Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

()

Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Юлька
Сухо? blink.gif Наверное, ты не всё точно по рецепту делала, может кусочки толстые были или отжала их сильно перед панировкой. А может мало в молоке держала. У меня никогда сухо не получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Юлька, да, в кунжутных семенах очень вкусно получается smile.gif
А если у тебя суховатая курица получилась, то попробуй подольше промариновать. Я резала на очень тонкие филетки полуразмороженную грудку и мариновала 5-6 часов. Было очень сочно smile.gif

и отправь меня, пожалуйста, к своей сырной похлебке, а то все хвалят...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





А я вчера попробовала приготовить куриные крылышки (рецепт нашла в журнале Школа гастронома), очень и очень миленько. Рецепт такой:
на 10 куриных крылышек
100 г сливочного масла
2 ст.л. острой горчицы
0,25 ч.л. молотого кайенского перца
1 стакан подсушенных хлебных крошек (я измельчила мягкий белый хлебушек в блендере и на пару минут поставила в микроволновку)
0,5 стак. тертого сыра (в журнале предлагали пармезан, но я взяла тот, который жил в моем холодильнике - масдам)
Приправа для курицы по вкусу - я положила где-то 1 ст.л.

Сливочное масло растопить, добавить в него горчицу, перец и приправу для курицы и хорошенько размешать. В другой миске смешать хлебные крошки и тертый сыр. Крылышки сначала обмакнуть в маслянной смеси, затем обвалять в хлебно-сырных крошках. Выложить их на противень (я застелила его фольгой) и запекать в духовке 30 минут при тем-ре 220 градусов.
Получились очень нежненькие, немного остренькие крылышки, особенно мне понравились как запеклись хлебно-сырные крошки.
Но я предпочитаю более острые блюда, поэтому в следующий раз увеличу количество горчицы и кайенского перца, и помариную пару часов в маслянной смеси. В общем попробуйте - рецет неплохой и нетрудоемкий. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Vic

Похлебка http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=77&st=30
Лестно слышать
Цитата
все хвалят


Приянейшего аппетита! Надеюсь, не разочаруешься.


Natilla

Все по рецепту - тютелька в тютельку!

Семья (муж laugh.gif ) съела за один присест!
Просто, наверное, грудка -не мое блюдо!

Еще раз спасибо за рецепт.
Обещаю еще раз попробовать - подержать подольше в маринаде. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Цитата (Юлька @ 7.09.2004 - 15:43)
Еще раз спасибо за рецепт.

Юлька
Пожалуйста!

В следующий раз, если будешь делать, порежь потоньше, подольше подержи в маринаде и долго не жарь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Такие рецепты вкусные, сразу даже и растеряешься, что в первую очередь приготовить. Я тоже хочу поделиться.
Курочка в кляре
Грудка(0,5 кг) нарезать на кусочки, толщиной в 3- 5 мм, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями( не отбиваем).
Кляр: 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, соль, 1/4 стакана молока, мука(тесто должно получится как на блины).
Обмакиваем курицу в тесто и на сковородку с растительным маслом(масла не много), обжариваем до румяной корочки с одной стороны, потом с другой ( огонь средний).
Получается ну очень сочно, мягко( наверное из-за майонеза) и в холодном виде тоже очень вкусно. И смотрится великолепно, если выложить на блюдо с салатом. Раньше тоже грудку не покупала,потому что сухой какзалась.
Я этот кляр и для рыбы использую, тоже очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tasya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 834
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Всем привет!Я увас первый раз.Подскажите кто нибудь,какую вкуснячку можно приготовить из куринных пупков?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Tasya
я их тушу с большим количеством лука, а потом в сметане smile.gif Как и сердечки.

Вот еще нашла:

Салат «Опупение»

Полтора-два десятка куриных пупочков (свежие иногда попадаются на рынке, мороженые всегда есть в больших супермаркетах) на пять минут опустить в подсоленный кипяток. Откинуть на дуршлаг. Удалить лишний жир (если есть), разрезать пополам, крупные - на четвертинки. Быстро обжарить на сильном огне в большой сковороде (чтобы жарились в один слой) со сливочным маслом, поперчить свежим черным перцем из мельницы. Закопать в тщательно перебранном, вымытом, обсушенном и нарванном крупными лоскутами салате или - еще лучше - щавеле. Быстро взболтать винегрет из оливкового масла «экстра вирджин», красного винного уксуса, негустого соевого соуса, злой дижонской горчицы, клюквенного или малинового варенья, давленого душистого перца и кориандра (пропорции определять, макая и облизывая мизинец). Вылить все на салат. Очень осторожно перемешать, чтобы листья не осели на дно. Подавать и есть немедленно, пока пупочки еще теплые, запивая красным вином.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





1

Курица "алла Витторио" (источник: "Гастроном" за август 2004 г.)


курица весом 1,2 кг
400 гр молодого картофеля
50 гр сливочного масла
60-70 гр песто дженовезе
соль, перец и оливковое масло по вкусу
0,5 стакана белого сухого вина
1 стакан куриного бульона

Курицу нарубить кусочками по 3-4 см. длиной. Удалить самые жирные куски кожи. Духовку разогреть до 220º C. В кастрюлю для тушения положить масло, кусочки курицы и очищенную картошку. Слегка припрваить солью и перцем, накрыть крышкой. Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить одновременно вино, бульон и оливковое масло по вкусу. Готовить в духовке еще 15 минут. После этого вынуть кастрюлю из духовки, обмазать песто всю поверхность блюда - и курицу, и картофель. Уменьшить температуру духовки до 180º C и, не накрывая крышкой, готовить еще 30 минут. Когда мясо станет красноватым, блюдо готово.

Примечания: я все делала по рецепту, только сняла с курицы абсолютно всю кожу и положила поменьше сливочного масла. Делала в керамическом горшочке с крышкой. Получилось вкусно, особенно вкусна картошка!

Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 12:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Спасибо большое за рецепт, скопировала! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





MaKosh, ты меня убила салатом своим. Это ж надо, какое название!
И сам салат обязательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Недавно записала рецепт из английской кулинарной программы. Сама еще не делала, но собираюсь, очень он мне симпатичен.

Средней величины курочка (1,2-1,5)
200 гр. пармской ветчины (можно и другую сырокопченость, бекон, балык)
1 лимон
большой пучок тимьяна
100 гр. сливочного масла
1 корень сельдерея (можно картошки)
2-3 зубчика чеснока

Ветчину меленько порезать. Масло размягчить. Цедру лимона потереть. Поллимона выдавить. С веточек тимьяна ободрать листики и мелко порезать. Чеснок подавить. Все смешать в однородную массу.
Курочку помять и над грудкой (через шейку) осторожно залезть под кожу, отделить там кожу от мяса. В образовавшуюся полость засунуть 3 четверти начинки.
Оставшуюся половину лимона порезать толстыми кружочками и засунуть в живот курицы.
Сделать по 2-3 надреза на окорочках до кости и на эти надрезы сверху налепить оставшуюся массу.
В форму положить очищенный и порезанный кругляшами сельдерей или картофель. На него положить курочку грудкой кверху. Запекать до готовности (обычно ок. часа).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 901
Регистрация: 20.09.2004
Откуда: Неизвестно





Привет! У меня есть простой но очень вкусный рецепт - по-моему я его у вас не видела: в форму смазанную слюмаслом выкладывается отбитое куриное филе (тонким слоем) - посолить, специи, затем натертый сыр перемешанный с крупно нарезанными и ошпаренными шампиньонами, и еще слой отбитого филе - соль, специи (специи нежные - мята, белый перец, ...) пару кусочков масла и в духовку минут на 20-30 (в зависимости от толщины слоя филе) Быстро и съедается в момент - если нужен гарнир - варю рис и делаю соус из сливок с грибами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ласка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 678
Регистрация: 19.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Solty Куриное филе имеется ввиду грудка? И не будет ли она суховата?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Ласка , можно маргарина чуть-чуть покрошить и в середину и сверху, сухо не будет
PM
Top
Ласка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 678
Регистрация: 19.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





nikicat, спасибо smile.gif надо попробовать, мы курочку очень уважаем, особенно муж когда она не жареная, а в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Девочки, помещаю здесь рецепт "Курицы в пиве", о которой упоминала в ужинах-обедах.
Источник: Шула Модан "Кухня Шулы" (еще раз спасибо Нике за такой чудесный подарок, то есть за подарки, но второй не кулинарный tongue.gif ).

КУРИЦА В ПИВЕ


100 гр. изюма
1,25 стакана светлого или темного пива (я брала светлое)
1 ст.л. сахара
4 куриных четверти
соль, черный перец, сладкая паприка
3 луковицы, нарезанные кольцами
2 лавровых листа
6 ломтиков копченой гусиной грудинки
2 ст.л. растительного масла

1. Кладем в мисочку изюм, добавляем пиво и сахар, размешиваем. Оставляем на час. Сцеживаем пиво в отдельную посуду.
2. Укладываем в жароустойчивый противень куски курицы, солим и перчим по вкусу. Нагреваем духовку до средней температуры (180º).
3. Вокруг курицы раскладываем кольца лука, изюм, лавровый лист и ломтики копченой гусятины. К сцеженному пиву добавляем 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем и заливаем этой смесью курицу на противне.
4. Запекаем примерно час, время от времени переворачивая курицу.

Фото здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Еще одна курочка от Шулы Модан (у нее там масса рецептов с курятиной!)

КУРИЦА ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ


6 куриных четвертей (или любые порционные куски курицы)

Смазать курицу следующей смесью:
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. карри (я думаю, что с карри надо осторожно, они ведь разные бывают. У меня карри оказался довольно мягкий и 2 ложек было как раз)
1/2 ч.л. соли (я бы положила чуть побольше, но я люблю соленое rolleyes.gif )

Положить курицу на противень. Нагреть духовку до 180º.

Отдельно смешать:
1 ст. апельсинового сока
1/3 ст. коричневого сахара (не было, положила тростниковый мед)
2 ст.л. майонеза
Довести эту смесь до кипения, снять с огня и вылить в противень с курицей.

Жарить курицу в духовке примерно 45 минут.

За 10 минут до окончания жарки, добавить к курице горсть виноградин, разрезанных пополам (без косточек, желательно) и горсть обжаренного миндаля.

Вкусно с рисом.

Еще одна курочка от Шулы Модан (у нее там масса рецептов с курятиной
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ада
О! Вот она эта курочка. А я там в обедах и ужинах рецепт требую! cool.gif Я карри очень уважаю, надо попробовать. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





IRENA
А я там тоже подписала ссылку rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





2) Курица.
Наверняка замечали, что приготовленная Вами курица, соленная и специями только с наружи, а купленная в магазине с гриля соленая, так что нельзя взять в рот. В общем в чем собака, простите курица зарыта. Делается это так, в кастрюле в такой что бы поместилась курица, делается соленый раствор с водой, что бы и на вкус был соленым, добавляется перец, и специи для салатов, так даже и на пакетике написано «для салатов» и кидается туда курица, главное больше 10 часов не держать, теперь то Вы поняли почему в магазине курица с гриля бывает соленая. Почему в воде, да потому что бы курица быстрей и равномернее просолилась, и набрала влагу которая будет испарятся, при приготовлении, и курица будет мягкой и сочной. Теперь мы курицу вытащили из нашего маринада, можно еще об трусить специями, чесноком, теперь как мы ее родимую будем жарить? Я предлагаю так: Помыть 9 картошек (хорошо помыть, мы же не на столько ленивые), и насадить по три на деревянные шпажки (шампуры), так чтобы одна была ровно по центру, а две на концах, и расстояние между картошками должно быть минимум по два сантиметра. Зачем все это надо, если мы насыпим картошку просто так на противень и положим сверху курицу, то картошка будет разбегаться в разные стороны, а на деревянных шампуриках она ни куда не денется с подводной лодки, в общем раскладываем картошку, с верху курицу и в духовку, дыма будет, но картошечка пропитается куриным жиром, а курица не прилипнет к противню. Ну а что бы не было дыма, продаются специальные пластиковые рукава, для приготовления курицы и прочей
выпечки, курочка с картошечкой помещается в рукав, вначале картошка на шампуриках, с верху курица, завязываем концы пакета, я обычно для этих случаев два биндера держу. и в духовку дыма практически не будет, не забудьте проделать в рукаве дырочки, если рукав без них. Готовится курочка от 40 до 60 мин. Есть вариант с цыпленком (табака) или с демо версией курицы (маленькой), разрезать или на две части, или только со стороны грудки, положить на сковородку, сверху посыпать хорошо чесноком, закрыть сверху крышкой меньшего размера чем сковородка, на крышку донышком к верху ставим маленькую кастрюльку, на кастрюльку груз (мужа гантельку ), это все сооружение нужно для того чтобы обойти ручку на крышке сковородки, она как правило по центру. Теперь жарим переворачивая нашу курочку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ravchyk
Спасибо за отличные советы! Про соль мне очень понравилось. Для меня это чрезвычайно важно, так как несоленая еда для меня вообще не еда biggrin.gif .
А скажи, пожалуйста, (ничего, что я сходу так на "ты"?), а в рукаве курица получается поджаристой, румяненькой? У меня есть такие пакеты, обычные с виду, полиэтиленовые, но написано, что для запекания. Так в них курица будет жареной или больше вареной?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Ада
Цитата
ничего, что я сходу так на "ты"?),

Все нормально.

Курица будет жареной, румяной, как в обычном гриле. Кстате в рукаве можно готовить и другие блюда.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ravchyk
Спасибо! Записала все твои советы rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 182
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ravchyk
Класс! А у меня ну никак не получалась такая, как в магазине. Вкусно было, но не то. Попробуем - отчитаемся.
А может ты случайно знаешь как приготовить острые крылышки в панировке? типа таких, что в Burger King?
Ира
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эlena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 960
Регистрация: 28.09.2004
Откуда: Неизвестно





КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С МЁДОМ
--------------------------------------------------
куриные крылышки натереть солью, залить 2-3 ст ложками соевого соуса, столько же меда, немного лимоннного сока и 1 ст ложка горчицы. Выложить крылья в форму, под них можно крупно порезанную картошечку, и все в духовку на небольшой огонь




Собираюсь приготовить в выходные.....пока не пробовала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эlena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 960
Регистрация: 28.09.2004
Откуда: Неизвестно





ну раз тут про курицу все..все...все , как гласит тема, поделюсь салатом в который входит КУРИЦА!!!

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРОЙ
--------------------------------------------------------
350гр куриных грудок,
3 помидора,
1 кочан листового салата,
200гр мелко порезанной ветчины,
100 гр тонко порезанного сыра,
3 вареных яйца, порезать на 4 части каждое

приготовление:
обжарить куриные грудки в разогретой сковороде до коричневой корочки, затем выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 15 мин. Дать курице остыть 5 мин и порезать на тонкие кусочки.
Порезать помидоры на 8 частей каждый, листы салата порвать на кусочки. Разложить кусочки салата по тарелке, затем положить слой курицы, помидоров, ветчины, сыра,яйца и побрызгать заправкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Irishka
Дык там все просто, они просто красного перца много добавляют, его в панировеке не видно, а крылышко острое. Я делаю жидкий (густота сметаны) кляр, макаю крылышко и в раскаленое масло. усе.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0303 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>