Хлеб-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-3 |
Maya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Вот только щас спекла Макошка, не такой багетный как у тебя
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maya
настоящий советский батон!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maya
Очень симпатичные батоны! А если еще и вкусные, то вообще красота! |
Innulia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 645 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Brooklyn, NY, USA |
Eto po chiemu retzeptu?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Innulia А рецептов здесь много. Начинать лучше с хлеба Яночкиной свекрови
дрожжи я беру сухие и можешь взять 1,5-2 чайные ложки (без горки!). Я пользуюсь мерными ложками и чашками. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Innulia посмотри вот здесь я давала рецептик и пошаговые фотки как делать
marina5 Galka спасибо девочки Марин и правда советский батон Галочка, наполовину с цельнозерновой, очень вкусный |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Maya Ух ты! Так это он из вот той плетенки? Здорово. Я из плетенки Аины батон делала а из твоей чет руки не дошли. Нужно попробовать.
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Maya Мила попробуй только в том рецепте у меня только на молоке, но девочки(Галя и еще кто-то) подсказали что лучше разбавлять водичкой, теперь делаю 50/50
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Maya Какие батончики шикарные у тебя, молодчинка!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Innulia Спасибо
Булочки хороши! Плюс из этого теста и пирожки хорошие получаются (Яночка пекла не раз) и если побольше сахара добавить то и сладкие булочки, ватрушки (Вики делала). Опечатки можно исправлять в уже созданном сообщении, нажав на кнопку "редактировать" в правом углу твоего сообщения. |
Innulia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 645 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Brooklyn, NY, USA |
а их яицом надо мазать или нет?
моему сыну 6 месяцев и 1 неделя |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Innulia У Аины в руководстве что написано то и нужно. Я точно не помню, т.к. редко пеку булочки, чаще нормальный хлеб, но по-моему нужно смазать. Они просто не зазолотятся если не смазать.
Так ты у нас молоденькая мамочка Ты тему о цветах жизни в Разговорах видела? |
Юлль |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 667 Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Неизвестно |
А у меня проблема. Помогите, кто может. При вытаскивании булки из хлебопечки она застревет намертво, цепляясь за насадку для замешивания. Уж как мы форму не трясём, еле выскакивает.Это просто ужас. Даже подходить к ней не хочется из-за этого недостатка. Вдруг у кого такое было и кто-то знает, как с этим справиться?
|
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Я всегда достаю хлеб вместе с насадкой, а потом аккуратненько ножичком поддеваю и вытаскиваю, даже дырочки почти не видно. Или у нас какие-то разные насадки?
|
Юлль |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 667 Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Неизвестно |
У меня такая, похожая на букву Г с длинным верхним хвостиком. Типа маленькой лопатки, горизонтально вытянутой. Ух и объяснила:-) А она так крепко у меня сидит на стержне в дне формы, что вместе с булкой не вытряхивается, в том-то и дело.
|
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня похожая, но очень легко выходит. Может вам стержень, на который насадка насаживается, смазать маслицам, чтобы меньше трение было.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Юлль
У моей прошлой хлебопечки фирмы Clatronic была такая же проблема, и в инструкции был дан такой совет: перевернуть форму с хлебом вверх дном и ручкой деревянной ложки сделать несколько вращательных движений вперед-назад в том месте, которое держит крюк, а потом уже можно потрясти форму с хлебом. Мне этот совет помогал. |
Sally |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
А я испекла сегодня Чьябатту от Ayn. Красивую такую... румяную! И теперь я кажется знаю, почему у marina5 она получилась "малосольной". У меня в этот раз такая же получилась . И все это от невнимательности... Вместо 1/2 ст. л. соли взято было 1/2 ч.л. соли . Ну не балда я, а?
Ну да ладно... съедим с чем-нибудь солененьким. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Я позавчера делала багеты по Макошиному рецепту. Один еще теплый разорвали на куски. Второй оставили доостывать до завтра. На сл. день багет был покрыт муравьями. Обидно...
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Ника у меня они тоже появились, правда в небольшом количестве
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Galka спасибо за совет о корочке! мне кажется я понемногу освоила заквасочный хлеб нам так нравится, пористый и легкий, немного влажный, и дрожжами не пахнет!
|
kamenchanka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 639 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: израиль |
Здравствуйте.У меня была с новой хлебопечкой такая же проблема .После нескольких выпечек насадка больше не выскакивает.А сегодня я пекла багеты по рецепту Макоши ,получилось здорово,сейчас поставила снова тесто ,хочум сделать большой батон.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maya
А у меня их не было! Вчера Хаменташен делала, тоже вдруг увидела, правда, рядом, целое стадо! Они паслись на бумаге, на кот. они пеклись. |
Innulia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 645 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Brooklyn, NY, USA |
Sally : чьабатта от Ayn - ты делала с закваскои или нет?
Делала булочки от Ayn, вкусные но жесткие - перепекла что ли? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Innulia Скорее всего муки много взяла. А тесто нормально подходило или медленно?
Жесткая дрожжевая выпечка (камнеподобная) говорит о том что в тесте было слишком много муки. Если же перепечешь они во-первых подгорят снизу или сверху и будут не жесткими а скорее сухими. Не думай что все рецепты хлеба здесь заквасочные. Походи почитай. Аина часто дает оба варианта. Можешь сделать хлеб из теста на хлеб-питу. Я так часто делаю и получается очень вкусный цельнозерновой хлеб. А можешь и с питами поиграться. Теста получается столько что из половины можно сделать питы а из второй хлеб. Еще там же у Аины есть очень вкусная плетенка. Очень вкусное тесто у Маиной плетенки. И я не всегда плету. Бывает просто в форму кирпичиком укладываю, даю подняться вдвое и пеку. Также я давала рецепт хлеба Пульезе (в прошлой части темы). Это брат Чьябатты. Еще у белочки в теме (Гаити, Гаити...) есть несколько хороших хлебных рецептов. У Аины и белочки (как и в других авторских темах) на первой странице есть оглавление. Оттуда ты и попадешь к нужному рецепту. |
Innulia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 645 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Brooklyn, NY, USA |
подошло быстро и пахло вкусно. Наверное ты права что иа переложила муки, но если бы я не положила болше то оно очень клеикое было. Но я точно попробую еше раз
Спасибо за разные сылки, вот наити время бы чтобы все перепробовать |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Sally
возможно. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ника
ой как обидно про муравьев kamenchanka но, главное, что получилось. Это рецепты Бетти Крокер для хлебопечки, я их оченно уважаю Бетти рекомендует смазывать изделия выпекаемые в духовке либо желтком с водой, либо просто яйцом. |
Mamasha |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 465 Регистрация: 7.03.2005 Откуда: Canada |
Девочки, подскажите,пожалуйста, у меня вот какая проблема с хлебом:
Сегодня купила каменя для пиццы и сразу же на нем решила хлеб испечь.Так вот в инструкции говорится,что камень нужно класть в холодную духовку.Ну я и положила, а потом,когда она нагрелась, вынула на минутку-чтобы хлеб на него положить, выложила прямо на каменя, ничем не смазывала.Испекся вроде ничего, только вот от камня мне его отодрать, похоже,не удастся- прилип намертво, так и оставила остывать на камне .Что я сделала неправильно-надо было,может, его смазать ? Я всегда раньше на бумаге для выпечки пекла, и он никогда не прилипал.... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Mamasha, Камень из духовки не вынимается. Плюс его нужно с полчаса подержать в уже горячей духовке чтобы прогрелся. На камень со спец. деревянной лопаты или противня сталкивается готовый к выпечке хлеб а плежде чем его положить на лопату или противень поверхность под хлем нужно посыпать мукой. Вместе с небольшим кол-вом муки хлеб и перейдет на камень.
Мой хлеб перед выпечкой за счет того что стоит в припыленной мукой корзине получется покрытым тонким слоем муки... вот этот слой муки и не дает хлебу припечься. Думаю тебе лучше отнести этот вопрос еще и к Аине в тему Мои кулинарные зарисовки, т.к. она у нас спец в выпекании хлеба и она печет на камне. |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |