Хлеб-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-4 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sally
Sally, хлебушек отличный - обожаю "лепёшечные" хлеба! Мякушка у них, и правда, "резиновая". А цвет у твоего хлебушка красивенный! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Emerald
crimchanca Sally Oxana-MONAMI Спасибо, девочки. Приятно. Несмотря на то, что внешне хлеб похож на кулич, на вкус ничего общего с ним нет. Мягкий душистый мякиш (но не сдобный, а чуть "резиновый") с пластинками овсяных хлопьев и чуть заметной сладостью. А запах... Sally Очень красивый и (уверена!) вкусный хлеб! А мука какая? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
J3J Юль, ну раздразнила ты меня описанием своего хлебушка , по какому рецепту ты пекла?
|
buratino |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Crimchanca Вера, огромное спасибо за формулу и подробную технологию твоего чудесного хлебушка!
Sally, Красавцы! Граждане хлебопеки, если кто-нибудь из вас пек багет, скажите, пожалуйста, как его красиво оформить или киньте ссылку, где то описано! А то у меня получается что-то очень странное на вид... |
Sally |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
Emerald crimchanca J3J buratino Девочки, спасибо вам преогромное за похвалы! Сижу вся довольная . Oxana-MONAMI А мне в жару даже больше нравится печь хлебушки, все происходит быстрее. Хотя, подозреваю, что наша московская жара от вашей отличается . J3J И правда, а рецептиком-то поделись! Galka Я была в небольшом отпуске. Пытаюсь найти теперь время для отчета в "отпуска". |
J3J |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Oxana-MONAMI Оксаночка, рецепт добавила под фотографии хлеба.
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Galka
спасибо за сылку, пойду почитаю. J3J Sally хороший у вас хлебушек |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
J3J Юля, спасибо, пойду запишу твой рецептик
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
J3J Замечательный хлебушек получился у тебя!
Sally Чудесный хлебушек! Да еще и с ржаной мукой! Молодчина А немцы от такого подошедшего теста отрезают осторожно кусочки и перекладывают на противень, и у них получаются такие немного бесформенные булочки. Они их очень хвалят. Поздравляю! Надеюсь, отпуск удался? Это сообщение отредактировал Galka - 16.06.2005 - 18:12 |
Sally |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
J3J
Рецептик утащила. Спасибки . Ангел Спасибо! Galka Спасибки, отпуск ... ах! это так чудесно... Посещала итальянскую гастрономическую выставку там каждый день! Может, в выходные выложу фотки в отпусках в разговорах |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sally
Ой, как здорово! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, опробовала еще один рецепт хлебушка от Jul-Jul, Хлеб с томатом, просто прелесть, дрожжевое тесто, без закваски, но у меня впервые такое, чтоб дрожжевой хлеб не пах дрожжами! Я очень довольна!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксанка, какое чудо красивенное твой хлебушек! Давай расскажи нам как такую красоту сделать, пожалуйста! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Хлеб с томатом от Jul-Jul
1 ст. теплого молока 3 ст. муки 2 ст.л. без верха сахара 1 ч.л. соли 2 ч.л. сухих дрожжей 50 гр. размягченного маргарина дополнительно: 1 ст.л. томатной пасты Сложить в миску все ингредиенты (кроме томатной пасты). Вымешивать миксером около 3х мин. Разделить тесто на две части, в одну добавить томатную пасту, если тесто за счет этого станет немного жиже, то добавить немного муки и хорошо вымесить миксером. Разложить тесто по разным мисочкам, накрыть и дать ему подойти 2 часа. Раскатать тесто в прямоугольники/квадраты одного размера и положить один на другой. Скатать в рулет (очень туго скручивать не надо, чтобы у теста была возможность расти), подоткнуть вниз края и положить либо в форму, смазанную маслом, либо на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти еще час. Затем, смазать верх хлеба молоком и густо посыпать сухой зеленью и специями (на ваш вкус). Выпекать при 180 гр. приблизительно пол часа. На дно духовки нужно поставить подходящую посуду с водой, это нужно для образования румяной и хрустящей корочки. Верочка Спасибо, хлеб просто чудо, я его ем весь вечер, надо было побольше испечь. Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 18.06.2005 - 22:35 |
J3J |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Galka Спасибо!
Oxana-MONAMI Хлебушек у тебя, Оксан, просто картинка! И вкуснятина! Обязательно такой испеку, спасибо Jul-Jul и тебе за рецептик. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Ксаночка, спасибо за рецепт! Надо будет попробовать обязательно. Я уже читая, начала в голове рецепт менять - сахар не надо, дрожжей уменьшить, к молоку воды добавить. Пока до выпечки дойду, ещё чего нибудь поменяю! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
J3J Юленька, спасибо! Попробуй, вкусный хлебушек! А у меня еще твой на очереди
crimchanca Вер, я тоже сахара положила чуть меньше столовой ложки, и молочко заменила водой теплой, в рецепте написано, все ингредиенты смешать, а я по старинке, вначале дрожжи растворяю в теплой водичке с добавлением чуточки сахара, а потом уже все вливаю в муку и замешиваю. Да, вместо маргарина я взяла 2ст.л.растительного масла, все равно здоровский хлебушек получился. Я еще хочу в следующий раз попробовать вместо томата в одну часть теста положить мелко измельченную зелень, петрушку, киндзу, зеленый лук, оливки, мелко порезанные, нравится мне экспериментировать |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Dавай, Оксанка, - смелей в эксперименты! А мы за тобой следом. Как наэкспериментируем! |
Polinka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 633 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Connecticut, USA |
Oxana-MONAMI какой красивенький хлебушек, и похоже вкусненький тоже. И сочетание цветов очень апетитное!
А я сегодня пекла фокачу с начинкой из базилика и моцареллы. Точнее пекла два хлебушка и в одну из начинок добавила сушенные помидоры. Но ее мы еще не пробовали, так как нас только двое, и сразу два хлеба нам за раз не осилить, заморозила я ее на другой раз. Вот они мои хлебушки. Это сообщение отредактировал Janochka - 19.06.2005 - 17:14 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Polinka Спасибо! Какие у тебя хлебушки аппетитные, рецептиком не поделишься?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Polinka
Полинка, хлебушек вкуснющий - прямо два в одном - и хлеб и пирог! |
Polinka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 633 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Connecticut, USA |
Oxana-MONAMI
crimchanca Спасибо девочки. Хлебушек действительно очень вкусный. И правда немного как пирожок, а точнее больше как пицца только тесто другое. Конечно же можно рецептик. Я чуть попоже поставлю. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Polinka
Ах, какая красотища! Даже на фото видно, какой вкусный хлебушек! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
buratino |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI, спасибо за рецепт, я вчера испекла етот хлебушек, нам очень понравился. Только он не такой красивый, как у тебя; у меня почему-то красное тесто подошло больше, чем белое. Но все равно вкусно!
Polinka, я тоже хочу твою фокаччу попробовать! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, а я продолжаю эксперименты с цельнозерновой мукой с отрубями. Принесла вам вот такпй хлеб.
Для этого хлеба я использовала овсяные хлопья, цельнозерновую муку 2-х видов - с крупными отрубями и мелкого помола, а также в качестве "наполнителя" я использовала Затар - это тимьян, смешанный с сумаком, симсимом, солью и лимонной кислотой. Приготовить такую смесь можно и дома, я давала рецепт в теме "Мир арабской кухни". Но, я думаю, его можно купить в турецких магазинах. Арабы едят его, макая питу в оливковое масло, а потом в затар, посыпают им тесто и выпекают в виде пиццы, используют в качестве посыпки для пирогов. Со сладким чаем это очень вкусно. Вот как он выглядит. А вот рецепт хлеба. -1 стакан овсяных хлопьев, -1 стакан цельнозерновой муки с отрубями. -1.5 стакана тёплой воды, Смешать муку с водой, оставить на 1 час. -0.5 ч.л. сухих дрожжей, -0.5 стакана тёплой воды. Дрожжи развести в водe. -1 ч.л. соли высыпать в смесь воды и муки и размешать. Вылить дрожжи в тесто, перемешать. -1.5-2 стакана цельнозерновой муки мелкого помола добавить постепенно в тесто и слегка вымесить, тесто должно быть мягким и слегка липнущим к рукам. -3-4 ст.л. раст. масла добавить постепенно в тесто при его вымешивании. Оставить тесто на 3 часа для подьёма, обмять 1 раз. Затем тесто раскатать в пласт толщиной в палец, посыпать затаром и скрутить рулет. Уложить рулет швом вниз в смазанную маслом форму. Сверху я посыпала хлеб крупной солью. Накрыть полотенцем и дать тесту подойти. Печь в горячей духовке 200град. минут 40-50. Это сообщение отредактировал crimchanca - 22.06.2005 - 11:19 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Какой хлебушек красивый!!!
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки Оксана,Полинка, Crimchanca так красивоооо и вкуснооо
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 17:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
buratino
Я не хлебопёк,но скажу,что знаю. Багет(настоящий),очень сложно сделать в домашних условиях,т.к. духовка должна быть ОЧЕНь горячей и с паром.Но можно попытаться подогнать рецепт под домашие условия. Если использовать простую духовку,надо первые 6 мин.взбрызгивать духовку с(как это по-русски??опрыскиватель??)?НЕ ПОПАДАЯ НА ХЛЕБ,каждые 2 мин.,т.е.в 3 раза.Багет перед выпечкой ничем не смазывается,а зубчатым ножом делаются надрезы. Тут есть рецепт багета в дом.условиях,но я его не опробовала. |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Emerald Спасибо!
buratino Ну, то, что красного больше теста, это ведь ничего, вкусный все равно! crimchanca Верочка, какой у тебя хлебушек красивый! Рецептик унесла. Maxa Спасибо! |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |