Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
натаэль |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 687 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва |
ОК.побегим до рынка Хочу остренького.
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
натаэль
Удачной покупки! |
Прохожая |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 667 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: Украина |
Lvitsa
Спасибо за рецепт Соленых зеленых помидоров на зиму. Большое-пребольшое . Никогда бы не подумала, что зеленые помидоры могут быть настолько вкусными |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
САЦИВИ
На 1 крупную курицу лук 500-800 г орехи грецкие 500г-1 кг кинза свежая (2 -4 пучка) 1-2 ст. ложки столового уксуса 1-2 ст. ложки сахара соль пол-головки или целую головку чеснока всякие приправы (хмели-сунели, перец черный и красный) раст. масло 1 чили перчик зерна граната Что делать: 1.Сварить курицу, вынуть ее из бульона. 2. Лук очистить, измельчить в блендере или на терке натереть. МЕЛКО! Бросить в глубокую сковородку или стейник (объем д.б. большим!) с раст. маслом и жарить-пассеровать. Когда станет прозрачным добавить чеснок, продолжать тушить 1-2 мин. Добавить измельченную кинзу, тушить мин. 5-10. Затем влить бульон 1-2 стакана (рядом, кажется, курица варилась.. из п.1) Добавить измельченный перчик чили, приправы (соль, ч.перец, красный перец, хмели-сунели). Потушить чуток 5-10 мин. 3. Орехи измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке Добавить ореховую массу в предыдущее содержимое, долить бульончика Добавить уксус и сахар. Тушить на медл. огне минут 10, помешивать. Можно пробовать должен быть пряный кисло-сладкий вкус, типа маринада Добавить все, что покажется недостаточным. Из курицы удалить кости, хотя в оригинальном рецепте – кости не удалают. Крупные части порезать. И все это куриное мясцо – соединить с тем, что так заботливо тушилось. Перемешать. Остудить и поедать потом жадно. После первого раза станет понятно – чего надо больше, а чего – меньше! Кто-то любит острое, кто-то кинзу не любит. Подливку можно сделать более жидкую, чтобы хлебушек макать в нее. А-а-а еще можно зерна граната сверху побросать для красоты))) |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Вкуснотища да и только
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Нигуля
А тархун растет из семян? |
shgr3 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 398 Регистрация: 3.07.2009 Откуда: г.Н.Тагил |
Если я не ошибаюсь тархун это эстрагон,у меня вырос из семян.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Посмотрела и вроде не нашла у вас, поэтому рискну поместить здесь это прекрасное блюдо.
Чакапули. Замечательное блюдо из молодой баранины, которое я готовлю каждую весну. Баранину порезать на небольшие кусочки, обжарить, сложить в сотейник или кастрюльку. Зелень : тархун (эстрагон), сельдерей, киндза, петрушка, зеленый лук, укроп. Зелени должно быть много, преобладает тархун.Помыть, порезать и положить поверх мяса. Добавить ткемали -мелкую зеленую сливу, чеснок, красный перец. Залить 1 стаканом белого вина и поставить тушить до готовности мяса. Если нет ткемали, можно положить кислую пастилу или гранатовый сок, в крайнем случае ложечку винного уксуса. |
aaaliiinaaa |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 063 Регистрация: 8.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки-грузиночки, подскажите, пожалуйста, как же все-таки готовить настоящий ЧАНАХИ? А то у меня дома уже второй день баталии на эту тему Я говорю, картофель обжаривать не надо, и все слоями. А мама моя говорит (которая якобы в студенческие годы училась с грузинкой в институте и получила рецепт от нее), что картофель обжаривается и слоями не надо. В интернете каких только рецептов не написано, но какой же из них настоящий, классический??? Распишите, пожалуйста, поподробнее.
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
aaaliiinaaa читаю книжку с рецептами...
приводится 3 варианта приготовления, но во всех картофель обжаривать не надо, а составляющие выкладываются слоями :о) Предлагаю супчик, делала все лето ... 1 большая головка лука; растительное масло - не жалеть ;о) ; 3 больших помидора; 3ст. воды; спагетти - наломанные кусочками по 1 см. - количество по желанию; 1 яйцо; перец красный стручковый острый - немного, можно не добавлять, если Вы не любите острое!; базилик (немного), петрушка и соль. Обжарить лук в масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанные (с измельченными в блендере не так красиво) очищенные помидоры. Тушить как минимум 20мин. Добавить соли и воды, дать закипеть, забросить макароны. Когда макароны будут почти готовы, влейте в кипящий суп тоненькой струйкой взбитое яйцо все время помешивая, добавьте зелень. Дайте немного покипеть, убедитесь, что макароны сварены - суп готов... Очень вкусно кушать, добавив в тарелку кусочки лаваша (можно французского багета) Замечание: Некоторым нравится, когда зелень в супе мягкая - тогда добавьте ее при тушении помидор. Это сообщение отредактировал ninu - 30.08.2009 - 17:09 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Barbariscka
Баранинка МММ |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
aaaliiinaaa
Ничего не жарится,все крупно режется,послойно сладывается и тушится на маленьком огне или запекается в духовке,в глиняных порционных горшочках. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Варенье из персиков с миндалем Изысканное сочетание персиков и миндаля дает удивительный аромат и вкус ! Очень советую!Кусочек мягкого персика,в сочетании с крепенькой миндалинкой,дает контраст по ощущению и вкусу. 1 кг очищенных персиков 1 кг сахара 70 мл воды 0,5 стакана миндаля щепотка лимонной кислоты Варенье варится в три приема,это делается для того,чтобы ломтики не разварились и насыщение сахаром происходило постепенно. Персики нарезать ломтиками.Сварить сироп из воды и сахара.Залить персики и оставить на 4 часа. Персики должны быть полностью погружены в сироп,иначе потемнеют,для этого сверху придавите тарелкой. После 4-х часовой выдержки доводим варенье до кипения,варим 15 минут и опять отставляем.Можно и на ночь.Утром ставим на огонь и варим до готовности добавив очищенный миндаль.За 5 минут до окончания варки добавляем лимонную кислоту. Миндаль залить кипятком,выдержать 5 минут,после этого шкурочка с миндаля очень легко снимается. Готовность варенья определяем по капле сиропа капнутого на ноготь,она не растекается. Горячее варенье разливаем в банки и сразу укупориваем. Приятного чаепитя! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Традиционное грузинское соленье.Ни одно застолье без него не обходится.Великолепная закуска.Отлично дополняет мясные блюда,шашлыки,лобио. Обычно на тарелочку выкладывается-перец цицака,соленый чеснок и джонджоли,этакое трио. Может быть очень острым,если добавить горького перца,а если солить только сладкий сорт,то могут есть даже дети. Перец-сладкий сорт зеленого,тонкостенного перца с нежной структурой. Рассол На 1 литр холодной воды 70 г соли кукурузные листья и рыльца соцветия сухого укропа Перец подержать в темном месте день,два,чтобы он немного привял.Помыть хорошенько.В каждой перчине,ближе к хвостику,сделать сквозной надрез острым ножом.Это делается для того,чтобы рассол попал внутрь перца.Если не надрезать,то перец вздуется. На дно стеклянной или эмалированной посуды выложить слой сухого укропа,кукурузных листьев и рыльца (волосы кукурузные).Добавляется для придания приятного желтенького цвета перцу. Сверху уложить перец,покрыть его кукурузными листьями,покрыть хлопчатобумажной тканью,придавить гнетом. Залить рассолом-развести соль в холодной воде из-под крана. Рассола обычно требуется половина объема посуды,в которой засаливается перец.Если 10 литровая кастрюля,то рассола понадобится 5 литров. Перец должен быть хорошо придавлен грузом и покрыт рассолом,иначе потемнеет и покроется плесенью. Через 5-7 дней,перец будет готов,процесс брожения прекратится и станет прозрачным рассол. Перец уложить в стеклянные банки. Рассол слить,закипятить и кипящим залить в банки с перцем.Закатать железными крышками или просто закрыть пластиковыми. Хорошо хранится в любых условиях. Приятного аппетита. |
Прохожая |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 667 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: Украина |
Lvitsa
Огромное спасибо за рецепт маринованных помидоров. Жалею, что закрыла мало. Муж впервые даже рассол выпил. Правда бухтел, что перца маловато. Ага, ему маловато, а мне в самый раз . Консервировала нежные розовые помидоры. Как говорит Гальцев: "Абалдеть!" |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Чакапули
500гр. бараньих ребрышек, очищенных от пленок и жира 1/2 стакана белого вина 2 средних луковицы 1 долька чеснока 100гр. зелени киндзы (можно больше) 70гр. укропа 50гр. тархуна (эстрагона) я бы не стала много добавлять стручковый острый красный перец, соль, ткемали (дикая алуча) - по вкусу Выкладывать в плотно закрывающуюся кастрюлю в 4 слоя: мясо +мелко порубленная и перемешанная зелень с луком и чесноком + мясо + зелень. Залить все вином. Сверху разложить ткемали, если не оказалось ткемали, можно полить пряным или друзим зеленым соусом ткемали, котрый продается в магазинах. Тушить не меньше 1ч. при слабом огне. |
ninu |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Мчади - кукурузная лепешка
Традиционный рецепт: Холодная вода + кукурузная, мелкого помола мука. Должно получиться чуть мокрое тесто из которого можно сформировать очень мягенький шарик и, опустив на горячую сковороду с растительным маслом, - расплющить. Размером они д.б. не больше ладони и немного формы лодочки. (Я лепешку делаю сразу в руке). Обжарить с обеих сторон на маленьком огне. Подают с соленым сыром (сулугуни) или подливками. Рецепт от бабушки (на 4-5 шт.): 1ст. кефира + 1 яйцо + 1/3ч.л. соды + 1/2ч.л сахара и соли + 1ст.л.подсолнечного масла = тщательно перемешать + кукурузной муки. Должно получиться мягкое тесто. Сформировать 4-5 лепешек, толщиной не более 0,8см. Обжарить на медленном огне на горячей намасленной сковороде 5 мин. с одной стороны под крышкой - и 10-15 с другой. А этот рецепт я нашла на форуме Мчади Это сообщение отредактировал ninu - 23.02.2010 - 15:28 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Всем спасибо за новые очень вкусные рецепты Грузинской кухни .
ninu У меня как раз кукурузная мука лежит, только думаю что на лепешки ее мало, придется докупать . |
ninu |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Единственное, посмотрите, если она у Вас долго лежит, она не должна быть горькой.
Если делать немного лепешек - я дела. так, чтобы съесть сразу, ее не так уж и много надо Поделитесь потом о своих впечатлениях ;о) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ninu
обязательно отчитаюсь . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Что-то шпинатику захотелось!
Результат не заставил себя долго ждать ;о) Мхали 1 пачка замороженного шпината (порезанного) 1 маленькая головка лука 1 небольшой пучек киндзы 2-3 веточкиукропа соль растительное масло. Шпинату дать растаять, хорошо отжать (я отжимала в ситечке). Лук мелко нарезать и довести до золотистого цвета в сковородке с маслом. Добавить шпинат и мелко нарубленную зелень. Потушить 10мин на маленьком огневсе время помешивая. PS Подано в корзиночке из дрожевого теста с брынзой. Рядом мхловани (Хачапури с начинкой из мхали) Это сообщение отредактировал ninu - 24.10.2010 - 08:28 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2010 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ninu
Пожалуйста добавляйте рецепт под фотографией, даже если он очень легкий . |
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |