Разыскивается рецепт! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Предлагаю здесь спрашивать о потерянных рецептах
Я родилась и некоторое время жила в горорде Белгороде, что на границе с Украиной. Вкус детства - диетические лепешки, до сих пор, каждый раз когда приезжаю - накупаю и ем, плюя на фигуру Вопрос - может знаете рецепт? Туда точно входил творог и много яиц. Спасибо ) |
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Маккош, я училась в педе Белгородском, но таких лепешек, хоть убей, не помню.
|
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Алина где выкладывала подробное описание как делать мраморные печенья, я имею ввиду не рецепт, а именно процес лепки. Может быть кто-нибудь подскажет, а то я потерялаааа
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
piaf(Ольга) Вот все, что у меня есть
Мраморное печенье от Аlina 2 1/4 чашки (11 1/4 унции, 320 гр.) муки 1/2 ч. ложки соли 16 ст. ложек (2 «палочки», 226 гр.) масла, немного размягченного, но не теплого 3/4 чашки (5 1/4 унции, 150 гр.) сахара 1/2 чашки (2 унции, 57 гр.) сахарной пудры 2 желтка 2 ч. ложки ванили Взбить масло с сахаром, пока масса не станет белой и пышной. Вбить яйца и ваниль. Вмешать муку и соль. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если оно липкое, положить в холодильник на 10-15 минут. Разделить тесто на две части. Каждую часть скатать в форму колбаски длиной около 15 см. и диаметром около 5 см. Завернуть «колбаски» в пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа и до 3 дней (можно также заморозить до 1 месяца). Острым ножом разрезать каждую колбаску на кружки толщиной 5 мм. Выпекать при температуре 325 F (162 С) ок. 14 минут. Варианты: Шоколадное печенье Делать по основному рецепту, уменьшив количество муки до 2 чашек и добавив одновременно с мукой 1/4 чашки порошка какао (желательно Dutch-processed). Одновременно с желтками добавить 2 унции (57 гр.) растопленного и охлажденного темного (semi-sweet) шоколада. Мраморное печенье Сделать одну «колбаску» ванильной, вторую – шоколадной. Каждую часть разрезать на 4 кусочка. Выложить кусочки в одну колбаску, чередуя ванильное и шоколадное тесто. Помесить тесто тремя-четырьмя легкими движениями для достижения мраморного эффекта. Слишком долго месить не следует, иначе масса станет слишком однородной по цвету. Далее тесто формовать по основному рецепту. Печенье с корицей и сахаром Тесто делать по основному рецепту. Охлажденные колбаски смазать взбитыми белками и обвалять в смеси 3 ст. ложек сахара и 2 ч. ложек корицы. Имбирное печенье Делать тесто по основному рецепту, добавив вместе с мукой 2 ч. л. молотого имбиря. Источник: «Baking Illustrated» ************** Делаем половину теста белой, половину коричневой. Каждую половину скатываем в колбаски (ну, формой как, скажем, скалка). Получили одно светлое «бревно», одно – темное. Разрезаем каждое бревно поперек на 4 части. Затем складываем эти части в одно бревно, чередуя темные и светлые кусочки. Получили такую длинную полосатую колбаску наподобие милицейского жезла. Слегка сжимаем ее с узких концов, чтобы кусочки прилипли друг к другу. Затем эту длинную колбасу складываем вдвое. Получившуюся массу месим несколькими (тремя-четырьмя) легкими движениями, чтобы тесто стало как бы мраморным. Делим тесто напополам и скатываем каждую половину снова в форме колбаски. Заворачиваем в пленку. Далее по рецепту. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya Валюш, я это как раз скопировала, но потом, т.к. Алине задавали много вопросов, она написала подробно как с этими колбасками справляться.
|
АнНеТ |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 202 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
[color=red][/color]Торт "Винни-Пух"
Девочки, помогите, пожалуйста: не смогла найти рецепта вышеозначенного торта! А судя по фотографии от Annushka100, это именно то, чего мне очень хочется. Надеюсь, кто-нибудь откликнется! |
Тритон |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Киев |
Торт Винни Пух от ElenaW
50 гр. сливочного масла 1 стак. сахара 3 яйца 1 стол. ложка меда 1 чайная ложка соды 2 стол. ложки водки (можно не класть) Щепотка соли 3 стак. муки Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюльке, сверху поставить миску, в которои будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть. Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца, прогреть все, постоянно мешая венчиком. Добавить мед. Затем в эту разогретую массу добавит соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водянои бане около 5-7 минут, потом всыпать 2 стак. мукии помешивая держать еше 5 минут, что бы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и пока оно не остыло подмесить еше 1 стак. муки. Разделить тесто на 8-10 частей, раскатать в тонкие коржи (как на пельмени). Выпекать при 150-180С положив на противень подпыленный мукой. Крем сметанный, у меня по рецепту на 1 литр сметану 1 стак. сахара плюс орехи по желанию. Коржи перемазать кремом и бока торта тоже. Дать торту хорошо пропитатся, ночь обязательно, можно в холодильнике. Коржи после выпечки будут сухие, но пропитавшись тортик становится нежнейшим и тает во рту. Да, соду не гасить, она отлично реагирует с медом. Я обычно катаю коржей 10, торт получается большой и высокий. Предупреждаю, крем для пропитки - только сметанный, маслянный не подойдет ни в коем случае. Им можно сверху наваять роз и финтифлюшек для украшения, если кто хочет, но пропитывать - сметанным! |
АнНеТ |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 202 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Тритон
Огромное спасибо за такое быстрое реагирование!!! |
АнНеТ |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 202 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Уважаемая Тритон,
Только что изучила рецепт и в связи с этим возник вопрос. В ингредиентах упоминается водка, а в описании ее нет. Вы не знаете, на каком этапе ее нужно вливать? |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Тритон
Алена, спасибо, что сохранила рецепт! Я сегодня вечером уже собралась его опять писать заново, а теперь просто перекопирую в "Торты". Спасибо! |
Elena |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 154 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
АнНеТ ,я добавляла водку перед мукой.
Торт очень вкусный.Готовила 2-ю порцию-такой большущий,но съели за 2 дня.А потом еще захотели.... сказали маленький...был... Удачи. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Cher
в Кондитерской на Фрунзе были тоже, такие толстенькие, с горочкой ... эх, дома мы собирали рецепты из газет, вроде там был рецепт, помню что ооочень много яиц было. Диетические, блин |
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 22:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
совсем уже не помню.... наверное, не до этого было |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 22:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Оль, вот там как раз в Валином сообщении после звездочек и идут мои подробные объяснения. Вроде бы... |
||
АнНеТ |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 202 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Elena
Огромное спасибо! Ну, по всему видать - как раз тот торт, о рецепте которого мечтаю. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 17:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну точно, вот я слепая!!! Извините. Валя, Алиночка спасибо |
||||
Elena |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 154 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
АнНеТ ,еще девочки писали в старом форуме... лучше раскатывать и печь коржи на пек.бумаге.
Я тоже так делала,брала несколько листов,и по очереди на духовку-испечется-чуть остыне-снимаешь с бумаги (теплый)-опять раскатываешь на этом же листе. И еще,тесто раскатывается тяжело,так что ручки могут потом чуть болеть... я правда потом уже приноровилась и ничего...можно еще было пораскатывать... да уже было нечего... Удачи. Я еще в крем добавила лимон.сока... мням-м |
mariok |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 317 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Всем добрый день! Я ищу рецепт омлета, именно такого , как делали раньше в пионерлагерях - высотой сантиметров 10 , с запеченой коричневой коркой, резался на стойкие порции ножом. Если есть варианты, пожалуйста, ответьте.
Заранее спасибо, Mariok. |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Главная "фишка" в приготовлении высоких омлетов в том. что они запекались в духовке. На сковороде и жареный такой никогда не получится.
По мимо всегопрочего, там в пропорции клалась мука (совсем чуть-чуть). |
Yana |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Люди!
Помню были у нас салаты с грейпфрутами, сейчас по поиску искала ничего найти не могу. У нас сейчас сезон и такие свежие у друзей нарвали. Хотела сделать салатик. Просто так тоскливо есть. Пошлите куда-нибудь пожалуйста . |
Valya |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Yana Салатики не помню, т.к. не очень обращала внимание на салаты с фруктами.... Помочь, к сожалению, не могу.
А вот сок из грейпфрутов, свежевыжатый, очень рекламируется. У нас есть один фанат, прямо таки, сока грейпфрутового. Они всей семьей пьют каждое утро. Очень довольны. Я, правда, не смогла пить натощак. Но у меня была язва и поэтому мне не "пошло". |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 09:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
mariok И я с омлетом мучаюсь. Никак не удаётся достигнуть того детсадовского омлета. Как я только не изощряюсь! И соду добавляла, и со сливками взбивала, и сковородки разные перепробовала, и в духовку ставила, и масло - ничего не выходит! Пока он на плите - пышный, высокий, а как с огня снимешь - мой омлетик облегчённо вздыхает и сдувается, как проколотый воздушный шарик. Вобщем, был как подушка, стал как наволочка. По стольким рецептам пробовала - не оно. На "голубеньком" форуме Ириска давала такой рецептик (я не пробовала) :
|
||
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Yana , вот http://www.good-cook.ru/salat/salat_079.shtml
Я делаю этот салат с грейпфрутом. Восхитительно! |
Basty |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
В детстве ела рыбные пельмени и рыбный пирог в гостях. Угощала мамина подруга, раньше жившая на Севере. Рыба в пироге была уложена одним пластом. И пельмени были сочными и вкусными. А проверенных рецептов не осталось, даже примерных.
А еще был десерт из чернослива, внутри орехи, сверху полит чем-то шоколадным. ЖуДко калорийный, наверное. И желе слоями -желто-розово-зеленое и еще молочное. Слои тоненькие, застывали в стакане , поставленном под углом. Когда стакан ставили на ровный стол, слои были наискосок. Такие сентиментальные воспоминания... |
enotik |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Yana, а вот такой салат из памелы хочешь?
|
eva |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Yana
салат авокадо-грейпфрут Хаса (салат)цветная 2 больших авокадо 2 красных грейфрута(можно обыкнов) соус: сок 1/2 лимона 1/4 ст Оливковое масло 1 ст.л. мёда соль,свежемол. перец Нарезать авокадо кубиками,полить чуть соком лимона. Грейфрут очень хорошо почистить,чтобы осталось только одна мясистая часть без шкурок. Приготовить соус со всеми специями и мёдом. В посуде,в кот подаётся салат,на дно кладём нарезанную хасу,поливаем половиной соуса,добавл. авокадо и грейфрут,перемешиваем.Сврху заливаем остатком соуса. Подаём сразу же. Рецепт взяла с кукинга от Клары http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=77&po...r=asc&start=645 Yana Просмотри ещё тут http://kuking.net/13_93.htm http://www.millionmenu.info/rus/recipes/co...ion/drecip9528/ http://omen.ru/script/face?id=12593 http://www.restoran.ru/index.phtml?t=1&pid=11516 http://www.cooking-book.ru/recepts/salad/cheese/10157.shtml http://www.cooking-book.ru/recepts/salad/fruits/9047.shtml Салат из крабов и грейпфрута. Разделить грейпфрут пополам. Из одной половины выжать сок и оставить его для соуса. Другую очистить и выделить филетики без оболочки. Мелко порезать и смешать: перец, помидор, яйцо, добавить грейпфрут и крабовое мясо (ясно, что это будут наиболее доступные нам крабовые палочки). Отдельно перемешать йогурт и майонез, добавить соус табаско. Заправить салат этой смесью. Выложить горкой на тарелку и украсить так, как подскажет вам ваша фантазия. Состав: 1 красный грейпфрут, 2 помидора, 200 гр. крабовых палочек, 1 сладкий перец. 1 крутое яйцо, 100 гр. майонеза, 50 гр. йогурта, несколько капель соуса табаско |
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mariok
Где-то вычитала, что надо добавлять простой воды в него, чтобы получился пышный. Кажется в kuking.net |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
mariok
омлет этот запекается в духовке и, наверняка, содержит муку. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 03:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Valya
С фруктами проблем нет изобрести, в том то и дело, что хотелось не фруктовый салат . Про соки знаю, спасибо, но пить цитрусовые соки не могу . Надежда, Да, я вчера нашла твою ссылку по поиску. Взяла на заметку, спасибо. enotik
Очень аппетитный. Хочу, только знать бы еще что такое "памела" eva, Спасибо! Авокадо и грейпфрут как раз то что надо. |
||||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Yana Памело - Цитрус максималистов
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |