Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА
Понадобится: Крупный карп (1-1,5 кг); Морковь 1 шт; Свекла 1 крупная; Репчатый лук 1 головка, крупная; Манная крупа 2 ст.л. Соль, перец по вкусу. Чищеную потрошеную рыбу разрезать поперек на куски по 3-4 см. Аккуратно вырезать "костлявую" мякоть спинки не повредив кожи, с хвоста можно всю мякоть. Из вырезанной мякоти готовим фарш - пропускаем через мясорубку с луковицей, добавляем манку, соль и перец. Фаршируем куски рыбы. В широкую кастрюлю укладываем луковую шелуху, нарезанную кружочками моркови и свеклу на дно и вдоль стенок, сверху кладем куски рыбы. Заливаем холодной водой, на сильном огне доводим до кипения, если образуется пена - снимаем, солим, перчим, на среднем огне варим около 2х часов. Куски рыбы выкладываем на блюдо, заливает процеженным бульоном, ставим в холодильник. Приятного аппетита!!!!! Очень вкусно!!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Yulena
какая вкуснятина, обязательно попробую! |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Алена, не пожалеешь - очень вкусно!!!! |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Сибас, запечённый с овощами и зеленью в фольге
На одну порцию потребуется одна небольшая тушка сибаса, половина небольшой морковки, половина небольшого кабачка, сладкий болгарский перец - в зависимости от размера от четверти до половины, укроп, петрушка, соль, специи для рыбы. Кабачёк и морковь порезать небольшими брусочками, перец четвертинками кольца. В форму для запекания положить фольгу, на дно веточки укропа и петрушки, часть овощей вперемешку. Готовую тушку сибаса чуть посолить со всех сторон и в брюшке, положить на овощи, чуть присыпать специями. В брюшко положить укроп и петрушку, нарезанные овощи. Оставшиеся овощи и зелень выложить на фольгу вокруг рыбы, немного посолить. Любители могут добавить дольки лимона. Закрыть фольгу кулёчком. Можно оставить сверху небольшую щель. Поставить в предварительно нагретую до 175-180С духовку на 40-45 минут. Если рыба небольшая, до достаточно 30-35 минут. Но я люблю держать чуть дольше - тогда мясо очень легко отделяется от костей. Получается вкусная, нежная, тающая во рту рыбка. Приятного аппетита! |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Филе форели в сливочной заливке с моцареллой
Нам понадобится: - филе форели без кожи и костей, грамм 300-400. - сливки 10%, 200 мл - одно яйцо - горчица, 1 чайная ложка - моцарелла, у меня шарик из 125 г упаковки - соль - специи для рыбы, я использую готовую приправу от Cykoria S.A. - постное масло для смазывания (я забыла смазать форму, на результате никак не отразилось, ничего не прилипло и не пригорело) Любители могут предварительно сбрызнуть филе лимонным соком. В форму для запекания выложить филе, чуть посолить и посыпать специями. Отдельно смешать яйцо, горчицу и сливки. Немного посолить смесь и вылить в форму на рыбу. Порезать моцареллу ломтиками 0,5-0,8 см, выложить поверх рыбы. Затянуть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-40 минут. После этого надо снять фольгу, включить верхний нагрев или гриль и оставить форму на 10-12 минут до подрумянивания сырной корочки. Сливочно-яичная смесь превращается в нежный омлет-суфле, моцарелла даёт румяную корочку, а внутри нежное сочное филе. Приятного аппетита! |
Ирчик3 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 797 Регистрация: 5.01.2011 Откуда: Неизвестно |
На Новый год сестра фаршировала рыбу. Безумно вкусно получилось. Фаршированная рыба. Гости остались очень довольны.
Ссылка удалена модератором, нарушение правил форума. =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 13.01.2011 - 14:23 |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
И я на Новый год делала новое рыбное блюдо - паштет из семги и судака. Рецепт прочитала в кулинарном журнале, записала рецепт, а название журнала забыла. Но там не было желатина, а я для верности добавила немного. Получилось очень вкусно.
Фотка прямо с новогоднего стола: 300 г семги, 300 г судака, 100 мл сливок 20%, 1 луковица, 1 чайная ложка желатина, соль, белый перец. Семгу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную семгу, посолить, залить сливками и тушить на небольшом огне 15 минут. Филе судака порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде. Чайную ложку желатина развести 3 столовыми ложками воды и подогреть. Выложить семгу в блендер, влить желатин, прокрутить, посолить и приправить белым перцем. Затем добавить в эту массу кусочки судака, аккуратно перемешать ложкой и выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой. Поставить в холодильник для застывания. На блюдо уложить листовой салат, перевернуть на него форму с паштетом, убрать пленку, украсить. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
ХЕК С ОВОЩАМИ
Рецепт из волшебной серии "готовится само" . (фото делала телефоном) 1 луковица 1 пакет замороженой овощной смеси (400 гр) 3 тушки свежемороженого хека специи по вкусу (у меня паприка, хмели-сунели) соль по вкусу укроп Нашинкованую луковицу слегка обжарить на небольшом кол-ве растительного масла. Добавить овощную смесь и тоже немного обжарить. В овощную смесь положить куски подготовленого хека, сверху посолить, посыпать специями, добавить немного воды. Тушить на малом огне под крышкой около 20 мин. Посыпать укропом и все готово. Хотела этот рецепт приготовить в микроволновке, но сегодня мне на 1 вечер подключили плиту (капитальный ремонт кухни) и я готовила на обычной сковородке. Это сообщение отредактировал Hamtaro - 19.01.2011 - 00:04 |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
СКУМБРИЯ С ЛУКОМ И УКРОПОМ
Подготовленные тушки скумбрии без головы, хвоста и внутренностей, внутри полить соевым соусом. Обмазать сверху и немного внутри горчицей. Посыпать специями (у меня хмели-сунели). Во внуть брюшка положить тонкие колечки репчатого лука, нашинкованый укроп. Завернуть в фольгу и запечь в духовке. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Запеканка с рыбой.
РЫБА С ГОРОШКОМ В НЕЖНОЙ СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ. На 4 порции: 4 рыбных филе соль, перец чёрный молотый 2 луковицы 1 банан 100 гр. кедровых орешков 500гр. мороженного зелёного горошка 200мл. сливок 1 яйцо 2 ч.л. порошка карри 2 ст.л. лимонного сока Филе рыбы вымать, обсушить и нарезать небольшими кусочками.Сложить их в форму.Лук нарезать кольцами, положить на рыбу. Запекать 15 минут при 200С. Банан мелко нарезать.Выложить в форму вместе с орешками и горошком. Сливки взбить с яйцом, лимонным соком. солью, перцем и карри.Залить запеканку и поставить в духовку ещё на 25 минут. Кедровые орешки можно заменить грецкими орехами, фисташками или миндалём.( У меня кедровые орешки и семячки пополам). Морорженный горошек предварительно размораживать не нужно. Можно использовать консервированный горошек. В этом случае слить с него всю жидкость и сократить время запекания на 10 минут. Я брала 250 мл. сливок и 2 яйца.Одного яйца вроде маловато.И ещё я не ложила карри, ну лично мне он тут не показался. Запеканка действительно нежная и очень вкусная!!! Рецепт взят из журнала "Лиза" май 2010 |
kattrinka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 859 Регистрация: 12.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Всем привет. К предстоящим праздникам хочется порадовать мужа, я, как отвественная хозяйка, решила побаловать своих вот таким
рецептом: Готовлю запеченую рыбу в томатном соусе. 1. разогреть духовку до 190. Выложить зелень и немного масла в форму. запекать 15 мин... 2. добавить честнок, помидоры и приправы, вернуть в духовку еще на минут 20-30. Затем положить рыбу и запекать 15 мин. Посыпать базеликом – и ужин готов!!! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 6.03.2011 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ЖАРЕНАЯ СЕЛЬДЬ В МАРИНАДЕ
ПОТРЕБУЕТСЯ: 2 кг селедки свежей (средней) 2кг лука 2 литра воды соль сахар(2-3 ст.ложки) уксус 200-300 мл мука горчица(семена 3 ст.ложки) масло подсолнечное или рафенир. лист лавровый(2-3 шт),перец душистый (3-4 шт) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук чистим и режим кольцами.В кастрюлю наливаем воды ,вкладываем наш лук,добавляем горчицу,лист лавровый и перец.Солим и сахарим.Даводим до кипения и вливаем уксус.Доправляем,так .чтоб у нас был кисло -сладкий вкус.Всего в меру ,соли тоже(не пересолить ,т.к. рыбу тоже будим солить).Немного даем прокипеть и отставляем(чтоб лук не разварился) Рыбу хорошо чистим и моим.Солим .Обваливаем в муке и поджариваем как обычно,с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем горячую рыбу слоями в глубокую посуду.Слой поджареной рыбы,поливаем нашим маринадом с луком,сверху выкладываем рыбу и снова поливаем маринадом с луком.Равномерненько распределяем лук по рыбе.И так до конца.Если маринад остается ,заливаем им рыбу и даем настояться. Эту рыбу едят холодной.Лучше на следующий день. МОИ ВНЕСКИ: Не бойтесь влить немного больше уксуса,т.к. горячая рыба впитает кислоту.Маринад должен быть действительно -КИСЛО-СЛАДКИМ,пиканнтным и в меру соленым. Горячая рыба впитает в себя маринад.Так что, старайтесь покрыть рыбу маринадом полностью! Я люблю есть такую селедочку просто с хлебом.Маринованый лук очень вкусный,а горчичка хрустит ...и придает пиканнтный вкус.Просто реккомендую пробывать! ПРИЯТНОГО ВАМ!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2011 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
0кунь фаршир0ванный шпинат0м
П0жарить зелёный лук д0 мягк0сти, д0бавить 200 г шпината п0резанн0г0,тушить д0 уменьшения и мягк0сти,п0с0лить,п0перчить. 2 рыбы п0чистить,0трезать г0л0ву и хв0ст,0бмазать любимыми специями,разрезать не д0 к0нца и в брюшк0 вл0жить п0жаренную зелень. сверху рыбки п0л0жить кус0чки масла, п0л0жить в раз0гретую д0 180 гр дух0вку и запекать 25-30 минут. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
elenkaV |
Показать ссылку этой темы 12.03.2011 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 2 Пользователь №: 38 883 Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Донецк, Украина |
Семга под сливками
4 стейка семги 1/2 лимона, если он большой 200 г. сливок. пучок укропа, соль, перец по вкусу, растительное масло для смазывания формы. Приготовим форму для запекания, cмажем ее растительным маслом. Готовим стейки: помоем, обсушим на бумажном полотенце, разложим на доске и, сбрызнув соком лимона, посолим, поперчим (с одной стороны). После этого выложим их в форму подсоленой стороной вниз. Сбрызгиваем соком лимона вторую сторону, солим и перчим. Пучок укропа помыть, просушить и мелко нарезать вместе со стебельками. Сливки открыть и вылить в тарелку. Смешать укроп со сливками, слегка подсолить (одна неполная ч. л. соли). Заливаем семгу сливками и ставим в разогретую до 180С духовку минут на 30, до подрумянивания. Приятного аппетита! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 12.03.2011 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Морской волк со сморчками под винно-грибным соусом
Рецепт от моего мужа. Нам понадобится: 4 филе морского волка 1 луковица, мелко порезаная 40 гр сухих сморчков (думаю, что с любыми грибами будет вкусно, но не с шампиньонами!) белое вино сметана Приготовление: Предварительно замочить сухие грибы (у меня были китайские сморчки) в кипятке на 30 минут. Отвар слить и сохранить, он понадобится для соуса. Филе мормеого волка обжарить на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Переложить на тарелку, сохранить теплым. В сковороде, где готовилась рыбка, готовим соус: сначала лук пассеруем, заливаем отвар грибной и вино, хорошо шкрябаем остатки рыбы со дна. Когда соус уварился вдвое, добавляем грибы, готовим 3 минуты, потом добавляем сметану и готовим до загустения. На тарелки выложить филе, полить соусом с грибами, подавать с рисом. Приятного аппетита Это сообщение отредактировал lanya - 12.03.2011 - 16:20 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Schurik6149 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 08:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 339 Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Неизвестно |
Во первых, здрасти! А я делаю немного по другому. Беру рыбку, солю ее. 12 часов она солится, потом ее промываю в воде. Затем ее заливаю 9% уксусом на 6 часов. После истечения 6 часов вынимаю ее, но не промываю. Укладываю в любую посуду и заливаю ее растительным маслом. Хранится очень долго... Можно и лучком ее посыпать..Приятного аппетита! |
||
vismos |
Показать ссылку этой темы 29.04.2011 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 461 Регистрация: 21.04.2011 Откуда: Неизвестно |
Салат «Столичный»
Рыба осетровых пород – 1000 г, картофель – 600 г, огурцы – 300 г, салат зеленый – 100 г, яйца – 5 шт., майонез – 2 банки, соль – по вкусу. Отвариваем рыбу вкрутую. Отвариваем также рыбу и картофель. Салат промываем в холодной кипяченной воде и крупно нарезаем. Нарезаем ломтиками яйца, огурцы (соленые или маринованные), картофель и рыбу. Все это перемешиваем, заправляем майонезом и солью. Укладываем горкой в салатник и украшаем овощами. По желанию можете украсить кусочками крабов, полосками семги, маслинами и лимонами. Приятного аппетита! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 29.04.2011 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Стейки тунца в пикантном маринаде
Предлагаю вам очень вкусный вариант стейка из тунца. Секретом этого рецепта является то, что мясо нужно мариновать в довольно большом количестве оливкового масла, и маринад должен быть с кислинкой, тогда масло впитается в мясо, и тунец получится сочным. Жарить мясо тоже нужно максимум по 2 минуты с каждой стороны, чтобы не допустить сухости стейка. Остроту регулируйте по вашему вкусу (мне очень нравится, когда тунец острый). |
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |