Консервирование в домашних условиях - 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях - 3 |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Рулетики из переросших огурцов
Переросшие, не вовремя собранные огурцы опытные огородники считают браком. Но это не значит, что такие плоды нужно выбрасывать. Законсервируйте их и зимой у вас будет отличный гарнир для мясных и рыбных блюд. Кроме того, переросшие огурцы можно очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, засолить обычным способом и использовать в дальнейшем для приготовления рассольников, азу, салатов и других блюд. 1 кг огурцов, 50 г зелени укропа, 20 г зелени эстрагона, 1 головка чеснока, 15-20 листьев смородины, 50 г соли, 50 мл яблочного уксуса, 0,5 л воды Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измел ьчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить. * Для этого блюда можно использовать не только укроп и эстрагон (тархун) - подойдет любая зелень. Не будут лишними и несколько листиков мяты. Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком. Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты. Воду, смешанную с уксусом, вскипятить и затем охладить до комнатной температуры. Залить получившимся раствором огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместить гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки. Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты. Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место. Делала без эстрагона. Часть огурцов рулетиками не сворачивала, просто сложила в банки, получились "огурцы бутербродные". |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.07.2006 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ"
Помню, как в детстве мне бабушка делала манную кашу с этим вареньем! Вкуснотища! 1 кг черной смородины 1 кг сахарного песка полстакана воды Ягоды помыть, засыпать сахарным песком, добавить воду... Обычно я оставляю фрукты с сахаром на ночь, чтобы сахар растворился... Ставлю фрукты на огонь, довожу до кипения сиропа... надо чтобы пузыри появились по всей поверхности варенья... Не забываем снимать пенку! Затем даю ему полностью остыть. И так еще один раз (второй раз варить минут 20). После даю варенью полностью остыть и раскладываю в чистые сухие банки. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 14.10.2014 - 11:59 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.07.2006 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Emerald вкуснятина, обажаю варенье из чёрной смородины. Больше всего люблю из перетёртой смородины: чёр. смор. пропустить через мясорубку, смешать с сахаром 1:2. И потом на хлеб с маслом. Ой, аж слюньки потекли.
Это сообщение отредактировал jalo - 18.07.2006 - 09:25 |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
VEERA, большое спасибо за рецепт рулетиков из огурцов.
Emerald, варенье красивое, сейчас самый сезон его варить. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.07.2006 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
jalo
Ларка Спасибо, девчат! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.07.2006 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ВИШНЁВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОСТОЧКАМИ
1 кг вишни(у меня скорее черешня) 1 кг сахара 1/2 стакана воды Вишню помыть, дать обсохнуть. Т.к. вишня крупная, я каждую проткнула. Из сахара и воды сварить сироп, залить им вишню и дать часа 3 постоять. Затем вскипятить на среднем огне и поварить минут 10. Дать постоять часов пять. У меня простояло ночь. Проварить ещё раз минут 15 и горячим разлить по банкам. Это сообщение отредактировал jalo - 20.07.2006 - 15:17 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
я вообще то редко делаю домашние заготовки,как то не любят у меня а огурцы ставить раньше было некуда,но в этом году попробую
а варенье понемногу всегда делаю,тем более что у дочки на любые соки промышленного производства аллергия-и варенье намешаю с водичкой милое дело вот это очень вкусное получилось,просто ух!! клубничный джем с грушами на 1,5 литра-500 гр клубники вымыть,почистить и мелко нарезать,600 гр груш обработать тагже -сбрызнуть 6 стол.ложками лимонного сока.смешать с кубникой и 1 пакетиком желфикса2:1,довести до кипения добавить 500 гр сахара и варить 5 минут,разложить в чистые сухие банки. брала 1 кг клубники и груш,1 кг сахара и получилось у меня ровно полтора литра толи на рынке обвесили,то ли пробовала активно да и еще груши резала косочками по 2 см а клубника целая. примечание-этот джем нужно сразу есть,т.е. можно и не сразу ,но не для хранения у меня осталось немного-и испортилось-в холодильнике через 2 месяца-я проверила и пришлось выбросить |
samanta |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 512 Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Emerald ,
Спасибо за рецепт болгарских огурчиков ! В прошлом году делала на пробу и всему семейству очень понравилось ,так что буду обязательно делать опять . Единственное на мой вкус нужно чуть больше соли а так рецептик просто замечательный |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Олень |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 879 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Попалось много кабачковой икры, а я хочу вам предложить баклажановую, Сама пользуюсь этим рецептом уже лет 7, банки не взрываются гарантированно. В широкой мелкой посуде(я делаю в казане) разогреть 200 мл. масла, когда появится пар положить мелко нарезанный лук,обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанных помидоров. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Затем одновременно добавить нарезанные мелкими кубиками баклажаны, мелко нарезанный сладкий перец и, натертые на крупной терке яблоки. Все перемешать и тушить на слабом огне под крышкой, часто помешивая до готовности баклажанов, затем крышку сдвинуть, чтобы испарилась лишняя вода. Можно вместе с баклажанами положить стручок горького перца(целый), следить, чтобы не лопнул. В конце добавить перец молотый и сахар. Икру кипящей разлить по банками стерилизовать 20 мин.Можно не стерилизовать, если получилась густая. Я не стерилизовала не разу и стоит отлично. |
Олень |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 879 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Извините, забыла дать пропорции. На 1 кг. баклажанов нужно 500 гр. сладкого перца, 500 гр. лука, 1 кг. хорошо поспевших помидоров, 150 гр. яблок, соль и сахар по вкусу. |
Светотень |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 690 Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Москва |
Олень
Спасибки за рецепт! Попробую сделать! Особенно нравиться что можно не стерелизовать! |
Людок |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 586 Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Россия |
А рецепт томаты в желатине есть?
|
нава |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Людок
посмотри тут может подойдёт С днём рожденья Это сообщение отредактировал нава - 8.08.2006 - 19:30 |
Людок |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 586 Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Россия |
Спасибо! Пойду посмотрю...
|
Людок |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 586 Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Россия |
Оно!!!
|
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Меня тоже интересует рецепт томатов в желатине, никак не могу понять сколько нужно положить желатина? В рецепте написано 2 пачки, а сколько это грамм, ведь пачки разные? В прошлом году закатала,а желе никакого не получилось. Кто-нибудь может помочь советом?
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИТАЙСКИХ АПЕЛЬСИН
Апельсинки помыть и высушить,сделать надрезики ,чтобы внутрь попал сироп,тогда они хорошо пропитываются сиропом,выделяемым при варке. 1 кг.апельсинок 1 гр.сахара Все время не переставая мешать,чтоб не пригорело.Варить на среднем огне примерно час,как только перестала испаряться влага варенье готово. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
alenkii а как эти апельсины китайские в "живую" выглядят? Первый раз слышу, а на вид может и знаю. Покажи дикарям.
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
jalo
Они такие же как апельсины оранжевые,а по размеру можно сравнить как дамские пальчики винограда,а вкус у них апельсина и едят со шкуркой. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
alenkii спасибо, но что-то не припоминаю такое.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Jazzinitup Ир, это скорее на сатсумас или клементины похоже. (Satsumas, Clementinen - кажись так пишутся.)
Я кажется сообразила, что это за апельсины - они мелкие как абрикосы примерно, только продолговатые, точно на виноград длиный похожи. Это сообщение отредактировал jalo - 9.08.2006 - 20:48 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Не,я таких не знаю..может ето типа кумкватов или как их там,Неллик их все в салаты добавляет?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Jazzinitup ага, их я и имела в виду, только не знала, как называются.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Прикольно..интересное наверное варенье..Я вообще люблю всякое такое, с цитрусовыми..а когда-то,помните,делали из апельсиновых корочек варенье,вкусно было..
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
На последних фото у тебя 1) это со вкусом лимона 2)со вкусом апельсина так вот это второе и есть китайские апельсины,может они по другому как то называются,но у нас называют так. Они так же продаются в виде сухофруктов засахареные.Их добавляют в разные салаты,я же их использую в выпечке.Они просто божественные,такие ароматные. Это сообщение отредактировал alenkii - 9.08.2006 - 21:08 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Алена- ой,они еще и с разными вкусами? Ну надо попробовать как-то будет, заинтересовала.
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Я забыла сказать,что их еще и солят,что с одним,что и с другим вкусом.
Мне лимон не очень,он горчит,а вот апельсин соленый-это что-то...необъяснимое,неповторимое |
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |