Разыскивается рецепт-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-3() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ALLACOOK
У меня есть еще неопробованные рецепты (из интернета): "Рассыпчатое тесто" 150 г рисовой муки 120 г гречневой муки 100 г слив. масла 70 г сахара 1 щепотка соли 150-200 мл воды масло для формы 1. Быстро приготовить тесто и выложить его в смазанную разъемную форму, поставить на 30-60 минут в холодильник. 2. Затем уложить сверху начинку и выпекать. Кекс из кукурузной муки 250 г кукурузной муки, 80 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. меда, 4 яйца, ванилин. 1. Соду и мед перемешать на водяной бане. Сливочное масло растопить. Разделить яйца на белки и желтки. 2. Взбить желтки с сахаром и разогретым с содой медом. Перемешать муку, желтки с сахаром и маслом. 3. Взбить белки в густую пену и перемешать с тестом. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать на среднем огне 30-40 минут. Бисквит из кукурузной муки 3 яйца, 1/2 стак. сахара, 1 стак. кукурузной муки, 1 ст.л. растит масла. 1. Взбить яйца и сахар, всыпать в них муку, влить ложку растит. масла. 2. Залить смесь в заранее смазанную форму, сверху положить яблоки или ягоды. Выпекать на среднем огне 10-15 минут. И еще у хозяйки этого сайта есть рецепт гречневого печенья. |
ALLACOOK |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 956 Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Galka ,это опять я и уже со спасибой!!! Вместе с выпеканием у меня заняло 25 минут,ну а вкус... такой нежный!!!Единственный недостаток-быстро поедаются.Спасибо за помощь и вкустный рецепт!(когда будет возможность вставить фото ,принесу вещественное доказательство).
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ALLACOOK На здоровье! Нам тоже это печенье очень понравилось
|
ALLACOOK |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 956 Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Galka ,хоть и не опробованное,но внушает доверие .Буду постепенно пробовать.Спасибо Галочка !
|
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Мне наверное к вам
Девчата помогите пожалуйста найти торт "Зебра" с комментариями и фотками, тех кто уже готовил... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ALLACOOK Удачи! Расскажи о результатах
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
|
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Olja
Во...то что надо...пасибо огромное |
Olja |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Nezabudka на здоровье!
|
Natalja |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Купила пряность "5 пряностей". Помню, что видела с ней рецепты на форуме, но где, когда и у кого - не помню. ПОмогите люди ..
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Yelena, а что в состав входит? Обычно перечисляют какие именно пряности смешивают.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Yelena На счет рецептов не знаю, но мне известно, что это смесь пряностей использующаяся в китайской кухне. Обладает интенсивным вкусом и ароматом, так что использовать с осторожностью.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena
Лена, а что за смесь у тебя? У меня есть смесь из 5-ти трав "Травы Прованса": розмарин, базилик, орегано, тимьян, лаванда. Так я их во все овощные блюда использую, в картошку, запеченную дольками в духовке, с фасолью можно тоже. |
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
Девочки! Помогите,Плииз, не могу найти рецепт хрущёвского дрожжевого теста.
|
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Marina2005, здесь.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Yelena Milenchik Galka
Девочки, вот что я нашла: КИТАЙСКИЕ "ПЯТЬ СПЕЦИЙ" Очень ароматная и сильная смесь, включающая бадьян, кассию (или корицу), гвоздику, фенхель и сычуаньский перец. Не острая, но употребляется осторожно. Эта смесь используется во всем Китае. Обычно все части берутся поровну. Часто добавляются имбирь, галанга, черный кардамон или даже лакрица. Специи используют свежемолотыми перед употреблением. Порошок пяти специй часто добавляется в масло для жарки овощей или мяса по-китайски. Мясо покрывается кукурузным крахмалом и порошком пяти специй и жарится deep-fried. Наконец, он часто входит в состав маринадов для жарки мяса stir-fried. Т.к. смесь очень ароматна, ее надо использовать с осторожностью Китайский рецепт, использующий пять специй - т.н. "свинина пяти запахов". Для ее приготовления, свинина режется на кубики и маринуется в соевом соусе с чесноком. Затем рис обжаривают до золотистости, размалывают и смешивают с пятью специями. Затем мясо покрывается смесью риса со специями и тушат в течение часа. Это мясо очень мягкое, сильно ароматное и приятное. Источник (нитересное про пряные смеси разных народов) |
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
Karamelka! Спасибо .Пошла ставить тесто.
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Yulia это как раз моя специя. Буду экспериментировать
|
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Marina2005, удачи!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Девоньки подскажите , плииз, какую часть чайной ложки занимает 7 гр. сухих дрожжей?
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
у меня в книжке написано 1/8 ч.л. - это 4 г. значит меньше чуть, чем 1/4 ч.л. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
belochka, писюб (это спасибо на языке моей дочери )
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca, теперь совсем запуталась
Ну, и что мне теперь делать? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Леночка, в какой упаковке у тебя дрожжи? Самый простой способ - измерить сколько ложек туда входит, если хочешь, подожди 2 минуты, я померяю быстрорастворимые дрожжи(не гранулы, а порошок) в пакетике по 11г и тебе скажу точно. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
ой, перепутала я на ночь глядя, прости грешную- 7 г -это один американкисй пакетик дрожжей , что составляет 2 1/4 ч.л. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Лена, измерила пакетик 11г дрожжей. Насыпала дрожжи потихоньку в ложку до тех пор, пока они не начинали сыпаться с ложки, получилось 2 полных с горкой ложки и ещё чуть-чуть, примерно 1/5 часть ложки. То есть примерно в ложку входит около 5г. А если не насыпать дрожжи, а зачерпнуть их ложкой, т.е. ложка получается с плоской горкой, то вышло ровно 3 ложки по 4г. где-то. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca
belochka спасибо, уже разобралась. Верочка, у меня такой же пакетик как у тебя. Только что померяла 3 ч.л. без верха и еще немного. |
nnn |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 754 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: краснодар |
Подскажите пожалуйста как сделать самой вкусный майонез? Только вот я доюсь сырые яйца использовать.Не дайте пропасть юному кулинару.А то что продают там так много разной гадости …Спасибо!
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |