Задушевные разговоры мультяшей-70() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (50) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-70() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.03.2012 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Наташик, спасибо тебе за Оладушки с начинкой. Конечно я не педант, я на 4м оладушке утомилась выравнивать фарш, обкапала все тестом, поэтому, покрыв матом всех и вся, фарш я закинула в тесто и в ленивом режиме эту смесь допекала)))) Фарш все равно остался, поэтому его утилизировала в Пирог Софи. Я его очень часто как закусь пеку, это быстрый а-ля майонезный пирог, в который можно всякие остатки утилизировать, как омлет с мукой. Так что угощайтесь, слева - пирог, справа - оладьи имени Умочки, а я пошла в суши-бар с родственниками))) Оладьи (Натулины тесто-начинка-тесто - на заднем плане, они у меня страшенные вышли, а ленивые - впереди))) Пирог Софи |
КофемаNка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2012 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 136 Пользователь №: 44 051 Регистрация: 3.04.2011 Откуда: Украина, Луганск |
Я опять с постным. Батбуты
• Мука — 350 г • Соль — 1/4 ч. л. • Вода — 250 мл • Дрожжи (сухие) – 1 ч.л. Из всех ингредиентов замесить тесто. Месить его минут 10, чтобы не липло к рукам. Разделить на 2 части. Раскатать из теста круг толщиной примерно 4 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром 5 см. Выложить их на какую-нибудь поверхность , накрыть пленкой и оставить для расстойки минут на 15-20 в зависимости от температуры в помещении. Выпекать на среднем огне на сухой сковороде на плите. Не в духовке. Когда они поднимутся, то перевернуть их на вторую сторону. Выпекаются быстро, нужно следить, чтобы не пригорели. С тушеной капустой вкусно пошли, и с мёдом. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Гну | |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 9.03.2012 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
А я вот недавно пекла лепешки с картофельной начинкой. Не помню, тут или не тут ссылку давали...... Идея проста и в Пост самое то! Вкусно получаются!
ЛЕПЕШКИ |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 9.03.2012 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
КофемаNка
Света, я вот отсюда тесто брала. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=13642.0 А на 8 странице так без закваски рецепт очень простой! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка | |
КофемаNка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2012 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 136 Пользователь №: 44 051 Регистрация: 3.04.2011 Откуда: Украина, Луганск |
GalkaP
|
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ТОРТ "НАРЯДНЫЙ"
стакан 250 мл Для теста: 1 яйцо 1 стакан сахара 100 г сметаны 200 г растопленного маргарина 1 столовая ложка жидкого мёда 1 пакетик ванильного сахара 3 чайные ложки разрыхлителя без горки(смешать с мукой) 3 стакана муки Испечь 4 коржа в сковороде диаметром 26-28 см Для крема: 600 г сметаны 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 лимон 1 апельсин Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Лимон и апельсин проварить несколько минут, тщательно(!) удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с кожурой и смешать со взбитой сметаной. Для посыпки: 1 стакан рубленных орехов Посыпать поверх крема каждый корж Для украшения: зефир или безешки Для помадки: 3 столовые ложки сахара 3 чайные ложки какао 3 столовые ложки сметаны примерно 30- 40 г сливочного масла Смешать сахар с какао, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, добавить масло и ещё раз довести до кипения. Абстрактно полить торт поверх зефира или безешек. Торт оставить на ночь пропитаться (НЕ в холодильнике!) Девочки,очень-очень рекомендую попробовать испечь этот тортик !!!Я его первый раз в прошлом году пекла-торт "убил" всех,даже абсолютно ровнодышащих к тортам ...Если честно,я не помню ни одного торта,который жил в моём холодильнике столь непродолжительное время ..."Нарядный"- абсолютный рекордсмен !!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra | |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, если еще не готовили, советую приготовить на десерт..
Груша в вине: У меня оставалось хорошее красное вино и груши, которые никто не хотел есть... Поискала, посмотрела и поняла, что нужно сварить глинтвейн по вкусу, а в нем отварить груши...Лучше, чтобы груши были крепкие, а у меня они уже полежали, но тем не менее это очень вкусно, советую попробовать. Если делать по рецепту Г. Рамзи, то на бутылочку красного вина надо положить 4 ст.л сахара, 2 палочки корицы, 1/2 ч.л гвоздики, 2 куска апельсина, 1 кусочек имбиря в сиропе. Это на 4-6 груш. Я положила сахар по вкусу, гвоздику целую 4 штучки, 1/2 апельсина+1/2 лимона, добавила бадьян (он очень идет к красному вину), 2 душистых перчика, палочку корицы. Думаю, что можно использовать готовую смесь для глинтвейна, в общем делайте по вкусу. Некоторые подают их вместе с сбитыми сливками или мороженным...Мне кажется, что это лишнее...Они вкусны и так, а увеличивать калорийность явно не нужно. Да, и надо хорошо уварить глинтвейн, чтобы был густой тягучий соус. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 10.03.2012 - 17:27 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra | |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
КофемаNка
Света, можно здесь посмотреть рецепт питы. Очень подробно все написано и показано. Мейта Танюша, я на днях буду делать лепешки и напишу, но это очень просто. Иногда даже мамалыгу замешиваю кукурузной мукой, формирую лепешку и обжариваю на сковороде. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка | |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Laksna
Я овсянку в мульте не варю. Я утром заливаю её кипятком в глиняном горшочке, накрываю блюдечком (мои горшочки без крышек), продолжаю собираться на работу, минут через 15-20 моя кашка готова. Добавляю по вкусу соль, сахар, если нужно добавляю молоко или сливки. Покупаю овсянку "Ясно Солнышко" с готовкой в три минуты. Хотя лучше покупать овсянку длительного приготовления, она полезней. Это сообщение отредактировал Гну - 10.03.2012 - 18:49 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Laksna | |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Laksna
Молочная каша длится ровно час. Но если ставить таймер, то это время знать не нужно, т.к. на таймере выставляется время, когда блюдо должно быть готово, а мультя сама включится когда нужно (в случае молочной каши-за час). Вроде в скороварке по-другому, там как раз отсрочка включения, а в мульте отсрочка умнее. Но для овсяных хлопьев часа много. Я покупаю те, которые надо варить 8 минут - нордик, ставлю режим молочная каша, делаю таймер на 1 час и включаю, тогда сразу идет отсчет обратный. И минут через 10 выключаю сама. А вот для овсянки, которая зерном, часто одного режима молочная каша маловато, ее оставляю на всю ночь на подогреве или варю 2 цикла вечером и утром на таймер. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Laksna | |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Laksna
Я делаю йогурт без подогрева. Счас поищу как именно. Вот ссылочка йогурт от хелены. Я делаю на актимеле без добавок. Это сообщение отредактировал irarosl - 12.03.2012 - 18:34 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Laksna | |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 09:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Люблютворить Ириш,а я для своих готовлю рульку по рецепту Люсеньки-Lusek РЕЦЕПТ ТУТОЧКИ ,мои за неё готовы Родину продать .Правда едят только муж и мама,доня нос воротит ...а,кота забыла вписать,кошак тож любит ... Это сообщение отредактировал Кроша - 13.03.2012 - 09:48 |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ЕленаRu
Мне очень нравится этот рецепт. Всегда получается выше всех похвал Рецепт Это будет "сухая" часть 250 г муки 200 г сахара 2 чл разрыхлителя Пол чл соли Четверть чл мускатного ореха (или любых других сухих молотых специй – на ваш вкус) Теперь "жидкая" часть 1 яйцо 100 г растительного масла пол чл ванильного экстракта (или любых других жидких ароматизаторов – на ваш вкус) 180 мл молока Черника – 1 стакан. Или любые другие ягоды-фрукты-орехи - какие вам нравятся. Еще нам понадобятся две миски и ложка. Венчик тут совершенно не обязателен. Я его использовала только в силу привычки. 1. В первую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Сахар в принципе относится к сухим ингредиентам, но нередко можно увидеть, что его добавляют в жидкую «часть» теста. Это делается для того, чтобы он имел возможность раствориться. Обычно так поступают с коричневым сахаром. Все сухие ингредиенты нужно тщательно перемешать – сахар, разрыхлитель, соль и мука должны полностью соединиться. 2. Во вторую миску кладем все ингредиенты «жидкой» части. Яйцо, растительное масло, ванильный экстракт, молоко. Если используют сливочное масло, его нужно предварительно растопить. Вместо молока в рецепте может быть указана любая жидкость – кефир, сметана, просто вода – это все будет жидкой частью. Жидкие ингредиенты нужно смешать только до их соединения. Ничего взбивать не нужно. 3. Теперь «жидкую» часть нужно вылить в «сухую». Не наоборот) Берем обыкновенную ложку и начинаем перемешивать. Движения снизу вверх – ну это на самом деле как вам удобно. Смотрите, мука начнет сразу увлажняться. Вы должны мешать до тех пор, пока вся мука не увлажнится, ни в коем случае не дольше. Вы сделаете где-то 10-15 движений ложкой. Я не шучу. На третьей фотографии очень хорошо видно, что должно остаться в вашей миске. Да, именно. Вот такие комочки. Теперь понятно, почему сухие ингредиенты важно очень хорошо смешать с самого начала? Оставьте свой перфекционизм и не пытайтесь вымешать все до гладкости. С таким количеством жидкости получите хрустящий хлеб) А нам все-таки нужны маффины. Поэтому примите это как данность. Еще парой движений добавьте ваши ягоды – или что там у вас по плану, и все. 4. К этому моменту ваша духовка уже должна быть разогрета до 205С, форма для маффинов находиться под рукой, уже проложенная бумажными формочками. Ложкой накладывайте тесто в формочки – если хотите высокие маффины, кладите много, прямо «с горкой». Посыпьте каждый маффин крупным сахаром (или не сыпьте), и сразу ставьте в духовку. Это тесто не терпит долгого выстаивания (помним про глютен). 5. Пекутся они где-то 15-18 минут… Если выдержите температурный режим, получите эти заветные «высокие шапочки». Остудите маффины несколько минут в форме, затем выложите на решетку. Если все сделаете правильно, получите самые настоящие маффины, а не кексы, как обычно) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЕленаRu | |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Закваску можно держать в холодильнике...Найди место где температура не ниже 10 гр...Я держу на верхней полке...Когда собираюсь печь подкармливаю в пропорциях необходимых для рецепта или чуть больше..Если стояла больше пяти дней, лучше подкормить дважды. ЕленаRu Лена, мои любимые маффины Здесь А из кисломолочки очень вкусный можно сделать кекс по этому рецепту Там написано мацони, но можно взять кефир, йогурт... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЕленаRu | |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Ну статер - это часть закваски на котрой мешается опара (обычно ставят на ночь). Вот у Миши один из последних ЗАВАРНОЙ. Там 10гр закваски замешивается на 40гр воды и 40гр муки. 10 - это стартер. Ты можешь кормить ВСЮ закваску 100% и потом просто взять 90гр закваски. Или сейчас взять 10 и замешать опару на ночь. Которую в хол-к плотно не закрывай, прикрой просто сверху. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюш, опупенно вкусный и простой сложно сказать... Мы очень любим Хлеб из трех видов муки с зародышами пшеницы. Вроде бы он простой. С добавками, семечками нам нравится Мультизлаковый. Если из заварных, то мне нравится " По мотивам Северного", надо найти еще ссылку... Если ты любишь чисто пшеничные и с дырками, пеки итальянский от Люды-Маринаны...Посмотри может тебе у нее понравится... Я подробно писала, сколько брать закваски на хлеб. Ее надо брать на пике подъема и замешивать тесто, а остатки я обычно отправляю в холодильник до следующего раза. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюш, я закрываю закваску пластмасовой крышкой с дырками (есть такие в продаже, а можно самим сделать), а чтобы она не высыхала под крышку кладу кусочек белой простой ткани. Я всегда ставлю закваски немного больше чем необходимо на хлеб и остатки отправляю в холодильник для следующего раза. Например: 40 г закваски+120 г муки+120 г воды. В результате брожения у меня получится не 280 г закваски -опары, а где-то 260. Из них 220 я положу в тесто , а 40 отправлю в холодильник на следующий раз. Таким образом получается непрерывный процесс... Но как видишь, все делают по разному...Выбирай как тебе будет удобней... Танюша, в опару ты положила из холодильника, а в тесто она пойдет у тебя уже на пике подъема... Это сообщение отредактировал Barbariscka - 13.03.2012 - 20:22 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Пекла интересный пирожок, думаю его и в мульте можно сделать, но я опробовала форму подаренную мамой, мне понравились и пирог и форма, кажется это из немецкой кухни: кокосовый кухен оригинал ЗДЕСЬ
1яйцо, 3/4 стакана сахара (я взяла 0,5 стакана) взбить добела.Добавить к массе 1 стакан кефира. Вмешать полтора стакана просеянной муки и 10 грамм разрыхлителя. Перемешать до однородности. Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять (у меня силикон, я не смазывала). 100-150 грамм орехов слегка обжарить и измельчить. Перемешать с сахаром (полстакана). Высыпать сверху на тесто. (я брала 50гр кокосовой стружки и перемешивала ее с 1/3 стакана сахара, не обжаривала, высыпала равномерно на тесто и слегка вдавила). Выпекать в разогретой до 180 духовке 40 минут. Готовый пирог вытащить из духовки,сделать на нём частые проколы зубочисткой и ещё горячий залить 1 стаканом сливок (20%). Дать пирогу полностью остыть. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Ох, пока не забыла, еще творожное печенье - очень очень нежное
Тесто: творог 500 гр, 2 яйца, разрыхлитель (10 гр), соль, пол-стакана сахара, маргарин 200 гр, цедра 1 апельсина (лимона) - муки столько,чтоб тесто было эластичное и не липло к рукам ( у меня ушло чуть больше 3-х стаканов). Все ингредиенты взбила блендером, муку просеивала и вмешивала ложкой. Раскатала тесто в пласт толщиной около 0,5 см, вырезала формочками печенье и пекла в разогретой до 200 гр. духовке минут 15-20. и французский салатик 2 больших яблока очистить от кожуры, удалить плодоножку и потереть на крупной терке, добавить по вкусу майонез, перемешать. 1 большую луковицу мелко порезать, ошпарить кипятком и залить минут на 20 яблочным уксусом, потом уксус слить. 5 яиц потереть на крупной терке и перемешать с майонезом. 100 гр твердого сыра - также. Выложить салат слоями на блюдо в указанном порядке, дать настоятся пару часов. Я выкладывала с помощью разъемной формы диаметром 18 см. |
neigra |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 12:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
GalkaP
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЕленаRu | |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Barbariscka
Ой, Вась, какие салатики, тоже кусну))) мне, мне Берлинского печенья....мням Девочки, мне тут такую инфу прислали. Я сначала подумала шутка))), надоело читать. Но нашла там для себя интересную информацию Может ещё кому пригодится. А здесь радость для глаз и души Это сообщение отредактировал Яшма - 15.03.2012 - 13:35 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Barbariscka
Васен, я топлю регулярно, но в обычной сковороде. Температура должна быть приличной для смальца. Так что наверное на ВЫПЕЧКЕ. Зачем все внутрь? У меня бОльшая часть идет на пятки, руки (когда совсем плохо), если кто простыл - натираю. Ну и весь смалец делю на части: 1 часть - чистый, 2 часть - с солью для скраба, 3 часть - с медом для бани, пяток и простуд |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka | |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Barbariscka
Вась, топила на сковороде. только сало сразу клади, на холодную. По мере нагревания сало будет вытапливаться. Если класть на горячую, то сверху сразу образуется зажаристая корочка и жир весь не вытопится. Я топленое сало кладу иногда в хлеб и тесто вместо масла. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka | |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
А у меня опять к чаю)
так давно не пекла ее- альмойшавену! Крошик чмок тебя) Сегодня просто присыпана тростниковым сахаром. И такая присыпка признана единодушно самой вкусной в нашей семье Альмойшавена вот слова автора Все будем вешать в граммах: Мука пшеничная 130 г Вода 200 г Соль Растительное рафинированное (не оливковое) масло 100 г Яйцо 4 шт. Посыпка: Корица 2 ч.л. Способ приготовления Сахар кто сколько любит. Мы не любим очень сладкое, поэтому я беру 1,5 столовых ложки сахара. А теперь делаем самое обычное заварное тесто. Довести до кипения воду с маслом присолить небольшой щепоткой соли, снять с огня и тут же всыпать всю муку. Быстро и хорошо перемешать. Все как обычно: по одному вводим яйца, после каждого хорошенько вымешиваем. Тесто должна быть однородным и гладким. Противень выстелить пекарской бумагой (у меня антипригарный лист), слегка смазать растительным или сливочным маслом. Выложить на середину тесто и мокрыми руками разровнять тесто по всему противню тонким листом. Густо посыпать смесью корицы и сахара. Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке в течении 35-40 минут. Затем порезать и наслаждаться этой вкуснятиной. Есть надо все и сразу, припрятывать на завтра не стоит. Альмойшавена хороша свежая. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Девочки, не могу не поделится, рецепт потом в ХП ветку перенесу - нереально вкусно
сырный хлеб без замеса по рецепту Лены Лоусон, очень просто, аромат потрясающий и конечно же я не выдержала, резала горячим, мякиш слегка смазался из-за этого) РЕЦЕПТ 2 стакана тёплой воды 11 гр. сухих дрожжей 400 гр. муки 0,5 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 300 грамм сыра (твёрдых или полутвёрдых сортов) В 1 стакане тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 15 минут в тёплом месте.Затем добавить 200 грамм муки,сахар и соль.Замесить жидкое тесто и убрать в тёплое место на 45 минут,чтобы тесто увеличилось в 2 раза.Затем обмять тесто,добавить оставшуюся муку и опять отправить в тёплое место подниматься на 45 минут. Сыр натереть на крупной тёрке.Вмешать его в подошедшее тесто.Прямоугольную форму смазать маслом ,выложить в неё тесто,разровнять.Дать расстояться 30 минут.Выпекать в разогретой до 200 духовке около часа. Резать остывшим. Единственное я дрожжи (активные) сразу в первую часть муки вмешала, а сыр был голландский. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
СанечкаА Сашулькин,красивый у тебя хлебушек ,я пекла по очень похожему рецепту)):
Мука пшеничная-400г. Вода -300г. Сыр твердый (смесь разного по цвету)-170г. Дрожжи сухие-2г. Соль -1/2ч.л. Перец-1/3 ч.л. ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ |
КофемаNка |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 136 Пользователь №: 44 051 Регистрация: 3.04.2011 Откуда: Украина, Луганск |
Девочки, всегда с сомнением посматривала на пакеты с мороженой стручковой фасолью, но нужно было как-то разнообразить постные блюда и, знаете, я её
Угощайтесь, Стручковая фасоль с печеным сладким перцем Ингредиенты: 1. стручковая фасоль - 400г 2. перец красный сладкий - 1 шт 3. масло растительное - 2 ст.л. 4. чеснок - 2-3 зубчика 5. соль, бальзамический уксус - по вкусу Рецепт: Перец промыть, смазать растительным маслом и уложить в решетку в нагретую до 250С духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Перец переложить в целлофановый пакет, дать остыть, после чего затем снять кожицу. Разрезать перец на половинки, удалить плодоножки и семена. Очищенные половинки нарезать полосками шириной около 1 см. Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить фасоль, слегка обжарить. Добавить к фасоли перец, перемешать и снять сковороду с огня. Чеснок пропустить через пресс и смешать его с овощами. Добавить по вкусу бальзамический уксус и оставить овощи примерно на 15-20 минут под крышкой. Перед тем, как разложить овощи по тарелкам, еще раз их перемешайте. Пойду почитаю что за неделю наготовили/наболтали/натворили. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
Страницы: (50) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |