Разыскивается рецепт! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт! |
Эlena |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 960 Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Хочу спросить, может кто-то знает рецептик тортика, название к сожалению не помню.....при переезде муж потерял часть моих рецептов=(((
помню что вместо муки туда входят овсяные хлопья....еще вареная сгущенка, а выпекаеться он в форме пирамиды или муравейника... очень хочеться восстановить этот рецептик!!!! |
Vikulya |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 734 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Как-то сотрудница пригласила на обед и ее мама приготовила армянский плов. Не знаю, как это правильно называется, как нам его назвали, так и пишу.
Это было блюдо из риса с яйцами, сухофруктами (курага, изюм), мне еще сказали, что для приготовления используются сливки или сметана и сливосное масло, кажется. К сожалению, рецепт мне так и не донесли, а потом я уехала и связи сейчас с этой сотрудницей нет. Может кто-нибудь знает рецепт? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Vikulya
а с яйцами в каком виде? Сырые в массу или вареные? Да не обрушииться на меня гнев темноокой Гюли! http://www.geocities.com/kuxna_2000/plov.html |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Эlena
вареная сгущенка в качестве крема для прослойки или все смешивалось аки Муравейник? Подробностей, пжалуста! |
Эlena |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 960 Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh не помню к сожалению.......
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Vikulya
У меня есть книжечка об армянской кухне. Так там есть рецепт риса с яйцом. Хочешь перепишу? Мне кажется, это как раз вариация того, о чем ты говоришь. Называется "Члав" (источник: Т.А.Хатранова "Армянская кухня" ) "Это блюдо-тоже в некотором роде плов, но готовится он несколько по-другому. Для приготовления члава вам понадобится стакан риса, пол-литра воды, 3-4 луковки, 4 яйца, полстакана топленого масла и соль. Из риса нужно приготовить кашови. Кашови-это так называемый припускной плов. В кипящую подсоленую воду вливают часть растопленного масла, засыпают предварительно размоченный рис и варят при слабом кипении до полного выпаривания воды. Затем в рис нужно влить оставшееся масло, плотно накрыть кастрюлю крышкой и подержать на слабом огне 30-40 минут. Мелко нарезанный лук обжариваем в масле в отдельной посуде, всыпаем часть готового кашови и осторожно перемешиваем. Затем добавляем взбитые яйца, перемешиваем и через 5 минут всыпаем оставшийся кашови, поливаем разогретым маслом и ставим на слабый огонь на 20-25 минут." Вот, такой рецепт. Наверное, сухофрукты можно добавить по желанию. А технологию плова (азербайджанского) посмотри подробнее у Гюли в теме про азербайджанскую кухню. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Vikulya
У меня вот такой есть *Плав с сухофруктами* (именн плав, не плов) 100 г риса, 400 г воды, 8 г соли, 20 г масла топленого сухофрукты - 35 г топленого масла, 20 г кураги, 20 г изюма, 20 г чернослива, 3 г сахара, 3 шт. гвоздики, корица Рис промыть, залить подсоленной водой на 30-40 мин. Поставить на огонь, сварить до полуготовности (снаружи рисинки мягкие и упругие внутри), затем положить масло и томить еше мин. 30-40 сухофрукты перебрать, промыть в горячей воде, положить на сковородку с разогретым маслом, добавить сахар, гвоздику, закрыть крышкой и слегка обжарить на небольшом огне. Подать плав на блюде, полив маслом с обжаренными фруктами и посыпав корицей. *Армянская кулинария*, 1960 г. P.S. Муж придет, я поточнее его расспрошу, он делал как-то с изюмом, но я особо не вникала. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Эlena
Пойдем другим путем - рецепт был здесь, на форуме? В рецептах Ирины? |
Hel |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 705 Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, может кто то сможет мне помочь. Кто то давал рецепт морковки по корейски, где в рецепте использовалась натуральная соя? Была уверенна, что я его записала, но нигде не могу найти и по поиску сайта тоже ничего не получается найти. Может он у кого есть? Заранее спасибо!!
|
eva |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
|
Hel |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 705 Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Eva, спасибо большое, а я его так долго искала.....
