз) 1 кг курицы(я брала одну грудку и бедрышки,получился неполный кг) Около 1кг шампиньёнчиков (у меня было грамм 800) 1 большая луковица Ложки 2-3 сметанки я развожу молоком до примерно 200 мл Мука ( я не уверена сколько,потому что не меряю,но думаю где-то 1-2 ст. л.) Масло сливочное,где-то ст. л. Приправы сухие(маёран,орегано(душица?),петрушка,базилик Чесночный и луковый порошок Garlic and Onion powder(где-то по пол ч. л.) Кайенский перец(ш`епотка) Оливковое масло Сыр любой твердый ( я использовала Monterey Jack cheese) Куски курицы( средние) сбрызгать ОМ,добавить все сухие специи,перемешать,отставить в сторону. Порезали грибочки и лук,обжарили в небольшом кол-ве раст. масла. до румяности.Сложили в форму в которой будем запекать. Теперь взялись за курочку.Быстренько бросаем ее на сковороду и обжариваем до румяно-готовности.Когда курочка пожарится снимаем с огня и на тарелочку чтоб остывала. А мы займемся соусом. Растопили масло на горячей скороворе. Добавили в него муку и мешаем ,она у нас подрумянится и станет коричневатого такого оттенка.Теперь туда же вливаем нашу сметанку (можете просто молоко,мне нравится со сметанкой)размешиваем,немножко прожарим,густоту соуса регулируем молоком,если сильно густой-больше молока .Выключили огонь. В е`то время наша курочка остыла и мы ее нарезаем кусочками.Добавляем в грибочки и смешиваем все вместе.Заливаем соусом.Сверху натертый сыр. Все е`то дело в духовку (350 е`то где-то 180 градусов )где-то на пол часика,в самом конце (минут за 5-10 до конца )поставила под гриль чтб подрумянился сыр. Кушать с хрустяш`им чесночным хлебушком. Батон толстенького франзузского хлеба разрезали напополам по всей длине. В мисочке смешали 1/2 чашки масла/маргарина,4 чесночка через чеснокодавку,1/4 ч.л. сухого орегано(душицы),1/4 ч.л. сухого базилика.Намазали на хлеб.Притрусили Пармезаном (сыр,у меня не было,пое`тому я присыпала натертым на терке Monterey Jack сыром. Засовываем в духовку тогда, когда наш жульен стоит под грилем. Держим под грилем где-то 3 минуты пока не подрумянится. Нарезаем и подаем.Особенно вкусно когда он горячий,улетает со стола мгновенно. Приятного аппетита! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Марика
Я его делаю когда мне лениться лень.:-)))) Самый простой на свете соус, его даже можно ленивым назвать,все вместе бухаешь и размешивается. PS: в Салатах разместила.:о))) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.09.2005 - 21:54 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marika
Спасибо! Пришлось сменить клееночку, состарилась она на службе |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Kristia
Шикарный стол. С Днём свадьбы вас! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kristia
Ах, сколько вкусностей сразу! Замечательный стол! Поздравляю с годовщиной свадьбы! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Kristia
Какой замечательный свадебный стол!! Поздравляю с годовщиной свадьбы! А вот наш ужин : Жюльен от Sonulya Девочки, это необычайно вкусно, мой свекр все не мог поверить, что в нем нет мяса, такой насыщенный вкус у этого жюльена, что кажется все остальное просто лишним И картофельные пирожки (если их можно так назвать) с начинкой из сливочного сыра с травами и салат |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Ну и вкустотища у всех,
Kristia поздравляю с юбилеем!стол отличный! делала Тава кюфтяси - Кюфтя на сковородке уже второй раз рекомендую! и "Яблочный пай" |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, сколько красоты, все такое вкусное, я просто не успеваю все просматривать, умнички все!!!!
Сегодня приготовила на обед Нут по-каталански от Натали-Шер, шикарнейший обед получился. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Сколько здесь вкусностей появилось!!!
А мы вот все болеем Вот кое-что, что я делала: картофель, фаршированный грибами, салат "Марго" и вот только что ели курочку от neposedka с яичной лапшой Сорри за фото, сделала только что в половине девятого... темно уже |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Jazzinitup давай мне свой секретный соус вкусненько у тебя всё и кюфтя от Гюли очень вкусная
WELAR ах мойвочка, сколько лет не ела Galka запиканочка у тебя прелисть, не когда не пробывала с лососем, спасибо за идею Kristia сднём свадьбы вас , стол шикарный Janina ах как вкусненько, ты сама делаешь кортофельные пирожки? если сама то как? Вalерия вкусненько Oxana-MONAMI аппетитно, верю на слово, что вкусно Emerald Марина, ты отлично готовишь, всегда много и сытно))) Наш ужин, вареники или по немецки "Maultaschen mit Schwainebauch" |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |