Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-3

Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Вот только щас спекла smile.gif Макошка, не такой багетный как у тебя tongue.gif Вот только щас спекла Макошка, не такой багетный как у тебя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maya
настоящий советский батон!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maya

Очень симпатичные батоны! А если еще и вкусные, то вообще красота! smile.gif
PM
Top
Innulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 645
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Brooklyn, NY, USA





Eto po chiemu retzeptu?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Innulia А рецептов здесь много. Начинать лучше с хлеба Яночкиной свекрови

дрожжи я беру сухие и можешь взять 1,5-2 чайные ложки (без горки!). Я пользуюсь мерными ложками и чашками.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Innulia посмотри вот здесь я давала рецептик и пошаговые фотки как делать smile.gif
marina5
Galka спасибо девочки smile.gif Марин и правда советский батон smile.gif Галочка, наполовину с цельнозерновой, очень вкусный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Maya Ух ты! Так это он из вот той плетенки? Здорово. Я из плетенки Аины батон делала а из твоей чет руки не дошли. Нужно попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Maya Мила попробуй smile.gif только в том рецепте у меня только на молоке, но девочки(Галя и еще кто-то) подсказали что лучше разбавлять водичкой, теперь делаю 50/50 smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Maya Какие батончики шикарные у тебя, молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Innulia Спасибо smile.gif

Булочки хороши! Плюс из этого теста и пирожки хорошие получаются (Яночка пекла не раз) и если побольше сахара добавить то и сладкие булочки, ватрушки (Вики делала).

Опечатки можно исправлять в уже созданном сообщении, нажав на кнопку "редактировать" в правом углу твоего сообщения.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Innulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 645
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Brooklyn, NY, USA





а их яицом надо мазать или нет?

моему сыну 6 месяцев и 1 неделя smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Innulia У Аины в руководстве что написано то и нужно. Я точно не помню, т.к. редко пеку булочки, чаще нормальный хлеб, но по-моему нужно смазать. Они просто не зазолотятся если не смазать.

Так ты у нас молоденькая мамочка smile.gif Ты тему о цветах жизни в Разговорах видела?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юлль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 667
Регистрация: 26.03.2005
Откуда: Неизвестно





А у меня проблема. Помогите, кто может. При вытаскивании булки из хлебопечки она застревет намертво, цепляясь за насадку для замешивания. Уж как мы форму не трясём, еле выскакивает.Это просто ужас. Даже подходить к ней не хочется из-за этого недостатка. Вдруг у кого такое было и кто-то знает, как с этим справиться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





Я всегда достаю хлеб вместе с насадкой, а потом аккуратненько ножичком поддеваю и вытаскиваю, даже дырочки почти не видно. Или у нас какие-то разные насадки? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 667
Регистрация: 26.03.2005
Откуда: Неизвестно





У меня такая, похожая на букву Г с длинным верхним хвостиком. Типа маленькой лопатки, горизонтально вытянутой. Ух и объяснила:-) А она так крепко у меня сидит на стержне в дне формы, что вместе с булкой не вытряхивается, в том-то и дело.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





У меня похожая, но очень легко выходит. Может вам стержень, на который насадка насаживается, смазать маслицам, чтобы меньше трение было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Юлль

У моей прошлой хлебопечки фирмы Clatronic была такая же проблема, и в инструкции был дан такой совет: перевернуть форму с хлебом вверх дном и ручкой деревянной ложки сделать несколько вращательных движений вперед-назад в том месте, которое держит крюк, а потом уже можно потрясти форму с хлебом. Мне этот совет помогал.
PM
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





А я испекла сегодня Чьябатту от Ayn. Красивую такую... румяную! И теперь я кажется знаю, почему у marina5 она получилась "малосольной". У меня в этот раз такая же получилась sad.gif . И все это от невнимательности... Вместо 1/2 ст. л. соли взято было 1/2 ч.л. соли ph34r.gif . Ну не балда я, а?
Ну да ладно... съедим с чем-нибудь солененьким.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Я позавчера делала багеты по Макошиному рецепту. Один еще теплый разорвали на куски. Второй оставили доостывать до завтра. На сл. день багет был покрыт муравьями. Обидно...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Ника ohmy.gif у меня они тоже появились, правда в небольшом количестве wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Galka спасибо за совет о корочке! мне кажется я понемногу освоила заквасочный хлеб smile.gif нам так нравится, пористый и легкий, немного влажный, и дрожжами не пахнет!
PMICQ
Top
kamenchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 639
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: израиль





Здравствуйте.У меня была с новой хлебопечкой такая же проблема .После нескольких выпечек насадка больше не выскакивает.А сегодня я пекла багеты по рецепту Макоши ,получилось здорово,сейчас поставила снова тесто ,хочум сделать большой батон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maya
А у меня их не было! Вчера Хаменташен делала, тоже вдруг увидела, правда, рядом, целое стадо! Они паслись на бумаге, на кот. они пеклись.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Innulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 645
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Brooklyn, NY, USA





Sally : чьабатта от Ayn - ты делала с закваскои или нет?



Делала булочки от Ayn, вкусные но жесткие - перепекла что ли?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Innulia Скорее всего муки много взяла. А тесто нормально подходило или медленно?
Жесткая дрожжевая выпечка (камнеподобная) говорит о том что в тесте было слишком много муки. Если же перепечешь они во-первых подгорят снизу или сверху и будут не жесткими а скорее сухими.

Не думай что все рецепты хлеба здесь заквасочные. Походи почитай. Аина часто дает оба варианта. Можешь сделать хлеб из теста на хлеб-питу. Я так часто делаю и получается очень вкусный цельнозерновой хлеб. А можешь и с питами поиграться. Теста получается столько что из половины можно сделать питы а из второй хлеб.
Еще там же у Аины есть очень вкусная плетенка.
Очень вкусное тесто у Маиной плетенки.
И я не всегда плету. Бывает просто в форму кирпичиком укладываю, даю подняться вдвое и пеку.
Также я давала рецепт хлеба Пульезе (в прошлой части темы). Это брат Чьябатты.
Еще у белочки в теме (Гаити, Гаити...) есть несколько хороших хлебных рецептов.
У Аины и белочки (как и в других авторских темах) на первой странице есть оглавление. Оттуда ты и попадешь к нужному рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Innulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 645
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Brooklyn, NY, USA





подошло быстро и пахло вкусно. Наверное ты права что иа переложила муки, но если бы я не положила болше то оно очень клеикое было. Но я точно попробую еше раз

Спасибо за разные сылки, вот наити время бы чтобы все перепробовать smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Sally

Цитата
И теперь я кажется знаю, почему у marina5 она получилась "малосольной".


возможно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ника
ой как обидно про муравьев sad.gif
kamenchanka

но, главное, что получилось. Это рецепты Бетти Крокер для хлебопечки, я их оченно уважаю smile.gif

Бетти рекомендует смазывать изделия выпекаемые в духовке либо желтком с водой, либо просто яйцом.
PM
Top
Mamasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 465
Регистрация: 7.03.2005
Откуда: Canada





Девочки, подскажите,пожалуйста, у меня вот какая проблема с хлебом:

Сегодня купила каменя для пиццы и сразу же на нем решила хлеб испечь.Так вот в инструкции говорится,что камень нужно класть в холодную духовку.Ну я и положила, а потом,когда она нагрелась, вынула на минутку-чтобы хлеб на него положить, выложила прямо на каменя, ничем не смазывала.Испекся вроде ничего, только вот от камня мне его отодрать, похоже,не удастся- прилип намертво, так и оставила остывать на камне dry.gif .Что я сделала неправильно-надо было,может, его смазать ? Я всегда раньше на бумаге для выпечки пекла, и он никогда не прилипал....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Mamasha, Камень из духовки не вынимается. Плюс его нужно с полчаса подержать в уже горячей духовке чтобы прогрелся. На камень со спец. деревянной лопаты или противня сталкивается готовый к выпечке хлеб а плежде чем его положить на лопату или противень поверхность под хлем нужно посыпать мукой. Вместе с небольшим кол-вом муки хлеб и перейдет на камень.

Мой хлеб перед выпечкой за счет того что стоит в припыленной мукой корзине получется покрытым тонким слоем муки... вот этот слой муки и не дает хлебу припечься.

Думаю тебе лучше отнести этот вопрос еще и к Аине в тему Мои кулинарные зарисовки, т.к. она у нас спец в выпекании хлеба и она печет на камне.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0144 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>