Сыр |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сыр |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Так долго хотеть, и наконец получить!
А несу я Вам вот уже несколько дней рецептик тарталеток из сыра с сыром! Наконец донесла! Готовьте и угощайтесь! Закуска "Сырный рай" сыры гауда или эдам - 100-150 гр. - порезать квадратными ломтиками 4х4 или 5х5 см растительное масло - 2 ст.л. 5-6 рюмок в зависимости от диаметра сковороды для острой закуски:сыр с плесенью + жгучий крысный перец (на любителя) для сладкой:маскарпоне + сахарная пудра + немного сливок + ванильный сахар для Вашей закуски выберите нравящиеся Вам ингридиенты! Раскалить масло на ТЕФЛОНОВОЙ сковороде и выложить на него ломтики сыра на расстоянии как оладьи. Когда сыр расплавиться и забулькает - выключаете огонь, и как только сыр схватиться - выкладываете его на перевернутые подогретые рюмки. ВНИМАНИЕ: 1. Не давайте сыру остыть - при необходимости подогревайте несколько раз сковородку. 2. Если рюмки не подогревать - сыр слишком быстро остынет и не успеет "повторить" ее (рюмки) форму Как только тарталетки остынут, их можно снимать с рюмок и наполнять начинками. Приятнейшего аппетита! С нетерпением жду отзывов и кулинарных предложений в темку. |
Ольга |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
Может я конечно не права............ но вымученную темку надо удалить
Зачем же выдаливать эти темы из себя? если есть прекрасные интересные и всеми посещаемые темы. модераторы обратите внимание на этот пост и перенесите эти тарталетки в соответсвующую тему.Спасибо за внимание. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ольга
по-моему - неправа Отдельной темы про сыр у нас нет. А то, что она вымученная или что там - я ничо не поняла. А тарталетки я взяла на заметку, запомнила и буду так делать Не устаю рекламировать свой любимый сырный сайт. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 21:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ольга
LenaBouton Девушки, "вымученной" Юлька называет тему потому, что ей долго не удавалось её создать, никак раздел "Рецепты" не хотел принимать её сырные откровения. Сплошные мучения были: Юлька тему создаёт - а тема не появляется. Глючило что-то, вобщем. И вот, наконец - удалось! А отдельной сырной темы у нас в "Рецептах" до этого момента и правда не существовало. В "Справочном" есть "Сыр на весь мир", теперь в рецептах тоже будет. А "вымученную" я из названия убрала, чтобы не наводить народ на разные мысли. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 21:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
LenaBouton А вот свои любимые сыры показывайте в теме Сыр на весь мир - там как раз справочник по сырам.
Здесь - только рецепты, пожалуйста. |
||
|
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
всё понятно, спасибо за объяснение Только я, например, эту тему и не видела. И в справочную редко кто заглядывает |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Janochka
Спасибо! Вот уж не думала. что такие страсти на сырной почве разгорятся. В следующий раз буду осторожней. Еще раз всем приятного аппетита на тарталетки! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 22:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
LenaBouton
И кто мешает заглянуть в справочную тему? А ещё у нас архив есть. В котором тоже имеется сырная тема. И ещё много чего. |
||
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Есть у кого-нибудь рецепты НЕсладких блюд с сыром Маскарпоне? Осталось полбаночки после Тирамису, надо куда-нибудь приспособить.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Jasmyn |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 355 Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Полностью поддерживаю эту тему!
А куда в Голландии без сыра |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Galka Спасибо! Хе-хе, щас заставлю мужа переводить
Jasmyn А ты откуда из Голландии? |
LiR |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Юлька молодец! Хорошую темку создала!!! И рецептик клевый!!!
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
П.С. Можно (и даже в некотором смысле нужно! ) жарить сыр без масла. проверено давеча на собственном опыте, даже можно сказать ошибках - просто забыла, что раньше его клала и не положила - оказалось в сыре мала достаточно. П.П.С. ОЧЕНЬ рекомендую пробовать тарталетки перед тем как их фаршировать, т.к. в последний раз гауда попалась соленая, и соотв. тарталетки оказались такими же. Выручил Ламбер. с ним даже вкуснее, на мой взгляд. приятнейшего аппетита. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Marymarch
Извини, я не знала, что тебе трудно рецепт на немецком читать |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Galka
Да нет, я в этих рецептах почти всё без словаря поняла, для изучения языка это самое то (я например, скачиваю рецепты Тима Мельцера на немецком и изучаю),но надо же чем-то мужа пригрузить |
leca |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 230 Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Жаренный сыр
Подскажите, пож-та, какие виды сыра можно жарить? оч. хочется попробывать сделат что-то такое Это сообщение отредактировал light225 - 13.08.2008 - 15:42 |
Татка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
leca
Я сама сыр не жарила, но моя подруга жарит сыр типа Сулугуни. Вот примерный рецепт, найденный мною в инете (на этом сайте не нашла) жаренный сыр Ингредиенты: кусок сыра (неострого), яйцо, мука, панировачные сухари. Инструкции: Сыр нарезать ломтиками в 1 см, яйцо разбить. Ломтик сыра обмакнуть в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и обвалять в сухарях (можно добавить смесь специй). Затем обваленый сырок нужно выкладывать в сковородку (предварительно разогрев в ней растительное масло). Жарить до золотистой хрустящей корочки! |
Anyaku |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 756 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Все о сырах, Вкусовые особенности сыров (сыр и вино)
В мире существует невероятное множество сортов сыра. И по сложности технологии производства сыров и по своему вкусовому букету, сыр ни чуть не уступает в производстве и вкусовому букету вина (может быть, поэтому они друг с другом хорошо сочетаются). Предлагаю поговорить на эту тему и поделиться своими вкусовыми пристрастиями к тому или иному сыру и о правилах сочетания сыра с вином. Это сообщение отредактировал light225 - 19.09.2010 - 15:03 |
анатольевна |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 537 Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Неизвестно |
сыры, определисть название сыра
жира 45%, влаги 46%, вкус и запах острый кисловатый аммиачный, консистенция нежная слегка мажущаяся маслянистая без глазков соли 2.5 срок хранения 40 суток упакован в пергамент и фольгу помогите определить наименование этого сыра Это сообщение отредактировал light225 - 19.09.2010 - 14:53 |
Амаретто |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 585 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки помогите советом. Я на Новый год собралась готовить салат Цезарь, но увидев цены на сыр Пармезан, поняла, что прийдеться его заменить. Какой сыр взять как альтернативу Пармезана ?
|
Львовна |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 841 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Амаретто
Если любите поострее, пошехонский должен неплохо подойти, можно даже дать ему подсохнуть слегка. |
Anyaku |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 756 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Если не знаете какой сыр использовать в салатах просто-на-просто купите немного и попробуйте. Иногда, мне, удается прямо в магазине попростить маленький кусочек на пробу, для того что бы определиться на месте.
|
Aleisia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 617 Регистрация: 6.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Внесу свои 5 копеек по поводу сыров, обожаю ГАУДУ, на мой взгляд это идеальный сыр, и плавится при запекании и вкус потрясающий.
И в традиционный Греческий салат я гауду добавляю вместо брынзы, и майнезом заправляю а не маслом, у всех гостей всегда на ура мой салат проходит, и муж его обожает. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
только что и японского ресторана.ела тофу в панировке во фритюре.не понравился мне тофу.безвкусный какой-то.
Это сообщение отредактировал Нигуля - 7.03.2009 - 19:26 |
prorok0916 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 678 Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Советую попробовать, оригинальные вкусовые качества
ГОРЯЧИЙ СЫР Блюда с горячим ароматным сыром - особое зимнее удовольствие. Накатавшись на лыжах и надышавшись морозным воздухом, вы собираетесь с друзьями за большим столом и наслаждаетесь простой сытной едой, теплом, разговорами, вкусным вином и приятным чувством усталости. Фондю (от французского fondue - "плавленый") - это соус, основу которого составляет сыр одного или двух сортов с добавлением целого ряда ингредиентов: белого вина, крахмала, специи. Фондю готовят в специальной посуде, напоминающей котелок. Чем толще ее стенки, тем лучше: равномерно прогреваясь, фондюшница не позволит сыру пригореть. Современная электрическая посуда для фондю позволяет вам управлять степенью нагрева. Традиционно горячий сыр готовят в странах, где сыроварение имеет многовековые традиции: во Франции, Швейцарии, Германии. На севере Италии, в Пьемонте, аналогичное блюдо называется "фондута", его отличие от фондю состоит в том, что хлеб не макается в горячий соус, а поливается им, равно как и другие блюда - рис, полента, паста. Словом "фондю" сейчас уже называют скорее процесс, чем само блюдо. Горячий бульон, в который погружают кусочки сырого мяса, растопленный шоколад, который едят с кусочками фруктов, тоже называют словом "фондю". И процесс этот очень увлекателен - попробуйте сами! Сырное фондю Количество: 4 порции * 250 г сыра грюйер * 250 г сыра эмменталь * 300 мл белого столового сухого вина * 20 мл вишневой настойки * 1 ч. ложка картофельного крахмала * 1 зубчик чеснока * мускатный орех 1. Чеснок очистите, натрите им стенки и дно фондюшницы. Разведите крахмал в 2 ст. ложках белого вина. 2. Натрите сыр на терке и выложите в кастрюлю. Влейте вино и вишневую настойку (по желанию). Поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, доведите сырную смесь до кипения. Добавьте разведенный крахмал, специи и поставьте кастрюлю на горелку. 3. Подавайте с подсушенным хлебом или обжаренными овощами. |
KoshkaAnn |
Показать ссылку этой темы 3.09.2013 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 907 Регистрация: 3.09.2013 Откуда: Неизвестно |
Посоветуйте интересных рецептов на основе твердого сыра.
|
vikasm23 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2013 - 14:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
И мне интересно! Например сырный салат чтоб получился хороший, рецептик бы...
|
||
|
Страницы: (2) [1] 2 |