Правила форума Правила форума
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Как хранить продукты

()

Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Janochka спасибо большое
smile.gif
PM
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Девчонки, не подскажете, как корневой сельдерей хранить? А то на супчик совсем немного уходит...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Pemby
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 379
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: The Netherlands





Такой темы вроде не было... А навеяно тем, что у меня совсем не храниться морковь! Принесешь ее, хрустящую, из магазина. Положишь в холодильник (там спец. отделение для овощей). 2 дня максимум она хрустит - и потом жутко дрябнет! Через неделю можно смело выбрасывать, так как никакой возможности почистить нет.

Как вы храните продукты? какие секреты?
Я так навскидку могу только сказать, что томатную пасту посыпаю солью и заливаю подсолнечным маслом - никогда не плесневеет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Pemby
Цитата
А навеяно тем, что у меня совсем не храниться морковь! Принесешь ее, хрустящую, из магазина

О...,тут я могу тебе дать дельный совет! smile.gif
Очень долго мучилась как и ты ...
не положишь в холодильник сгниет ,положишь в холодильник тоже толку мало.. sad.gif
потом в каком то журнальчике совет прочла,
когда купишь морковь -перед тем как положить в холодильник заверни каждую морковку в бумажное кухонное полотенце (Papierrolle(
я обычно складываю завернутые в ту же коробочку ,в которой они продаются.
сохраняется очень хорошо -пару недель точно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pemby
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 379
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: The Netherlands





marina5
Марина, правда, хороший совет! Спасибо! Закуплю кухонных плотенец smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Pemby
Все продукты храню в посуде фирмы Tupperware. Складываю в коробочки, закрываю крышкой, выпускаю воздух и в холодильник. Морковь таким образом хранится три недели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Морковку мою, чищу специальным ножичком - тоненько снимаю шкурку, мою еще раз, сушу на полотенце, складываю в полиэиленовый мешок, плотно закручиваю и в холодильник. Хранится несколько недель, иногда до 1 месяца. Обычно покупаю 1-2 кг.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Спасибо за дельные советы,а то я тоже с морковью мучилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tortik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 336
Регистрация: 29.05.2005
Откуда: Germany/Würzburg





наконец-то я могу тоже что-то сказать
Имбирь лучше покупать свежий. Проблемы хранения не возникают, так как имбирь можно хранить в морозилке. Разрезаем на кусочки и в морозилку.. Главное в спез.мешочке или в тряпочном. Варианты использования после заморозки: в замороженом состояние натираем на тёрке и используем при маринаде или ждем пока разморозится. НО!!! При комнатной темпр.и только. Имбирь в маринаде(темн. жидк.)вкусовыми качествами может кому и нравится,но все эфирные масла,микроэлементы тютють... А ведь эфирные масла имбиря ох как полезны,хотя бы при переваривание жиров. biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Шампиньоны, ...заморозка....

Привет всем! smile.gif
кто чего знает, можно ли заморозить шампиньоны, или им придет гаплык?
Спасибо!
rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 24.01.2008 - 20:59
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Вообще-то, я в магазине покупаю мороженые шампиньоны и все нормально. И когда сами грибов много собрали,я их тоже сама морозила-опятки,белые,подосиновики. Промыла хорошо,нарезала,разложила в пакеты по порциям и в морозилку.Потом достала и ,не размораживая,на сковородку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





хомка
пасиб!
Тогда все окей!
А то я уезжаю на несколько дней, а сегодня утром залезла в холодильник, а там, в овощном отделении с килограмм шампиньонов валяется... ну, думаю, приехали! Пропадут! Жалко...
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eeelf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 943
Регистрация: 30.01.2007
Откуда: Неизвестно





С морковкой и зеленью разобралась. А лук, тыкву, картошку???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 811
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Deutschland





Можно ли заморозить яблоки?, Простите, но больше есть не могем...


Поскольку в пищу употребляются свежие яблоки, а так же яблоки в пирогах, то отпадает возможность утилизации их в варенья и компоты. Пастила тоже не пошла. Вот и вопрос - а нельзя ли их заморозить на пироги, то есть почистить, порезать и в морозилку. wub.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 13.10.2008 - 12:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





SvetaG
Я как-то заморозила, мне вкус не понравился. Ты сама попробуй - заморозь одно полностью, а потом попробуй. В пироги, может, и пойдет, но не будут ли слишком мокрые потом?
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





а варенье? с лимоном яблочное варенье вкуснючее.если интересует,дам рецепт,сама делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Можно заморозить, но после разморозки у них теряется консистенция. Значит, они должны идти в выпечку, компоты и пр. приготовления. Можно сделать "полуфабрикат", заранее потушив их с сахаром насыпав чуть чуть и потом заморозить.

Нарезать кубиками и в пакеты в морозилку. Ранетки замораживают целиком. Можно потом просто компот варить.
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SvetaG
тебе Саяногорочка правильно говорит, лучше всего заморозить их уже готовыми в начинку, а не сырыми и виде пюре, которое тоже хорошо в пироги идет
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SvetaG нареж# на дольки и засуши, сейчас уже на батарее можно, моя бабушка всегда так делает, они за день готовы. Младший всегда в школу берёт с собой, грызёт в паузе. Замочив в кипятке или проварив пару минут и пропустив через мясорубку - отличная начинка для пирожков и т.п., если ещё смешать с абрикосами и сливами, вообще прелесть.
После заморозки будет размазня äто точно, если только действительно уже порционо на один пирог нарезать. Я бы лично не стала морозить.

PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SvetaG
Свет, сделай пюре и заморозь несладким его. Потом куда хочешь можешь использовать. И посуши, потом на пироги пойдет.
Для пюре яблоки почисти и повари с небольшим количеством воды и через сито протри - это быстро. Потом по пакетам и в морозилку.
PMСайт пользователя
Top
Ринна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 10
Пользователь №: 12 377
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург





SvetaG
Мы из яблок делали сок на соковарке. Вкуснее самого дорогого покупного и храниться хорошо. А чтобы производство было безотходным, распаренную массу пропускаю через сито, в маленькие баночки и под одеяло до остывания. Сахара совсем добавлять не надо, получается как детское питание, диетично и вкусно.
А еще делаю заготовки из расчета на 1 кг яблок 200 г сахара, можно и меньше. Порезать, нагреть до закипания и в банки с винтовыми крышками, тоже под одеяло, а потом на полку. Сын любит с кашей, а можно в пирог.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Цитата:
распаренную массу

вот эту распаренную массу можно хранить в морозилке, чуть подсыпав сахар, как заготовка для выпечки.

Рецептов из яблок много.Все же здесь идет речь о замораживании яблок. Ну попробуй пару пакетиков заложь сама и посмотри.А понравится или нет-это ж дело вкуса,а они у всех-разные.
Вот сливы мороженные нравится грызть,а яблоки и абрикосы нет.
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Яблоки кусочками морозить можно, но предварительно пробланшировав их в сахарном сиропе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





Проще всего-наделать соку (если яблок очень много),прокипятить до исчезновения пены и закатать в ошпаренные этим же соком банки.Сахара не надо.У нас получается такой насыщеный сок ,что приходится потом разбавлять с водой biggrin.gif
А сухофрукты-очень полезно tongue.gif
Детвора раньше грызла,аж челюсти потом болели laugh.gif
В том году ,когда внук родился,невестке каждый день компот из сухофруктов варила wink.gif От всего остального у малого живот болел mad.gif
Сушу в духовке на малюсеньком огне,заодно и квартиру обогреваю wink.gif
Подруге отсыпала,ей после операции надо пить такой компот sad.gif
В общем,незаменимая весчь на все случаи жизни laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Ринна, соковарка-это что за чудо техники?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





цитата:: (Janochka @ 24.07.2004 - 14:23)
klukva Kea Девчонки, я сегодня закончила перепечатывать таблицу о замораживании продуктов для выпечки. Если ещё надо - могу отправить. smile.gif

А мне можно табличку.Но очень хочется unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
VAlenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 2
Пользователь №: 25 147
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: Украина, Донецк





И я в очередь на табличку :-) Может кто пришлет?

А томатную пасту я просто храню в холодильнике намазав крышечку изнутри русской горчицей - никогда никакой плесени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 013
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Montreal





что бы в рисе и других крупах, котрые собираетесь промывать перед готовкой, не заводились жучки, я туда добавляю соли. Сыплю просто на глаз и размешиваю. я думаю, что если не промывать крупы, а с солью и готовить, то при варке соль не добавлять.
зелень типа укропа и петрушки я мою, мелко режу и складываю в пластик. коробочки, а коробочки в морозилку. Каждый раз при готовке использую замороженную. Вкус у укропа и петрушки свежий. Вот мяту и базилик (душица???) так не заморозишь.

Кто как умее хранить долго мяту и свежий базилик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Bonita Если зелень не мыть, то она в х-ке неплохо хранится в пакетах. Неделю-две - точно, только немного желтеет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 013
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Montreal





homyak у меня мята и базилик за 3 дня в холодильнике вянет. sad.gif Хоть выращивай в горшках на подоконниках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0370 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>