|
Vikulya |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 734 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Они были жареные с рисом вместе. И еще он без мяса был. Я вот еще почитала тут ответы от девочек, похоже, что-то на рецепт, оторый Ада дала. Пойду еще почитаю. А за ссылку спасибо, я ее тоже себе сохранила. Ада Maniusha Девочки, спасибо большое! Попробую соединить оба рецепта и погляжу что получилось, потому что ам были и яйца с рисом, как у Ады, и еще сухофрукты насыпаны сверху, как у Maniusha. Потом напишу, что получилось. Спасибо еще раз. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Vikulya
Ничего нового по рецепту мне муж не сказал, у него в семье делают без яиц, только с сухофруктами и на Пасху. А твое решение по поводу соединить оба рецепта самое правильное. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 14:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Vikulya
Я того же мнения . Только обязательно расскажи, что получилось, хорошо? |
||
Evgenia SPb |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 517 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Пожалуйста, подскажите, где я могла читать про "Тесто на неделю"? Ну все перешерстила, а найти не могу! Помню, что дрожжевое, его можно держать в холодильнике и использовать постепенно. Удобная вещь, но где она?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Evgenia SPb
По-моему, так называдось тесто, которое давала Таня (STORM) в теме о плюшках. Сейчас поищу! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
|
Evgenia SPb |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 517 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Сразу распечатаю и успокоюсь, а то мне этот рецепт покоя неделю не давал
|
GanNa |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Может, случайно, кто знает этот рецепт? Давно разыскиваю...
Ленивый Наполеон - еще в школе ела у подруги на каком-то празднике, рецепт элементарно простой (я с ее слов пекла дома этот торт, даже не записывала рецепт - вот и результат не могу теперь вспомнить) Смысл в чем - коржи раскатываются и жарятся на сковороде, получаются пузырчатые горбатенькие лепешки. Когда собираешь торт - промазываешь кремом прямо по всем этим неровностям, эти пузыри ломаются - ничего страшного - и торт получается высокий, примерно см 30-40 . Потом берете и чем-нибудь большим и плоским сверху прижимаете этот высоченный торт до нужной высоты. Получается ну очень-очень слоеный (коряво пишу, конечно, надеюсь поймете ), а вкусный - просто обалдеть! Может кто знает этот торт, напишите... а то вот уже сколько лет мучаюсь |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
GanNa
нашла вот такой: Торт "Наполеон" 3 стакана муки, 250 гр маргарина, 1 или 1.5 стакана сметаны, 2 банки вареной сгущенки. В муку руками размягчаем маргарин (должна получится однородная, рыхлая масса), добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто наобходимо охладить примерно 15 минут. Охлажденное тесто разделяем на 9 частей. Каждую часть раскатываем до нужного размера. Каждый блин выпекать в духовке (можно на сковороде). Во время выпекания на блинах будут вздуватся пузыри их необходимо прокалывать ножом. Остывшие коржи смазываются вареной сгущенкой, складывая один на один. |
Vikulya |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 734 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Ада Спасибо, девочки! Обязательно расскажу что получилось, может, даже и фотку приклепну. |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
MaKosh , нужно попробовать испечь. Скопировала себе, спасибо. Крем был точно не вареная сгущенка, ну может... сгущенка, только с маслом взбитая Да эт не важно - вся фишка в коржах.
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Девушки,кто знает вкусные и простые рецепты турецкой кухни?
|
eva |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Julchen
Просмотри тут. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=7714 |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Ева. Спасибо за быстрый ответ,но ети рецепты я уже почти все перепробовала с кукинга.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Кто в США искал формочки для Орешков? Тут есть вот такое:
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Julchen
а погуглить? |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
МаKosh Спасибо за ссылочку на орешкины формы! Обязательно закажу! Ты у нас-кладезь полезностей!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Yanchik
только их там до какого-то октября нету Но! есть мнение, что они могут быть где-то еще Например: http://walnut-shaped-molds.kylie-directed.com/ |
eva |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
А вот ещё. http://www.nakkitchen.com/
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |