Консервирование в домашних условиях - 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях - 3 |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Надюля , а варенье в лед не замерзает, сахар не дает. Сахар же забирает влагу, воды нет, замерзать нечему, наверное химики лучше объяснят. Хотя, смотря сколько сахара и какая морозилка. Если сахара и ягоды 1:1 по весу, то в МОЕЙ морозилке -не замерзает, густеет, да, но черпать можно
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Надюля, эх жалко, где я раньше бродила? Нет чтобы весной зайти на этот сайт, сейчас и клубничка бы стояла рядом с малиной. Кстати, большое спасибо за идею, а то сама бы не догадалась перетереть другие ягоды с сахаром.
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 09:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Надюля
Надюш, очень нужно! Если не сложно, то спроси, пожалуйста. У нас грибов сейчас - просто море. Я их уже наморозила, часть в боченок на засолку запихала. Хочеться еще и в баночки, а рецепта проверенного нет, боюсь, что испорчу, потом себя же корить буду. |
||
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Надюля
Надежда Kristia Я все время перетираю ягоды с сахаром и храню в морозилке. Особенно это касается земляники. Варенья земляничного я не люблю, перетертая с сахаром и стоящая в холодильнике горчит через неделю, а вот из морозилки - самое то. Еще мне такой способ нравится именно тем, что необязательно клать так много сахара. Вполне хватает и грамм 300 на килограмм ягод. Малинка по такому способу - вообше класс! |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Maniusha
Если я правильно поняла, любые ягоды можно перетереть с сахаром из расчета на 1 кг ягод- 300 гр сахара и убрать в морозилку. Но меня больше заинтересовало то, как себя ведут эти перетертые ягоды в морозилке, не замерзают? Вот Надежда писала, что 1:1 в морозилке густеет, но не замерзает, а у Вас? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Имам баялды
2 кг лука (уже очишенного) 3 кг помидор 5 кг перца 4,5 кг баклажан головка чеснока (очень большая) 3 острых перчика пучок петрушки (такой, что в одну руку не войдет ( в смысле пальцами не обхватить) соль масло раст. сахар Перцы обмазать раст. маслом и испечь в духовке до мягкости (горячими складывать в полиэтиленовый пакет и завязать. Отложить.) Баклажаны почистить полосками вдоль, разрезать на пополам тоже вдоль. Обмазать раст. маслом и срезом вниз положить на противень. Запечь. Лук порезать перышками и хорошо обжарить. Добавить туда перекрученные через мясорубку помидоры, острый перец, чеснок. Столовую ложку сахара, две ст. ложки соли с верхом. Пусть кипит. за это время почистим перцы. Кожица должна легко сняться. Положить в кипяшую массу, добавить баклажаны. Очень осторожно перемешать. Добавить мелкопорезанную петрушку. Попробовать на соль - может надо будет еще добавить. Еше раз закипятить и прямо с огня закладывать в банки. мммммммм........ В оригинальном рецепте баклажаны и перцы надо обжаривать на сковороде, но я так не делала. Чатни из яблок с цуккини и хреном 1,2 к г цуккини 1 кг яблок 0,8 кг лука 100 г натертого хрена 600 г сахара 125 г уксуса Овоши-фрукты порезать, все смешать и прокипятить, раложить по банкам Сушеные помидоры Это сообщение отредактировал Maniusha - 31.08.2005 - 10:32 |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 10:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Оно тоже густеет. Я разливаю в одноразовые стаканчики (двойные), ставлю на поднос и в морозилку. Такой стаканчик оттаивает в течение 15-20 минут. А вообше такое варенье очень вкусно в замороженном виде - получается такое мороженое фруктовое - прелесть! И цвет абсолютно натуральный! |
||
Надежда |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Lipashka, а какие у вас грибы?
У меня есть годами проверенный рецепт маринованных опят, а больше я ничего и не мариную, белые- сушу, грузди-солю. Другие грибы у нас в маштабах маринования не произрастают, собрали-съели. Думаю, так мариновать можно и белые грибы, подберезовики, рядовки всевозможные, вешенки, подтопольники и пр. А, что толку в названиях, все равно одни и те е грибы в разных краях по своему называют. Собствено рецепт На 1,5 к свежих опят: Опята отварить, воду слить. Приготовить маринад: 1 л. воды, 2 ст. л. сахара, 4 ч. л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин перца, 6 гвоздичек, 3 ст. л раст. масла, 2 ч. л. уксусной к-ты 70%, Маринад вскипятить, опустить туда отваренные грибы, прокипятить2-3 мин., разложить в стерильные банки и закатать, перевернуть и под шубу. Выход-5-5,5л. Рецепт очень похож на "Грибочки по-венисуэльски" с сайта, уксуса побольше. |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 11:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Надежда
У нас сейчас маслята, польские, белые и грузди. Я как-то остальные не собираю, т.к. просто их не знаю, поэтому - боюсь брать. С польскими грибиками я в прошлом году подружилась, они чудненько получаются замороженными и солеными в боченке. А вот маслят хотела запихать в банки. Спасибо огромнейшее за рецепт. Думаю, что я только уксус 7%-й заменю на яблочный, а далее- по рецепту. Еще раз спасибо. |
||
|
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Всем приветик!!!
Надежда, а ты так закатываешь грибы да? а то пишут что в закатанных грибочках образуется бутулизм, не боишся? или в таком рассоле не образуется?? а то так тоже хочется закатать а страшно чтото |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 11:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Maniusha
Красота-то какая!!! А "Чатни из яблок с цуккини и хреном" сразу и не догадаешься из чего. Такая себе нежность на тарелочке. Рецептики аккуратненько переписала, спасибо. |
||
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Yulia246, закатываю только маринованные, где есть уксус, т. е в маринаде, а не в рассоле.
Большинство статей о ботулизме сходятся во мнении, что кислая среда не даст развиться болезни. А некоторые утверждают, что в присутствии кислоты ботулизм вообще не развивается. Есть просто отчаянные головы, которые закатывают обжаренные или отваренные грибы, считая, что уксус портит вкус, но тогда нужна температура 200 градусов, а где ее взять в домашних условиях... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maniusha, Элечка, рецепты - прелесть! Имам Баялди готовлю просто как блюдо для обедов - очень и очень вкусно. Но вот в банки не закатывала. Отправлю рецептик сестре в Крым, там как раз сейчас время овощных заготовок. Да и чатни интересно попробовать. Делали мы аджику из яблок с разными овощами, но вот с хреном не пробовала. Элечка, спасибо большое!
Надежда, Надя, спасибо за рецепт маринада для грибов! Тоже забираю - пригодится, и ещё как! Это сообщение отредактировал crimchanca - 31.08.2005 - 12:18 |
STORM |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Lipashka
Kristia Ни чего подобного!!!!!!!!!! Пятиминутка хранится в закатанных банках!!! Выдумали мне тоже! Делается просто: ягоду (малину, клубнику) засыпаем сахаром (кто-как любит, я обычно 1 к 1 делаю) и оставляем часов на 5, чтобы сок пошёл (никакого сиропа не нужно!). Затем ставим на огонь, когда варенье полностью закипело, отсчитываем 5 минут и разливаем в банки, закатываем и в одеяло. Делов-то! Стоит всю зиму, не занимает холодильник, витамины почти все сохраняются, а аромат....... Единственная ягода, которую я никогда не варю, это черная смородина. Но она у меня "толпится" в холодильнике кастрюлю с супом негде поставить... Maniusha меня всегда интересовали сушеные помидоры... А я их не то что пробовать - в глаза не видела! Расскажи, на что это похоже, как кушается, ну и как ты делала? Это сообщение отредактировал STORM - 31.08.2005 - 12:19 |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 12:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Надежда
Очень и очень просто. Я ее (200 градусную температуру) преспокойненько нахожу в духовке. Во-первых я при 250С обрабатываю банки для закупорки (где-то даже об этом писала, но уже не помню). А во вторых - стерилизую банки с уже уложенным чем-нибудь: на решетку в холодную духовку ставлю банки и включаю духовку на разогрев до 250С. Вот и все. А уксус, действительно, убивает вкус продукта. |
||
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
STORM
А я с черной смородины и начинала варить пятиминутки, она для меня самая вкусная, смородиновая пятиминутка слегка желируется, красота и вкуснота. Только там строгий рецепт, соотношение сахара и ягоды. Lipashka, точно, я ж читала про духовку. Забыла. Maniusha А как это "порезать лук перышками?" Это сообщение отредактировал Надежда - 31.08.2005 - 12:30 |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 12:31
Распечатать
|
||||
Unregistered |
STORM
Танюш, а у меня на "пятиминутку" идет малина и черная смородина, и живет все это в холодильнике. Да и не припомню, чтобы когда-нибудь мы закатывали "пятиминутку". Я вообще не приверженец закатывать крышками, просто накрываю листиком пергамента и закрепляю резиночкой. Все это вообще в кладовочке стоит. |
||||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 12:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Надежда
Вот видишь, очень удобное изобретение человечества |
||
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Lipashka Спасибо! Чатни действительно очень вкусное. Розовеньким получилось из-за красных яблок. Вообше я этот рецепт держу уже лет 15, если не больше. Он периодически терялся у меня - то цуккини не было, то хрен под руку не попадался То рецепта не было. А сейчас сделала, очень довольна. Также его можно делать и для употребления "на сейчас" - к курочке, индейке. Яблочки совсем растворились, даже кожица не чувствуется, а вот цуккини такие упругие полумесяцы и остались
crimchanca Верунчик, спасибо! STORM Насчет помидоров. Да, наверное, они одинаково везде делаются. Ну, кроме Италии, где на солнышке сушатся. У нас уже солнышко негорячее, а потому. Взяла помидоры, небольшие, типа слива. Разрезала пополам, вынула семечки, немного обсушила и разложила на сетку в духовку (у меня было неполных два килограмма свежих). Огонь на 120, между дверцей и самой духовкой положила деревянную ложку, чтобы пространство было. Сушила, периодически посматривая, как там дела. Когда половинки стали уже такими вялеными положила в банку (правда, тогда она была почти литровая), добавила чесночок и базилик. Залила маслом. А масло какое пахучее получилось! Помидорки имеют особенность очень быстро испаряться, так, на белый хлебушек и уже бутербродик отпадный.... Вкууусно! Надежда Вот если полукольцами, то режем луковицу напополам и поперек, а если перышками, то напополам и вдоль. Хотя, может, это не принципиально. Как удобно, так и надо резать |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 14:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Maniusha
Что ж ты такую красоту столько времени от людей-то прячешь? |
||
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 14:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
А тогда еше интернета не было в современном понимании... Это сообщение отредактировал Maniusha - 31.08.2005 - 14:49 |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maniusha. Элечка, а в Чатни соль не надо?
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Верочка, не надо. По идее надо бы каких-нибудь пряностей добавить, но я не добавляла.
Это сообщение отредактировал Maniusha - 31.08.2005 - 15:07 |
STORM |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Maniusha
спасибо нужно попробовать... (я уже второй год собираюсь ) |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM
Надо-надо! Очень просто, только сушились ок. 5 часов, а может и больше! |
JuliaKuz |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 960 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Дорогая Lipashka!
Большое спасибо за рецепт!Расскажу обязательно как получится ! |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
У меня вопрос- добавлять в помидоры в собственном соку уксус или нет? Кто как делает?
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Надежда
в моем рецепте - обязательно. Добавляешь в томат соль-сахар-уксус примерно в таких пропорциях, как для обычного маринования: помидорки-то целые, и не кипятятся, иначе может взорваться. |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 11:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
JuliaKuz
Юльчик, желаю удачи! |
||
|
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста рецепт компота из груш на зиму или что еще с ними можно сделать? кроме варенья
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |