Каши |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Каши |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina на здоровье!
А пшеничную дробленку оооочень вкусно просто сварить в кипящей воде с солью из рассчета 1:2 без крышки (она вылазит) и потом добавить маслица. И с салатиком! Такой класс! Но из нее вода полностю не уходит. Чуть на дне бублит, но когда выключишь и дашь минут 15 постоять все уйдет. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
А меня вот недавно бургуль научили готовить (кажется, это пршеничная сечка): жарим лук в кастрюльке, добавляем с полстакана кипятка, и туда бургуль (кол-во не имеет значения). Перемешиваем, доливаем кипяток на палец выше крупы, накрываем и гасим огонь. Через минут пять перемешать -каша готова! У бургуля вкус интересный - песочный!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
В моем детстве был бум на рисовую кашу с яблоками, я не очень любила, честно говоря, но остальные ели с удовольствием. Я так понимаю, это была молочная рисовая каша + нарезаные соломкой кисленькие яблоки и изюм, добавленные в процесе варки
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Maniusha
Залила себе вечером ложку гречки кефиром. Сейчас слопала целый стакан кашки! Вкусно!!! Вкус гречнево-кефирный, и это дейсвтвительно вкусно! Спасибо тебе, Манюша! Всем рекомндую попробовать прямо сейчас - делать ведь нечего как просто, а в худшем (маловероятном) случае немножко гречки с кефиром пропадет... |
Румба |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 895 Регистрация: 13.01.2005 Откуда: Россия, Самара |
Девочки, здравствуйте Может подскажет кто-нибудь, что можно приготовить из кукурузной крупы - это зёрнышки кукурузы покрошенные кусочками размером с треть-рисинки. Она очень долго варится и кашу на молоке из неё приготовить невозможно - всё начинает пригорать в процессе готовки. Я запортила себе любимую кастрюлю , что надолго отбило мне охоту эксперементировать. И вот теперь я думаю - может её попробовать предварительно замочить на ночь? Что-то подсказывает мне, что сочетание вкуса кукурузы на молока должно быть удачным
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia
Ой, Юлечка, как приятно! Как я рада, что понравилось! (Ведь это еше и полезно!) |
nat |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Румба
"Что-то" тебе правильно подсказывает, кукурузная каша на молоке - это очень вкусно ! Я варю ее так - на стакан молока 2-2.5 ст. л. крупы, слегка посолить, сразу положить масло, довести до кипения, подержать какое-то время (минут 10) на самом маленьком огне, непрерывно помешивая, а потом завернуть посуду (у меня для каш специальный чугунок) с кашей в термос - газета, полотенце и что-нибудь теплое, плотное на 4-6 часов. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Maniusha Ага! Вот бы еще заставить мужа это есть... Приедет из командировки - удивлю его новым роскошным блюдом!
Я тут пытаюсь прикармливать свою малыху кефиром, столько кефира остается! (Из одной пачки больше 3 дней не даю), вот так я его с удовольствием утилизировать буду! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia
Ну, может, делать упор на то, что полезно - и уровень сахара нормализирует, и давление снижает - бич на бичи цивилизации! Не будем же говорить, что лень готовить! |
Румба |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 895 Регистрация: 13.01.2005 Откуда: Россия, Самара |
nat, спасибо тебе за подробные инструкции. Я вчера уже и попробовала сварить кашу. Варила точно по твоему рецепту из поллитра молока, 10 мин. варила непрерывно помешивая - к концу варки она загустела, но крупинки были ещё совсем не съедобными. Сделала для кастрюли "термос" из газеты и шерстяного одеяла, плюс сверху ещё одно одеяло накинула. И оставила на ночь, чтоб к завтраку она была готова.
Получилось вот что: утром достала кастрюльку, тёпленькая такая была . Крупинки стали съедобными, но не разпарились, их нужно было в процессе поедания старательно пережёвывать . (может я ее не до варила? или крупа старовата уже? или так и должно было получиться?). Вкус каши мне понравился очень!!! Что-то у меня вертится в мыслях....её случайно не мамалыгой называют?? |
nat |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 11:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Румба
Она, родимая ! Насчет зернышек - мне кажется, у тебя помол уж очень крупный. Я, когда покупаю кукурузную крупу, всегда обращаю внимание на помол и стараюсь брать помельче. Вот домой доберусь, сфотографирую и покажу, из какой крупы я варю. Если у тебя уж очень крупная, может, правда, стоит предварительно замочить (правда, с кукурузой никогда так не поступала), сохранив всю последующую технологию ? Кстати, я так все молочные каши варю, кроме манки и гречки - слегка покипятить и в термос. Вот, показываю Это сообщение отредактировал nat - 30.03.2005 - 20:12 |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Румба
nat А может, ее надо как рисовую молочную варить? То есть сначала отварить до полуготовности в воде. Ну, чтобы молоко не пригорало. |
nat |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Alina
А я о таком способе даже не знала, рисовую молочную я тоже термосом готовлю. Но это, конечно, по времени долговато . А сначала на воде - её сливать и заливать молоком ? |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки! Поделюсь своим любимым рецептом монастырской каши, рецепт из монастырской книги, в какой-то передаче служитель монастыря рассказал, а я-умненькая записала. Это рецепт у меня давненько в копилке лежит, пару недель назад готовила эту кашу, жалею, что не сфотографировала.
Советую приготовить, не пожалеете! Ее даже кашей нельзя назвать, так, самостоятельное блюдо. Итак монастыркая каша, или каша-мешанка, как я ее называю: - берется несколько сортов круп, любых: рис, пшено, ячневая крупа, гречка, ...(в последний раз я готовила из перловки, пшенки, гречки) - грибы сырые (я брала консервированые в собст.соку) - обжареный лук (я обжаривала вместе с морковью на раст.масле) - морковь - растительное масло (можно и сливочное) Перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой грибов...и т.д. Перловку я отвариваю отдельно практически до готовности, мою, потом использую в супы, каши, гарнир. Я варю так: например, слой пшенки, слой лука с морковкой, слой гречки, слой грибов, слой перловки, слой лука с морковкой+грибы, насыпаю соли, доливаю воды. Воду наливаете на свой вкус - любите ли вы жидкую кашу, либо не очень. Я налила чуть выше овощей. Довела до кипения, убавила на маленький, накрыла крышкой и до готовности. Усё. Поедала с удовольствием! Рекомендую! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
nat да, Наташ. Я тоже как Alina сначала рис и кукурузную крупу отвариваю до полуготовностти, потом лишнюю воду сливаю и заливаю молоко, потом соль-сахар.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
nat
Ljubasik Я воду не сливаю, а просто варю до сухой полуготовности. Ну, скажем, заливаю 1 стакан риса 1,5 стаканами воды (для обычного рассыпчатого надо 2 стакана же). Ну, а потом, когда вода вся в рис уходит, доливаю, скажем, стакан молока (или больше, для размазнявости) и довариваю. Но это у меня такой способ, к которому сама пришла методом научного тыка, может, по-умному надо как-то по-другому . |
nat |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Ljubasik
Alina Девочки, спасибо ! Попробую так варить, когда надо быстро. А монастырская каша - вообще шедевр, судя по описанию ! Румба Я добавила фотографию крупы к предыдущему посту. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ljubasik
Ой, как я такую кашу люблю! (даже похожий рецепт на предыдушей странице писала ) Только немного по-другому делаю - в духовке. Девочки, пробуйте! До чего же вкусно! Кто бы мог подумать, что банальная каша становится истинной леди с луковым пером на шляпе! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Ой, извини, пожалуйста, как не ловко получилось! Я не читала всю тему (увидела "Каши", открыла и написала), иначе бы не написала, если бы прочитала знакомый рецепт. Блин, может стереть? К Будницкой тоже наверняка этот рецепт попал из той передачи. Я очень хорошо помню, что священник рассказывал про эту кашу в какой-то большой церковный пост. А передачи Будницкой я тоже с удовольствием смотрела, очень жаль, что ее закрыли. Alina можно и не сливать, если меньше налить, да она еще выкипит. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ljubasik
Ну еше чего надумала! Ведь рецепты хоть и похожие, но разные! (Вот извинения точно стереть надо - незачем они здесь, совсем незачем! А вот в духовку кашку попробуй поставь - один балдеж получается!) |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А я все каши если молочная то в молоке начинаю и в нем же и довариваю .
В воде только для мужа рис и вермишель варю, т.к. его приучили к молочным супам на том что осталось с ужина. Холодный рис или лапшу горячим молоком залить и это то как он это ест. Кукурузную кашу он обожает и варю ее в молоке. Т.к. он любит не сильно густую то беру на 350мл чашку (большая чайная) 2 полных ст.л. крупы крупного помола, немного соли, 1 ч.л. сахара (с горкой), засыпаю в кипящее молоко и варю, помешивая время от времени на малом огне минут 7. За это время крупа уже не твердая. В конце кладу масло. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha Хорошо, стираю. А в духовке попробую обязательно. Правильно, в духовке должно быть вкуснее, раньше каши в печи парили
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ljubasik
Вот и хорошо! |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
MaKosh
Оль, а моя бабушка готовит воттакую запеканку из риса и яблок. Укладывает слоями рис - яблоки (по-цукровать и посыпать корицей) - опять рис. Сверху можно маслеца положыть. И запекает в духовке минут 30. Мне нравиться А, а рис почти готовый, свареный на молоке. А я люблю кашку. Мамалыгу довариваю в духовке, чтоб не пригорела на плите. С брындзой и маслом - объедение. Вон только мой муж не разделяет моей пасии. А рис я люблю готовить сразу з овощами. Любимые овощи (лук, морковку, горошек) обжарить на сковородке с ложкой растительного масла. Можно добавить грибы. Добавить стакан риса (сырого). Красивенько всё обжарить минут 5 и влить два стакана бульйона или "приправленой" воды. Накрыть крышкой, дать закипеть. Уменьшыть огонь до минимума и варить 20-25 минут. Не больше, чтоб не пригорело Тоже самое я делаю с гречкой. Мои детишки только так и едят рис, иначе нивкакую |
Румба |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 895 Регистрация: 13.01.2005 Откуда: Россия, Самара |
nat
Alina , чмок, чмок, я всё поняла!!!!!!!! Буду опять пробовать на выходных варить мамалыжечку (уже чувствую, что полюблю ее сильно, даже представляю какой она будет - а это немаловажно:)) Я крупу сначала попробую размолоть в кофемолке, потому что она и правда намного крупнее Наташиной (спасибо за фотку), а потом по Алининому методу с водой сварю. Помню я из детства, что моя мама так рисовую кашу варила, сама то ее не варю, а обычно в виде плова или с овощами рис использую, поэтому и забыла про этот метод. |
Румба |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 895 Регистрация: 13.01.2005 Откуда: Россия, Самара |
nat
Alina , чмок, чмок, я всё поняла!!!!!!!! Буду опять пробовать на выходных варить мамалыжечку (уже чувствую, что полюблю ее сильно, даже представляю какой она будет - а это немаловажно:)) Я крупу сначала попробую размолоть в кофемолке, потому что она и правда намного крупнее Наташиной (спасибо за фотку), а потом по Алининому методу с водой сварю. Помню я из детства, что моя мама так рисовую кашу варила, сама то ее не варю, а обычно в виде плова или с овощами рис использую, поэтому и забыла про этот метод. |
Mus |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 14:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Марьюшка
Да, это очень вкусно, я тоже делаю очень похоже! Обжариваю стакан риса на масле, наливаю 2 стакана воды с бульонным кубиком (кто не любит, с соответствующим количеством соли и приправ), после закипания вытряхиваю полпакета (200-250 г) любых мороженых овощей, перемешиваю, накрываю и оставляю пыхтеть на маленьком огне. Весной-летом, когда на огороде зелень, рву петрушку-сельдерюшку, тоненький шнитт-лук, листья чеснока, заодно сныть выпалываю с грядок , меленько режу - и в рис. Объем в нарезанном виде - где-то стакан. Овощи можно и не класть. Гарнир изумительный! |
||
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Может кто-нибудь поделится секретами варки риса? У меня не получается сварить сухенький рассыпчатый рис. Все время слизистый и слипшийся.
|
eva |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
lenamoss
Есть несколько способов варки расыпчатого риса,я варю двумя способоми. 1 способ. Промываю рис и высушиваю его,затем обжариваю в небольшом количестве масла на медленном огне ,при непрерывном помешиваний в течение нескольких минут.Сначала зёрнышки риса будут прозрачными,затем побелеют и станут матовыми.Наливаю в кастрюлю к рису кипящей воды,из расчёта на 1 стакан риса 2 стакана воды,солю,Даю смеси закипеть крышку кастрюли обварачиваю кухоным полотенцем,накрываю кастрюлю и на медленном огне довожу до готовности.Рис впитает всю воду и получается расыпчатым. 2 способ. Отвариваю рис в солёной воде до полу готовности,затем выкладываю на дуршлаг и промываю его.Пока стекает вода с риса,в кастрюле нагреваю чуток растительного масла,кладу рис в кастрюлю,обварачиваю крышку кастрюли кухоным полотенцем и накрываю,и на медленном огне довожу рис до готовности. Это сообщение отредактировал eva - 21.06.2005 - 22:05 |
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
eva Большое спасибо. Пойду пробовать по первому способу
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |